Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1350 из 2018 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 40343
  1. Вверх #26981
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Если человек еще в состоянии реально оценивать события, то "изменение отношения" это процесс загона себя в психоз. А если у человека, и правда, паранойя, и он неадкватно оценивает ситуацию, то просто изменить отношение уже не получится.
    Все, что можно сделать, это, если возможно, отойти и простить. А если невозможно, активно искать выход из ситуации, или способы ее улучшения.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

2. Вверх #26982
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Если человек еще в состоянии реально оценивать события, то "изменение отношения" это процесс загона себя в психоз. А если у человека, и правда, паранойя, и он неадкватно оценивает ситуацию, то просто изменить отношение уже не получится.
    Все, что можно сделать, это, если возможно, отойти и простить. А если невозможно, активно искать выход из ситуации, или способы ее улучшения.
    Паранойя это не приговор, с ней тоже можно прекрасно справляться!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #26983
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Паранойя это не приговор, с ней тоже можно прекрасно справляться!)
    Не знаю насколько прекрасно, но самовнушения уже явно мало. Я не про паранойю в переносном смысле, а в самом прямом.
    В переносном же ее обычно просто нет. Если вам что-то кажется, то это не кажется. Если вам кажется, что над вами издеваются и оказывают психологическое насилие, то так оно и есть. Если вам кажется, что ваша жизнь совсем не хороша, то так оно и есть.
    Вредно для психики внушать себе, что она хороша. Лучше попробовать изменить то, что вам не нравится.
    Последний раз редактировалось Я_; 27.08.2018 в 08:29.
    "Винни-Пух идёт в гости"

4. Вверх #26984
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    сейчас в моде реализм.
    эра позитива прошла,ну вот это "верь,что все будет хорошо"....когда хреново,то нужно сознаться себе,что это действительно хреново,в смысле,что это мне не нравится, меня не устраивает,и необязательно будет хорошо,возможно будет еще хуже...ну а как это решить-это другой вопрос.

можно прекратить,можно сравнить с еще худшим,а можно приспособиться....можно даже принять свое тревожное расстройство,ничего не делая с ним,как способ адаптации.

приведу пример того,что мне" подкидывает дровишек в огонь"- это школа...жуткой и дикой ненавистью ненавижу нашу систему,,,ничего хорошего в ней не найду,даже если буду долго-долго искать,,,напомню,что детей у меня трое))
    хвала богу,одна уже со школой простилась,еще двоим мучиться

конечно,я на многое забила болт и смотрю с цинизмом,мне пофиг оценки,я их от ребенка не требую, учится при этом он хорошо-так мозги работают,еще и олимпиады посещает...но вот сын третий класс окончил,какикулы тоже канут в лету через неделю,а в школу ребенок идти не хочет,пойдет конечно,никуда не деться
    вот в этом случае "никуда не деться" конечно парит сильно,тут нужно приспособиться,изменить отношение....а как по-другому?
    экстернат,дистанционное,индивидуальное....это не так то просто устроить в нашем Житомире
    Последний раз редактировалось Стралковская; 27.08.2018 в 09:16.

5. Вверх #26985
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    сейчас в моде реализм.
    эра позитива прошла,
    А знаете почему? Потому что это не работает!
    "Винни-Пух идёт в гости"

6. Вверх #26986
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    сейчас в моде реализм.
    эра позитива прошла,ну вот это "верь,что все будет хорошо"....когда хреново,то нужно сознаться себе,что это действительно хреново,в смысле,что это мне не нравится, меня не устраивает,и необязательно будет хорошо,возможно будет еще хуже...ну а как это решить-это другой вопрос.

можно прекратить,можно сравнить с еще худшим,а можно приспособиться....можно даже принять свое тревожное расстройство,ничего не делая с ним,как способ адаптации.

приведу пример того,что мне" подкидывает дровишек в огонь"- это школа...жуткой и дикой ненавистью ненавижу нашу систему,,,ничего хорошего в ней не найду,даже если буду долго-долго искать,,,напомню,что детей у меня трое))
    хвала богу,одна уже со школой простилась,еще двоим мучиться

конечно,я на многое забила болт и смотрю с цинизмом,мне пофиг оценки,я их от ребенка не требую, учится при этом он хорошо-так мозги работают,еще и олимпиады посещает...но вот сын третий класс окончил,какикулы тоже канут в лету через неделю,а в школу ребенок идти не хочет,пойдет конечно,никуда не деться
    вот в этом случае "никуда не деться" конечно парит сильно,тут нужно приспособиться,изменить отношение....а как по-другому?
    экстернат,дистанционное,индивидуальное....это не так то просто устроить в нашем Житомире
    ребенку надо обьяснить,что есть определенные явления в жизни..типа посредственной школы калечащей здоровую детскую психику которые надо просто пережить с минимальным ущербом для здоровья...когда есть понимание родителей не включающихся в процесс гнобления личности,а наоборот создающих дома атмосферу поддержки..даже школа сильно повредить не в состоянии

