Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1351 из 1434 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 28678
  1. Вверх #27001
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну и могу закончить на сегодня еще одним кулоном, опять-таки от нашей Турмалинки. Правда, на этот раз кулон предназначался не мне. Турмалинка сделала его в подарок духам нашего места. НО! тут вмешалась я и сказала, что духам можно что-нибудь другое подарить. Это не в смысле того, что я не люблю наших духов. Я с ними в очень даже хороших отношениях, но кулон отдавать было жаль! Он еще как сверунул на солнце, как заискрился, так я сразу поняла, что не могу допустить, чтобы он ушел к духам и кулон быстренько перекочевал ко мне на шею! Чему я очень рада! Надеюсь, духи Гарды на меня за это не обидятся.

Завтра, если будет солнце и время, то сфоткаю еще одно мое приобретение у Турмалинки. Ожерелье "Три Бубна". Его я правда еще месяц назад получила, но похвастать не успела еще. Так что, есть шанс показать всю коллекцию кулонов, ожерельев и колье от нашей мастерицы))
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #27002
    Хозяйка Медной Горы
    я как смотрю на этот кулон, который духам предназначался, так прямо стыдно за тот браслет так называемый, который я духам Волыни сплела!! теперь понятно, чего мы топазов не нашли-духам тоже надо что то крутое дарить))))))))))))

А в Кривом Роге так мы вообще духов не кормили-как то в обществе мужчин-шахтеров и мастеров не посмела я к ним с духами приставать и ритуалы проводить)))))

3. Вверх #27003
    Наташ, ну я тоже таких крутых штук для духов не плету)) Это Турмалинка заморочилась)) Хотя, наверное работает эта фишка, потому как самые интересные камешки к ней в этой поездке шли, а она их тут же раздаривала. В общем, надо что-то достойное будет духам взамен кулона нести. Я уже поняла, что моими Солнышками, которые я для духов делаю, мне уже не отделаться))
    А мужчин тоже надо было к этому процессу подключить! Вдруг нашли бы что-то такое эдакое! это только на первый взгляд шахтеры народ суровый, а в губине души, все в сказки верят! они же ближе всех к духам недр работают, кому же как не им первым в них верить! Так что, в следующий раз бери с собой подношения и мужчин в процесс подключай!

4. Вверх #27004
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я как смотрю на этот кулон, который духам предназначался, так прямо стыдно за тот браслет так называемый, который я духам Волыни сплела!! теперь понятно, чего мы топазов не нашли-духам тоже надо что то крутое дарить))))))))))))

А в Кривом Роге так мы вообще духов не кормили-как то в обществе мужчин-шахтеров и мастеров не посмела я к ним с духами приставать и ритуалы проводить)))))
    Та всем стыдно)))
    Я вот сальцом украинским и колбаской духов баловала,теперь буду умнее,к следующей поездке подготовлюсь основательно!

А Турмалинка,я выше писала,находила самые лучшие камни!Так духи к ней благоволили.
    Камешки отдавала нам
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #27005
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Какие чудесно-волшебные работы у Турмалинки! ! Глаз не отвести! Это уже не кулоны - это целые ожерелья - произведения искусства! Великолепно!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

6. Вверх #27006
    Девочки, и раз пошла такая пьянка, то еще и фотки своего комплекта с эфиопскими опалами, кольцо и кулон, которые себе на ДР заказывала, но тут ни разу не хвастала, то покажу. Остапа понесло)) хвастюсь, прямо не остановить! Камнеманьяка ничем не исправить! Если кристаллов не купим, так хоть на пальчик себе камешек приобретем)) Живьем они конечно просто неотразимы и переливаются всеми цветами радуги, как павлиньи хвосты!
    Колечно

Кулончик

7. Вверх #27007
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Какие чудесно-волшебные работы у Турмалинки! ! Глаз не отвести! Это уже не кулоны - это целые ожерелья - произведения искусства! Великолепно!
    Так я и говорю, что это колье и ожерелья! Но, самое главное, что их надо именно живьем смотреть! они все намного лучше! Я по фото никогда заценить не могла Турмалинкины работы. А вот живьем увидела два месяца назад и обалдела! Это такая красота! А энергетика от них идет - просто улет! Поэтому ее работы можно оценить только если их потискать, на фото что-то не то. Но, все-равно, ЧУДО!

