Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1351 из 1794 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 35875
  1. Вверх #27001
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Где брать пока еще не решил, возможно у него. По дайкину, сказал, что слишком заумная техника (в плане электроники) у них и так как перенесли производство, то качество уже не то что раньше... Про Панасы сказал, что с им очень легко проводить ТО. В общем он со мной беседовал, как с долгосрочных клиентом, которого будет обслуживать и далее.
    Ну если вы планируете у кого то быть долгострочным клиентом)- волнует ли вас делать ТО тому 20 минут али два часа))? Вам качество надо или облегчить жизнь продавцу?)) естесно если мастер вас устраивает в зачет не высокой ценовой политики то он и не враг соби отговаривает от того что в ремонте ему может стать раком )) и все барыши с продаэи могут уйти в минус)) от и бьет на то как вы говорите там де поменьше электроники, заботясь не сколь о вас а сколь о себе)) Тут совет только один - либо уж берите следуя советам мастера, либо если берете сами то окончательный монтаж делайте у тех кого приобретете( этим самым вы хоть как то сможете побадаться в случае гарантийки).
    Про заумную элеткронику- так возьмите любой брендовый товал бизнес и премиум линейки и везде электроника будет более чем заумна)).

Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Лучше сказать про сумму которая выделена на кондиционирование в круг. Потом уточнить по монтажу.
    Это вчора случай: заходит пожилая парочка в офис да сходу вы чините кондишки.. не вопрос Да чиним, опишите вашу проблему?
    Так то и так то кондишке пол года, не морозит.. Хладогента походу нет..
    Ок. если диагноз как вы сказали , столько то денег готовьте и не вопрос.. по рукам.. часа через три подьедут вашу проблему решат.
    На обьекте: Утечки нет, давление по нулям.. Да не холодил он я когда то этим занимался полез туда да воздух стравил)).. Стоп.. а кондишку когда брали? В начале ноября.. А чо по гарантии не обратились? Да у прораба который занимался покупал и ставил тел не работает да и хрен с ним...
    Ну общем кондишку поставили, проверили врубив на тепло.. Пришло лето врубил на холод а нету... Итог сей басни такова: кондишка стоимостью три сотни денег, ремонта- 120-150
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #27002
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну если вы планируете у кого то быть долгострочным клиентом)- волнует ли вас делать ТО тому 20 минут али два часа))? Вам качество надо или облегчить жизнь продавцу?)) естесно если мастер вас устраивает в зачет не высокой ценовой политики то он и не враг соби отговаривает от того что в ремонте ему может стать раком )) и все барыши с продаэи могут уйти в минус)) от и бьет на то как вы говорите там де поменьше электроники, заботясь не сколь о вас а сколь о себе)) Тут совет только один - либо уж берите следуя советам мастера, либо если берете сами то окончательный монтаж делайте у тех кого приобретете( этим самым вы хоть как то сможете побадаться в случае гарантийки).
    Про заумную элеткронику- так возьмите любой брендовый товал бизнес и премиум линейки и везде электроника будет более чем заумна
    Вы все верно пишите, спасибо. Я не о мастере думаю, а о себе - поэтому и не хочу брать кондиционер, который будет мне делать нервы по малейшему поводу, особенно летом в квартире с панорамным остекленеем... Я знаю, что дайкин отличные кондиционеры, но из-за того, что в них слишком все заумно могут возникнуть долго решаемые проблемы случае поломки, это меня и настораживает. Я понимаю, что идеальных приборов не бывает, но все же хочется качества и надежности.
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

3. Вверх #27003
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Я знаю, что дайкин отличные кондиционеры, но из-за того, что в них слишком все заумно могут возникнуть долго решаемые проблемы случае поломки, это меня и настораживает. Я понимаю, что идеальных приборов не бывает, но все же хочется качества и надежности.
    Ещё раз повторюсь, тут делов не в Дайкине а в том что если вы рассматриваете Бизнес Премиум линейки что Дайкина, что Мел что Панас и.т.д - везде будет заумная электроника. Бояться не электроники надо тем более что в Премиум брендах процент отказов коли соблюдать все рекомендаци мизерный, бояться надо : кривых рук мастеров, присутсвуют ли собсвенные сервисники у продавца , и.т.д факторов прежде всего сервис услуг бо вечной техники не бывает и случись поломка что бы потом не мыкаться тратя свои нервы и деньги.
    Простой совет дам - попросите кого нить из знакомых провзонить мастеру к коему решили обратится, на предмет посоветовали знакомые когда то а тут беда пришла поломался дайк.. чините ли.. А там уж поймете коли ответит нет, либо тык мык счас телефончик вам продидиктую туда обратитесь и.т.д и сразу станет ясно продажа\монтаж или практикуют комплекс услуг от а до я без поиска спасательного круга на стороне
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.07.2014 в 10:07.

