Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 135 из 161 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 3208
  1. Вверх #2681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    У меня с Боренькой как-то было: смотрю фильм, прилетел, уселся на спинку стула передо мной и давай громко говорить. Мешает мне, сделала телик громче. Он тоже громче. Я на полный звук - и он на полную. Сделала на звуке телевизора паузу, в полной тишине он ко мне поворачивается и молчит. Я ему: "ну, и чего ты молчишь? Давай, продолжай монолог!" А он мне: "А ты чего орёшь, а? Чего орёшь?"
    И пусть мне не рассказывают, что у жако чисто рефлексы-повторялки.
    Они очень умные! Когда я делаю Рикки купание, я пшикаю на нее изо рта (пшикалку она боится, в тарелку не идет), ей очень нравится, но когда она считает, что пора завершать, она выдает - ПОКА-ПОКА! - мол, все, мама, ты свободна. И поворачивается спиной и уходит на дальнюю жердочку на присаде - мол, купание окончено, всем спасибо! И это не один раз, а всегда так - в конце она сама решает, когда завершать и говорит - пока-пока! Так что с интеллектом у них все отлично!

2. Вверх #2682
    Постоялец форума
    Nata Ellis - Ого, какая умничка!
    А у нашего вчера выпало (поменялось) последнее пёрышко красное из хвостика, что еще с пятнышками было. Теперь у нас весь хвостик "взрослый", алый.

3. Вверх #2683
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Они очень умные! Когда я делаю Рикки купание, я пшикаю на нее изо рта (пшикалку она боится, в тарелку не идет), ей очень нравится, но когда она считает, что пора завершать, она выдает - ПОКА-ПОКА! - мол, все, мама, ты свободна. И поворачивается спиной и уходит на дальнюю жердочку на присаде - мол, купание окончено, всем спасибо! И это не один раз, а всегда так - в конце она сама решает, когда завершать и говорит - пока-пока! Так что с интеллектом у них все отлично!
    тож хочу такого друга

4. Вверх #2684
    Постоялец форума
    Наш птиц меня подкармливает. Когда что-то ест, бежит ко мне и вкладывает мне в рот то семечку, то кукурузку. Настырно так в рот впихивает. Муж говорит, что он за меня спокоен, голодной сидеть не буду.

5. Вверх #2685
    Живёт на форуме
    Наш птиц меня подкармливает. Когда что-то ест, бежит ко мне и вкладывает мне в рот то семечку, то кукурузку. Настырно так в рот впихивает. Муж говорит, что он за меня спокоен, голодной сидеть не буду.
    Это он за Вами начинает ухаживать. Дальше больше- они еще могут отрыгивать еду, ранее съеденную, любимому члену семьи. Причем остальных они только берут еду изо рта, но не кормят... Так что Вы у него- любимица.

6. Вверх #2686
    Живёт на форуме
    Nata Ellis - Ого, какая умничка!
    А у нашего вчера выпало (поменялось) последнее пёрышко красное из хвостика, что еще с пятнышками было. Теперь у нас весь хвостик "взрослый", алый.
    В большой семье на 40 персон хошь-не-хошь станешь умничкой. Всеми управлять сверху - не абы какой интеллект нужен. Она так чётко определяет людей, что мы всех собеседуемых стали через неё прогонять. Все, кто в душе ну хоть чуток не смелые, даже если играют на публику успешных, ею моментально вычисляются и она сразу кусает. За что придётся. Уверенных в себе принимает ровно. Вот такой HR-менеджер.

Мы ещё долиниваем, но мы ноябрьские, чуть моложе Вас, нам простительна задержка.

7. Вверх #2687
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Добрый вечер.
    Даже не знаю с чего начать.

