Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 135 из 684 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 13662
  1. Вверх #2681
    Эксперт крышесносности

Динара Асанова

советский режиссер
    24 октября 1942 — 4 апреля 1985

Динара Кулдашевна Асанова родилась 24 октября 1942 года во Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия). После окончания школы, в 1960-1962 годах, она работала на киностудии «Киргизфильм», снялась в фильмах «Девушка из Тянь-Шаня», «У каждого своя дорога», затем работала в группе Ларисы Шепитько на фильме «Зной».

В 1968 году Динара Асанова окончила режиссерский факультет ВГИКа, где ее наставниками были Михаил Ромм и Александр Столпер. Диплом она защитила в 1970 году, поставив по рассказу Валентина Распутина короткометражную картину «Рудольфио».

Уже дебютная полнометражная лента режиссера «Не болит голова у дятла», снятая на киностудии «Ленфильм» и вышедшая на экраны страны в 1974 году, привлекла к Асановой особое внимание зрителей и критики.

В своих фильмах Динара Асанова рассказывала о проблемах подрастающего поколения, затрагивала и другие явления современной действительности.

Лучшими ее работами можно по праву назвать фильмы «Ключ без права передачи», «Пацаны», «Милый, дорогой, любимый, единственный».

Режиссер открыла дорогу в кинематограф Елене Цыплаковой, Ольге Машной, Марине Левтовой; благодаря сотрудничеству с Асановой раскрылся талант сценариста и актера Валерия Приемыхова.

Жизнь незаурядного режиссера оборвалась 4 апреля 1985 года, во время съемок фильма «Незнакомка». Творчеству Динары Асановой посвящены документальные фильмы «Очень вас всех люблю» И.Алимпиева и «Динара» В.Титова.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #2682
    Эксперт крышесносности

Кира Найтли рассказала о предстоящей свадьбе

Британская актриса Кира Найтли рассказала американскому журналу Marie Claire о том, какой она видит свою будущую свадьбу с клавишником группы The Klaxons Джеймсом Райтоном, пишет The Daily Mail.

Найтли и ее жених хотят спокойную и уютную свадьбу

В интервью 27-летняя актриса призналась, что "грандиозного банкета на 200 человек" она не планирует. Найтли и ее жених хотят спокойную и уютную свадьбу, на которую соберутся по-настоящему дорогие им люди.
    Также Кира рассказала, что могла бы устроить шесть поддельных и дорогих свадеб, чтобы всех запутать, однако главное для нее другое – наслаждаться обществом любимого человека.
    "Я надеюсь, что мне не грозит превращение в брайдзиллу (от англ. bride (невеста) + (God)zilla - капризная девушка, слишком зацикленная на своей свадьбе, к которой относится как к важнейшему событию не только для себя, но и для окружающих)", – отметила Кира.
    По ее словам, они с Райтоном, конечно же, готовятся к свадьбе, но не считают нужным уделять этому слишком пристальное внимание. Сейчас пару больше волнует обустройство нового жилья, которое они приобрели в Лондоне.
    Британская актриса берет пример со своих родителей, которые вместе уже 40 лет, пишет Daily Mail. Как отметила Кира, без ссор не обходится, но она все равно знает, что они любят друг друга.
    По ее мнению, семейные отношения совсем не похожи на первые два месяца или даже два года вместе, со временем все становится намного интереснее.
    Кира Найтли начала встречаться с участником группы The Klaxons Райтоном, с которым ее познакомила модель Алекса Чанг, в 2011 году. Спустя несколько месяцев после знакомства Кира и Джеймс вместе появились на свадьбе брата актрисы, где Райтон познакомился с семьей Найтли. А через неделю после этого в пабе, расположенном в Глостершире, Джеймс представил Киру своим родителям. В мае прошлого года влюбленные обручились.
    Британская актриса Кира Найтли известна по таким фильмам, как Анна Каренина, Пираты Карибского моря, Оливер Твист, Доктор Живаго, Гордость и предубеждение.
    Когда актрисе исполнилось шесть лет, у нее появился собственный агент, в семь она уже дебютировала в фильме Royal Celebration в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам в ее портфолио значились небольшие роли в фильмах и участие в телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам.

3. Вверх #2683
    Эксперт крышесносности

Дмитрий Харатьян: Мне достались ботфорты Владимира Высоцкого

Дмитрий Харатян рассказал и съемках в Гардемаринах, где ему посчастливилось носить счастливые ботфорты Высоцкого, о том, как застревал в трубах, о счастливом числе и о жене из Одессы.