4. Вверх #27004
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Ещё раз повторюсь, тут делов не в Дайкине а в том что если вы рассматриваете Бизнес Премиум линейки что Дайкина, что Мел что Панас и.т.д - везде будет заумная электроника. Бояться не электроники надо тем более что в Премиум брендах процент отказов коли соблюдать все рекомендаци мизерный, бояться надо : кривых рук мастеров, присутсвуют ли собсвенные сервисники у продавца , и.т.д факторов прежде всего сервис услуг бо вечной техники не бывает и случись поломка что бы потом не мыкаться тратя свои нервы и деньги.
    Простой совет дам - попросите кого нить из знакомых провзонить мастеру к коему решили обратится, на предмет посоветовали знакомые когда то а тут беда пришла поломался дайк.. чините ли.. А там уж поймете коли ответит нет, либо тык мык счас телефончик вам продидиктую туда обратитесь и.т.д и сразу станет ясно продажа\монтаж или практикуют комплекс услуг от а до я без поиска спасательного круга на стороне
    Ясно, спасибо
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

5. Вверх #27005
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Я всегда отсекаю засланных казачков )). Потому как почти все ходы записаны. Город знаю хорошо , да и клиентов.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

6. Вверх #27006
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    А чего с неё потом спросить и как о ней узнать если она шифруется. Зачем вообще шифроваться? Что она умеет помимо того как прайсы скидывать. К тому же ничего хорошего когда продавцы исполнителей за быдло держат. А у неё это прослеживается в сообщениях
    Во-первых, шифровки никакой нет, здесь выкладывать контакты - это нарушение, клиенты готовые сотрудничать получают их в ЛС.
    Во-вторых, ну за прайсы ты очень ошибся - продавать тоже надо уметь и это совсем не значит общаться только на форуме и убеждать себя что умеешь (выполнение плана по продажам -лучший результат), а опираться только на сарафанное радио - это дорога в никуда.
    В-третьих, у меня всегда было и есть уважение к проектировщикам, менеджерам и механикам (естественно только к тем, кто является специалистом в этой отрасли или кто хочет достигнуть хорошего результата)
    В-четвертых, по-поводу "человека-оркестра", у меня тоже есть свое мнение, пусть пишет, а мы посмотрим
    Последний раз редактировалось cand; 12.07.2014 в 12:40.

7. Вверх #27007
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Ничего не мешает в профиле написать точные координаты и на аватаре выложить своё фото

Сарафанное радио эт самая дешевая реклама и самая действенная, для бытового сегмента))) .

Выполнять план по продажам, это зачастую, нагло врать, не вдумываться в последствия и вообще себя не хорошо вести. У нас в городе полно продающих хорошо, но пользующихся дурной репутацией. Потому как им дешевле бабло в рекламу ввалить и приобрести одноразового клиента, но до фига.
    Гораздо важнее долго держаться на рынке этих услуг

Вы уже высказали своё фи в мой адрес именно как монтажника. Так что не верю. Это сидит на подкорке. У вас на подкорке не сидит уважение к работяге.

Человек оркестр, очень точно говорит про причины. И он разбирается в своей работе и более того её любит.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 12.07.2014 в 12:45.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

8. Вверх #27008
    Тех кто, любит свою работу - это видно по постам, но читая "между строк" сообщения "человека-оркестра", просматривается некоторый пиар типа "я самый самый" и практически постоянная критика - именно это мне и не нравится...
    В теме есть люди куда больше знающие чем он в определенных направлениях отрасли

9. Вверх #27009
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Во-первых, шифровки никакой нет, здесь выкладывать контакты - это нарушение, клиенты готовые сотрудничать получают их в ЛС.
    )) Судя что не раз и тут и в лс спрашивал кто есть кто и ответа таки не получил)), то контакты какие то у вас избирательные)).
    Странно подпись ваша это не нарушение правил по вашему)) а реквизиты в подписи нарушение)).
    По поводу намёка с "человек оркестр" и сарафанного радио и.т.д)) то на сегодня у человек оркестра два физ офиса и три точки на франчайзинговых условиях ,это я к тому что намекая не стоит заговариваться.

