Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1350 из 1472 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #26981
    Не покидает форум Аватар для a33
    Якщо інші люди не розуміють нашої поведінки - то що?

Їх бажання, щоб ми робили тільки так, як вони розуміють, це спроба диктувати нам.

Якщо це означає бути «асоціальним» чи «нераціональним» в їхніх очах, нехай. Більше за все їх ображає наша свобода і наша сміливість бути самими собою.

Ми не зобов’язані комусь звітувати чи пояснювати, якщо лише тільки наші дії їм не шкодять чи не зазіхають на їхні права.

Скільки життів було зруйновано цією необхідністю «пояснювати», яка зазвичай має на увазі, щоб нас «зрозуміли», тобто виправдали.

Нехай судять по ваших вчинках і вже по них - про ваші істині наміри.

Але знайте, що вільна людина має пояснювати щось лише самому собі - своєму розуму і свідомості - і тим небагатьом, у кого є право вимагати пояснень.

Еріх Фромм, "Мистецтво бути"

3. Вверх #26982
    ..Буквально каждому из нас недостает глубинного чувства дозволенности самому строить свою жизнь.
    Уже очень рано мы узнаём, что мир выдвигает свои требования и, если их не выполнить, результатом станет наказание или отвержение.
    Этот сигнал, еще и еще раз усвоенный, остается внушительной преградой для способности Эго выбирать свой собственный путь.
    Только тогда, когда Эго достигнет известной меры сил или, что случается куда чаще, отчаяние заставит нас изменить привычный ход жизни, мы сможем низвергнуть тиранию личностной истории.
    Впрочем, понятно и то, что выбором не может быть отсутствие выбора, поскольку отказ выбирать – это тоже выбор, имеющий свои последствия.
    А тем временем внутренний раскол между душой и миром будет становиться лишь шире.
    Для большинства людей разрешение жить своей жизнью не является чем-то таким, что приобретается просто так: оно берется силой в молодые годы, решимостью Эго радикально изменить курс, а позднее – в состоянии отчаяния, ибо альтернативы смене курса выглядят еще менее привлекательно.
    Отделение от стада так, как это обычно пытается сделать подросток, принято называть подростковым бунтом, но бунт этот быстро становится еще одной формой конформизма.
    Отделиться от своего племени как зрелой индивидуальности – это предприятие может оказаться довольно рискованным, но выплывает из того, что вполне заслуживает называться религиозным императивом, а именно более честной позицией по отношению к тому, что является трансцендентным.
    Парадокс заключается в том, что отказ от уступчивости толпе – это лучший путь, которым можно в свое время вернуться в мир для служения.
    Как отмечает Юнг:
    "Индивидуация отрезает личность от конформизма и, следовательно, от коллективности. Это вина, которую личность возвращает миру, другими словами, которую она должна попытаться искупить.
    Человек должен предложить выкуп вместо себя, то есть предоставить миру нечто значимое, что может считаться равноценной заменой его отсутствию в коллективной личностной сфере".
    Джеймс Холлис "Обретение смысла во второй половине жизни"
    Счастливый я - достаточный выкуп Миру?
    Викуп. Задумалась

4. Вверх #26983
    Мы часто принимаем истинную жизнь за ложную, а ложную - за истинную.
    Умирание похоже на то, как будто есть фрукт или что-то сладкое и приятное на вкус, то приходит ребенок и просит мать дать ему это.
    Хотя его матери было бы приятно и самой съесть это, она отдает это ребенку.
    Тот факт, что ребенок ест эту вещь, уже приносит матери радость.
    Это и есть смерть.
    Эта женщина, наслаждается жизнью в радости другого.
    КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА МЫ ОТДАЕМ - МЫ МЕРТВЫ.
    Те, кто радуются радости других, даже за собственный счет, делают первый шаг к истинной жизни.
    Если мы наслаждаемся красивой вещью так сильно, что хотели бы обладать ею, а затем отдать эту радость другому, наслаждаясь ею через его опыт, мы мертвы.
    Это наша смерть.
    И все же мы гораздо более живы, чем прежде.
    =====================
    и такое пишут, я не знаю )

5. Вверх #26984
    Раз Пустому по нраву красивые женщины, а он мастер .. то всё нужно делать красиво.