8. Вверх #27008
    Хозяйка Медной Горы
    Та духам же не еда нужна, а наша энергия-значит нечто, созданное(приготовленное) нашими руками)) значит колбаса не подходит! ну и атмосфера нужна-на Волыни я на варгане играла, но там меня Наташа поддерживала, пока наши мужчины хихикали за спиной. В общем, в Кривом Роге не рискнула я, а то только познакомилась с людьми и про духов им уже рассказывать))

9. Вверх #27009
    Та духам же не еда нужна, а наша энергия-значит нечто, созданное(приготовленное) нашими руками)) значит колбаса не подходит! ну и атмосфера нужна-на Волыни я на варгане играла, но там меня Наташа поддерживала, пока наши мужчины хихикали за спиной. В общем, в Кривом Роге не рискнула я, а то только познакомилась с людьми и про духов им уже рассказывать))
    ну, Наташ, не знаю, не знаю)) Вон Саныч какие чудесные сказки пишет! значит есть среди мужчин несовсем потерянные для общества люди ты бы им сварганила на варгане прямо в штольне! представляю, как был бы эффект! может и духи бы обрадовались твоему концерту и одарили бы тебя сокровищами самоцветными! В общем, в следующий раз не бойся! доставай подношения и проводи ритуал! а будут смотреть удивленно, вали все на нас и скажи, что девочки с форум попросили приветы местным духам передать и каменьев у них выпросить для нас!!!!
    P.S. а вот сальцо у Вали знатное было!) мы хоть и не духи, но нас она тоже попотчевала своей стряпней!

10. Вверх #27010
    Хозяйка Медной Горы
    ой уморила)))))))))) да я уже наслышана, как вас Валя откармливала!! духи там обзавидовались!!! а в штольне я лишний раз пикнуть боялась, чтоб ничего на голову не упало, мы ж без касок туда полезли. И шишку себе набила на лбу-духи видать угощение выпрашивали, а я их не удовлетворила!! там на фото видно. что вся штольня орбами кишит. Я вообще туда лезть не хотела! Мужчины заставили-говорят, а то и вспомнить нечего будет)))))

11. Вверх #27011
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, первое, что мне рассказали о поездке-это как ты встречала народ в этих шикарных опалах!!!!!!!!!

12. Вверх #27012
    Кстати, первое, что мне рассказали о поездке-это как ты встречала народ в этих шикарных опалах!!!!!!!!!
    Ой, да) эти опалы у меня теперь тоже как отвлекающий маневр))
    Они так сверкают разноцветными всполохами, что когда я что-то рассказываю в итальянском стиле с активной жестикуляцией, то народ тоже глазами только и двигает по траектории движения моих рук)) ни на что даже внимание не обращает, а ловит всполохи на камне. Магическое колечко получилось. И главное, камень крупный! как мы любим! есть чему глазу порадоваться

13. Вверх #27013
    ой уморила)))))))))) да я уже наслышана, как вас Валя откармливала!! духи там обзавидовались!!! а в штольне я лишний раз пикнуть боялась, чтоб ничего на голову не упало, мы ж без касок туда полезли. И шишку себе набила на лбу-духи видать угощение выпрашивали, а я их не удовлетворила!! там на фото видно. что вся штольня орбами кишит. Я вообще туда лезть не хотела! Мужчины заставили-говорят, а то и вспомнить нечего будет)))))
    ой, ну вы даете! чего же вы без касок поперлись в эту штольню?! меня бы палкой туда не загнал никто ни за какие плюшки! даже если бы манили самыми заветными камнями! я таких пространств, да еще и с летучими мышами, боюсь до коликов!) лучше пусть мне нечего будет вспомнить! хотя, судя по твоему рассказу, вспомнить было что!) одна история с собакой и с контролем ситуации, чего стоит! Прочитала, была под столом от смеха, когда в красках все это себе представила! Супер, приключение!!!