7. Вверх #26987
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ребенку надо обьяснить,что есть определенные явления в жизни..типа посредственной школы калечащей здоровую детскую психику которые надо просто пережить с минимальным ущербом для здоровья...когда есть понимание родителей не включающихся в процесс гнобления личности,а наоборот создающих дома атмосферу поддержки..даже школа сильно повредить не в состоянии
    так школа пока меня больше калечит)
    дети туда не сильно хотят ходить и все дела...я многое объясняю сыну в плане того,что учителя и директор это обычные люди,и на технике чтения волноваться не стоит,,,к примеру,ничего страшного не произойдет,если ты прочтешь меньше слов,чем твои одноклассники...да и плохая оценка-это не конец жизни.

будем стараться создавать атмосфЭру дома.

что касается меня лично, то не припомню никаких ужасов со школы,я была бунтарем,могла подбить детей сбежать с урока..при этом оставалась лучшей ученицей школы и любимицей всех учителей..и друзей было много,и просто приятелей,в нормальных отношениях была со всем классом
    как там в лозунге было?
    партия сказала "надо",комсомол ответил "есть"!)
    вот так и учились советские дети

8. Вверх #26988
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Согласна на счет школы на все 100%. Это вырванные годы из жизни детей. Совершенно непродуманная, нелогичная, нерациональная система, которая всех детей гребет под одну гребенку. Ломает личности, зарывает таланты, навязывает ярлыки, закладывает неправильные ценности. А ведь можно было вырастить действительно много талантливых людей, счастливый людей, работающих на любимой работе!
    Всегда говорю дочке, что не нужно "костьми ложиться" за хорошие оценки. Не идёт тема - не надо. Но пока увы, гадский "комплекс отличника" (((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #26989
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Согласна на счет школы на все 100%. Это вырванные годы из жизни детей. Совершенно непродуманная, нелогичная, нерациональная система, которая всех детей гребет под одну гребенку. Ломает личности, зарывает таланты, навязывает ярлыки, закладывает неправильные ценности. А ведь можно было вырастить действительно много талантливых людей, счастливый людей, работающих на любимой работе!
    Всегда говорю дочке, что не нужно "костьми ложиться" за хорошие оценки. Не идёт тема - не надо. Но пока увы, гадский "комплекс отличника" (((
    Так устроена система.Государству не нужно,чтоб все были теми,кем хотят.Государству нужны рабы.Послушные и своевременно платящие налоги.Старая,проверенная система - "Хлеба и зрелищ".И управляй этим стадом,как хочешь.Теория заговора?Нет,просто так устроен мир.Да,и побольше спиртного.На сегодняшний день к спиртному добавились таблетки.Нужно же как-то снимать напряжение в обществе.Иначе революции,бунты и перевороты будут происходить раз в неделю.Об этом можно долго говорить и размышлять,что в принципе и происходит постоянно.Но,завтра человек будет удовлетворен и его мало будет касаться,что там происходит за "окошком".Особо не довольных - закрывают в спец учреждениях и т.д.
    На счет школ -да... Сколько раз вы себя спрашивали,зачем нужна в жизни Алгебра с Геометрией?Мне казалось,что эти предметы - просто пытка)За то историю и биологию с анатомией,я знал на отлично.В общем,все гуманитарные дисциплины с удовольствием учил.Хотя по русскому языку была единица),а по литературе четверка.Но ничего.Пришло время писать заявления,отчеты,объяснительные - подтянул себя в правописании сам,чтобы не краснеть.Ушло на это где-то пол года.
    Индивиды не нужны,если они не на стороне правящего класса.Стадо воспитываем,стадом управляем.И ничего не изменится.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

