Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 135 из 575 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 11492
  1. Вверх #2681
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у меня тоже не было бы слов на такое(((
    ваша семья это отдельное гос-во!!!я бы на твоем месте тоже возмущалась бы...мне тоже до сих пор бкбушка хходит и причитает"ой оденьте ему носочки, ой прикройте ему ножки..." блин и это в 30 градусную жару..я ей говорю "бабушка вот ты чего в жару носки не носишь?" конец цитаты))))))))))))))
    Но носкам у нам тётка мужа ударяет. Капец короче. Нет сил, честное слово. Чувствует моя попа, что скоро будем скандал.

2. Вверх #2682
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, я пришла к вам пожаловаться. Сегодня чуть не напхала полную пазуху свекрови. Ну нет у меня сил больше. Устала я уже постоянно! слушать о том, что ребенка надо пеленать. Устала. Я объясняю, что у меня другие взгляды на этот вопрос, но это никого не волнует. НГе могу больше ее ни видеть ни слышать. Ребенка тоже теперь давать ей даже на руки не хочу. Задолбала
    И всем она рассказывает: они не пеленают ребенка!!!! И все так удивляются этому, как будто я малого кормить отказываюсь.
    Сегодня услышала коронный аргумент: ноги кривые будут.
    Чуть на х.й не послала, простите за мой плохой французский.

Девочки, а пеленание как-то на позвоночник влияет????
    Та никак не влияет, разве тряпками когда-то исправляли суставы или позвоночник??? Не та там жесткость чтобы на что-то влиять. Если б кривые ноги были бы от этого, то сейчас бы половина детей до 5-10 лет были бы с кривыми ногами, но что-то на улице 99% нормальных гуляют)))

А у меня мама тоже рвется пеленать, но так как она пеленает только когда его носит, я уже не обращаю внимания - она из-за позвоночника и больной руки может его потягать максимум 15 минут и ей спокойней когда ребенок не может руками и ногами телемпать))) Пусть себе пеленает, ругаться и нервичать из-за этих нескольких 10минуток в неделю думаю не стоит. Тем более она сама уже видит что ребенок лучше спит незапеленаный.
    А вот свекровь даже не знаю, она малого даже не видела еще, живет в другой стране и уже год как собирается себе продлять загранпаспорт просроченный.... я думала когда ребенок родится - она приедет, но пока что-то не слышно... Правда я особо и не настаиваю)))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #2683
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от lilek.ua Посмотреть сообщение
    А вот и наша Злата Юрьевна...Вложение 2739414
    Хорошиночка. Сколько вам?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

4. Вверх #2684
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Девочки, а у меня капец ((( Не пошла нам клубника, сьела грамм сто, высыпало её, на шее,грудка, щечки, прилично высыпало, а точнее красным пошло. Мазала её чередой и судокремом. Стало получше. Доктор прописала Фенистил капли. Начала давать. У меня ребенок весь красный стал (((( Местами аж сочится,местами аж корками. Капец. Я не знаю на что думать. Ем эти дни только печенье зоологическое и пью воду или зеленый чай. И всё!!! Почитала побочные эффекты - аллергическая реакция. Капец на антиаллергические капли аллергическая реакция может быть. Из подозрений - чай травяной для лактации (БебиВита купила в пакетиках), неужали на такое может быть реакция. Короче не знаю что делать. Ребенок красный, местами сочится аж, например в коленных складочках. Может кто-то что ещё посоветует.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

5. Вверх #2685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Хорошиночка. Сколько вам?
    нам 3 июня было 3месяца..

6. Вверх #2686
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня капец ((( Не пошла нам клубника, сьела грамм сто, высыпало её, на шее,грудка, щечки, прилично высыпало, а точнее красным пошло. Мазала её чередой и судокремом. Стало получше. Доктор прописала Фенистил капли. Начала давать. У меня ребенок весь красный стал (((( Местами аж сочится,местами аж корками. Капец. Я не знаю на что думать. Ем эти дни только печенье зоологическое и пью воду или зеленый чай. И всё!!! Почитала побочные эффекты - аллергическая реакция. Капец на антиаллергические капли аллергическая реакция может быть. Из подозрений - чай травяной для лактации (БебиВита купила в пакетиках), неужали на такое может быть реакция. Короче не знаю что делать. Ребенок красный, местами сочится аж, например в коленных складочках. Может кто-то что ещё посоветует.
    клубнику то не ешь!!!!! можешь места которые в ранках, ксеноформом присыпать.

7. Вверх #2687
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Принимайте в свою компанию. Нам третья неделька пошла.
    Привет

Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    я тоже изредка, днем когда спит использую пеленку для сна, она свободная с одной стороны, но с другой на липучках и хорошо держит ручки внутри, а то она мало того, что ногами дергает во все стороны, так и руки у нас тоже все время возле личика)) планирую в течение первого месяца так и использовать (пока она в нее помещаться будет)
    я поняла, про какую ты говоришь. Прикольная штука, я тоже такую хотела))))

Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    Я пеленаю иногда когда мы кушаем, а то сил нет бороться с руками - грудь итак побаливает, а когда ее еще и дергают-щипают, то я не рада совсем, поэтому иногда как в моем детстве скручиваем малышку столбиком.
    о, это идея. Надо будет попробовать свою заворачивать. Малышка пытается вместе с грудью себе в рот еще два кулака засунуть. Периодически сложно сисю дать, потому что по очереди пробует кулаки, сисю, потом снова кулаки.

Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Фрось, загляни в группу
    Пошла читать, спасибо Я про группу периодически забываю.

Мы тоже хотим в Александровке крестить у отца Михаила. В позапрошлом году муж крестил там малыша, на венчании в той церкви были. Очень приятный батюшка и красиво там так. Так что скорее всего туда и поедем
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #2688
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    чем волосики надо мыть вначале? вроде же шампуньками не надо еще пользоваться?

9. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    клубнику то не ешь!!!!! можешь места которые в ранках, ксеноформом присыпать.
    дыц!я уже ничего почти не ем (( ксеноформ этот в аптеке продается?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #2690
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Девочки, что делать?
    в одной груди молока оч много.в другой и приходит меньше и реже.
    что делать? стараюсь кормить поочередно.боюсь там где мало вообще пропадет(оно там есть.вижу как сосет сынок).а в другой прибывает и прибывает.боюсь застоев.
    и соответственно размер грудей разный.
    Спасибо заранее.незнаю к кому обратиься кроме Вас

11. Вверх #2691
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Мы тоже хотим в Александровке крестить у отца Михаила. В позапрошлом году муж крестил там малыша, на венчании в той церкви были. Очень приятный батюшка и красиво там так. Так что скорее всего туда и поедем
    Ну вы, одесситы, даете! На море - в Ильичевск, гулять - в Ильичевск, рожать - в Ильичевск! Уже и в церковь в Ильичевск

А мы наоборот.Там хорошо - где нас нет, мудр все-таки народ, тонко подмечает
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

12. Вверх #2692
    Мы когда пришли с роддома я помыла. потому как они слипшиеся какие то были.мою 1 раз в неделю

13. Вверх #2693
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать?
    в одной груди молока оч много.в другой и приходит меньше и реже.
    что делать? стараюсь кормить поочередно.боюсь там где мало вообще пропадет(оно там есть.вижу как сосет сынок).а в другой прибывает и прибывает.боюсь застоев.
    и соответственно размер грудей разный.
    Спасибо заранее.незнаю к кому обратиься кроме Вас
    У меня у подруги так было. одна грудь 2го размера, вторая - 5го. Начинай кормление все-время меньшей грудью
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

14. Вверх #2694
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Но носкам у нам тётка мужа ударяет. Капец короче. Нет сил, честное слово. Чувствует моя попа, что скоро будем скандал.
    Деточка, мягко, но настойчиво надо дать понятьб мужу и свекрови, что ты - не ребёнок, ты - мама, а твой муж - папа, а свекровь - бабушка. Закрывать рот ты не собираешья, согласна послушать совет, но выбырать, как поступать, будешь ты. И муж. Я сама бабушка, общаюсь в теме по инерции, сначала с беременюшками, потом вот здесь (дочке не до того). у детей каждый день почти с момента рождения нашей Дашеньки. Но! Я помогаю, советую, показываю, но решения принимают только они. И уважаю зятя в глазах дочки и дочку в глазах зятя. Не всегда удаётся, хочется побыстрей, самой, вроде я знаю и умею больше. Но, сдерживаюсь - и прекрасно чувствует себя и семья молодая, и ребёнок - что самое важное в данной ситуации. Все действия должны быть направлены на ребёнка. Что с того, что я свою дочь до 7 мес. пеленала? Она не спала иначе. Уже ноги не помещались, а руки надо было стянуть. Но это была ЕЁ выбор. А малышка наша спить голоая, а одном папмике, на спине, ноги лягущкой, руки за головой. И не иначе. А вывиха бедра не будет, если массажики и зарядку делать.
    Терпения тебе и здравомыслия твоим близким! А малышу расти счастливым и здоровым)))
    ~Жанна Шарапова~

15. Вверх #2695
    я прочитала что мылом и шампунем вообще для самых маленьких не чаще раза в неделю можно пользоваться, а так просто полоскаться, может в травках еще. Мы уже 3 недели пытаемся отмыть волосы))) шампунем Джонсоновским "от пяток до макушки", в роддоме подарили. Просто он у нас так визжит во время купания, что для нас с мужем это пытка, трясутся руки и мы сами уже думаем как бы поскорее помыть) А к голове с водой вообще не притронишься - сирена включается и дрыганья..... Вот голову все частями моем) остался затылок.....помыть сразу всю как-то не выходит))))
    У меня возикает мысль, что ребенку действует на нервы цвет самой ванны, почему-то вися на руке и моясь под краном он более менее спокойный, а только подосишь к ванночке - все....... трындец....

