Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1350 из 1475 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 29484
  1. Вверх #26981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    А кто-то ваксигрипп колол уже? Только переболели вирусом с осложнениями,вся семья переболела. Что-то стало страшно. Это было ОРВИ ,а что будет дальше то?! Задумалась о прививках.
    Люди, пролистайте тему назад, там все (многое) написано...
    пожалуйста....

2. Вверх #26982
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    А кто-то ваксигрипп колол уже? Только переболели вирусом с осложнениями,вся семья переболела. Что-то стало страшно. Это было ОРВИ ,а что будет дальше то?! Задумалась о прививках.
    Во вторник сделали ребенку 10 лет, все отлично, никаких неприятных ощущений кроме укола).

3. Вверх #26983
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Я колола, и в прошлом, и в этом году. Обычно в октябре-ноябре постоянно болеешь ОРЗ, и тяжело выбрать момент, чтоб и быть полностью здоровой, и чтоб вакцина в это время свободно продавалась. На прошлой неделе вот успела))
    Зачем мне нервничать аж до апреля? Бояться посещать мед.заведения, концертные залы, заходить в детский сад, общественный транспорт, супермаркеты... Укололась себе и спокойно пошла куда надо)
    А вот малому не успела сделать, он сейчас болеет отитом и риносинуситом.
    Если бы еще изобрели прививку от ОРВИ! Эх!.. ))

4. Вверх #26984
    Посетитель Аватар для Musia 772
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я колола, и в прошлом, и в этом году. Обычно в октябре-ноябре постоянно болеешь ОРЗ, и тяжело выбрать момент, чтоб и быть полностью здоровой, и чтоб вакцина в это время свободно продавалась. На прошлой неделе вот успела))
    Зачем мне нервничать аж до апреля? Бояться посещать мед.заведения, концертные залы, заходить в детский сад, общественный транспорт, супермаркеты... Укололась себе и спокойно пошла куда надо)
    А вот малому не успела сделать, он сейчас болеет отитом и риносинуситом.
    Если бы еще изобрели прививку от ОРВИ! Эх!.. ))
    Обычно когда нервничают успокоительные пьют и говорят даже помогает. А если не поможет прививка? Будет новая фобия.А если не тот штамм завезли, который вы себе вкололи, вот досада то, иммунитет напрягли уже по полной. а тут раз и пролет. Не завидую.
    Сейчас долечиваю ОРВИ, да к сожалению дети притаскивают всякую заразу из коллективов. Но добровольно прививать себе несколько штаммов гриппа....не, спасибо.
    Видела по своей очень упрямой тете, которая несколько лет себе делала эти прививки, пока в позапрошлом году после очередной не слегла на месяц. Да и до этого здоровья не прибавлялось. В этом году молчит и даже не заикается о том, чтобы привиться.
    Последний раз редактировалось Musia 772; 05.11.2018 в 21:38.

5. Вверх #26985
    Musia 772, я изучила по этому вопросу все, что можно. Да, прививка помогает не на 100%, только на 70, а 30% вероятность заболеть остается.
    Но осложнений от гриппа не дает никогда.
    Это выбор каждого, такой как и плановые прививки АКДС и прочие, детям. Кто-то прививает, кто-то наотрез отказывается...

6. Вверх #26986
    Вопросов нет по поводу личного выбора,только по донесению информации. Не является прививка гарантией того, что не заболеешь. Получить осложнение,но тоже такое. Кто обычно их получает, в основном те, кто лечится на "ногах" и люди с очень слабым иммунитетом, но для этой категории и прививки противопоказаны.
    И еще колюсь и не болею, так в теме найдутся с десяток человек, кто напишет не колюсь и не помню когда последний раз болел гриппом. Я не права? поправьте.

7. Вверх #26987
    Цитата Сообщение от Musia 772 Посмотреть сообщение
    Не является прививка гарантией того, что не заболеешь. Получить осложнение,но тоже такое...
    Если в теме появится заведующий инфекционным отделением больницы, и подтвердит Ваше мнение, я обязательно к нему прислушаюсь.
    А мнения простых обывателей, поверьте, как-то не интересны. Это как бесполезные политические споры, то же самое))
    Пока что, вот свежая информация от представителей одесской медицины:
    "На прошедшей неделе сотрудники департамента здравоохранения Одесского городского совета прошли вакцинацию от гриппа. Медицинские работники, а также представители других профессий, которым приходится контактировать с большим количеством людей, входят в группу повышенного риска и должны быть привиты в первую очередь.
    Также привиться от гриппа настоятельно рекомендуется людям, у которых существует повышенный риск развития осложнений гриппа -дети, беременные женщины, пожилые люди, пациенты с сахарным диабетом, легочными, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями."
    Лично я вхожу в одну из категорий, и у меня есть рекомендация для вакцинации.
    Остальные, думаю, могут расслабиться и не париться с этим вопросом))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 06.11.2018 в 11:18.

8. Вверх #26988
    Постоялец форума
    Мнения простых обывателей основаны обычно на 1% реальной информации в лучшем случае,
    да какое-там, на 0,1%.

Я, моя семья и мои друзья в количестве 5 человек, подруга подруги и племянник бабушки.
    Никто. Не привит. И в прошлом году, по-моему, никто не болел
    (хотя точно не скажу, ну кажется не болел, подруга Маша точно не болела!)
    А в интернете писали что кто-то умер после прививки...

В общем разговор кажется бесполезный.
    Наверное, на вопросы прививались или нет, лучше отвечать в ЛС,
    тогда это будет точно по интересам.

9. Вверх #26989
    Да, разговор за прививки это вечные спор, чего от них больше вреда, или пользы.