10. Вверх #27010
    Да я вообще в Украине не видела ни одного биг-борда без твоих телефонов, темы правда разные, но масштабы всё-равно удивляют

11. Вверх #27011

Это вчора случай: заходит пожилая парочка в офис да сходу вы чините кондишки.. не вопрос Да чиним, опишите вашу проблему?
    Так то и так то кондишке пол года, не морозит.. Хладогента походу нет..
    Ок. если диагноз как вы сказали , столько то денег готовьте и не вопрос.. по рукам.. часа через три подьедут вашу проблему решат.
    На обьекте: Утечки нет, давление по нулям.. Да не холодил он я когда то этим занимался полез туда да воздух стравил)).. Стоп.. а кондишку когда брали? В начале ноября.. А чо по гарантии не обратились? Да у прораба который занимался покупал и ставил тел не работает да и хрен с ним...
    Ну общем кондишку поставили, проверили врубив на тепло.. Пришло лето врубил на холод а нету... Итог сей басни такова: кондишка стоимостью три сотни денег, ремонта- 120-150
    Итог истории: Посмотрев в первый день что да как так как и не висываясь в график договорились на ремонт на следуещий день настроившишь судя по диагнозу что запаяна капилярка..
    По приезду дабы не демонтировать блок решили пробить все возможные причины , перво на перво сервисный клапан был бракован.. заменили стрелки сдвинулись да не то... Запуск компресора и спустя пять сек автоматом переключается пахать на тепло.. Давай перебирать варианты.. мозги.. четырех ходовой.. бац внимание привлеко что в подключении 4-5 провод оба черные.. хрен его знает мож монтажеры попутали.. Итог таки попутали... Гарантиек , чеков не дали.. итог сей басни клиент влетел на 75 денег = 1\4 стоимости той кондишки

Да я вообще в Украине не видела ни одного биг-борда без твоих телефонов, темы правда разные, но масштабы всё-равно удивляют
    )Ну если у ты так информирована то знала бы что сиё слияние и раскрутка единого бренда зародилось ток 3 мес назад.. с учётом что пол сезона коту под хвост да все ставя сроки мес два накосорезили рекламщики и то что было обещано на конец апреля получаю небольшими порциями буквально только только, да и сезон не секрет ни для кого ни какой.. то решили заморозить львиную долю рекламных инвестиции до февраля да влить их в более полезные активы дабы хоть начало сей процессии к концу сезона окупилось..
    Про масштабы- так я никогда за не гнался)) моя цель всегда была адекватная цена за Адекватные Качественные услуги а не вогон с тележкой искателей шары, этой линии я придерживался всегда и этой линией планировал и планирую развиваться не смотря на ежегодные пополнения рядов монтажеров инет шоперов и.т.д
    За неделю- три в розинцу с одной точки два с другой + гроши на количественный план 4 франчайзингом да 3 прорабам +пяток ремонтов, далеко не планово для лета Но с учетом текущего не сладкого сезона да адекватности тарифов вполне терпимо тем более что влазя в эту затею- звезд на этот сезон себе не строил а планировал отбить хотя бы вложения.

12. Вверх #27012
    Внешний признак (реклама) организации не является качеством, а только дополнение к правильной работе коллектива.

13. Вверх #27013
    Внешний признак (реклама) организации не является качеством, а только дополнение к правильной работе коллектива.
    ))) То ты пишешь мол транспорантов нет)) то ты пишешь внешний признак не то))< опредилилась бы уже)). Естественно у каждого цели далеко не реклама а прибыль, а реклама всего лишь инструмент для роста той прибыли от того я и вписался с насиженного (которое по сути до поры устраивало) понимая что за счет франчайзинговой модели фирмы в довесок, моя рекламная статья снизится при увеличении рекламы, при этом перспективный как для моего взгляда на вещи Ремонт увеличится за счет стока ремонтов с модели франчайзинга.. Зачем тягаться с дистрибьюцией у которой иные цели, говорящей одно а делающей все как им выгоднее не смотря на слова, заверения, с голодными монтажёрами коли есть клиент которому по типу -батон сегодняшнего хлеба без кулёчка все ОК.. а есть клиент которому в кулечке,утром утрешний, вечером вечерней выпечки с доставкой на дом в точное время, коли одному врач с Мясоедовской больнички а другому с Инто Саны , коли у одного поломалась кондишка и готов ждать две, три недели а то и больше.. а другому надо сегодня и сейчас. Коли одному укр магистраль да туркиш короб а другому Материал Европа да короб типа Ангара так соби сойдет хотелось бы круче.. Все познаётся в сравнении, и каждый выбирает свою модель бизнеса, развития, клиентской ниши. На сегодня сфера кондишек больше всего схожа со сферой такси... модели услуг и развития как две капли воды