Знакомые предлагают жакошку,прожившего у них 2 года с детьми и котом.Куплен птиц был в ЗОО магазине,не выкормыш ,а дикарь.
    Своего хозяина ,он на возлюбил с самого начала,орет и каркает на него по сей день,к детям лоялен,на их игры около клетки внимания не обращает,даже когда тарабанят игрушками по ней.
    Думаю,что за два года птице не уделяли должного внимания,так как на руки не идет,с рук не берет,клетку вытирают только лишь в темноте.
    Прошу совета,можно ли приручить птицу,и переучить ее орать,почему за два года он не привык к хозяину, к манипуляциям хозяйки в клетке.Все сопровождается криком и шипением.
    прочитала про способы и схемы,но так же читала что бывают исключения,что есть птицы характерные.
    Как отреагируют соседи на оры во время адаптации,получится ли у меня....в голове куча вопросов.
    Приятное то,что парень говорит.
    Не летаю в облаках

8. Вверх #2688
    Постоялец форума
    мартиша 19 - берите только в том случае, если вы уверены в том, что у вас хватит нервов, терпения и выдержки не отдать его в следующие руки, если что не получится. Понятно, что возраст птицы неизвестен, история его появления - тоже. Он может повести себя на новом месте абсолютно по разному. И сразу оговорюсь: птицы спят с 21.00 до 9.00 (можете сдвинуть влево-вправо на час-два), но свои 10, а то и 12 часов птица должна спокойно отдыхать. Поэтому крики и вопли (если таковые будут иметь место, т.к.птицы ведут себя совершенно по разному) соседям мешать не должны. Птицы активны утром и до обеда (мои притихают около 11 утра, около 13.00 и до 16.00, затем к вечеру практически слышно изредка посвистывания, пришептывания, разные звуки. Еще практически все жако вопят, когда повисают вниз головой, это у них признак восторга.
    Ваш случай в обычные схемы не попадает. Будьте готовы к покусам, но помните: это не собака, не загрызёт. Да, иногда прикусывают в кровь, в синяки. Ну, и всякую шкоду по дому. Но я так понимаю, что эта птица просто сидит в клетке, взаперти, и никому нет дела до её самочувствия и до её комфорта.
    На то, что "к детям лоялен,на их игры около клетки внимания не обращает,даже когда тарабанят игрушками по ней" не особо обращайте внимания - а что птица может сделать, если она закрыта?.Тут волей-не волей устанешь бросаться в ответ на стенки. Так что вам нужно оценить свои силы и определиться, чего вы желаете получить в ответ, так как птица с таким же успехом может и вас не воспринять. И не существует однозначного ответа, как поступить.
    Но если же вы всё же рискнёте - помните, что играть нужно по вашим правилам. Клетка для него - его личная территория, понятно, что сидя внутри птица ни на какой контакт не пойдёт и ни о каком доверии речи быть не может.

9. Вверх #2689
    Спасибо вам большое за ответ, из его истории,попугай был куплен людьми в мастер зоо.
    Шея сейчас немного выщипана. Хозяина категорически не подпускает к клетке,начинает орать,тот естественно отходит.
    Основной вопрос,почему он не привык к ним за 1.5- 2 года? Неужели это характер или недостаток внимания?
    Попугай жил с котом,ходил за ним по пятам.
    У меня тоже дома банда,две собаки и два кота.

По какой схеме налаживать контакт,как вести себя в период адаптации? Перечитала много случаев,от напора от человека с Турции,при котором ,когда попугай кричит на тебя,не нужно отходить от клетки, пока не замолчит,до постепенного приближения.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 06.03.2016 в 11:04.

10. Вверх #2690
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Даже не знаю с чего начать.

