Валя, красиво! И фотки и видео, последнее видео самое лучшее.
|
Валя, красиво! И фотки и видео, последнее видео самое лучшее.
Последний раз редактировалось chinli; 27.05.2014 в 08:31.
Молодцы! Чудесная поездка. Одно интересно - там хоть сам пляж остался? Или вода в асфальт упирается?
КОНСУЛЬТАНТ
Саныч!мы не в силах растащить все камни)))
А вообще,там везде пляжи.Если вода подбирается к асфальту,там насыпают искусственные кусочки,причем делают неровно,как будто природное! когда ехали в горы.проезжали по набережной и видели намытые пляжи,чтобы было больше места для купающихся.в общем вокруг озера можно пройти пешком по пляжу! И скамеечки периодически расставлены,чтобы усталый путник мог отдохнуть.Скамеечки со столиками есть везде,чтобы можно было привал устроить.И в горах и в лесах.Мы ими пользовались!![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.05.2014 в 09:28.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сан Саныч, пляжи на альпийских озерах не так просто растащить)) каменьев хватает))
Но вот пляж на озере Кальдонаццо, тот который авантюринами усеян, тот действительно рисковал пострадать от нашего налета)) А уж если всем форумом туда выбраться, то кранты пляжу будут, точноНо, там красотень! Все камешки в водичке сверкают и переливаются! Мы бы там тоже оторвались на полную катушку, но к тому моменту все реально понимали, что чемоданы и так будут неподъемные. Пришлось брать только мелочь. Кстати, Оль, твой булыжник, который ты тут оставила, тоже из этого озера. Я его лично тянула из воды! причем, холодной! ранняя весна была. Но он как засверкал и как показал мне рисунок с кварцевыми жилами, так я и поскакала в воду за ним. Замерзла, но достала. Так что, его выбрасывать нельзя, точно тебе передам.))
Правда — это то, во что люди верят.
да, горы прекрасны!!! блаженные виды:чистота аж звенит!!!!
Перепрыгну через историю в Храме Коронованной Мадонны
Вкратце,Умберто страшно удивился,что не только его жена расшатывает скалы и неутомимо тянет образцы домой,а тут еще пятеро камеманьяков свалилось на его голову!
.После того,как наша группа облепила скалу и никак не могла от нее оторваться(даже проезжающие рабочие крикнули:девочки,рядом карьер,там уже все раздробленное,только собирай))),он сказал,что повезет в одно место.Это оказался город(Надюша,название напиши),городок состоящий из заводов по переработке камней.Вот на один из них мы и заехали
Удар в сердце! Огромные кубы из поделочных камней:лабрадориты,кальциты,гранит,мусковит,джеспи лит,змеевик... .Ряды ,ряды,ряды...,уходящие вдаль на сотни метров.Размер "кубиков"видно,когда рядом стоишь.Прямо строительная площадка циклопов!
двухметровый лабрадоритовый кубик
Видит око,да зуб неймет.Хоть кусай,инструмента же нету.Но кое что нашли.Где ногтем пластинку,где под кубами лежали образцы.У Оли Чинли джеспилит оттуда,фотки в ее посте
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2014 в 13:07.
Мой улов,хрупкие,серебристо -блестящие образцы.
Наши непонятные телодвижения и попытки не то подвинуть,не то что то еще сделать,привлекли охрану.Прискакал на легковушке охранник(мы далеко в ряды забрались и играли в прятки.На самом деле:глыбы большущие,потеряться можно):кто мы и что делаем?.Умберто уладил этот вопрос,да и уходить пора было,рабочий день кончился и нас чуть не заперли.Вот радости было бы![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2014 в 11:41.