Дмитрий Харатьян дал эксклюзивное интервью

Известный российский актер Дмитрий Харатьян дал интервью журналисту, в котором рассказал о разных важных моментах своей жизни.
    Дмитрий, насколько я знаю, вы в детстве были на редкость бойким пацаном. И постоянно попадали в какие-то передряги.
    – Нормальное мужское детство (смеется). К примеру, я обожал лазить по трубам. В микрорайоне, в котором я жил, шло какое-то бесконечное строительство. Естественно, пустые коробки домов манили меня, как магнит, – я там все облазил. Были там и коммуникации – трубы, в которых я периодически застревал.
    Слышала, что в детстве на вас упал телевизор...
    – Это был просто судьбоносный эпизод в моей жизни! Я потом уже спустя годы ассоциировал этот случай с тем, что в результате я как бы сам
    "попал" в телевизор. Намек свыше, если хотите.
    Наверное, у каждого человека переход во взрослую жизнь происходит довольно плавно. У вас же он был резким. Вчера это был Дима Харатьян, которого никто не знал. Потом вдруг – бац – и на экраны выходит Розыгрыш.
    – Я не могу назвать это взрослой жизнью. Все-таки Розыгрыш вышел в юношеском возрасте – мне тогда было 17 лет. Даже меньше: картина вышла на экраны 10 января 1977 года. А 17 мне исполнилось лишь 21 января. И, конечно, после него моя жизнь кардинально изменилась.
    Появилась толпа поклонниц?
    – Толпа – это сильно сказано. А вот писем действительно было много.

Как они писали? На Главпочтамт ли? Вы отвечали?
    – Там была интересная история. У нас директор картины, некий Маслов, коллекционировал марки. А после выхода и успеха фильма поклонницы стали присылать письма на Мосфильм с просьбой передать Харатьяну. Он же – как истинный собиратель, решил сделать своеобразный бартер. Маслов отвечал этим корреспондентам, которые писали ему письма, таким образом: "Вышлите мне, пожалуйста, марку, а я вам дам адрес Харатьяна". Вот так на мне он делал свой бизнес.
    Кстати, через несколько лет похожий случай произошел в армии. Насколько я знаю, вас выменяли на огнетушитель?
    – На огнетушители (хохочет). Слава богу, кстати, что выменяли, иначе я бы служил не в Москве, а очень далеко – за Уралом, на некой стратегически секретной ракетной точке. Именно туда я получил распределение. Я стоял голый, раздетый, лысый в очереди с личным делом призывника на призывном пункте. Вижу, там идет молодой лейтенант, и в петлице у него лира. Я понимаю, что он причастен к искусству, если лира висит. Тут он спрашивает, мол, танцоры есть, музыканты есть? Я сразу к нему, и говорю: "Я артист!". Он меня, конечно, не узнал – я был, как цыпленок-бройлер. Он: "Что, как артист?". Я говорю, что окончил театральное училище. Он попросил личное дело. Взял, а там восемь фильмов. "Ишь ты! Беру. Все, стой здесь, в этом углу. Сейчас я", – сказал он мне. И пошел куда-то. Вернулся с двумя огнетушителями. Так меня перевели из одного рода войск в другой.

Дмитрий Харатьян рассказал о том, что снимался в ботфортах Владимира Высоцкого

Актер в армии? Не тяжело вам было?
    – Нет. Я просто там набрал определенный опыт взаимоотношений между людьми. Очень важный, так как играть в картинах об армии, о военных, не зная всего этого изнутри, можно, конечно, – на "голом" таланте. Но все-таки лучше, когда ты узнаешь все, сам побывав в этой шкуре. Это не значит, что если надо сыграть врача, то нужно становиться эскулапом и лечить людей. Но это хороший шанс прожить эти жизни. Что касается армии, то для меня, она была крайне полезным испытанием. Если отслужил в армии – первым встречаешь нападение.
    А вы готовы, чтобы ваш сын пошел в армию?
    – Абсолютно готов!
    А он?
    – Готов ли он? Что должно быть, то будет. Понимаете? Чему быть, того не миновать. Я в это верю. От судьбы ведь не скроешься. Если суждено пойти в армию мужчине, значит он пойдет в армию. Вот мне суждено было стать актером. Меня печатали на обложках. Я вам больше скажу, если бы не было армии, то не было бы потом и Гардемаринов. Могло не быть дальше ничего. Потому что, с одной стороны, это опыт. А с другой – это меня "осадило" немного. Я же пошел в армию уже популярным, всеми любимым. А для старшины все равно, кто ты. Если бы не возникло того испытания, то неизвестно вообще, что со мной было дальше. Там меня излечили от звездности.

