ну я тоже не всегда молчу. просто пока беременная - стараюсь не нервничать. но если начинаю - всем места мало. мне они уже боятся что ибо говорить, а вот мужу ии моей малой мозг выносят. правда батюшка учит быть смиренной. но это так тяжко
|
ну я тоже не всегда молчу. просто пока беременная - стараюсь не нервничать. но если начинаю - всем места мало. мне они уже боятся что ибо говорить, а вот мужу ии моей малой мозг выносят. правда батюшка учит быть смиренной. но это так тяжко
Мы с мужем всегда придерживаемся правила "круглого стола" Мы садимся обсуждать! Потому что понимаем что недоговоры приводят только к чемуто плохому. Нам очень важно, чтобы наша семья, а это и родители..жили в любви и согласии! Но вот наши родители нас избегают. Понятние "круглый стол" для них это ужас ужасный! Чтото обсудить по семейному...и в том числе проблемы, это просто кошмар!!!!ВСе шито крыто....фраза "какое ваше дело" звучит часто!Просто все это грустно! Как говорится прием не работает! Лично у наших родителей все построено на том "я родитель - ты ребенок" даже если тебе 40 лет, и если там у тебя какое-то свое мнение есть...ты дите! Ты не имеешь права мне чтото говорить! А мы с этим не согласны...вот у нас и идет борьба! Мы хотим отношений равноправных, а у нас родители както все пытаются носом тыкнуть что "это все хорошо но яж побольше знаю чем ты" это вкорне не правильно!На этом не строяться нормальные семейные отношения!
Чтобы мы не сделали, как бы мы сами не старались, нас никогда не похвалят....а вот если раз попросим помощи..об этом напомнят 100 раз. Все это накапливается....не выговаривется...и отношения сходят на нет. Но я думаю такая проблема у многих с родителями.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Вот и я о том, я , может, и не хочу давать ребенка своего свекрови, но не могу, тк, впервую очередь обида идет со стороны мужа, что маме моей даем, а его маме я не доверяю. Она же тоже бабушка. И мне кажется, они взрослые и них должна быть голова на плечах, как правильно воспитывать ребенка и думать, чем можно кормить, а чем нельзя. Мало того, я всегда обращаю внимание, отдавая ребенка, чем его не надо подкармливать. Но на мои просьбы плюют...а это же мой ребенок. Но и не дать не имею права, во-вторых, потому что они просят его, хотят видеть и ребенок просится к ним... Ну они же тоже полноправные дедушка с бабушкой. Здесь вопрос немного в другом...
Маша, если муж тебя не поддерживает, пусть в случае чего сам едет по врачам с ребенком. может тогда у него появится понимание что к чему. мы за 7 лет брака с мужем тоже наконец-то приши к общему знаменателю. он теперь лучше меня малую контролирует. и думаю с дочечкой будет тоже самое, ато и еще серьезнее, ибо догожданная.
Ну так тогда дело не в свекрови,а в муже и ему надо объяснить с чем связано отношение..ну или на примере показать..поэтому и говорю,что главное поддержка мужа
Девочки,ну надо же свой дом защищать и оберегать..если видите угрозу здоровью или воспитанию со стороны бабушек(!),то и от них уберегать тоже..это ваша семья и ничья больше и кроме вас этого никто не сделает..и правила в этой семье тоже ваши..у мень свекр такой-мальчики ни разу(!)не были у них в доме-старший реагирует на пыль,а у меня масса вопросов по чистоте в их доме,и мне плевать на возможные обиды.. В новую квартиру уже вижу, что перед приходом детей полы моют, если хотят, чтоб дети у них бывали
Последний раз редактировалось _guess_; 28.03.2014 в 21:53.
А мой муж меня полностью поддерживает и понимает, и сам говорит своей маме и по десять раз звонит и напоминает, чтоб ничего не давали. В этом ему огромное спасибо, он полностью на моей стороне. Да, я с тобой согласна, мы сами лишний раз никогда не заикнемся о помощи, сами никогда не попросим посмотреть ребенка, я считаю, что родила его для себя с мужем, мы хотели и мне проще и легче его никому не отдавать( спокойнее, вернее), но просят же. Да, редко.ну а что я скажу"не дам" ? Они имеют полное право на общение с внуком или я в чем-то не права?
Когда я после свадьбы увидела такую тенденцию в течении трех дней со дня совместного проживания собрала вещи и ушла на дачу(без условий,с туалетом на улице и без душа),но такие вещи надо сразу пресекать-это мое мнение
Зы .дайГосподи сил и мудрости не забыть все это,когда женятся мои сыновья и занять максимально правильную и компромиссную позицию и быть невесткам помощником,а не врагом!
уже отдельно. их дом был под снос, всем дали квартиры отдельные. вобщем им повезло. но свекровь мозг регулярно выносила, пока ее сына это не достало и он ее послал. а смейчас она второго носит, так муж старается вообще с мамой не общаться, чтобы жена не нервничала. и она согласна. лучше самой с 2 детками, чем с такой бабушкой
Последний раз редактировалось _guess_; 28.03.2014 в 22:19.
Доброе утро!
Сижу думаю-муж на 7 км собрался, говорит поехали заодно купим кровать, коляску, матрас и что то тебе нужно.. А я как-то не готова морально, хотя с другой стороны чем больше срок, тем тяжелее будет ходить.. Коляску точно пока не буду покупать(обещали по наследству передать), а вот кровати точно нет и покупать 100?%..расскажите хоть где их посмотреть можно,мне ни разу не встречались
Доброе утречко!
Всё будет хорошо! Волшебные слова...
Как будто дождь прошёл,и вновь блестит листва...
Всё будет хорошо! Ты только в это верь...
Ведь счастье не ушло - оно стучится в дверь...
Всё будет хорошо! Поверь и не грусти...
Обиды - это зло, их тяжело нести...
Всё будет хорошо! Растает в сердце лёд,
Когда любовь свою ты встретишь у ворот...
Всё будет хорошо! Все к радости пути...
Старайся всей душой дождаться... Улыбнись!
В окошко посмотри - на небе солнце жжёт...
Прекрасен этот мир... Всё будет хорошо !
Угу...если б я еще знала где поле чудес..я вообще на нем плохо ориентируюсь(((а ходить долго меня пугает...я вообще хотела в интернет магазине заказать,но тоже страшновато не видев живьем и не зная цен на рынке
Добренькое утречко!!!! Смотрю хоть и солнышко, но ветер и холодно(((( синоптик показывает 4градуса(((( ужасть
Социальные закладки