Да, Валюша, мне кажется, посещение этой мастерской стало одним из самых колоритных дней в нашей поездке))) Вот удивили мы дяденек местных, когда вывалились из машины и рванули глыки многотонные ногточками колупать в надежде отколоть себе кусочек покрасивее)) а потом обнаружили отходы производства, кучки каменного мусора и кинулись их собирать и разглядывать)) Кстати у мення оттуда какая-то пестрая глыбка с гранатом! Это тоже Турмалинка нашла и задарила. Ей вообще больше всех на каменные находки везло и она их тут же раздаривала))
Ой, забыла написать, городок Sega называется. Переводится как Пила, что и понятно. Там весь город как промзона и состоит из множества заводов и мастерских по распилу, полировке, шлифовке поделочного камня. Туда въезжаешь и километры целые едешь вдоль многотонных глыб всевозможного поделочного камня. Там люди выбирают отделочный материал для декора домов и приусадебных участков. Здесь тебе могут из любого материала столешницу выпилить и отполировать, либо столик целый, кухню, лавочки каменные в сад, шары только не как у нас, а огроменные, для фонтанов в основном используются. Да и сам фонтан или статую выточат. В общем, любой кариз за ваши деньги, но из нашего камня)) Можно хоть каменные хоромы себе возвести и жить в них![]()
вах, какие кубики!!!!! я тут веселюсь, представляя девчонок ковыряющих их ноготками!!!! надо было кувалдочку прихватить и по кубику тюкнуть))) правда, Умберто тогда бы уже от охранника не смог отмазать
Да мы миллион раз пожалели, что с кувалдами не приехали, это наша большая оплошность, но и великое благо для Гарды.
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Как создать совершенство
Не подумайте, что это вопрос к Богу. Просто мне попались одновременно несколько образцов так называемых «мармарошских диамантов» из разных областей нашей Украины и вопрос возник сам по себе. Как это создано? Как природа сумела создать столь совершенные кристаллы? Пусть они небольшие, но насколько интересные!
Вот мы опять вернулись к кварцу. Но не простому. «Мармарошские диаманты» — своеобразные прозрачные и очень чистые, хорошо образованные, с двумя головками и сильным блеском кристаллики. Они впервые обнаружены в 1855 году в одноименном массиве Карпат, а позже в Крыму и Якутии. Размеры кристаллов 1 — 12 мм, форма призматически-дипирамидальная. Мармарошские диаманты могут использоваться в ювелирных изделиях без огранки.» (ВИКИ…)
Про Крым, конечно, немного «загнули». По всем предыдущим описаниям говорилось о мелких друзочках кварца, а не о двухвершинных кристаллах свободного роста без боковых граней. Вот цитата из книги П.Давыдова «Очерки Крыма» (1881 г.): «Очень чистые щетки кварца около Туака, Кучук-Ломбата и особенно замечательные по блеску кристаллы из деревни Хойту близ Балаклавы, где отделывались когда-то и шли в продажу взамен алмазов». Впервые кристаллы, «мармарошским диамантам» подобные были сфотографированы и описаны в статье «Крымские диаманты» http://www.sevstone.ru/articles/krymskie-diamanty/. А вот Кривбасс и Донецк не указали. Ну не было этого материала. В Кривом Рогу добывали железную руду, а в Донецке уголь и до такой мелочи никому дела не было. Никому, кроме любителей камня. В Кривом Рогу небольшие кристаллики кварца типа «мармарошских диамантов» были найдены геологом Малых В.И. на шахте Ленина, а в Донецке история вообще была сродни детективу!