Знакомые предлагают жакошку,прожившего у них 2 года с детьми и котом.Куплен птиц был в ЗОО магазине,не выкормыш ,а дикарь.
    Своего хозяина ,он на возлюбил с самого начала,орет и каркает на него по сей день,к детям лоялен,на их игры около клетки внимания не обращает,даже когда тарабанят игрушками по ней.
    Думаю,что за два года птице не уделяли должного внимания,так как на руки не идет,с рук не берет,клетку вытирают только лишь в темноте.
    Прошу совета,можно ли приручить птицу,и переучить ее орать,почему за два года он не привык к хозяину, к манипуляциям хозяйки в клетке.Все сопровождается криком и шипением.
    прочитала про способы и схемы,но так же читала что бывают исключения,что есть птицы характерные.
    Как отреагируют соседи на оры во время адаптации,получится ли у меня....в голове куча вопросов.
    Приятное то,что парень говорит.
    У меня была похожая ситуация. Жакоша- дикарь, не выкормыш, то есть не из питомника. Брала его уже взрослым, чуть старше 10 лет, сейчас ему 18. Жил он в семье, очень интеллигентной, где были только 2 женщины. Разговаривать умел, речь правильная, но оставался дикарем- кусался, на руки не шел. Причина еще в том, что прежняя семья очень часто уезжала подолгу, и тогда случайные люди заходили раз в день- накормить -напоить птицу. Ему было плохо без общения, и хозяева приняли в общем правильное решение- отдать птицу туда, где его будут чуть больше любить и общаться с ним.... По поводу общипанных перьев- птицы это делают тогда, когда у нИх хронический стресс. То есть, попугай не высыпается, не гуляет, с ним не общаются и не играют - он будет общипывать себе перья. Может, он просто боится хозяев. И позволяет вытирать клетку в темноте только потому, что там, в клетке, чувствует себя как в крепости. Если Вы чувствуете, что сможете полюбить птицу, смело берите. Но. Берите вместе с его клеткой. Дома установите клетку с птицей на уровне своих глаз- то есть птица примерно так должна быть, на одном уровне с Вами. Первые десять дней не выпускайте птицу из клетки гулять. Но каждое утро спокойно и ласково здоровайтесь с ней и непременно угощайте чем-то вкусным. В течение дня постарайтесь чтобы Вы или кто-то из членов семьи с ней спокойно и ласково говорили по пару простых и понятных фраз. Не делайте возле клетки каких-то резких движений, не включайте музыку на всю катушку и т.д. То есть, "не бейте игрушками по его клетке". Каждый вечер, когда стемнеет, птичью клетку накройте темным покрывалом- со словами- "спокойной ночи, пора спать" или что-то в этом роде... Утром клетку надо открыть, сказать птице доброе утро. Через время вечером попугай сам будет так проситься спать, если захочет или стемнеет. Через дней десять также спокойно и ласково предложите взять птице половинку грецкого ореха из Ваших рук( или другое лакомство). Если у Вас коты-собаки, птица должна их видеть, но не надо их намеренно знакомить- то есть, не надо собаку притискивать к клетке , даже если песик дружелюбный. Они попозже разззнакомятся. И примерно дней через 10-15 можно впервые выпустить птицку гулять. Оставьте дверцу приоткрытой. Может сам выйдет- вылетит, может , будет уверенно себя чувствовать, летать по всей комнате, а может, будет бояться, и чуть что -прятаться. По поводу членов семьи. Мой жакоша сразу полюбил ребенка и меня. А мужа полгода зверски кусал до крови и синяков. Там, где он жил, мужчин не было, и мой красавчик возомнил, что он будет вожаком стаи в новой семье. Каждый раз, зализывая раны, муж говорил Кеше" ай-яй-яй, бессовестный", и отправлял его в клетку после каждого укуса. Через полгода Кеша смирился с существованием моего мужа перестал его кусать, берет из рук у него еду, дает чесать шейку, сидит на плече и т.д. Но это через полгода. А с нами он подружился примерно через два месяца.

11. Вверх #2691
    Спасибо вам огромное,я думаю,что справлюсь.
    Как считаете,необходимо ли накрылась клетку сразу как принесёт в квартиру на первые пару суток или пусть наблюдает? Ставить сразу в общую комнату или в отдельную,чтоб ни кто не беспокоил?
    Не летаю в облаках

