|
Та никак не влияет, разве тряпками когда-то исправляли суставы или позвоночник??? Не та там жесткость чтобы на что-то влиять. Если б кривые ноги были бы от этого, то сейчас бы половина детей до 5-10 лет были бы с кривыми ногами, но что-то на улице 99% нормальных гуляют)))
А у меня мама тоже рвется пеленать, но так как она пеленает только когда его носит, я уже не обращаю внимания - она из-за позвоночника и больной руки может его потягать максимум 15 минут и ей спокойней когда ребенок не может руками и ногами телемпать))) Пусть себе пеленает, ругаться и нервичать из-за этих нескольких 10минуток в неделю думаю не стоит. Тем более она сама уже видит что ребенок лучше спит незапеленаный.
А вот свекровь даже не знаю, она малого даже не видела еще, живет в другой стране и уже год как собирается себе продлять загранпаспорт просроченный.... я думала когда ребенок родится - она приедет, но пока что-то не слышно... Правда я особо и не настаиваю)))))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки, а у меня капец ((( Не пошла нам клубника, сьела грамм сто, высыпало её, на шее,грудка, щечки, прилично высыпало, а точнее красным пошло. Мазала её чередой и судокремом. Стало получше. Доктор прописала Фенистил капли. Начала давать. У меня ребенок весь красный стал (((( Местами аж сочится,местами аж корками. Капец. Я не знаю на что думать. Ем эти дни только печенье зоологическое и пью воду или зеленый чай. И всё!!! Почитала побочные эффекты - аллергическая реакция. Капец на антиаллергические капли аллергическая реакция может быть. Из подозрений - чай травяной для лактации (БебиВита купила в пакетиках), неужали на такое может быть реакция. Короче не знаю что делать. Ребенок красный, местами сочится аж, например в коленных складочках. Может кто-то что ещё посоветует.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Привет![]()
я поняла, про какую ты говоришь. Прикольная штука, я тоже такую хотела))))
о, это идея. Надо будет попробовать свою заворачивать. Малышка пытается вместе с грудью себе в рот еще два кулака засунуть. Периодически сложно сисю дать, потому что по очереди пробует кулаки, сисю, потом снова кулаки.
Пошла читать, спасибоЯ про группу периодически забываю.
Мы тоже хотим в Александровке крестить у отца Михаила. В позапрошлом году муж крестил там малыша, на венчании в той церкви были. Очень приятный батюшка и красиво там так. Так что скорее всего туда и поедем![]()
Жить легко и радостно!
чем волосики надо мыть вначале? вроде же шампуньками не надо еще пользоваться?
Девочки, что делать?
в одной груди молока оч много.в другой и приходит меньше и реже.
что делать? стараюсь кормить поочередно.боюсь там где мало вообще пропадет(оно там есть.вижу как сосет сынок).а в другой прибывает и прибывает.боюсь застоев.
и соответственно размер грудей разный.
Спасибо заранее.незнаю к кому обратиься кроме Вас
Деточка, мягко, но настойчиво надо дать понятьб мужу и свекрови, что ты - не ребёнок, ты - мама, а твой муж - папа, а свекровь - бабушка. Закрывать рот ты не собираешья, согласна послушать совет, но выбырать, как поступать, будешь ты. И муж. Я сама бабушка, общаюсь в теме по инерции, сначала с беременюшками, потом вот здесь (дочке не до того). у детей каждый день почти с момента рождения нашей Дашеньки. Но! Я помогаю, советую, показываю, но решения принимают только они. И уважаю зятя в глазах дочки и дочку в глазах зятя. Не всегда удаётся, хочется побыстрей, самой, вроде я знаю и умею больше. Но, сдерживаюсь - и прекрасно чувствует себя и семья молодая, и ребёнок - что самое важное в данной ситуации. Все действия должны быть направлены на ребёнка. Что с того, что я свою дочь до 7 мес. пеленала? Она не спала иначе. Уже ноги не помещались, а руки надо было стянуть. Но это была ЕЁ выбор. А малышка наша спить голоая, а одном папмике, на спине, ноги лягущкой, руки за головой. И не иначе. А вывиха бедра не будет, если массажики и зарядку делать.
Терпения тебе и здравомыслия твоим близким! А малышу расти счастливым и здоровым)))
~Жанна Шарапова~
я прочитала что мылом и шампунем вообще для самых маленьких не чаще раза в неделю можно пользоваться, а так просто полоскаться, может в травках еще. Мы уже 3 недели пытаемся отмыть волосы))) шампунем Джонсоновским "от пяток до макушки", в роддоме подарили. Просто он у нас так визжит во время купания, что для нас с мужем это пытка, трясутся руки и мы сами уже думаем как бы поскорее помыть) А к голове с водой вообще не притронишься - сирена включается и дрыганья..... Вот голову все частями моем) остался затылок.....помыть сразу всю как-то не выходит))))
У меня возикает мысль, что ребенку действует на нервы цвет самой ванны, почему-то вися на руке и моясь под краном он более менее спокойный, а только подосишь к ванночке - все....... трындец....
какие все разные малыши
а наш наоборот балдеет от купания.мы даже сонного иногда купаем.когда он не просыпается.в воде просыпаемся с улыбкой.
Тоже подаренным в роддоме джонсоновским 1 раз в неделю волосики мою.
Нам еще в роддоме Фаина Давыдовна посоветовала окунать масика в тонкой пеленке в ванночку.Вы так делаете? говорит,что без пеленоки он пугается в первые разы. Мы в марлевой пеленочке окунаем.в воде потом разворачиваем.ручкам и ножкам-свободу.попробуй.может поможет вам получать так удовольствие от купания
Первый раз раз очень важен для купания. Если не испугать, медленно опускать и , как только ребёнок забеспокоился, сразу доставать, даже, если запланировали купать подольше. И попробуйте в пелёнке. Следите за температурой воды, у ребёнка кожа воспринимает горячесть так, как наша после того, как мы сгорим на солнце. Потому не брольше 37.5, лучше меньше - 36.
~Жанна Шарапова~
Ой, спасибо. Я уже просто не знаю как быть. Я уже не один раз говорила, что мы не пеленаем ребенка, и что спит он отлично. Но она не понимает, выдвигает какие-то дурацкие аргументы. Всем ходит и говорит, что мы не пеленаем и они все таки удивляются этому. Врачи сейчас дебилы и то, что они не заставляют мамочек пеленать детей-тоже им уважения больше не делает. Оказывается, что сейчас все умом не блещут, а вот они...!!!
Я уже начала врать, что мы малого на ночь пеленаем!!! А она мне: а днем??? В общем вот так...((((
Она считает, что ребенку до 6 месяцев игрушки не нужны. Что ее сын-мой муж до этого времени игрушками вообще не интересовался... А как он должен ими играть, если лежал замотаный как колбаса??? Зато когда наш малый взял погремуху в ручку, звенел ею минут 5, в рот тянул, то все очень удивились, что он в свои 3 месяца это умеет.
Да мы уже и в пеленки, и на пеленке, и под пеленкой, и без, и на горке, и без горки...... Только если сонного засунуть еще как-то повякает, а если бодренького - аааааа.....все.... И никаких "подольше" - нас хватает на 5-7 минут (имею в виду и его и нас с папой)) ) быстренько полить, поплескать и вынимать.
В большой ванной не судьба. Мне эта ванночка и самой бы не нравилась ( а температуру тау и делаем +35_36...
Социальные закладки