14. Вверх #27014
    Хозяйка Медной Горы
    Надя))))) ну даешь-так где ж нам каски было брать?? Это ж не цивилизованное место!! и честно говоря, я не знала, что будут штольни, мыши, орбы и придется на корточках протискиваться в особо низких местах. Я вообще послушная-сказали надо лезть, вот и полезла)))))))) хотя втайне мечтала уже где то на камешке просто посидеть-так устала!!!

15. Вверх #27015
    Надя))))) ну даешь-так где ж нам каски было брать?? Это ж не цивилизованное место!! и честно говоря, я не знала, что будут штольни, мыши, орбы и придется на корточках протискиваться в особо низких местах. Я вообще послушная-сказали надо лезть, вот и полезла)))))))) хотя втайне мечтала уже где то на камешке просто посидеть-так устала!!!
    Так вы же в карьер ехали! каски полюбому в целях безопасности нужны! я в шахту когда опускалась по малолетству, так без каски и фонарика меня не пускали по горизонтам ходить! Правда, у меня мама за процессом выполнения техники безопасности следила))
    А вот если бы я узнала про мышей, то уж точно ни в какую штольню даже в каске не полезла! Я к орбам абсолютно спокойно отношусь и их присуствие меня вообще никак не беспокоит, а вот мыши другой разговор!)
    Но, главное, конечно, что тебе понравилось! по отчету видно, что ты получила положительные эмоции от поездки и зарядилась позитивом! Вот за этим и стоит ездить! Рада, что у вас все полчилось! Молодцы!

16. Вверх #27016
    Хозяйка Медной Горы
    дело в том, что нас не только в касках, но и без касок никуда бы не пустили-я ж писала, как мы пробирались на карьер))))) А в Кочубеевке он вообще заброшенный недействующий-там все заросло

17. Вверх #27017
    дело в том, что нас не только в касках, но и без касок никуда бы не пустили-я ж писала, как мы пробирались на карьер))))) А в Кочубеевке он вообще заброшенный недействующий-там все заросло
    Наталья, каску для поездок в Кривой Рог, надо с собой брать! Ты нам еще живой нужна! так что, без каски тебя теперь по штольням не отпустим

18. Вверх #27018
    Ой, а я тут вчера по темке гуляла и дошла до рассказа Сан Саныча о пирите. А на днях как раз история в тему произошла. Есть у нас метсный парк аттракционов, типа Диснейлэнда, Гардаленд называется. Так вот, заезжаю в понедельник к клиентке, а ее дочь летит мне на встречу и кричит: Надя! я сейчас тебе свои золотые самородки покажу!!! Я сокровище нашла! Подбегает, разжимает ладошки, а там у нее пирит! я засмеялась. Спрашиваю: где ты его нашла? Так выяснилось, что теперь в Гардалэнде новый аттракцион придумали. Насыпают в гигансткую песочницу кучу песка и бросают туда камешки пирита, кубики и друзки. А детям дают сита и показывают как мыли золото в Америке. Все это наслаивается на шоу. Дети активно ковыряются и просеивают песок. Тот кто наберет кучку пиритов, несет их на своеобразный пункт сдачи золота. Там его взвешивают и меняют на разные игрушечные золотые монеты. Нашел побольше, поменяют на большую монету, поменьше, на меньшую. В общем, детям счастье! намыли золота и получили монеты! Вот такой вот новый аттракцион! Растет достойная нам смена! С пеленок учат минералы искать! даже в куче песка! А мы удивляемся, что по пляжу бегаем и лишь под ноги смотрим

19. Вверх #27019
    Хозяйка Медной Горы
    Ну это по типу как у нас на выставках организовали тоже для детей а ля аттракцион только с окаменелостями. Большое корыто с песком-там можно лопаточкой и грабелькой рыться и отыскивать окаменелости. Правда, когда окаменелости закончились-туда стали сыпать уже все, что угодно)) но дети были в восторге

20. Вверх #27020
    Правда, когда окаменелости закончились-туда стали сыпать уже все, что угодно)) но дети были в восторге
    Так это же здорово! Вырастим новое поколение камнелюбов!)

Ответить в теме
Страница 1351 из 1434 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права