|
Да,везде обман...Покупка камня,как русская рулеткаНу почему честно человеку не предоставить возможность сделать выбор и не назвать вещи своими именами-ведь не всем важно происхождение минерала. А обработан камень-тоже скажите,ведь многие покупают просто потому,что красиво и неважно,как исходный оттенок получен-зато под обои ,к примеру,подходит
Обидно разочаровываться,если "усовершенствованный" камень покупается для работы или для коллекции...
Последний раз редактировалось тиофей-котофей; 13.02.2010 в 17:28.
Однажды Бянь Хэ, который жил в царстве Чу, на горе Чушань нашел драгоценный нефрит. Он преподнес нефрит князю из Чу по имени Ли-ван. Ли-ван приказал мастерам-камнерезам определить, настоящий ли это нефрит или подделка. Прошло немного времени, и был получен ответ: это не драгоценный нефрит, а простая стекляшка. Ли-ван решил, что Бянь Хэ замыслил обмануть его и приказал отрубить ему левую ногу.
После смерти Ли-вана престол наследовал У-ван. Бянь Хэ снова преподнес нефрит правителю. И снова случилась та же история: У-ван тоже посчитал Бянь Хэ обманщиком. Так Бянь Хэ отрубили и правую ногу.
После У-вана правил Вэнь-ван. С нефритом за пазухой Бянь Хэ стенал у подножия горы Чушань трое суток. Когда его слезы иссякли, и в глазах появились капли крови. Узнав об этом, Вэнь-ван отправил слугу спросить у Бянь Хэ: "В стране много безногих, почему же он так отчаянно рыдает?" Бянь Хэ ответил, что он вовсе не опечален потерей обеих ног. Он объяснил, что суть его страданий заключается в том, что в государстве драгоценный нефрит уже не нефрит, а честный человек – уже не честный человек, а мошенник. Услышав это, Вэнь-ван приказал камнерезам тщательно отшлифовать камень, в результате шлифовки и огранки получился нефрит редкой красоты, который люди начали называть как нефрит рода Хэ.
Из этой притчи можно сделать вывод: камнерезы должны знать, какой из себя нефрит, а правители – понимать, какой перед ними человек. Люди, которые жертвуют самое драгоценное для других, должны быть готовы пострадать от этого.
...прошли годы, столетия, тысячелетия - а что изменилось? Притча актуальна и сегодня.![]()
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
горький опыт...на самом деле, присмотритесь-кристаллики цитрина, которые они предлагают, даже по габитусу похожи на бразильский аметист. Они пишут-кристаллы цитрина с горным хрусталем (типа основание-хрусталь, а верхушка цитрин-бред!)цитрин не растет так, что основание белое, а вершина интенсивно-желтая. это только для аметиста характерна такая зональная окраска. а эти друзки на агате?? это ж явный аметист. зачем его было жечь?он и так хорош.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 17.02.2010 в 13:17.
У меня вопрос ко всем, кто не любит чистить водой. Можете объяснить, почему? из-за хлора? вот когда я чищу солью, мне потом все равно хочется проточной водой почистить..
КОНСУЛЬТАНТ
А я люблю водой чистить, ощущение чистоты камня потом очень сильное. А если крупный кристалл -окуриваю сухой полынью, ставлю на соль, держу над свечой, но такого ощущения чистоты как от воды нет.Часто ставлю на ночь мелкие камни, которые в ходу в чашу серебряную с водой, немного морской соли и святой воды.
Тут рассказ туриста о рубинах в Индии. http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Подтверждаю!!!Всех с Новым Годом Тигра!!!
Сан Сан, спасибо за праздникнаконец то я увидела то, о чем столько слышала-коллекцию Ирины
Навсегда под впечатлением от цитрина (всем цитринам цитрин), хлоритового кварца, хризоколлы, голубого кварца и гематитового шара-черной жемчужины!! и все остальное тоже -просто праздник для души
![]()
Всех с праздниками. Такой день сегодня замечательный!!!
Социальные закладки