10. Вверх #26990
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Так устроена система.Государству не нужно,чтоб все были теми,кем хотят.Государству нужны рабы.Послушные и своевременно платящие налоги.Старая,проверенная система - "Хлеба и зрелищ".И управляй этим стадом,как хочешь.Теория заговора?Нет,просто так устроен мир.Да,и побольше спиртного.На сегодняшний день к спиртному добавились таблетки.Нужно же как-то снимать напряжение в обществе.Иначе революции,бунты и перевороты будут происходить раз в неделю.Об этом можно долго говорить и размышлять,что в принципе и происходит постоянно.Но,завтра человек будет удовлетворен и его мало будет касаться,что там происходит за "окошком".Особо не довольных - закрывают в спец учреждениях и т.д.
    На счет школ -да... Сколько раз вы себя спрашивали,зачем нужна в жизни Алгебра с Геометрией?Мне казалось,что эти предметы - просто пытка)За то историю и биологию с анатомией,я знал на отлично.В общем,все гуманитарные дисциплины с удовольствием учил.Хотя по русскому языку была единица),а по литературе четверка.Но ничего.Пришло время писать заявления,отчеты,объяснительные - подтянул себя в правописании сам,чтобы не краснеть.Ушло на это где-то пол года.
    Индивиды не нужны,если они не на стороне правящего класса.Стадо воспитываем,стадом управляем.И ничего не изменится.
    Согласна. Государству нужна биомасса... Чем меньше думают - тем лучше.
    А вот у меня в плане любимых предметов всё с точностью до наоборот. Алгебра, геометрия, физика, астрономия - любимые и всегда с удовольствием. А вот история, литература, языки - с огромным усилием, ненавистью и кучей убитого времени. Потому и нужно разделять детей. Кто-то больше понимает и любит одно, а кто-то другое. Кто-то лучше воспринимает информацию аудиально, а кто-то зрительно. Кому-то с трудом дается чтение и письмо, зато руками творит чудеса! Но кому у нас есть до этого дело... И самое обидное, что зная всю эту "кухню" мы должны подчиняться, иначе будет плохо. Единственная надежда - это по чуть-чуть закладывать в ребенка понимание всех этих механизмов и попытаться вырастить "здорового пофигиста", который будет воспринимать всю это муть просто как игру, оставаясь при этом здоровым и думающим человеком.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #26991
    Новичок
    При слове школа у меня уже само собой нарастает раздражение. Это не только вырванные годы из жизни детей но и испорченная нервная система родителей. И с каждым годом только хуже. У дочери желания учиться нету никакого, уроки делает из под палки. Начинаешь выяснять у ребенка ну почему же так происходит, а она говорит не интересно, и я понимаю - она права. Учителя скучно рассказывают, отчитали урок по методичке и ушли, а поняли дети тему или нет - не интересует, пусть дома с родителями занимаются. После работы приходишь уставший, иногда уже раздраженный и садишься с ребенком за уроки, результат - скандал, плачущий ребёнок и я расстроенная из за того что сорвалась. Уже несколько лет периодически пропиваю успокоительные из за этого. Мне Седаристон подходит, пропиваю курсами,снимает раздражительность и нормализует сон. Химию пить не хочу, а здесь натуральный состав – зверобой и валериана.

12. Вверх #26992
    само по себе обучение и приобретение знаний-это необходимый процесс для человека,особенно в возрасте 6-25 лет,хотя получать новые знания полезно и в 45, и в 85)
    в случае с детьми и молодыми людьми,процесс обучения формирует необходимые нейронные связи в мозге,повышает когнитивные способности и уровень интеллекта,а это все влияет на дальнейшую жизнь...
    НО
    когда учитель целый урок орет,то эти связи скорее разрушатся,чем сформируются..дети сидят в оцепенении и ждут окончания урока...вот отсюда и вегетативные реакции и детская нервозность.

я своему ребенку объясняю,что если учитель орет,то проблема не в учениках,а проблема в психике самого учителя,потому что педагог в начальных классах-это еще и психолог в обязательном порядке,а не палач....
    но сыну все равно неприятно,когда учитель унижает других детей..
    лично на моего не орут пока: успеваемость в норме,домашку делает,на уроке работает..
    поговорила с одной мамой на эту тему,она посмотрела на меня ,как на идиотку ,и сказала,что орать нужно ибо по-другому до них не доходит...занавес
    будем еще долго пить таблетки...хотя здравый пофигизм- очень даже целительное средство

13. Вверх #26993
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько прекрасно, но самовнушения уже явно мало. Я не про паранойю в переносном смысле, а в самом прямом.
    В переносном же ее обычно просто нет. Если вам что-то кажется, то это не кажется. Если вам кажется, что над вами издеваются и оказывают психологическое насилие, то так оно и есть. Если вам кажется, что ваша жизнь совсем не хороша, то так оно и есть.
    Вредно для психики внушать себе, что она хороша. Лучше попробовать изменить то, что вам не нравится.
    А если мне кажется что за мной все следят то это уже к доктору!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #26994
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А если мне кажется что за мной все следят то это уже к доктору!))
    Милан,расслабся и напрягись одновременно:тебе не кажется-мы все реально за тобой следим и хотим "вычислить",чтобы прическу поправить))
    а то от панических атак избавился,а волосы торчат ,как на адреналине-непорядок,однако))

15. Вверх #26995
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Милан, у тебя же есть другая авка,ты про нее забыл? Не,я не против этой,но почему то она как то напрягает.Жалко парнишу, орет и орет.