14. Вверх #27014
    Биг-борды - это была шутка в отношении двух магазинов - не в количестве дело))
    Что касается работы дистрибьюторов, наверное не на тех поставил, наш нас вполне устраивает, а ты наверное в работе с ними просто объемов нормальных не делаешь распыляясь на 30-и брендах не имея доп скидок по результатам продаж...))
    Последний раз редактировалось cand; 12.07.2014 в 17:16.

15. Вверх #27015
    Биг-борды - это была шутка в отношении двух магазинов - не в количестве дело))
    Что касается работы дистрибьюторов, наверное не на тех поставил, наш нас вполне устраивает, а ты наверное в работе с ними просто объемов нормальных не делаешь распыляясь на 30 брендов...))
    ))) Поставил то как раз на 99% от тока 5% слова и дело если и разделяют то в мелочах)). У тя мышление таки наёмного работника)), у Дистрибьютора свои обьемы и задачи, у дилела свои, у монтажника свои)) и каждый из них перво наперво думает о себе)), это я к тому что я не настока богат чоб плясать под дудку дистрибьютора говорящего " минимум в такой то % в то же время подстегивающего и радующегося росту школоты готовой в рубь работать таки не брезгуя с ней работать"( пример тому коли лет 5 назад 95% на тех же семинарах были руководители аль на худой конец менеджмент фирм, то Предыдущие два три года в лучшем случае 80\20% в пользу монтажеров. Как правило количество и качество если уж и бывают совместимы то при адекватности заработка = цен, а при такой адекватности нынче в Укре -как правило Классных спецов не удержишь, бо и без покрышки в виде да же именитой фирмы всегда заработают и сами больше.
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.07.2014 в 17:33.

16. Вверх #27016
    Мы тоже работали раньше с разными дистрибьюторами, результат как ты говоришь "своя рубашка ближе" политика продаж на словах, поэтому работая уже с ними не первый год, мы остановились именно на этой компании, а проблемы у них были еще и год назад имея двух випов, могу сказать, что в 2014-м уже есть порядок. Тебе решать, но, как написала выше, доп скидок не получишь если объема нет, поэтому и прибыль в результате не соответствует планируемой...
    Последний раз редактировалось cand; 12.07.2014 в 17:45.

