Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 135 из 310 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 6197
  1. Вверх #2681
    Посетитель Аватар для Kabosya
    мы взяли уже его таким
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Вверх #2682
    Цитата Сообщение от Dityangela Посмотреть сообщение
    Пипец...насколько неквалифицированные советы вам дает врач, я, к сожелению, не могу описать полную иформацию об удалении прианальных желез...но при прочтении специализированной литературы, уяснила, что их удалять нужно в крайнем случае...а если часто пускает фуньки, то проблемы либо с питанием, либо с железы забились и их надо прочистить...
    А что касается кастрации, то ее надо было делать после 7-8 месяцев, когда хорька вступает в гон...это значит он полностью сформировался (значительно увеличиваются семенники, начинает метить территорию и насиловать игрушки, становится агрессивным) вот тогда уже обращаетесь к ветеринару для обследования на готовность хорьки к операция...
    Не, ну я просто в шоке...от таких ветеринаров...
    Как вам врач определил наличие клеща? Он брал у малого мазок? или так просто заглянул...
    У моего хорьки всегда есть в ушках темная масса(клеща у нас нет)...иногда чищу, но не чаще 1 раза в месяц...Как мне сказал заводчик это естественное выделение ушек...и в этом нет ничего страшного, а если у вас действительно клещ, то вам необходимо приобрести oridermyl (я покупала в прошлом году за 84 грн в зоомагазине)-это была рекомендация моего квалифицированного заводчика Татьяны из Запорожья...
    мы взяли хорька и у него УЖЕ удалены железы, как и у его братика, которого взяли в другую семью. Нашему скоро год будет, а второму - 1,5. Одни говорят по назначению врача, а другие ВРАЧИ говорят, что удаляют по желанию хозяина и не нужно никаких показаний к этому. И я смотрю, что очень многие удаляют эти железы.. Хорьки от этого ни у кого не умерли из знакомых и наш счастлив. Единственная проблема ушко. Тоже выделения темно-коричневые.

3. Вверх #2683
    капаем амитразином плюс

4. Вверх #2684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    мы взяли уже его таким
    Kabosya, я про вашего помню, что вы его уже взрослым взяли, я адресовывала ответ Peper, ведь у них младше хорявкин...

5. Вверх #2685
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    девочки, а разве у хорьков сера в ушах сама по себе не темно коричневая?
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

6. Вверх #2686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FreckenBock Посмотреть сообщение
    девочки, а разве у хорьков сера в ушах сама по себе не темно коричневая?
    именно такая, просто с разным оттенком...просто у некоторых ее мало, у некоторых больше...но проверится на всякий случай не мешает...я у своего заметила после месяца как он приехал-почистила, через день опять...подняла всех науши...но ничего там не было...для профилактики покапала oridermyl и успокоялась...

7. Вверх #2687
    Посетитель
    Вот по-поводу удаление прианальных желез нашла на форуме и полностью с этим согласна, просто хочется предостеречь будущих владельцев от травмирования своего чуда :
    Scorpa: То, что удобно для хозяев, далеко не всегда удобно и приятно для хорьков. Поймите, что эти звери живут в мире запахов, запах секрета прианальных желез ("вонючка" - это неотъемлемая часть их мира и их самих. В естественной среде - это одновременно и средство защиты от хищников/недругов, и способ сообщить сородичам о внезапной опасности, и один из способов персонализации своего жизненного пространства. Удаляя железы, вы существенно обедняете информативное поле, в котором живет хорь. Представьте, что на темной улице на вас нападают хулиганы, вы пытаетесь закричать и позвать на помощь, а вдруг обнаруживаете, что не можете выдавить из себя ни звука. Очень приятно? То же самое и хорек без прианальных желез. Возможность для зверя отреагировать естественным образом на стрессирующую ситуацию (испуг, боль, просто сильное возбуждение) - это очень мощное средство эмоциональной разрядки, способствующее дальнейшему возврату зверя в нормальное состояние. Плюс не надо забывать о дополнительном травмировании зверя при операции. Даже при совмещении кастрации с удалением желез. Наркоз один, но кровопотеря больше и дополнительные раны, а значит, на их заживление и восстановление организму надо тратить больше ресурсов, болевое воздействие ("отход" после наркоза все равно связан с болевыми ощущениями) тоже больше. Это даже без всяких осложнений, которые тоже случаются.