16. Вверх #2696
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я прочитала что мылом и шампунем вообще для самых маленьких не чаще раза в неделю можно пользоваться, а так просто полоскаться, может в травках еще. Мы уже 3 недели пытаемся отмыть волосы))) шампунем Джонсоновским "от пяток до макушки", в роддоме подарили. Просто он у нас так визжит во время купания, что для нас с мужем это пытка, трясутся руки и мы сами уже думаем как бы поскорее помыть) А к голове с водой вообще не притронишься - сирена включается и дрыганья..... Вот голову все частями моем) остался затылок.....помыть сразу всю как-то не выходит))))
    У меня возикает мысль, что ребенку действует на нервы цвет самой ванны, почему-то вися на руке и моясь под краном он более менее спокойный, а только подосишь к ванночке - все....... трындец....
    какие все разные малыши
    а наш наоборот балдеет от купания.мы даже сонного иногда купаем.когда он не просыпается.в воде просыпаемся с улыбкой.
    Тоже подаренным в роддоме джонсоновским 1 раз в неделю волосики мою.
    Нам еще в роддоме Фаина Давыдовна посоветовала окунать масика в тонкой пеленке в ванночку.Вы так делаете? говорит,что без пеленоки он пугается в первые разы. Мы в марлевой пеленочке окунаем.в воде потом разворачиваем.ручкам и ножкам-свободу.попробуй.может поможет вам получать так удовольствие от купания

17. Вверх #2697
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Первый раз раз очень важен для купания. Если не испугать, медленно опускать и , как только ребёнок забеспокоился, сразу доставать, даже, если запланировали купать подольше. И попробуйте в пелёнке. Следите за температурой воды, у ребёнка кожа воспринимает горячесть так, как наша после того, как мы сгорим на солнце. Потому не брольше 37.5, лучше меньше - 36.
    ~Жанна Шарапова~

18. Вверх #2698
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нам в РД хорошо вымыли, так что у нас ничего не слиплось до сих пор )) тоже есть вот эта шампунька подарочная, надо попробовать))) только в руки надо себя взять, а то у меня от одной мысли руки трястись начинают ))
    боюсь, что в ушки попадет, или в глазки ((

19. Вверх #2699
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Деточка, мягко, но настойчиво надо дать понятьб мужу и свекрови, что ты - не ребёнок, ты - мама, а твой муж - папа, а свекровь - бабушка. Закрывать рот ты не собираешья, согласна послушать совет, но выбырать, как поступать, будешь ты. И муж. Я сама бабушка, общаюсь в теме по инерции, сначала с беременюшками, потом вот здесь (дочке не до того). у детей каждый день почти с момента рождения нашей Дашеньки. Но! Я помогаю, советую, показываю, но решения принимают только они. И уважаю зятя в глазах дочки и дочку в глазах зятя. Не всегда удаётся, хочется побыстрей, самой, вроде я знаю и умею больше. Но, сдерживаюсь - и прекрасно чувствует себя и семья молодая, и ребёнок - что самое важное в данной ситуации. Все действия должны быть направлены на ребёнка. Что с того, что я свою дочь до 7 мес. пеленала? Она не спала иначе. Уже ноги не помещались, а руки надо было стянуть. Но это была ЕЁ выбор. А малышка наша спить голоая, а одном папмике, на спине, ноги лягущкой, руки за головой. И не иначе. А вывиха бедра не будет, если массажики и зарядку делать.
    Терпения тебе и здравомыслия твоим близким! А малышу расти счастливым и здоровым)))
    Ой, спасибо. Я уже просто не знаю как быть. Я уже не один раз говорила, что мы не пеленаем ребенка, и что спит он отлично. Но она не понимает, выдвигает какие-то дурацкие аргументы. Всем ходит и говорит, что мы не пеленаем и они все таки удивляются этому. Врачи сейчас дебилы и то, что они не заставляют мамочек пеленать детей-тоже им уважения больше не делает. Оказывается, что сейчас все умом не блещут, а вот они...!!!
    Я уже начала врать, что мы малого на ночь пеленаем!!! А она мне: а днем??? В общем вот так...((((
    Она считает, что ребенку до 6 месяцев игрушки не нужны. Что ее сын-мой муж до этого времени игрушками вообще не интересовался... А как он должен ими играть, если лежал замотаный как колбаса??? Зато когда наш малый взял погремуху в ручку, звенел ею минут 5, в рот тянул, то все очень удивились, что он в свои 3 месяца это умеет.

20. Вверх #2700
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Первый раз раз очень важен для купания. Если не испугать, медленно опускать и , как только ребёнок забеспокоился, сразу доставать, даже, если запланировали купать подольше. И попробуйте в пелёнке. Следите за температурой воды, у ребёнка кожа воспринимает горячесть так, как наша после того, как мы сгорим на солнце. Потому не брольше 37.5, лучше меньше - 36.
    Да мы уже и в пеленки, и на пеленке, и под пеленкой, и без, и на горке, и без горки...... Только если сонного засунуть еще как-то повякает, а если бодренького - аааааа.....все.... И никаких "подольше" - нас хватает на 5-7 минут (имею в виду и его и нас с папой)) ) быстренько полить, поплескать и вынимать.
    В большой ванной не судьба. Мне эта ванночка и самой бы не нравилась ( а температуру тау и делаем +35_36...

Закрытая тема
Страница 135 из 575 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права