17. Вверх #27017
    Мы тоже работали раньше с разными дистрибьюторами, результат как ты говоришь "своя рубашка ближе" политика продаж на словах, поэтому работая уже с ними не первый год, мы остановились именно на этой компании, а проблемы у них были еще и год назад имея двух випоп, могу сказать, что в 2014-м уже есть порядок. Тебе решать, но доп скидок не получишь если объема нет, поэтому и прибыль в результате не соответствует планируемой...
    )) Ну судя по продвигаемым тобой брендам)), могу сказать как раз что в 13 там порядком отдавало)) нынче каждый тянят простынь в свою сторону и не только у них).
    А ты как думаешь коли мутить с франчайзингом то за свой счет аль в ноль отдавать не имея тех доп скидок)), я уж страницей двумя ранее писал что нынче не рынок а маразм творится, когда мне лично выгоднее брать в 60% брендов не у Дистра а у Васи пупкина коий имея +3+5 готов отдать в + 2+3.. и не потому что он такой весь зашибись а потому что его убогий инет маг готов лить в десятку конечному потребителю не беря на себя ответсвенностей да с такой же десяткой отката с монтажа, но лить кол вом = быть слаще дистрибюции ,нежели работающий качеством( в частности в вашем варианте на коем вы остановились и приколом тут с Панасом и не только им на Розетке прекрасно было видно - сперва реакция да заверения убрали ваще брэнд, спустя пару недель исхудав карманом як говорится " слова дали, слово забрали" проще говоря в своих интересах "раком" ток за этот сезон далеко не раз наклоняя дилеров ради своей выгоды во преки политике продаж и громких договоренностей и манифестов)).
    Доп скидки хороши стимулом когда рынок есть железные правила игры на нем, а когда они крушат рынок ради того что бы Дистр в Шоколаде был.. это не доп скидка а доп яд как для дилеров так и для потребителей бо ток снижают уровень квалификации персонала а равно качество предоставляемых услуг..
    Хорошую темку затронула)), значешь почему то что для Запада хорошо для нас смерть))), то что там таки работают с 1-2 Дистрибьюторами и имеют фактические гарантии что их не поставят в позу на основе что Дистр решит слить дилерам а потом оконечному пользователю в 0-5%+ от дилерской.. Засудят что желания и возможностей больше заниматься таким бизнесом не будет)), у нас же это в порядке вещей... потому и что бы держаться на плаву либо в грош пахать выдавая обьем Дистрибьюции на бутер с чёрной икрой самому сухарикам радоваться, либо оперировать всей представленной дистрибюцией дабы коли тя один Дистр поставил в позу.. эфективно перестраивая рекламу, команды менеджменту в пользу другого игрока с которого фактически будут покрываться расходы сервиса, от коих зависит качество, зарплаты, оперативность в ремотах и иных услугах = обоюдной прибыли связки дистрибьюция\ дилер, а не варианти дистрибьюция в Шоколаде а дилер в выживании и ярмом ответственности на шее
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.07.2014 в 18:20. Причина: ивая

18. Вверх #27018
    На розетке с Panasonic как раз всё отлично, так что не надо напрасно..., за что их и уважаю - слово держат, дело не в отсутствии бренда на розетке, а в соответствии их цен с сайтом дистрибьютора и реально демпингу в нете уделяют много внимания, иногда правда не очень оперативно реагируют на заявки, как в том случае, а вообще хоть кто-то есть ещё такие или как ты говоришь "ля тополя" ?

19. Вверх #27019
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Итог истории: Посмотрев в первый день что да как так как и не висываясь в график договорились на ремонт на следуещий день настроившишь судя по диагнозу что запаяна капилярка..
    По приезду дабы не демонтировать блок решили пробить все возможные причины , перво на перво сервисный клапан был бракован.. заменили стрелки сдвинулись да не то... Запуск компресора и спустя пять сек автоматом переключается пахать на тепло.. Давай перебирать варианты.. мозги.. четырех ходовой.. бац внимание привлеко что в подключении 4-5 провод оба черные.. хрен его знает мож монтажеры попутали.. Итог таки попутали... Гарантиек , чеков не дали.. итог сей басни клиент влетел на 75 денег = 1\4 стоимости той кондишки
    Мдя))... Вопрос можно было бы решить и по телефону))... А тут и капиллярка, и соленоид... А всё, как обычно - перепутанные провода дебильными монтажёрами)).

75 баксов-то за шо, Славик))? За поиск решения))?..

P.S. Нафиг ты пишешь здесь о ремонте)?..

20. Вверх #27020
    На розетке с Panasonic как раз всё отлично, так что не надо напрасно..., за что их и уважаю - слово держат, дело не в отсутствии бренда на розетке, а в соответствии их цен с сайтом дистрибьютора и реально демпингу в нете уделяют много внимания, иногда правда не очень оперативно реагируют на заявки, как в том случае, а вообще хоть кто-то есть ещё такие или как ты говоришь "ля тополя" ?
    )))Не смешите мои тапки)) мож приведете весеннии манифесты в макс слив )) да сравним %)) аль откатить на начало месяца там де когда в ноль было от только вы воздержались от коментария во претики сегодняшнему.. аль взять иные бренды "О" коии там же представлены..
    От про демпинг не стоит говорить)) и на его реакциию)), по весне с 4 генеральными на семинарных фуршетах затрагивал эту тему в личную.. после первых двух уж азарт взял сравнить.. улыбки.. сколькие сьезды.. подумаем.. может быть.. а это идея.и.т.д десятки сьездов.. И никаково конструктива дабы формально это было закреплено в отвественности дистр\дилер). Каждый сидящий прекрасно понимал да в общениях с друг другом расуждая на эту тему.. сказки сказками а жить и подстраиваться под жизнь надо самим не надеясь на дядю..

Ответить в теме
Страница 1351 из 1794 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права