|
Я колола, и в прошлом, и в этом году. Обычно в октябре-ноябре постоянно болеешь ОРЗ, и тяжело выбрать момент, чтоб и быть полностью здоровой, и чтоб вакцина в это время свободно продавалась. На прошлой неделе вот успела))
Зачем мне нервничать аж до апреля? Бояться посещать мед.заведения, концертные залы, заходить в детский сад, общественный транспорт, супермаркеты... Укололась себе и спокойно пошла куда надо)
А вот малому не успела сделать, он сейчас болеет отитом и риносинуситом.
Если бы еще изобрели прививку от ОРВИ! Эх!.. ))
Обычно когда нервничают успокоительные пьют и говорят даже помогает. А если не поможет прививка? Будет новая фобия.А если не тот штамм завезли, который вы себе вкололи, вот досада то, иммунитет напрягли уже по полной. а тут раз и пролет. Не завидую.
Сейчас долечиваю ОРВИ, да к сожалению дети притаскивают всякую заразу из коллективов. Но добровольно прививать себе несколько штаммов гриппа....не, спасибо.
Видела по своей очень упрямой тете, которая несколько лет себе делала эти прививки, пока в позапрошлом году после очередной не слегла на месяц. Да и до этого здоровья не прибавлялось. В этом году молчит и даже не заикается о том, чтобы привиться.
Последний раз редактировалось Musia 772; 05.11.2018 в 21:38.
Musia 772, я изучила по этому вопросу все, что можно. Да, прививка помогает не на 100%, только на 70, а 30% вероятность заболеть остается.
Но осложнений от гриппа не дает никогда.
Это выбор каждого, такой как и плановые прививки АКДС и прочие, детям. Кто-то прививает, кто-то наотрез отказывается...
Вопросов нет по поводу личного выбора,только по донесению информации. Не является прививка гарантией того, что не заболеешь. Получить осложнение,но тоже такое. Кто обычно их получает, в основном те, кто лечится на "ногах" и люди с очень слабым иммунитетом, но для этой категории и прививки противопоказаны.
И еще колюсь и не болею, так в теме найдутся с десяток человек, кто напишет не колюсь и не помню когда последний раз болел гриппом. Я не права? поправьте.
Если в теме появится заведующий инфекционным отделением больницы, и подтвердит Ваше мнение, я обязательно к нему прислушаюсь.
А мнения простых обывателей, поверьте, как-то не интересны. Это как бесполезные политические споры, то же самое))
Пока что, вот свежая информация от представителей одесской медицины:
"На прошедшей неделе сотрудники департамента здравоохранения Одесского городского совета прошли вакцинацию от гриппа. Медицинские работники, а также представители других профессий, которым приходится контактировать с большим количеством людей, входят в группу повышенного риска и должны быть привиты в первую очередь.
Также привиться от гриппа настоятельно рекомендуется людям, у которых существует повышенный риск развития осложнений гриппа -дети, беременные женщины, пожилые люди, пациенты с сахарным диабетом, легочными, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями."
Лично я вхожу в одну из категорий, и у меня есть рекомендация для вакцинации.
Остальные, думаю, могут расслабиться и не париться с этим вопросом))
Последний раз редактировалось Melomanka; 06.11.2018 в 11:18.
Мнения простых обывателей основаны обычно на 1% реальной информации в лучшем случае,
да какое-там, на 0,1%.
Я, моя семья и мои друзья в количестве 5 человек, подруга подруги и племянник бабушки.
Никто. Не привит. И в прошлом году, по-моему, никто не болел
(хотя точно не скажу, ну кажется не болел, подруга Маша точно не болела!)
А в интернете писали что кто-то умер после прививки...
В общем разговор кажется бесполезный.
Наверное, на вопросы прививались или нет, лучше отвечать в ЛС,
тогда это будет точно по интересам.
Да, разговор за прививки это вечные спор, чего от них больше вреда, или пользы.
Я вот каждый год мониторю-все думаю сделать или нет, читаю, останавливает один печальный опыт. В году 2005-2006 нас массово за свой счет привил руководитель моего предприятия, решил, чтоб не болели мы и не подрывали тем самым производственные показатели фирмы). Так вот в тот год я переболела гриппом так со скорой, интосаной и осложнением в виде пневмонии -как никогда в жизни....и на работе тогда был мор-переболели многие... то ли нам не то кололи, то ли не так сработала вакцина, то ли иммунитет подорвала, не знаю(...вот и теперь думаю-случайность или нет((( Хотя, я , в -принципе сторонник вакцинации и у моего ребенка необходимый минимум прививок имеется.
А чего все напали на Меломанку?
Есть у человека желание- пусть прививается,кому кроме нее это может навредить?
Когда желающие хотят делать прививки только себе и своим семьям,а не всем вокруг, то какие могут быть возражения?
в этом мире вообще мало, что можно гарантировать со 100%-ной уверенностью. все относительно. но если есть шанс защитить себя/своих близких, почему бы им не воспользоваться? выходя из дома в мороз, вы надеваете шапку, чтоб не переохладиться и не заболеть от переохлаждения. это не гарантия, но шанс... не заболеть... а можно же и не тратиться на шапку и не надевать ее, гарантий ведь никаких. и ремни безопасности не гарантируют ничего, но увеличивают шансы выжить в случае аварии... с вакцинами логика примерно такая же. ИМХО.
Hakuna Matata!
Тоже не понимаю. Страна советов )))) Ну хочет человек вакцинироваться, ну пусть поделятся мнением те, кто это делает. Нет же, надо обязательно попытаться "вразумить" тем, кто против вакцинации......
По опыту. Муж один единственный раз сделал прививку от гриппа, когда ждали появление дочки. Это был единственный год, когда он не заболел гриппом. Может совпало или еще что-то. Но такой опыт был.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А как вы определяете грип или не грип? У себя я отличаю по температуре выше 39, под 40. А сын шестилетка болеет если, у него 39+. Выходит, никак не понять?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Социальные закладки