Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1350 из 2153 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26981
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Если там есть сама остановка, которая выглядит как остановка, стоит как остановка и используется как остановка маршрутного транспорта - то знак там не нужен, ибо она есть посадочная площадка. Я не помню, что там со знаками, но насколько мне помнится, сама остановка имеется и на ней имеется надпись - зупинка такая-то.
    Подтверждаю. Сегодня специально смотрел - остановка есть и подписана даже.

3. Вверх #26982
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Остановка от парковочного кармана как раз и отличается знаками 5.41, 5.42, 5.43 и 5.44
    А все остальное от лукавого и в ПДД не прописанно
    В ПДД прописан "заездной карман" на остановках маршрутных транспортных средств.
    Парковочного кармана в ПДД не нашёл.

4. Вверх #26983
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Сегодня специально смотрел - остановка есть и подписана даже.
    Тут все законники-буквоеды,которым важнее самой остановки определяющий ее ЗНАК!))))

5. Вверх #26984
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В ПДД прописан "заездной карман" на остановках маршрутных транспортных средств.
    Парковочного кармана в ПДД не нашёл.
    да, "парковочный карман" это у москалей прописано
    но тем не менее, все "заездные карманы" не могут считаться как остановка для МТС, если нет знака
    вот это же не заездной карман, а как раз парковка
    или вот парковка возле магазина

6. Вверх #26985
    Посетитель Аватар для Галлюцинация
    Цитата Сообщение от Galin_ka Посмотреть сообщение
    А если нет знака, то чем этот карман отличается от других? Я так и не поняла должен быть знак что именно здесь находится остановка.
    разметкой 1.17

она там есть?
    MOD

7. Вверх #26986
    Посетитель Аватар для Galin_ka
    Цитата Сообщение от Галлюцинация Посмотреть сообщение
    разметкой 1.17

она там есть?
    Нет разметки. Надпись, остановка такая-то на торг. павильоне есть, но и на заборе тоже написать можно.
    www.playmag.com.ua - Лучшие цены на PS4 и XOne

8. Вверх #26987
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Там не только стоять нельзя, там ещё и нужно:

17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному «кармані», водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.
    было б отлично, если бы водитель автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса перед тем как юзать п. 1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила. все таки выполнит требования п. 1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил..., и, в частности, требования п. 10.1, гласящего Перед початком руху... водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху

Это я опять к тому, что ПДД у нас кривые и нормально ездить по ним нельзя.

9. Вверх #26988
    Синдром хитросделанного юриста погубит этот мир. )))
    Прежде чем водитель троллейбуса реализует своё преимущество при выезде из остановочного заездного кармана, он должен убедиться, что не создаст помеху другим участникам движения.
    Дай Дураку Дорогу, Дай Юристу Дорогу, и где тогда то преимущество?!

10. Вверх #26989
    Синдром хитросделанного юриста погубит этот мир. )))
    Прежде чем водитель троллейбуса реализует своё преимущество при выезде из остановочного заездного кармана, он должен убедиться, что не создаст помеху другим участникам движения.
    Дай Дураку Дорогу, Дай Юристу Дорогу, и где тогда то преимущество?!
    1. Пропишите однозначно преимущество общественного тр-та и все "юристы" идут лесом
    2. Водителей Богданов (в основном это деревенщина, для которой ПДД - пустой звук) нужно заставить выучить не только свои права (в части ПДД), но и обязанности. Нет обозначенной остановки, а народ просится выйти - пардон, едем до ближайшей и вы там выходите... Махнул ручкой на обочине - оно по тормозам... Покатались бы эти мальчики на Приусах с мигалками за маршрутками с недельку, понавыписывали бы штрафов - испугу у придурков хватило бы на месяца два-три... Потом опять рейд...

11. Вверх #26990
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    1. Пропишите однозначно преимущество общественного тр-та и все "юристы" идут лесом
    17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному «кармані», водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.

Точно как и с пешиками
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

А дальше уже включение если не дурака, так юриста. А для юриста не существует однозначного понимания, в том и суть профессии, поиск бледно отпечатенной запятой. )))

2. Водителей Богданов (в основном это деревенщина, для которой ПДД - пустой звук) нужно заставить выучить не только свои права (в части ПДД), но и обязанности. Нет обозначенной остановки, а народ просится выйти - пардон, едем до ближайшей и вы там выходите... Махнул ручкой на обочине - оно по тормозам... Покатались бы эти мальчики на Приусах с мигалками за маршрутками с недельку, понавыписывали бы штрафов - испугу у придурков хватило бы на месяца два-три... Потом опять рейд...
    Намного проще.
    На водителей выписывается постанова за нарушение ПДД и сразу постанова на руководство АТП-перевозчика, как на должностное лицо. На следующий день маршрутки останавливаются только на обозначенных местах остановки.
    На следующий день народ линчует palanbor. )))

12. Вверх #26991
    10.1 vs 17.4 ))
    ПДД - дерьмо !