«Однажды Симбирцев проходил мимо отвала пустой породы у поселка Северный Батман. Шел быстро, ни о чем особенном не думал. Вдруг тонкий луч из отвала кольнул глаз и пропал. Леонид Александрович остановился, сделал шаг назад. Уже не луч, а целый сноп разноцветных искр ослепил его. Сияние исходило от острогранного кристалла необыкновенной чистоты, сидящего в зеленой плотной породе. Точно такой же кристалл Симбирцев недавно видел на рисунке в одной из книг. Там еще была подпись: "Кристалл алмаза в кимберлитовой породе"...Набрав несколько десятков кристаллов, Леонид Александрович попытался исследовать их. Возможности его были невелики, но уверенность в находке алмазов не проходила. У кристаллов необычный облик, необыкновенная чистота и прозрачность. Раньше никто в Донбассе таких не видел. Они сидят в зеленоватой породе, кимберлит тоже зеленоватый. Они царапают стекло, как самый заправский алмаз. При сильном боковом освещении они обнаруживают яркую игру желтых и оранжевых искр. Если их приложить к щеке, они холодны как лед. Если их погрузить в воду, они исчезают. Бриллианты чистой воды!» http://iznedr.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st020.shtml
«Ровно через год о Симбирцеве написала "Правда": "Первым в Донбассе членом-корреспондентом созданного еще в начале века Московского общества испытателей природы стал проходчик Леонид Симбирцев. Так оценен его вклад в науку о развитии жизни на Земле.» Хоть это были и не бриллианты, но разные и многочисленные минералогические находки в «угольном» крае добавили славу не только нашедшему, но и все Украине.
Чем же интересен такой кварц, кроме своей красоты? О свойствах простого горного хрусталя известно всем. А совершенные кристаллики кварцевых «диамантов» не только оберегают хозяина от всякой нечисти, но и организуют поле владельца, поводя форму ауры до совершенства. Ведь сам кристалл совершенен, несмотря на свою величину! «Мал, да удал» - вроде про него сказано в пословице. Вы даже не заметите, как ваше поле начнёт стремиться к совершенной форме при слабом, но постоянным его воздействием. Самодостаточность – вот основная характеристика такого «диамантика». И если вы хотите быть уверенным в себе, успешным в жизни, то эти качества малыш-кристаллик добавит в ваше поле. А желание стать почти совершенным поможет найти вам нового друга – кристаллик «мармарошского диаманта».
Однако, стоит добавить, что сам Мармарошский (Мармароский) массив, в котором якобы впервые были найдены сияющие кристаллы кварца-диаманта, находится не в Румынии, а на территории украинской части Карпат, лишь небольшая часть их находится в Румынии. С севера в земли Румынии вторгаются Восточные Карпаты. Отроги их на территории Марамурешского уезда образуют невысокий горный массив. И, если впервые подобные кристаллики кварца были обнаружены там, то их следовало бы называть марамурешскими диамантами. Но мы не будет оспаривать первенство Румынии, Карпат, Крыма или Донецка. Подобные находки известны и на Урале. Общеизвестны и херкимерские алмазы (Бриллиант Геркмайера). Главное, что они есть и могут порадовать нас!
Вложение 8219119
![]()
КОНСУЛЬТАНТ
Завершаем цикл по амазониту необычной шаманской трактовкой
ДИАЛОГИ ШАМАНА С АМАЗОНИТОМ
Цель-Сила Земли защищает совершенное, которое находится в равновесии
Качество-тонкое восприятие.
В один из летних вечеров я сидел возле своего дома на лавочке и читал книгу. Эту книгу я приобрел по случаю, когда возвращался домой с работы. Меня привлекло необычное название книги "Эликсир ее молодости". Я всегда относился с недоверием к такой литературе, но все же природное любопытство взяло верх над моими убеждениями. Автор книги пробовал убедить меня в том, что его чудодейственные рецепты помогут создать эликсир молодости. какая чушь-подумал я.
-Да, это чушь-неожиданно услышал я голос своего комментатора. Эликсир молодости находится в сознании человека, а не в косметических кремах. Время неумолимо старит тело и остановить этот процесс невозможно, разве что замедлить. Я знаю, шаман, что ты питаешь особую страсть к минералам и очень им доверяешь. Если тебя действительно беспокоят порывы ветра молодости, то обратись к Амазониту, может он чем нибудь тебе поможет.
Внезапно перед моим взором возник полупрозрачный голубоватый минерал-это был Амазонит. неужели все так просто-подумал я.-И на тебе, пожалуйста, Амазонит.
-Ну да, это я-услышал я тоненький мелодичный голос. Во всяком случае люди меня так называют. Зачем я тебе понадобился, шаман?