10. Вверх #26990
    Живёт на форуме
    Musia 772, я изучила по этому вопросу все, что можно. Да, прививка помогает не на 100%, только на 70, а 30% вероятность заболеть остается.
    Это выбор каждого, такой как и плановые прививки АКДС и прочие, детям. Кто-то прививает, кто-то наотрез отказывается...
    так что же теперь каждый год до конца жизни придется делать прививки вам от гриппа??? не жаль ваш иммунитет?

11. Вверх #26991
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Musia 772 Посмотреть сообщение
    Вопросов нет по поводу личного выбора,только по донесению информации. Не является прививка гарантией того, что не заболеешь. Получить осложнение,но тоже такое. Кто обычно их получает, в основном те, кто лечится на "ногах" и люди с очень слабым иммунитетом, но для этой категории и прививки противопоказаны.
    И еще колюсь и не болею, так в теме найдутся с десяток человек, кто напишет не колюсь и не помню когда последний раз болел гриппом. Я не права? поправьте.
    Права! Я работаю в коллективе, в котором никто за последние 5-6 лет не делал прививки. И почти никто не болел, а, если и болел, то все заканчивалось нормально.

12. Вверх #26992
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Права! Я работаю в коллективе, в котором никто за последние 5-6 лет не делал прививки. И почти никто не болел, а, если и болел, то все заканчивалось нормально.
    Я вот каждый год мониторю-все думаю сделать или нет, читаю, останавливает один печальный опыт. В году 2005-2006 нас массово за свой счет привил руководитель моего предприятия, решил, чтоб не болели мы и не подрывали тем самым производственные показатели фирмы). Так вот в тот год я переболела гриппом так со скорой, интосаной и осложнением в виде пневмонии -как никогда в жизни....и на работе тогда был мор-переболели многие... то ли нам не то кололи, то ли не так сработала вакцина, то ли иммунитет подорвала, не знаю(...вот и теперь думаю-случайность или нет((( Хотя, я , в -принципе сторонник вакцинации и у моего ребенка необходимый минимум прививок имеется.

13. Вверх #26993
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    если вы изучили по этому вопросу все, что можно, то скажите мне, где гарантия, что ваша прививка, которую вы себе вкололи, совпадет со штаммом гриппа ? Вам заведующий инфекционным отделением больницы дал гарантию?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

14. Вверх #26994
    Не покидает форум Аватар для glum
    А чего все напали на Меломанку?
    Есть у человека желание- пусть прививается,кому кроме нее это может навредить?
    Когда желающие хотят делать прививки только себе и своим семьям,а не всем вокруг, то какие могут быть возражения?

15. Вверх #26995
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Когда желающие хотят делать прививки только себе и своим семьям,а не всем вокруг, то какие могут быть возражения?
    Абсолютно никаких претензий. Просто это отчасти плацебо, бывает, что и срабатывает.
    Поговорить надо? почему бы и нет)

16. Вверх #26996
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    если вы изучили по этому вопросу все, что можно, то скажите мне, где гарантия, что ваша прививка, которую вы себе вкололи, совпадет со штаммом гриппа ? Вам заведующий инфекционным отделением больницы дал гарантию?
    в этом мире вообще мало, что можно гарантировать со 100%-ной уверенностью. все относительно. но если есть шанс защитить себя/своих близких, почему бы им не воспользоваться? выходя из дома в мороз, вы надеваете шапку, чтоб не переохладиться и не заболеть от переохлаждения. это не гарантия, но шанс... не заболеть... а можно же и не тратиться на шапку и не надевать ее, гарантий ведь никаких. и ремни безопасности не гарантируют ничего, но увеличивают шансы выжить в случае аварии... с вакцинами логика примерно такая же. ИМХО.
    Hakuna Matata!

17. Вверх #26997
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    в этом мире вообще мало, что можно гарантировать со 100%-ной уверенностью. все относительно. но если есть шанс защитить себя/своих близких, почему бы им не воспользоваться? выходя из дома в мороз, вы надеваете шапку, чтоб не переохладиться и не заболеть от переохлаждения. это не гарантия, но шанс... не заболеть... а можно же и не тратиться на шапку и не надевать ее, гарантий ведь никаких. и ремни безопасности не гарантируют ничего, но увеличивают шансы выжить в случае аварии... с вакцинами логика примерно такая же. ИМХО.
    только вот от шапки осложнений и непонятных реакций организма точно не будет. Лишний раз вкладывать в себя и в своих детей непонятные вакцины для эффекта плацебо- мне лично кажется странным.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

18. Вверх #26998
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю. Страна советов )))) Ну хочет человек вакцинироваться, ну пусть поделятся мнением те, кто это делает. Нет же, надо обязательно попытаться "вразумить" тем, кто против вакцинации......
    По опыту. Муж один единственный раз сделал прививку от гриппа, когда ждали появление дочки. Это был единственный год, когда он не заболел гриппом. Может совпало или еще что-то. Но такой опыт был.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #26999
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    А как вы определяете грип или не грип? У себя я отличаю по температуре выше 39, под 40. А сын шестилетка болеет если, у него 39+. Выходит, никак не понять?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #27000
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А как вы определяете грип или не грип? У себя я отличаю по температуре выше 39, под 40. А сын шестилетка болеет если, у него 39+. Выходит, никак не понять?
    Никак. Максимум это схожесть симптомов с теми, у кого лабораторно выявили, но грипп не редко индивидуально переносится. Но опять же общем тяжелее, то есть вам хуже, чем при обычной простуде - скорее грипп.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 1350 из 1475 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права