Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 135 из 1434 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 28678
  1. Вверх #2681
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вот так добывают камни на Шри-Ланке http://venividi.ru/node/2416 -жаль,что при таких богатствах-такая бедность
    Это шары, изготавливаемые в мастерской моих друзей. И не весь ассортимент.Но ни я, ни они не говорим, что это всё из местного сырья. Честным быть дешевле.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #2682
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Это шары, изготавливаемые в мастерской моих друзей. И не весь ассортимент.Но ни я, ни они не говорим, что это всё из местного сырья. Честным быть дешевле.
    Какая красота! Жаль, что у нас нет такого изобилия шаров, привезут 2-3 наименования и все.

3. Вверх #2683
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Вот так местные турфирмы и неграмотные туристы создают легенды о богатстве ихних копей. Для людей, которые хоть пару лет пообщались с камнем видно, что: розовый кварц - бразильский, флюорит - монгольский, пирит - Перу, мокаит, австралийские опалы и т.д. Голубой мрамор в таких породах не встречается. Они ( эти камни) вместе в природе не встречаются. Магазинчик для лохов. А кому не лень, пусть в гугле поищет, где добывают изумруды в больших количествах и какой самый крупный изумруд (чистый, гранёный) есть в мире на сегодня. За такой камешек, если не успели отбить голову, можно всю ихнюю страну купить.
    Да,везде обман...Покупка камня,как русская рулетка Ну почему честно человеку не предоставить возможность сделать выбор и не назвать вещи своими именами-ведь не всем важно происхождение минерала. А обработан камень-тоже скажите,ведь многие покупают просто потому,что красиво и неважно,как исходный оттенок получен-зато под обои ,к примеру,подходит Обидно разочаровываться,если "усовершенствованный" камень покупается для работы или для коллекции...

4. Вверх #2684
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_3e05a925.jpg
Просмотров: 35
Размер:	40.0 Кб
ID:	818144

Название: x_5e769f17.jpg
Просмотров: 29
Размер:	39.7 Кб
ID:	818145

Название: x_67ec3708.jpg
Просмотров: 26
Размер:	30.6 Кб
ID:	818147

Название: x_7556ac7c.jpg
Просмотров: 30
Размер:	40.5 Кб
ID:	818149

Название: x_49849d3a.jpg
Просмотров: 28
Размер:	42.1 Кб
ID:	818152

Название: x_a64253ee.jpg
Размер:	35.5 Кб
ID:	818154Продам свои камушки:три маленьких кристалла рубина,фрагмент кристалла сапфира,большой сросток кристаллов аметиста(200 грамм),2 кристалла флюорита,циркончики,крокоит,антимонит в кальците,зеленый кальцит,три черных турмалина,арагонит(марокко)
    Последний раз редактировалось тиофей-котофей; 13.02.2010 в 17:28.

5. Вверх #2685
    Посетитель Аватар для Genesis
    Да,везде обман...Покупка камня,как русская рулетка Ну почему честно человеку не предоставить возможность сделать выбор и не назвать вещи своими именами-ведь не всем важно происхождение минерала. А обработан камень-тоже скажите,ведь многие покупают просто потому,что красиво и неважно,как исходный оттенок получен-зато под обои ,к примеру,подходит Обидно разочаровываться,если "усовершенствованный" камень покупается для работы или для коллекции...
    Однажды Бянь Хэ, который жил в царстве Чу, на горе Чушань нашел драгоценный нефрит. Он преподнес нефрит князю из Чу по имени Ли-ван. Ли-ван приказал мастерам-камнерезам определить, настоящий ли это нефрит или подделка. Прошло немного времени, и был получен ответ: это не драгоценный нефрит, а простая стекляшка. Ли-ван решил, что Бянь Хэ замыслил обмануть его и приказал отрубить ему левую ногу.
    После смерти Ли-вана престол наследовал У-ван. Бянь Хэ снова преподнес нефрит правителю. И снова случилась та же история: У-ван тоже посчитал Бянь Хэ обманщиком. Так Бянь Хэ отрубили и правую ногу.
    После У-вана правил Вэнь-ван. С нефритом за пазухой Бянь Хэ стенал у подножия горы Чушань трое суток. Когда его слезы иссякли, и в глазах появились капли крови. Узнав об этом, Вэнь-ван отправил слугу спросить у Бянь Хэ: "В стране много безногих, почему же он так отчаянно рыдает?" Бянь Хэ ответил, что он вовсе не опечален потерей обеих ног. Он объяснил, что суть его страданий заключается в том, что в государстве драгоценный нефрит уже не нефрит, а честный человек – уже не честный человек, а мошенник. Услышав это, Вэнь-ван приказал камнерезам тщательно отшлифовать камень, в результате шлифовки и огранки получился нефрит редкой красоты, который люди начали называть как нефрит рода Хэ.
    Из этой притчи можно сделать вывод: камнерезы должны знать, какой из себя нефрит, а правители – понимать, какой перед ними человек. Люди, которые жертвуют самое драгоценное для других, должны быть готовы пострадать от этого.
    ...прошли годы, столетия, тысячелетия - а что изменилось? Притча актуальна и сегодня.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

