| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
У нас такая же история.
Кроме того,когда я из Интосаны переводила детей,участковая умудрилась потерять все выписки. Принесла ей тетради для карточек с обследованиями - делает круглые глаза и спрашивает:" Когда же Вы терадки-то мне принесете?".
Я так понимаю,что,если ребенок куда-то денется( не дай Бог,конечно) - то никто ничего и не узнает....
Вот в свете всего этого мне и непонятно: как так получается, что за непривитого поликлиничные врачи платят штрафы? Если спрятать карточку такое пустяковое дело.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
вот думаю, надо ли как-то тему переименовать например "Прививки ЗА и ПРОТИВ". Или отдельную создать, для техх кто таки делает и интересуется.. как не зайдешь, так борьба. Вопросы вечно теряются.. хоть не спрашивай.
Попытаюсь таки, кто-то прививал деток ОПВ?? какую-то подготовку проходили?? анализы может сдавали? как перенесли и главное, ГДЕ ДЕЛАЛИ.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Мы сделали Инфанрикс(коклюш, дифтерия, столбняк) + гемофильная инфекция + полимелит. Все бесплатно . Три укола. Певую прививку сделали в 8 мес., вторую в 9 мес., третью в 10 мес.. Перед каждой прививкой обязательно анализ крови и мочи и осмотр врача. Все прошло без единного осложнения. ТТТ.Медсестра. которая, брала анализы. сказала, что бесплатные прививки (бельгийские) очень хорошие и своим внукам она стаила именно их. Да и от других источников я слышала. что советуют делать именно бесплатные.
Вчера сделали от краснухи, кори, паротита. Тоже бесплатно. Пока все ОК. ТТТ.
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Всем желающим родителям пройти успешную вакцинацию советую почитать.Очень интересная и поучительная статья.
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html
А это интересно почитать всем, кто задумывается, делать прививки или нет.
Эх...
Цитирую документ:ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина, живой вирус) — не надо делать укол, эффективность максимальная, переносится прекрасно, бесплатная, но в одном случае на миллион (несколько миллионов) возможен ВАП (вакциноассоцированный полиомиелит);
Основные качественные показатели эпидемиологического надзора за ПОЛИО/ОВП в Российской Федерации (январь-декабрь 2008 г.)
Судя по цифрам, в российскую статистику попадает 21 миллион детей. При суммарном населении 150 млн. это получается возрастная категория от нуля до 14, по всей видимости. То есть заболевает двадцать детей на миллион привитых (а прививают всех) ежегодно.Количество ОВП по данным оперативной информации: 406
(1,93 на 100 тыс. детей) в 73 субъектах Российской Федерации
Количество ОВП по данным формы №1: 317 (1,51 на 100 тыс. детей) в 70 субъектах Российской Федерации
И последнее. РФ сертифицирована как территория, свободная от дикого полиомиелита, в 2003 году.
[QUOTE=Allegra;4816765]Все 3 укола в один день, правильно я понимаю? А в 9 и 10 месяцев повторно?[/QUOа,
Три укола в один день. Один(АКДС) в попку, другой(полимелит) в ножку и третий(гемофильная инфекция) в другую ножку.А в 9 и 10 мес. повтор,только при третей вакцинации полимелит дают в капельках в ротик и 1 час после этого ничего не давать ребенку кушать и пить.
Что-то у Вас многовато уколов получилось
У нас гемофильная инфекция шла в 1 флаконе с АКДС .
Так в коробочке и лежали 2 ампулы, и делалось через 1 шприц.
Ну, а ИПВ шло во второе полупопиехранилось изначально в маленьком шприце с тонюююсенькой иголочкой.
Иришка25, а нам третью надо отдельно... 2 первых были ИПВ вместе с Инфанриксом... не знаете,как переносится?
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
У нас все шли вместе.
Так что насчет отдельно не в курсе
П.С. где-то читала, что ОПВ опасна если ее делать первой.
Последний раз редактировалось Иришка25; 06.04.2009 в 11:41.
Врачами, которые не обеспечивают охвата прививками на своем участке, займется прокуратура и СБУ.
forum.epidnews.org.ua/showthread.php?t=152
Коротко: новый главгоссанврач Харьковской области публично пригрозил прокуратурой и СБУ тем врачам, у кого на участке низкий охват прививками.
Мой комментарий тут:
forum.epidnews.org.ua/showthread.php?p=367&posted=1#post367
По данным прокуратуры, за последние два года в стране зарегистрировано 18 случаев заболеваний, вызванных возбудителем ХИБ.
На прививки против данного возбудителя только в прошлом году было потрачено 40 миллионов гривен.
Свежая публикация в ЗН:
http://www.zn.ua/3000/3450/65836/
Введение ХИБ в календарь прививок позволило вытеснить с рынка российских поставщиков и перейти на европейские вакцины.
По официальным данным, за прошлый год после прививок препаратом АКДС+ХИБ французского производства наблюдалось 16302 местных (в том числе 211 сильных) и 15965 общих (в том числе 476 сильных) поствакцнальных реакций, а также поствакцинальных осложнений: 1 - абсцесс, 2 - фебрильные судомы, 2 - афебрильные судомы, 2 - Гипотензивный-гипореспонсивний синдром (острая сердечно-сосудистая недостаточность, гипотония, снижение тнуса мышц, кратковременное нарушение или потеря сознания, сосудистые нарушения). В то же время, после вакцины АКДС харьковского производства зафиксировано в разы меньше поствакцинальных реакций и ни одного осложнения.
Информация отсюда: http://ibdc.kiev.ua/node/17
Также лично мне известны несколько случаев летальных исходов у младенцев вскоре после прививки данным препаратом, в частности, вследствие синдрома внезапной детской смерти. Как известно, данный синдром не входит в список поствакцинальных осложнений и официально не связан с прививкой.
Комментарии:
forum.epidnews.org.ua/showthread.php?p=370#post370
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 06.04.2009 в 21:39.
Социальные закладки