8. Вверх #2688
    Посетитель
    У нас делают два разреза с наружи по сторонам анального отверстия и вынимают железы. Потом наполняют отверстие антибиотиком и зашивают. Я из другого форума узнала, что в Москве вырезают через задний проход с внутренними швами, а это чревато последствиями. В обоих случаях самое опасное осложнение, есла хирург нечаянно перережет или заденет анальный сфинктер (кольцо мускулов, закрывающих задний проход). Вот тогда жизнь животному испорчена - задний проход остается все время полностью или частично открыт (и все сочится наружу непрерывно). Второе осложнение - если оставить часть железы не вырезанной, то она регенерирует опять, но выхода для секрета уже не будет. Ведь железа представляет собой не один мешочек, а гроздь желез разного размера, а самые маленьние части можно и не заметить.
    Последний раз редактировалось Dityangela; 28.08.2011 в 08:44.

9. Вверх #2689
    Посетитель
    Так зачем эксперементировать с любимцем ради каких-то пару вонючек в месяц...

Извените, просто очень задело...такое наплевательское отношение ветеринаров...

10. Вверх #2690
    Посетитель Аватар для Черешенка
    я тоже много читала с мужем и долго думали, но решили не удалять, хорошо, когда все хорошо проходит, а если осложнения, в том числе такие как выше описано?.. а сейчас опять наслушалась, что люди удаляют своим хорям и подумала - так как одну попку помыть еще ладно, а две? Кекс уже раза три вонял мне и это круче чем к Трикси)))) и, стыдно мне, но всерьез думала ему удалить, но теперь опять все перечитала и не хочу. он еще такой нежный мальчик, фиг знает как оно будет? тут и с кастрациями бывают прецеденты....
    хотя я заметила, мои в случае опасности, посторонних громких звуков или просто чего-то прячутся за клетку или тумбу, но не воняют!!))) а вот когда я их глажу, то закрывают глаза, делают прибалдевший вид и тихо так пускают вооонючую вонючку))))))
    кстати я за Кексом заметила интересную вещь: он очень подвижный и активный малыш, но бывает застынет на одном месте и смотрит в одну точку долго так.. а там куда он смотрит ничего такого нет.. как будто просто в пространство смотрит. и такой задумчивый. может они видят какие-то вещи, типа с паралельных вселенных?

11. Вверх #2691
    Посетитель
    Черешенка, они наверно ловят ооооочень большой кайф, когда вы их гладите... По поводу стоек и замирания, это одному Кексу известно, жалко что они не могут говорить...хотя представляете, что будет с хозяевами, если эти подорвыши заговорят...сплошной цирк...))))
    Ведь кошки чувствуют присутствие такого рода объект...почему хорьки не могут...только не пугайтесь сильно Черешенка, это всего лишь предположения....

А мой фуньки пускает когда идет в туалет...маленькие...а может без всяких причин, то тогда они очень вонючие...хорошо что это редко бывает...

12. Вверх #2692
    Посетитель Аватар для Асириона
    =) ААа наше чучело у нас уже почти месяц...кусаться мы так и не отучились =) гладить не дается. У ветеринара были (кашлять начал, горло чем-то подрать умудрился) он как чертик на всех бросался.
    Спуску нам не дает, считает себя главным. Когда держим за холку после укусов он даже не расслабляется, постоянно вырывается. А если после этого отпустить на пол, то кидается на ноги. Где-то говорилось, что когда признает хозяина главным (ну или хотя бы сильнее) отводит взгляд, висит плетью (если брать под мышки или за холку). А наш сам себе главнюк =) И еще он НИЧЕГО не боится . На все или с интересом или с нападением =) Вчера транвай проезжал мимо (в 30 см от нас) мы шли к ветеринару, грохот, шум, а он любопытно высунул из переноски носик и смотрел 8) Пылесос, фен, электровеник, мобильный, все что издает громкий звук -- главный враг , его надо искусать =)
    Зато мы уже знаем команду вниз (когда я даю ему кушать, говорю ему идти вниз, что бы не укусил за руку; и когда выпускаем его тоже, вначале вниз, а потом открою дверку)
    В общем что делать нам с нашим чертенком?)