6. Вверх #2686
    Новичок
Название: x_d8484814.jpg
Просмотров: 31
Размер:	43.3 Кб
ID:	818168

Название: x_eeb4fa0c.jpg
Размер:	40.2 Кб
ID:	818169

Название: x_c924d9a1.jpg
Размер:	38.9 Кб
ID:	818171а вот еще...

7. Вверх #2687
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

А как вы это определяете?
    горький опыт...на самом деле, присмотритесь-кристаллики цитрина, которые они предлагают, даже по габитусу похожи на бразильский аметист. Они пишут-кристаллы цитрина с горным хрусталем (типа основание-хрусталь, а верхушка цитрин-бред!)цитрин не растет так, что основание белое, а вершина интенсивно-желтая. это только для аметиста характерна такая зональная окраска. а эти друзки на агате?? это ж явный аметист. зачем его было жечь?он и так хорош.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 17.02.2010 в 13:17.

8. Вверх #2688
    Хозяйка Медной Горы
    У меня вопрос ко всем, кто не любит чистить водой. Можете объяснить, почему? из-за хлора? вот когда я чищу солью, мне потом все равно хочется проточной водой почистить..

9. Вверх #2689
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Какая красота! Жаль, что у нас нет такого изобилия шаров, привезут 2-3 наименования и все.
    Ну, не знаю. В Одессе, как в Греции, есть всё.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #2690
    Торговля рассчитана на случайных туристов и о своём имени никто не заботится. А деньги нужны. У нас таких тоже хватает.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #2691
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    У меня вопрос ко всем, кто не любит чистить водой. Можете объяснить, почему? из-за хлора? вот когда я чищу солью, мне потом все равно хочется проточной водой почистить..
    Я и водой чищу, и после смеси промываю. А вот попробуешь хоть раз росой, тогда увидишь разницу. И качество воды из крана. Можно чистить водой из-под фильтра, или просто пропускать воду через фильтр и камень держать рядом, но ты сама знаешь, я сижу и жду на фильтр документы.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #2692
    Ну, не знаю. В Одессе, как в Греции, есть всё.
    Я то в Курске живу-далеко от вашего изобилия...

13. Вверх #2693
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А я люблю водой чистить, ощущение чистоты камня потом очень сильное. А если крупный кристалл -окуриваю сухой полынью, ставлю на соль, держу над свечой, но такого ощущения чистоты как от воды нет.Часто ставлю на ночь мелкие камни, которые в ходу в чашу серебряную с водой, немного морской соли и святой воды.

14. Вверх #2694
    Тут рассказ туриста о рубинах в Индии. http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii

15. Вверх #2695
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Тут рассказ туриста о рубинах в Индии. http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii
    Спасибо, порадовала. Я прошла по ссылке и теперь в курсе- где что "водится". Срочно все за рубинами,сапфирами и изумрудами!
    Форумчане, сегодня у христиан Прощеное воскресенье, простите меня вдруг невольно кого нибудь обидела.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #2696
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Форумчане, сегодня у христиан Прощеное воскресенье, простите меня вдруг невольно кого нибудь обидела.
    ...тогда уж, и с Днём св. Валентина, и с наступившим, наконец, годом Тигра!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

17. Вверх #2697
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь-мои извинения и поздравления!

18. Вверх #2698
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Начало года Тигра удалось, Лакшми подтвердит. Всех с наступившим и с днём ЛЮБВИ!
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #2699
    Хозяйка Медной Горы
    Начало года Тигра удалось, Лакшми подтвердит. Всех с наступившим и с днём ЛЮБВИ!
    Подтверждаю!!!Всех с Новым Годом Тигра!!!
    Сан Сан, спасибо за праздник наконец то я увидела то, о чем столько слышала-коллекцию Ирины Навсегда под впечатлением от цитрина (всем цитринам цитрин), хлоритового кварца, хризоколлы, голубого кварца и гематитового шара-черной жемчужины!! и все остальное тоже -просто праздник для души

20. Вверх #2700
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Всех с праздниками. Такой день сегодня замечательный!!!

Ответить в теме
Страница 135 из 1434 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права