-Не знаю, как и сказать-замялся я.
-Может тебе рассказать о моем влиянии в мире людей-ответил за меня камень. Ну что ж, слушай. Человечество во все времена было озабочено проблемой омоложения, но к сожалению, все в этом мире подвержено разрушению. Даже камни превращаются в придорожную пыль-все тленно. Разве что сознание человека всегда остается молодым и с годами оно только молодеет. Общение пожилых людей с моим сознанием вызывает у них порывы молодости и неосознанного счастья. Мой мир красив и тонок, поэтому он доступен натурам творческим, и особенно женщинам, когда понимание красоты происходит на подсознательном уровне. Физическая красота прежде всего зависит от Духовного мира человека. Возможно, именно это ты хотел услышать от меня, шаман. А теперь прощай.
Мир амазонита-зеленая гелеобразная масса. Эта масса способна способна использовать лучи различных существ для укрепления своей оболочки. Он как бы использует чужую энергетику для своих собственных нужд. При этом сам амазонит нисколько не страдает от этого процесса. Вся его сущность остается той же. Для человека он может быть камнем -защитником. Влияние амазонита на другие минералы необычно, так как он, используя их энергию, как бы становится собственником этих энергий. При этом сознание минералов будет находится в плену Амазонита. Поэтому другие камни недолюбливают его и стараются не испускать свои лучи в присутствии амазонита.
По своей сути амазонит- это камень капкан. Глубоко внутри себя под толстым слоем наслоений он хранит пойманные лучи. Человек в этом списке не является исключением. особенно. если он пытается разобраться в сложном мире этого минерала. При этом энергетические нити человека встраиваются в оболочку этого камня. поэтому добраться до его сути бывает очень сложно, не оказавшись пойманным амазонитом.
И все же ваше желание может осуществиться при достижении взаимопонимания между вашим сознанием и сознанием Амазонита. На поверхности минерала имеется округлое образование, вывернутое как бы наружу. Через это самое отверстие Амазонит забирает нас в свой мир. Он непредсказуем, как женщина, и импульсивен. Энергетическая суть этого камня скрыта в недоступных глубинах сознания, добраться до которых в состоянии разве что женщина. Возможно, по этой причине его можно назвать женским камнем. Внутренняя часть Амазонита имеет ячеистое строение. Эти ячейки зеленого и черного цветов. На первый взгляд может показаться, что женский камень сам станет о себе рассказывать. Но не тут то было. Его надо как следует попросить об этом. И только после этого можно рассчитывать на взаимопонимание. Войдя в мысленный контакт с этим камнем, я как то его спросил
-Скажи мне, амазонит, о чем ты думаешь? И для чего тебе ячеистое строение?
-Мои ячейки нужны мне для того. чтобы ловить чужие лучи. Я люблю смотреть на них из своей глубины. А еще я люблю строить невероятные узоры из чужих лучей сознания. Хочешь посмотреть, как я это делаю?
Это был самый настоящий женский голос! Я словно бы спустился в глубину этого камня и посмотрел вверх глазами минерала. Вверху над собой я увидел плавающие разноцветные квадраты и полосы. все они сверкали и переливались.
-Ничего себе узоры!-невольно вырвалось у меня. Очень красиво.
-Ты ничего не понял, это не просто красиво, это невероятно красиво! Ну да что с тобой говорить, к тому же ты мужчина.
-А разве мужчина не в состоянии увидеть всю твою красоту?-удивленно спросил я.
-Может и увидит, но далеко не всю. Полностью оценить меня может только женщина, ты уж прости. Мужчинам это не дано.
Поначалу я даже расстроился, услышав такое нелестное отношение минерала к нам мужчинам. Но вскоре я успокоился, приняв правду такой. какой она есть.
Амазонит любит слушать песни в исполнении женщин. если певица носит на себе украшение из амазонита. то ей обеспечен успех. Амазонит помогает, насколько это возможно, сделать голос сильным и чистым, а хозяйку прекрасной. Любое женское существо с первых лет жизни будет под защитой этого зеленоватого существа.