А не всегда получается. И на красоту, как и на любовь, столь различны взгляды.
    Верно есть такие правила. И только правильные люди их придерживаются.
    А как иначе, без неправильных правильным не станешь.
    Люди сравнивают, сравнивают всё.

6. Вверх #26985
    КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ
    “Клиповое мышление” - мышление основанное на сиюминутном восприятии и реакции минуя сам процесс мышления.

Как в видеоклипе: картинка идет одна за одной, без связанного сюжета. Информация идет потоком и человеку дается 1-2 минуты чтобы осмыслить сюжет и тут же все забудь, потому что начинается что-то другое, новое, интересное. И этот поток информации постоянно стремится тебе в голову, что успевай только проглатывать одну за одной, одну за одной.

Такой человек не может сконцентрироваться продолжительное время на чем-то одном, он постоянно перепрыгивает с темы на тему, не способен сосредотачиваться на какой-либо информации. Естественно, при таком образе восприятия (даже не мышления) низкий уровень анализа.

Таким людям трудно донести основную мысль, потому что они всегда перепрыгивают от главного на второстепенное. Их неспособность выстраивать цепочку от общего к частному порождает груду вспышек почти случайных слов, необъективных мыслей и отсутствия здравого смысла. Мышление на основе ассоциаций доходит до абсурда.

И слушая его, через пять минут понимаешь, что не то, что ты не получишь ответ на свой вопрос, он даже не помнит, что ты у него спрашивал.

Осознанно подходить к любому делу, концентрировать на самой задаче в течении длительного времени позволит ясней понимать окружающий мир и в конечном итоге излагать свои мысли. Несомненно, полезнее всего - это чтение хороших книг (не форумов, не клиповой литературы), а произведений, авторов, которые излагают понятно мысль по поставленному вопросу от А до Я, от простого к сложному.

Каша в голове рассеиваеться, вся информация становится структурирована, четка и понятна и нет более блужданий от одной мысли к другой. Приятно вести беседу с таким человеком.
    (c)
    А может быть это зарождение другого качества, при котором мышление не так важно, как мгновенное понимание. Ведь если подумать, (парадокс) процесс мышления довольно неуклюж и неточен
    Последний раз редактировалось a33; 13.11.2024 в 19:06.

7. Вверх #26986
    Когда ты кому-то не доверяешь и боишься - то это говорит о том, что ты теряешь свой потенциал и не доверяешь самому себе, уходишь в сторону, принимаешь не верное решение и отталкиваешь от себя свое предназначение.
    Все это будет притягивать к тебе все более жесткие испытания, ситуации и людей, которых ты раз за разом будешь сам притягивать в свою жизнь и доверять в начале по внешним признакам, но которые будут разрушать тебя все сильнее до тех пор, пока ты не задумаешься и позволишь доверять корректно всему - себе, окружающим и Пространству в определенное время и индивидуальным способом - жить по необходимому течению, а не закрываясь от всего - от внешнего и внутреннего.
    Так будут поступать с тобой все и вся, пока ты не научишься доверять и жить своими ощущениями...
    Николай Булгаков
    =================================
    Как обладать прозорливостью и увидеть ..
    Знаю только одно - когда кто меня похвалит за то, чего во мне нет. Может и к сожалению.
    То общение с теми людьми закончится плохо и очень плохо.
    Вот как и тут в теме .. но я тогда решила, ладно - может только показалось.
    Оказалось, что нет.

Лучше бы уж поругали сперва, пусть и напрасно. Но не лицемерили ..
    А самое смешное, что потом я же и окажусь лицемеркой, по их словам.
    Эх люди, люди свинки ..

8. Вверх #26987
    О чсв столько написано. А о чувстве собственного достоинства видимо устарело ..
    И вот как определить эти тонкие границы .. между шуткой и стёбом, издевательством.

9. Вверх #26988
    Гнаться за мотивацией – значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим умом решил сделать?». Грустное зрелище.