16. Вверх #26996
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    само по себе обучение и приобретение знаний-это необходимый процесс для человека,особенно в возрасте 6-25 лет,хотя получать новые знания полезно и в 45, и в 85)
    в случае с детьми и молодыми людьми,процесс обучения формирует необходимые нейронные связи в мозге,повышает когнитивные способности и уровень интеллекта,а это все влияет на дальнейшую жизнь...
    НО
    когда учитель целый урок орет,то эти связи скорее разрушатся,чем сформируются..дети сидят в оцепенении и ждут окончания урока...вот отсюда и вегетативные реакции и детская нервозность.

я своему ребенку объясняю,что если учитель орет,то проблема не в учениках,а проблема в психике самого учителя,потому что педагог в начальных классах-это еще и психолог в обязательном порядке,а не палач....
    но сыну все равно неприятно,когда учитель унижает других детей..
    лично на моего не орут пока: успеваемость в норме,домашку делает,на уроке работает..
    поговорила с одной мамой на эту тему,она посмотрела на меня ,как на идиотку ,и сказала,что орать нужно ибо по-другому до них не доходит...занавес
    будем еще долго пить таблетки...хотя здравый пофигизм- очень даже целительное средство
    "
    что-то... где-то... типа...
    https://people.onliner.by/2016/01/22/neformat-3
    "— Насколько детский сад и школа помогают в воспитании детей?

— Никак не помогают. Мы, родители, воспитатели и учителя, уже давно запутались и забыли две простые вещи. Школа и детский сад — учат, семья — воспитывает. Эти две сферы никак не должны пересекаться. И лично я уверен, что школа не имеет никакого права воспитывать вашего ребенка, а вы не должны заниматься его домашними заданиями. Когда мне на родительском собрании объясняли, как надо заполнять ту или иную тетрадь, я удивлялся: «А зачем вы мне все это рассказываете? Обсуждайте с сыном: он же ученик». Я самоустранился от процесса обучения, и, как показала практика, это очень полезно. Учителя поначалу были шокированы подобной позицией, но очень скоро они поняли, что я непреклонен, и мы находим общий язык.

Я не говорю, что полностью равнодушен к происходящему в школе у ребенка. Если он попросит у меня помощи с домашним заданием, я сделаю все, что смогу. Но только в этом случае. Я не проверяю дневники, в свое время объяснил старшему, как подделывать свою подпись, и не знал беды. Не то чтобы я учил ребенка врать, просто я объяснил ему, что в современном мире есть условности, которые мы вынуждены соблюдать. Какими бы идиотскими они ни были.

К слову, я вообще считаю, что если ходить и на родительские собрания, то обязательно с ребенком. Это же его учеба, его жизнь, его проблемы. Как можно обсуждать их без того, для кого это важнее всего?

Школа и детский сад, помимо образования, отчасти выполняют лишь еще одну функцию — социализации ребенка. Она дает модели того, как взаимодействовать с другими людьми, с обществом, с авторитетами. Те модели, которые порой строятся в наших учреждениях образования, здоровыми и нормальными я не считаю. Поэтому компромиссы со школой должны иметь максимум формальный характер.

17. Вверх #26997
    Тут терапевт из Львова сказала, что выписывает Феназепам своим пациентам на бланке Ф-1, и там его продают. У нас есть возможность приобрести где-то Феназепам по рецепту Ф-1?

18. Вверх #26998
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ох, как я с вами согласна в плане школы. Меня добивает зря потраченное время. Большинство учителей нацелено на дополнительные занятия, поэтому преподают отвратно. Мало того что ребенок тратил время на уроках, так еще и после уроков должен тоже самое слушать, у этого же учителя, но за отдельную плату. У нас в классе многие это практикуют. А еще бесят родители с подарочками. В общем система прогнила насквозь и как это изменить понятия не имею.

19. Вверх #26999
    Бенито,статья очень интересная,местами есть с чем поспорить,бо истина где-то посередине,но в целом,с автором согласна)

20. Вверх #27000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Владислав-476 Посмотреть сообщение
    Тут терапевт из Львова сказала, что выписывает Феназепам своим пациентам на бланке Ф-1, и там его продают. У нас есть возможность приобрести где-то Феназепам по рецепту Ф-1?
    Проблема не в рецепте, а в наличии самого феназепама. Его поди найди.

Ответить в теме
Страница 1350 из 2018 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права