|
Наши бараны будут с другого стада, но выполнять ту же функцию.
Давайте решим когда планируем доставку и установку.
Первоначально обещали пятница-суббота. В субботу многие дома это плюс, но это и минус - на нашей аллее будет много стоячих машин.
Высказывайте, кто когда может, записывайте в таблицу.
поддерживаю. при чём кидают их не мифические мастера, а реальные жильцы нашей 5-й жемчужины, как мужики, так и женщины. Тут кто-то писал про хранение бычков у себя в баночке... Это же бред, у нас тут постоянный ветер, вы оставили окурок в банке, ветер дунул, все ваши бычки улетели к соседям на балконы сразу. Мы тоже устали собирать бычки на своём балконе, от сушки белья на балконе отказались, т.к. страх что погорим всем домом. И ничего с этим не сделаешь, только постоянно ходить и объяснять друг другу и просить и напоминать. Большинство так и будет втихаря бросать дальше.
пусть курят каждый у себя дома, это их вредная привычка, чего кто то должен их дым глотать...и бычки собирать..
вот согласна на 100% у меня соседка сверху - просто ужас - никак не накурится - постоянно то на одном балконе, то на другом, дым весь к нам несет, в квартире невозможно находиться - уже сто раз просила, как человека, у меня маленький ребенок всем этим дымом дышит - увы, не доходит....как с ней бороться?
У нас сосед снизу,тоже курит на балконе, и дым весь в комнату заносит...тоже маемся...
На дно души нырнуть как вглубь колодца.Едва ль какой еще смельчак найдется.
Ни на один вопрос на собрании нам не ответили: 1. Что входит в обязанности охраны? Многие хотели поставить типа домофона и включить за его обслуживание в коммуналку(опять таки у кого большая площадь будут больше платить,чем однокомнатные? Тоже бред!Тогда что будут делать мальчики-охранники? Опять машины парковать и цветы поливать? Я думаю либо охрана,либо домофон. 2. Почему нам не хотят показывать по видео кто шарит по квартирам. Видать рыльце в пушку и те же сантехники заходили к вам пока вас нет дома! 3. Датчики дыма. Они иногда работают,и почти всегда нет. У кого не работают завтра к Максиму! (У меня не работает) Выбрали председателей каждого подьезда,хотя половина завтра же спрыгнет. Клавдия Семоновна подготовилась и привела с собой юриста,но его надолго не хватило и он решил не вмешиваться. Так...и что дальше?
Последний раз редактировалось КАРИНА НОР; 31.08.2015 в 19:11.
к юристу подходили в индивидуальном порядке и задавали вопросы, некоторые представители секций, я так поняла, тоже к нему подходили, из "избранных". Отзывчивый юрист, если к нему докапываться)). Убила реакция администрации на просьбу ещё одной горки для детей старше 6-ти лет. Чтобы одна была для маленьких деток, другая повыше, понавороченней для взрослых. Воспринялось просто игнором, из соседей опять же никто не поддакнул даже. А ведь на форуме тут все возмущались нашей площадкой...
Понимаете, если нет средств, то они так и должны говорить:" пока что средств нет, но как только появятся, то мы рассмотрим ваше предложение". На детской площадке нужно что-то интересное для детей 7-10 лет, и качели, рассчитанные на вес детей 10-15 лет. Вот многие говорили за вес в 50 кг, что он ломает качели. Так что же, если подросток, которому лет 14, весит 45-50 кг, то ему уже на качелях-качалках (обычных качелях, не знаю как они называются) покататься нельзя? Что же ему делать в этом дворе, сидеть на лавочке и голубей кормить хлебными крошками?))). Понятно, что всё одним днём не делается, но нужно же планировать. Главное, говорить что мы хотим и поддерживать друг друга, а не молчать, потому что сейчас нет денег.
.
Насчет детской площадки решали позже, когда осталось очень мало народа. Решили, что инициативная группа обойдет своих жильцов и выделит группу согласных людей которые готовы ежемесячно до следующего лета вносить взносы на расширение детской площадки. Летом подбить сумму и самим организовать горки и. Т.д.
Пока мы не решим что делать с ОСМД, ничего не появится. Управдома всю дорогу молчала и делает что-то только после консультации с юристом Кадора, а должна с нашим юристом(но его не существует). Я думаю не сразу, но со временем все наладиться, просто пришло время как-то вмешиваться в их работу.
мы против карточек и тд, смысл тогда в охране?
карточки, магнитики , все это уже проходили , толку 0, кто хотел тот спокойно проходил в парадную следом за входящими, а если ключи забыл- то мокнуть под парадной?
я лично за то чтобы охрана фиксировала входящих - к кому и куда и по домофону созванивались с номером квартиры и уточняли действительно ли ждут посетителя, тогда будет толк
Социальные закладки