Правильный вопрос звучит так: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать, и не вести себя как ребенок?».

Секрет в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.
    ..
    И если я обещала кому -то ответить, написать, к чему говорить о том, мол кто обещал, кому это нужно ..
    Мне, для того чтобы себя верно ощущать.

Поскольку реальная жизнь в реальном мире часто требует от нас делать то, чему никто в здравом уме порадоваться не сможет, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к изначально скучным и недостойным вещам: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!».

Есть и другая проблема, связанная с мотивацией. У нее крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.

10. Вверх #26989
    Кратко подведем итог. Мотивация – это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина – это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.

И уже после этого вы чувствуете себя хорошо.

Как развить дисциплину? Приобретая привычки – начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.
    ..
    А не упрощенно - накопил энергию и вышел на следующий уровень.
    Разное может быть, и должно быть в жизни.

11. Вверх #26990
    Вашими поступками управляют либо эмоции либо воля. Уровень эмоций это условный рефлекс у животных. Его можно явно наблюдать у домашних животных. Этот механизм имеет целью максимально приспособиться к окружающему вас пространству. У человека там немало потоптался социум, вдалбливая вам правила, условия, мотивации и т.д. По той причине, что это приспособление к ВНЕШНЕМУ мотивация будет работать только направленная извне. Все попытки мотивировать себя изначально обречены на провал. Привязка поступков к силе разума (интеллекту, решительности и воли) уже имеет внутреннюю природу и опирается на ваши личные цели. Она не может быть достигнута извне . поэтому получить образование извне не получается, нужно все делать самому. Зато освоив этот механизм вы сможете достигнуть всего, чего пожелаете. Эмоции при этом превращаются в яркий калейдоскоп ,так как вы идете к цели напрямую, а не по извилистой дорожке положительных эмоций. Одна проблема -повышение уровня сознания это большая работа над собой, труд и усилия.
    Жить, желая не воплощаться - это мотивация.
    Цель должна подразумевать понимание, как её достичь.
    Цель и средство её достижения порой могут перепутать.

12. Вверх #26991
    А что было в теме - придет Пустой и расширит вам насильно сознание ..
    и оно останется незаполненное ничем.
    После схлопнется .. а ему типа зачёт.

Может за подобные вещи к нему препод и придрался.

13. Вверх #26992
    Общалась вчера с мужчиной, 54 года. Он не работает, живет на заработанное уже.
    - Главная моя работа, - говорит, - получше распорядиться тем, что есть.
    - Как здорово, - резюмирую я.
    - Ну как сказать, - говорит он. - Я бы, если честно, с удовольствием на работу пошёл. Ради общения, интереса. Мне даже деньги сильно не важны. А то, говорит, с возрастом круг общения сужается. У меня вот двое друзей уже умерли. И даже пообщаться толком не с кем.
    - Ну а почему вы на работу не устроитесь, - спрашиваю я его.
    - А куда, - спрашивает в ответ он. - И кем. К тому же, я привык к самостоятельности, а мне придётся под кем то работать. Поздно уже что-то менять, говорит.