при этом еще и схему засекретили - не знаешь, есть тут остановка или нет

13. Вверх #26992
    10.1 vs 17.4 ))
    ПДД - дерьмо !
    Не катит.
    17.4 это специально выделенное исключение. Учить ПДД нужно полностью, а не тот билет, который дадут на экзамене. )))

при этом еще и схему засекретили - не знаешь, есть тут остановка или нет
    Подкуп? )))

14. Вверх #26993
    Не катит.
    17.4 это специально выделенное исключение. Учить ПДД нужно полностью, а не тот билет, который дадут на экзамене. )))
    какит, катит... а то у тебя получается как у этих "юристов" - он поворачивает налево и мне, встречному правоповоротному, не уступает - типа я должен ехать только в правую полосу согл. 10.5. Повбывав бы писателей наших ПДД.

А если по логике - двигаясь прямо, я должен тормозить только на светофоре и на ПП. Хотя, зная жуткие условия работы водителей общ. тр-та, по возможности, обычно стараюсь их выпускать от остановки.

Подкуп? )))
    заговор

15. Вверх #26994
    какит, катит... а то у тебя получается как у этих "юристов" - он поворачивает налево и мне, встречному правоповоротному, не уступает - типа я должен ехать только в правую полосу согл. 10.5. Повбывав бы писателей наших ПДД.
    По моей логике так и есть. Но для юристов необходимо, чтоб была разметка и то найдут съезды. Если по моему, то оба спокойно одновременно проезжаем, быстрее освобождаем перекрёсток, траектории не пересекаются. Но в правой полосе дальше препятствие...

А если по логике - двигаясь прямо, я должен тормозить только на светофоре и на ПП. Хотя, зная жуткие условия работы водителей общ. тр-та, по возможности, обычно стараюсь их выпускать от остановки.
    Выпускать обязан из кармана. Просто от остановки это вежливость и взаимодействие на дороге.
    ЗЫ. Пункта ПДД не знаю. )))

заговор [/QUOTE]

16. Вверх #26995
    По моей логике так и есть. Но для юристов необходимо, чтоб была разметка и то найдут съезды. Если по моему, то оба спокойно одновременно проезжаем, быстрее освобождаем перекрёсток, траектории не пересекаются. Но в правой полосе дальше препятствие...
    вот потом и появляются левоповоротные деятели, орущие типа ты ж меня должен был пропустить ? Наши ПДД, как и все остальные законы - фуфло. Почему до сих пор сидят в креслах соратники бандюковича ? А потому, что на т.н. люстрацiю есть бетонная глыба под названием КЗОТ. Вот объясни, почему правоповоротных обязали ехать правее, а не наоброт, левоповоротных - левее ? Какой кретин это придумал ? Почему, я, находясь на ГД, должен весь сжаться от нехорошего предчувствия, завидя приближающуюся с второстепенной автiвку ? Когда я читаю высновки наших экспертов-автотехников о том, что, мол, водитель на ГД не выполнил требования п.12.3 (а именно по этому пункту отмазывают кретинов, поубивавших людей - например пресловутого Петросяна младшего), то всегда хочется спросить - а почему этот вопрос никогда не поднимается в отношении оппонента ? Отвечу : убери из Правил п. 12.3 и куча народу пойдет курить бамбук (эксперты-автотехники, гайцы выезжащие на ДТП, дознаватели, следаки по ДТП, юристы, судьи). А так - все при деле. И все - с доходом...

Выпускать обязан из кармана. Просто от остановки это вежливость и взаимодействие на дороге.
    Не делаю разницы - по возможности выпускаю отовсюду.

17. Вверх #26996
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    вот потом и появляются левоповоротные деятели, орущие типа ты ж меня должен был пропустить ? Наши ПДД, как и все остальные законы - фуфло. Почему до сих пор сидят в креслах соратники бандюковича ? .........Вот объясни, почему правоповоротных обязали ехать правее, а не наоброт, левоповоротных - левее ? Какой кретин это придумал ? Почему, я, находясь на ГД, должен весь сжаться от нехорошего предчувствия, завидя приближающуюся с второстепенной автiвку ? Когда я читаю высновки наших экспертов-автотехников о том, что, мол, водитель на ГД не выполнил требования п.12.3 (а именно по этому пункту отмазывают кретинов, поубивавших людей - например пресловутого Петросяна младшего), то всегда хочется спросить - а почему этот вопрос никогда не поднимается в отношении оппонента ? Отвечу : убери из Правил п. 12.3 и куча народу пойдет курить бамбук (эксперты-автотехники, гайцы выезжащие на ДТП, дознаватели, следаки по ДТП, юристы, судьи). А так - все при деле. И все - с доходом...

Может левоповоротные думают,что все участники движения знают и выполняют ПДД? И будут робити направо-как можно правее-типа ,чтоб Даже двухколёсное не просочилось?? и не будут ехать по левой,если правые свободны?? Якщо є така можливість? Или надо всем остановить ся,и бить челом правоповоротному?? Пусть весь мир остановится??

Насчёт 12.3 - пример с Петросяном не совсем удачный,ибо мабуть там походу купили всех, в том числе и всех пострадавших ,включая вдову таксиста..