Под действием лучей амазонита золото блекнет. Лучи амазонита, словно зеленое напыление, опутывают тонким слоем всю золотую планету, а затем амазонит пускает свои зеленые ростки внутрь и полностью подчиняет себе золотой свет.
Свет амазонита использует миры серебра по мере необходимости, усиливая при этом свои свойства. Для амазонита это очень полезное сочетание.
Шумин, Сляднев Тайное учение минералов
Наташ, спасибо, что напомнила про такой замечательный камень, как амазонит! Обожаю его! Есть в коллекции и глыбка и несколько шариков и галтовины амазонита, но тут я собиралась показать один из подарков, кулон работы нашей Турмалинки, и вдруг меня осенило!!!! у меня нет амазонита, который можно повесить на себя! А так захотелось кулон с его участием! Похоже, придется еще Турмалинку работой грузить и выпросить себе изделие с этим волшебным камнем!
А пока, хвастаю ожерельем "Хозяйка замка" от рукодельницы и создательницы шедевров - Турмалинки! Фотки сделала без солнца. Поэтому, уж, как получилось! Но, верьте на слово, что на солнце полусфера из топаза вся сияет живым светом и переливается!
И еще в подвеске есть своя изюминка! что там Турмалинка намудрила, надо спросить у нее, но ночью и в темноте топаз светится как луна! выглядит, скажем так, фантастически!
Да, совсем забыла, но внимательные читательницы мне напомнили, озвучить размеры кулона)) Размер полусферы топаза, т.е. диаметр - 3,5 см. Сам кулон - примерно 20 см в длину и 10 см в ширину. Изделие полностью - примерно 30 см в длину и 16 в ширину! Очень масштабное украшение!
Последний раз редактировалось Speranza; 29.05.2014 в 18:08.
Еще один подарок от Турмалинки! Опять без солнышка, но пока есть время, фоткаю хоть так. Будет возможность, все в солнечных лучах перефоткаю! Это тоже надо видеть! на солнце аметистовая щетка вся сверкает и искриться как иней! Очень нежный и волшебный кулон! Сразу же уносит куда-то далеко в высь, в облака, в лазурное небо, в мечты!
![]()
Я в обмороке от Хозяйки замка!!!! какой потрясающий топаз!!! А вся композиция ассоциируется с волшебными сказками. а второе украшение такое нежное, спокойное!
Да,Хозяйка замка-произведение искусства! "Что не можно глаз отвесть".Камень сверкает,сияет и в этом колье целая история! Смотришь и разгадываешь
А я всю поездку отходила тоже в Турмалинкином колье "зим-зим".
Ну и пока в темке полный штиль да гладь, я засвечу еще пару работ Турмалинки, которые теперь красуются в моей коллекции и которые я с гордостью ношу!
Рождение этого чуда с моими любимыми дендритовыми агатами. Кабашоны я еще до приезда девочек забила у Турмалинки. Увидела раз на ее странице и влюбилась! Попросила сочинить мне кулон-пейзаж. Турмалинка взяла каменья с собой на Гарду и либо вдохновилась панорамой из своей комнаты, либо это уже ее привычка создовать шедевры по ночам, но когда я заезжала к девочкам вечером, то видела, что она начала работать с этими кабашонами, а когда приехала к ним на следующее утро, то эта красота уже была ГОТОВА! Ну, про мой восторг можно не говорить, все равно, слов нету описать все эмоции, которые я пережила, когда Турмалинка каждый день мне преподносила свое новое творение! Кудесница и есть Кудесница, что еще тут скажешь!
Да, дендриты поселились на бусиках из перидота. А вот аметистовая щетка пока не определилась и кочует с сапфировых бусиков на фото выше на аметистовые бусы из крупных шариков. Будет солнечно, перефоткаю на новых бусах и покажу.
Последний раз редактировалось Speranza; 29.05.2014 в 20:39.
Социальные закладки