12. Вверх #2692
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное,я думаю,что справлюсь.
    Как считаете,необходимо ли накрылась клетку сразу как принесёт в квартиру на первые пару суток или пусть наблюдает? Ставить сразу в общую комнату или в отдельную,чтоб ни кто не беспокоил?
    Птичку лучше всего ставить на кухне или в столовой. Поверьте, там чаще собирается семья и чаще бывают домочадцы. Надо выбрать достаточно светлое место, но при этом ИСКЛЮЧИТЬ сквозняки. Привезли птичку, установили клетку, накрывать только вечером( на ночь), до утра. И еще- попугаи- стайные птицы. То есть, они чаще всего завтракают и обедают вместе с членами семьи, рядом. ( У них такой инстинкт: стая поест и улетит, если я не поем, то ослабну, и не долечу, отстану). Поэтому они обычно едят из кормушки тогда же, когда все за столом. Если так не получается, и каждый член семьи питается в отдельное время, надо подумать над кормлением птицы- чтоб у нее была полноценная зерновая смесь, сваренная попугаиная каша, и возможно, были ломтики фруктов, чтоб попугай мог перекусывать. У меня Кеша любит апельсин. Но как-то странно. Даешь ему ломтик апельсина. Он его кидает демонстративно на дно клетки. Через пару часов он его там находит и с удовольствием подчистую съедает. А вот гранатовые зерна ест сразу- очень гранат любит..

13. Вверх #2693
    Девочки,спасибо вам большое,я очень благодарна за ваши советы.
    Завтра Жора переедет к нам,и у всех начнется новая жизнь. Муж сегодня утром спрашивает " Ну что,правда тихо у нас с утра? Наслаждайся последними днями "
    Звонила только что хозяевам,у него не было режима сна,думаю он не выспался, может в этом одна из причин агрессии. Спрашивала,как его приучили заходить в клетку после прогулки,сказали,что ловили полотенцем . Думаю и гулял он редко.
    С рук брал только у детей,на взрослых ругался и шёл в угол клетки.
    Забирать буду с его домом,кстати в нем нет игрух, как скоро можно повесить игрушки,верёвки и пр.?

В интернете наткнулась на эту статью,какое ваше мнение по поводу таких методов?

http://www.popugai.ru/forum/threads/Обучение-тренировки-и-т-п-от-турции.10645/
    Не летаю в облаках

14. Вверх #2694
    Живёт на форуме
    Игрушки сразу не вешайте, дней через 10. Бывали случаи, это мне в зоомагазине рассказали на Староконке, что попугаи падали в обморок. Ловить полотенцем -не метод. Птица будет бояться. Возьмите или палочку или декоративный небольшой веник, на который попугай может переходить с какой-то полки и на ней относить его в клетку. В клетке должно быть просторно, лучше туда не вешать много игрушек. Вам стоит недели через 2 соорудить ему отдельную присадку с канатом и игрушками- по-моему , классный вариант с фото здесь на форуме Ната Эллис выкладывала, и потом через пару недель Ваш Жорик будет вылетать, садиться на присадку и там играть игрушкой. Можно еще купить игрушку для хомячка, такую каталку, Токра ее выкладывала , многим птицам нравится. Мой правда, ее быстро раздолбал...

15. Вверх #2695
    Живёт на форуме
    Да, и статья хорошая. В принципе, попугаи стадные - и они пытаются понять свое место в стае. Здесь важно показать, что он очень ценный птиц, но не вожак...

16. Вверх #2696
    Вот и мне не верится,что дело в попугае,они же ребята с интеллектом,тем более как дети,требуют внимания и заботы.
    А статья мне тоже понравилась,не много жёсткий метод давление над птицей ,чтоб отучить орать,но может результативный.
    Не летаю в облаках

17. Вверх #2697
    Постоялец форума
    Еще спросить хотела: А что там за клетка? Птица должна спокойно в ней потягиваться, распрямлять крылья. И ни в коем случае не круглой!

18. Вверх #2698
    Еще спросить хотела: А что там за клетка? Птица должна спокойно в ней потягиваться, распрямлять крылья. И ни в коем случае не круглой!
    Большая,на ножках,не круглая.
    Не летаю в облаках

19. Вверх #2699

20. Вверх #2700
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Вот так мы кушаем, когда вже не лiзе

Оляяяя,идёшь ? Давай, иди сюда!

Ответить в теме
Страница 135 из 161 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права