Хотя ,если он не мог объективно заметить 11 Стоячих машин - то то куда смотрел,или с какой скоростью ехал?? Или,например-а нельзя ли было спасти,пусть даже Свою,бесценную жизнь,не такими тотальными разрушениями,обойтись столбом,деревом.. Тут вопрос не к ПДД,а к продажным правомудам в суде и дознании,ибо даже решение гражданско-правовых претензий не освобождает от уголовных
    Это тоже самое,как с Омельченко в своё время и 12.2)) Почему не посадили?)

Насчёт не делаю разницы,выпускаю отовсюду-это гуманно,Вам респект,,ибо там в салоне не только бык за рулём,но и несколько десятков Одесситов,у которых Пока нет возможности купить машину

Вопрос не к закону,а к тем кто его крутит как дышло,пользуясь нигелизмом остальных
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

18. Вверх #26997
    вот потом и появляются левоповоротные деятели, орущие типа ты ж меня должен был пропустить ? Наши ПДД, как и все остальные законы - фуфло.
    Да никто никого пропускать не должен. Траектории не пересекаются. Если правоповоротный не юрист. )))

А надо делать разницу. Из кармана обязан. В других случаях по возможности и желанию. Даже если все законы фуфло, а вся власть преступна, Нестор Иванович. )))

19. Вверх #26998
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Да никто никого пропускать не должен. Траектории не пересекаются. Если правоповоротный не юрист. )))
    По одному правому переднему включенному поворотнику невозможно судить о действительных намерениях его включившего (он подал его за 50-100 или за 150-200.. она забыл его выключить,и в таком положении уже полчаса? и не с кем не дтп-шнулась? до Вас?? ......он передумал поворачивать,и выключил в последний момент...или это запрещено? отказаться от намерений повернуть?? ) ) По моему-обязаны предупреждать о изменении направления движения,ну так он его и не изменил-поехав Прямо ,после перестроения с левого в правое ,чтоб не упереться в своего левоповоротного препятствиё??) Наконец - он юрист,а может Просто Козёл,и выехал заработать таким чином грошенят на таких вот деятелях )) Хотя и не козёл мог двигаться к месту ремонта с аварийкой,и не знать даже ,что у него левый поворот уже не мигает? На занятиях примеров больше привожу по этому поводу,но суть ,думаю,желающий да увидит.

Даже если все законы фуфло, а вся власть преступна...
    Живи по Уставу-завоюешь Честь и Славу)

А надо делать разницу. Из кармана обязан. В других случаях по возможности и желанию. Даже если все законы фуфло, а вся власть преступна, Нестор Иванович. )))
    Если приближаясь,в НП,к начинающему..... и далее по буквам 17.4-естественно Обязаны. Он имел ввиду,а именно ЭТО и я имел ввиду-уступать тогда,когда НЕ обязаны-т.е. в случаях,когда хоть одно из условий 17.4 не выполнено
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

20. Вверх #26999
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    По одному правому переднему включенному поворотнику невозможно судить о действительных намерениях его включившего (он подал его за 50-100 или за 150-200.. она забыл его выключить,и в таком положении уже полчаса? и не с кем не дтп-шнулась? до Вас?? ......он передумал поворачивать,и выключил в последний момент...или это запрещено? отказаться от намерений повернуть?? ) ) По моему-обязаны предупреждать о изменении направления движения,ну так он его и не изменил-поехав Прямо ,после перестроения с левого в правое ,чтоб не упереться в своего левоповоротного препятствиё??) Наконец - он юрист,а может Просто Козёл,и выехал заработать таким чином грошенят на таких вот деятелях )) Хотя и не козёл мог двигаться к месту ремонта с аварийкой,и не знать даже ,что у него левый поворот уже не мигает? На занятиях примеров больше привожу по этому поводу,но суть ,думаю,желающий да увидит.
    Я тоже могу добавить примеров и аргументов, но это всё касается принципов безаварийной езды, правилам Дай Дураку Дорогу и Тише едешь - дальше будешь.

Даже если все законы фуфло, а вся власть преступна...
    Живи по Уставу-завоюешь Честь и Славу)
    А Устав ПДД своей буквой и духом гласит по другому:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    а) перед началом движения и остановкой;
    б) перед перестроением, поворотом или разворотом.

9.3. В случае отсутствия или неисправности световых указателей поворота сигналы начала движения от правого края проезжей части, остановки слева, поворота налево, разворота или перестроения на полосу движения налево подаются левой рукой, вытянутой в сторону, или правой рукой, вытянутой в сторону и согнутой в локте под прямым углом вверх.

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения)
    9.4. Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.

10.5. ... при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части

Мораль сей басни такова:

Если есть разметка, все козло-юристы идут лесом. Пусть выполнят (не нарушат требования семи пунктов ПДД) и их траектория ну никак не пересечётся с встречными-левоповоротными.
    Если разметки нет,.. то козло-юристы рулят.

21. Вверх #27000
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    У кого есть опыт. Сегодня газелист чуть не сбил меня. Успел запомнить номера. Если поеду в горгаи и напишу заявление, то что ему грозит? Суд будет? Протокол? Или нефига?

Ответить в теме
Страница 1350 из 2153 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 ... ПоследняяПоследняя