Я стала свахой в 50 лет. Потом коучем. Сейчас мне 60. Что будет дальше, я и сама не знаю. Знаю только, что будет лучше и круче. У меня впереди - бесконечность. И все только начинается.
    Очень многие люди в возрасте после 50 оказываются как бы в ловушке. Их не сильно устраивает их жизнь. Но они считают, что уже поздно что-то менять.
    Очень многие женщины за 50 пишут мне о том, что хотели бы изменить свою жизнь, но… Они думают, что уже поздно, наверное.
    Вдумайтесь в эту фразу. Уже поздно что-то менять. На подсознательном уровне это означает все, конец. А значит, включается программа на самоликвидацию.
    Так что после пятидесяти многие люди подсознательно начинают готовиться к смерти. Отсюда болезни, ранняя смерть.
    Хотя на уровне сознания все вроде как хотят жить долго и сохранять активность.
    Питание, физкультура, витамины - это все хорошо. Но это лишь дополнение. Основа активного долголетия - это убирание возрастного потолка. Планы, цели, стремление. И... радость. Радость, радость, радость от жизни. Азарт. Жажда жизни.
    Какой вы видите свою жизнь через 10 лет? А через 20? Представьте. Нарисуйте. Увидьте. Прочувствуйте. А теперь спросите себя, честно. Мне это нравится? Меня это радует?
    Я вообще довольна своей жизнью? Я прожила ее в радости, в удовлетворении? Или есть что-то такое, что я не дополучила и сожалею об этом.
    От 20 до 50 - всего 30 лет. И мы здесь мечтаем, планируем, стремимся, пытаемся что-то изменить.
    От 50 до 80 - все теже 30 лет. Но их обычно уже не живут, а доживают.
    Люди хотят жить долго. Но при этом значительный кусок своей жизни спускают в унитаз, в ожидании положенной старости.
    На моем коучинге мы отключим эту программу. И перед вами откроется мир новых возможностей.
    Никогда не поздно что-то изменить. Никогда не поздно начать сначала. Никогда не поздно попробовать что-то новое. Никогда не поздно начать наконец жить, а не существовать.
    Как вы хотите прожить свои следующие 30-50 лет?
    Вы хотите жить или доживать?
    Если жить. То приходите.
    Мы выключим этот чертов счётчик в нашей голове и рванем в своё бесконечное, прекрасное будущее.
    =================================================
    вероятно это и есть красивые люди ..
    Последний раз редактировалось a33; 13.11.2024 в 20:34.

14. Вверх #26993
    все таки коуч, больше похоже на рекламу .. это более естественное

Мне 72, год как вышла на пенсию, встаю в 6 утра и счастлива с утра,еду за внуками отвезу их в детсад, никто не просит, просто надо утро с чего-то полезного начать...везу в сади, близнецы 4х лет пацаны , разговариваем, общаемся, они меня раскручивают на что-нибудь,обычно на игрушки, которых даже у меня дома девать некуда...отвезла, зашла куда-нибудь в магазин, сделала каких-то пару дел по дороге,зашла на йогу или в парк, там пожилые китайцы занимаются спортивными танцами, уже 11 часов, пришла домой что-то сделала, почитала, посмотрела что-то ,отдохнула, время время 3-4 часа дня, пора за пацанами, отвезти их на спорт или погулять в парке...отвезла родителям, приехала домой, время вечер душ, поесть, почитать, или ТВ...день прошел быстро и плодотворно...иногда ходим с подругами посидеть где-то с ресторанчике, вкусно покушать, поболтать... Летом дача, сажаю растения не для фруктов и овощей, могу купить сколько надо, для внуков,...дети принесите помидорчиков, огурчиков и салатик, кричу я пацанам ...им это в радость...ходим с детьми в лес за грибами, купила удочки, но никак не аыберемся на рыбалку, которую я когда-то очень любила...такая однообразная жизнь для меня радость...мы не сидим дома, ходим на все праздники, в парки, гуляем или с детьми или одна несколько часов в день...и я счастлива, впервые в жизни никому ничего не должна, если что-то делаю только для собственного удовольствия, никто от меня ничего не требует и даже не просит, могу спать валяться сколько захочу, но нет встаю в 6 утра, ложусь в 9-10 вечера не позже, боюсь день спать , ночь бродить и начать репрессировать как мои многие ровесники...да, Я счастливая мама двоих дочерей и бабушка четырех внуков и самодостаточная женщина, с вовремя сделанным маникюром и педикюром ...жизнь о которой я мечтала в 20 лет наступила в 72 года, живи и радуйся жизни...
    Достойно поработала, достойно отдыхаю ...не ною ,не стону и не проклинаю всех вокруг якобы виноватых ...Я женщина, мать и бабушка ....какое счастье...

15. Вверх #26994
    харьковчанка пишет

Палка о 2 концах. Нам сейчас усиленно продвигают то, что нужно оставаться активным по максимуму. Перспективы пенсионного фонда разных стран очень туманны. Но быть активным и получать удовольствие от жизни не равно ходить каждый день на работу. Большинство людей кто имеет возможность работать только частично или вообще не работать в классическом понимании этого слова почти всегда здоровее и физически и ментально. Я знаю что такое работа коуча и т.д. На такой работе и в 80 можно языком чесать. У остальных это тот еще стресс и четкий график с невозможностью баланса работы и личной жизни.