13. Вверх #2693
    Посетитель
    Асириона, воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать...наберитесь терпения...
    У меня малый когда был мелким...очень похож на вашего был...ходила постоянно с расцарапанными руками...но ни в коем случае не показывайте что вы его боитесь...он постоянно будет на вас кидаться...наоборот надо сразу же наказывать за кидание...если прошло больше 3 мин., не пытайтесь даже-он уже забыл что он натворил...У меня был такой метод воспитания: нашкодит...сразу хватаю его по заднице и по носику при этом громко его ругаю...потом держу его голову и смотря в его глаза громко ругаю его и грожу пальцем...Кстати, быстро освоил команду фу...
    Чтоб его воспитать, нужно быть самой ванькой-встанькой и следить за тем как и где он гуляет...и если че, сразу подпрыгивать и к нему для воспитания...
    У меня бабуля боится его, так он постоянно кидается на нее...
    Результат вы увидете только после года, когда он начинает разбираться что к чему...да и кастрация говорят влияет на характер...становятся немного ласковее...

14. Вверх #2694
    Цитата Сообщение от Dityangela Посмотреть сообщение
    Так зачем эксперементировать с любимцем ради каких-то пару вонючек в месяц...

Извените, просто очень задело...такое наплевательское отношение ветеринаров...
    Если почитать любую литературу про хорьков, то увидите, что анальные железы не только пускаю вонючки 2 раза в месяц, но и являются основным источником запаха, как такогового.
    У нас хорек воняет, но совершенно не так, как те, у которых есть железы. Его запах больше напоминает носки или собачий...все от уха идет.

15. Вверх #2695
    Частый гость
    Если почитать любую литературу про хорьков, то увидите, что анальные железы не только пускаю вонючки 2 раза в месяц, но и являются основным источником запаха, как такогового..
    Если Вы не считаете нужным узнавать больше о своем питомце, то хотя бы не придумавайте и не несите полную ерунду!

У нас хорек воняет, но совершенно не так, как те, у которых есть железы. Его запах больше напоминает носки или собачий...все от уха идет.
    Если бы Вы все-таки удосужились почитать эту самую пресловутую любую литературу, то уже давно бы поняли что это тревожный признак, побежали к ветеринару и начали лечить хорька от отодектоза.

Блин, болит зуб - вырвем его, врос ноготь- отрежем палец, выскочил прыщик - отрежем кожи, да с мясцом, чтоб больше не выскочил...
    Мало того что ветеринар неграмотный или просто корыстный и непорядочный человек, но это же все умножается на безграмотность и безответственность владельца, ну да, у него отмазка для совести - доктор сказал.

16. Вверх #2696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peper Посмотреть сообщение
    ))) три ему было уже давно.............а по поводу удаления и кастрации советовалась с ветеринаром, и про клещь тоже доктор сказал....смотрел уши , а там очень темные кусочки грязи...мне сказали, что это кровь...........
    25.07.2011 Вы писали:
    Цитата Сообщение от Peper Посмотреть сообщение
    Тоже в суботу забрала свою 2х месячную "колбаску"
    Юрий я не сама диагнозы придумываю, а звоню ветеринару...
    Вы полагаете, что имеет значение, кто придумывает диагноз?

17. Вверх #2697
    Посетитель
    Если почитать любую литературу про хорьков, то увидите, что анальные железы не только пускаю вонючки 2 раза в месяц, но и являются основным источником запаха, как такогового.
    Интересно, что я перед тем как вылаживать цитаты перешерстила весь нет и почему-то мне попадалась только то, что анальные железы никак не влияют на запах хорька...
    Пожалуйста, укажите ссылку где вы нашли такое утверждение...

18. Вверх #2698
    Посетитель
    У здорового годовалого хорька запах еле ощутим(не считая фунек)...больше запаха идет от его туалета, даже с наполнителем...так что, Kabosya, обратитесь к квалифицированному ветеринару...(мы постоянно обращаемся только в ветеренарку на Таирово, а консультируемся у нашего заводчика)...и помните, что хорька,если у него что-то болит никогда не покажет этого...так что будьте предельно внимательны к своему питомцу...

19. Вверх #2699
    Посетитель Аватар для Асириона
    Блин, что-то наш хоря вначале горлышко подрал (прокололи уколы ему, думали может простуда) Сейчас хрипит как-то странно... то ли шипит так, то ли все таки что-то с горлом 8( Сегодня наверное к Райляну запишемся. А то в Айболите специалистов по хорикам нет (

20. Вверх #2700
    Частый гость
    "Райлян или его помощник Кристина 067-481-08-81 или 44-73-59 на Ильфа и Петрова в гаражах. "
    Выздоравливайте!
    (и все равно, будьте внимательны к всем назначениям)

Ответить в теме
Страница 135 из 310 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права