16. Вверх #26995
    и вот женщины, очень много женщин свернули эту тему на финансовую
    а как иначе

Как говорил мой мудрый муж. Если кто-то до 50 не заработал денег то и не фиг пыжиться.
    Вот интересно где был человек до 50, чем занимался если не прикрыл себе задницу в старости.
    Но заметьте же это смешно, когда кто то после 50+ начинает размахивая флагом крича...у меня все получится, вот сейчас как побегу...
    Как прыгну....
    Все хорошо в свое время. И пригать и бегать и копать и не спать ночами.
    После 50+ уже есть или нет.
    Уважаю мудрых людей построивших к 50+ свою финансовую подушку и почившие на % и дивидентах.
    Да и мотивации после 50+ для копать и бежать все меньше и меньше.
    Это время для радости и переосмысления жизни и наслаждения.
    О деньгах надо думать раньше....
    и может среди них есть и красивые по настоящему

17. Вверх #26996
    Есть статистика. И она не в пользу мужчин - вы её просто не услышали, а он вам голосом через рот сказал - уже двое умерли.
    Есть ухудшение качества жизни с возрастом.
    Можно придумывать любые истории - но есть реальность.
    И дядечка ваш в 54 куда как больше реалист, чем остальные - потому что в 54 смог соскочить с ежедневной работы.
    ..

К сожалению, в постсоветском обществе присутствует сильный эйджизм. Особенно по отношению к женщине. Особенно при поиске работы. И не у всех хватает сил, характера и терпения с ним бороться.

18. Вверх #26997
    Выше написали, что раздражают такие посты... И меня тоже. Автор в 60+ вынуждена заниматься сомнительными социальными ролями - поучать и "сводить" тех, кто к своим 50 вполне себе заработал на безбедную, уверена, очень даже интересную жизнь, потому что реализация желаний в силу материальной обеспеченности ему вполне под силу.
    И путешествовать он может, и хобби всякие (да хоть прыжки с парашютом) ему по карману. Желания нет, говорит автор. Уверена, желание будет, если рядом нужный человек. Человеку нужен человек. Проблема часто в этом. Напишу цинично - "вот не надо завидовать"... И звать "в даль светлую" того, кто в этом не нуждается.
    ..

19. Вверх #26998
    Счастье вдруг в тишине постучало в двери,
    неужель ты ко мне - верю и не верю ..

20. Вверх #26999
    Як на мене ,оце воно,справжнє,закладене генетично від наших предків-землеробів,українське єство.Хай сміються над нами ті,що уявляє життя своє тільки в Києві,на 16 -у поверсі,у салонах краси і тренажерних залах з відпочинком у Еміратах і їздою на " Теслах".Мені начхати.Я б залізла взагалі на самотній хутір,якби могла.Але звідти далеко до аптеки і ветаптеки,а також робота в місті .Живемо в приміському районі,майже село.Земля ,квіти,тварини,дерева- в цьому моя душа.
    ..

Цей рік підпортила все тривала засуха,місяців 4 не було дощу,такого я в житті не бачила за 50 років,усе жовте,сухе,ні травинки зеленої,а ми північний схід-Сумщина.Багато чого не вродило,довелося купувати.Тяжко поливали через день.Але це не смертельно.А тепер знову заговорили про евакуацію,бо дуже вже нас обстрілюють- ті міста і райони,що ближче до кордону.

21. Вверх #27000
    Як я вас розумію... В місті ми обмежені квартирними стінами і міськими правилами. Це - армія! Тож, служити все життя не хочеться. А на землі - воля! Навіть нереспектабельний вигляд не заважає. А коли зараз на пенсії, то життя в садку серед квітів і риболовля з грибництвом - найкраща залежність. Аби ще не літали в небі чужинці і не волали тривоги.
    ..

Ответить в теме
Страница 1350 из 1472 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права