Многие мечтают в детстве быть актерами. Я знаю, что вы мечтали быть летчиком, милиционером, космонавтом и даже врачом, как любимый дядя, но только не актером.
    – Но это были романтические мечты. Ничего конкретного я для этого не делал. Не романтическое у меня было увлечение музыкой, гитарой и песнями. Ансамблем. Я играл очень хорошо и пел неплохо. У меня была своя группа. В общем, это единственное дело до восьмого класса, которое я умел делать, как мне казалось, более-менее. И именно с песнями я и пошел к Владимиру Меньшову – режиссеру фильма Розыгрыш.
    И вы ему пели?
    – На нашу первую с ним встречу я пришел с гитарой. Он говорит мне: "Спой". И я ему песню о БАМе. Я, пожалуй, ее чересчур серьезно исполнил. С улыбкой, конечно, но очень темпераментно. Он похвалил меня за исполнение и попросил спеть что-то свое. А что свое? Я же не автор. Тогда я ему сказал, что могу еще о Москве спеть. Вообще, в репертуаре у меня были патриотические песни. А он спросил меня: "А о любви ты ничего не поешь?". А я пел о любви, но не режиссеру же. Режиссер в моем представлении – это что-то государственное было. Крупное и монолитное. А на самом деле все нужно было делать наоборот. Он ждал проявления индивидуальности. Личности, понимаете? Не то, что все поют, а что-то свое.
    Ваша популярность шла какими-то скачками-зигзагами...
    – Совершенно верно. Вначале Розыгрыш. Потом – Зеленый фургон. Третьей волной были Гардемарины.
    Говорят, что в вашем роде по линии матери тоже были гардемарины. Это правда?
    – Конечно, правда.
    Как вы узнали об этом?
    – Случайно. Информация ведь долгое время была закрытой. Немного мама об этом знала. А бабушка и дедушка тщательно скрывали информацию, чтобы избежать различных неприятностей. Все-таки не слишком хороши были наши "корни" для советской страны (улыбается). Мои прадеды были дворяне, не слишком известного рода, но с титулами. Линия гардемаринов пошла от прапрадеда Степана Гамзекова. Он был мореплавателем, а потом – управляющим островом Унгун на Алеутских островах. И женился он на алеутке. От них и начался род гардемаринов. Мой прапрадедушка, например, тоже им был. Его 1917-м году расстреляли в Хельсинки революционные матросы. Ему было всего 27 лет. И гардемарина Алексея Корсака я сыграл, когда мне исполнилось 27 лет. Поэтому, я думаю, что Гардемарины появились в моей жизни не случайно. Это зов предков.

А вторая ветвь в твоем роду армянская? Я знаю, что вообще ваша фамилия в переводе с армянского означает – "тот, кто дает советы".
    – Да. Выяснилось, кстати, это совсем недавно. Я считал, что "харат" на армянском – это токарь, ремесленник. А когда мы приехали в Мегри, и я познакомился со своими родственниками, то узнал и более детально свою историю. Там живут несколько братьев по линии моего прадеда. Жаль, что я впервые оказался в этом месте, откуда, собственно, весь мой род армянский, в свои пятьдесят лет.
    Возвращаясь к Гардемаринам, вы же не сразу на эту роль попали?
    – Да. Эту роль должен был играть мой друг, Юрий Мороз, с которым мы знакомы и дружим с 1981 года. Кстати, нас с Юрой несколько раз сталкивала судьба. В одной картине Марлена Мартеновича Хуциева, в 1981 году, когда мы познакомились, я должен был играть Пушкина Александра Сергеевича. А Юра Мороз — Дантеса. После этого проходит несколько лет и возникают Гардемарины. Юру утверждают на эту роль, но он от нее отказывается. Он оканчивал ВГИК, и ему нужно было снять дипломный фильм в установленные сроки. И эти сроки совпали со сроками съемок в картине. Кстати, он уже успел даже в двух сценах сняться. И они не смогли договориться с Дружининой, чтобы она его немного подождала. Поэтому я практически без проб вошел в Гардемарины.
    Я познакомился с режиссером, мне сделали фотопробы, мы поговорили. И она предложила мне спеть песни. Это было еще до съемок. Я пришел в студию записи, мы начали записываться. После того как записали Не вешать нос и Дороги любви, она сказала: "Дима, я считаю, что вы прошли пробу. Решено, будете играть". Поэтому для меня там даже ничего не шили из костюмов. Остальных обшивали, мерки снимали, а мне дали то, что было в костюмерных Мосфильма.
    Слышала, что вам одежда Высоцкого досталась?
    – Ботфорты. На второй день съемок я снимаю ботфорты, вдруг вижу, что на отвороте с другой стороны написано: "Высоцкий". Он в этих сапогах играл в картине Сказ про то, как царь Петр арапа женил. Представляете, как мне повезло? Ботфорты Володи, конечно, мне очень помогли. Это не одна история, связанная с Высоцким. Зеленый фургон должен был тоже он снимать – в 1980 году как режиссер. Это известный факт. Но не успел. Эту картину через три года снял уже другой режиссер, Александр Павловский.
    Насколько я понимаю, вы верите и внимательно относитесь к "случайностям". Что-то у вас там с цифрой 21 было связано?
    – С цифрой 21 у меня связано все. Рождение моей дочери. И номера различных документов: билет военный, паспорт и так далее. Не знаю, к чему это приведет. Но знаете, есть фильм такой американский – 21 грамм. Вроде столько весит душа. Когда человек уходит из жизни, его тело становится меньше на 21 грамм. Может, это тоже как-то связано, не знаю. Дай бог, чтобы подольше об этом не задумываться.

На съемках вам часто приходилось пользоваться услугами каскадеров?
    – Конечно. Считаю, что сложные трюки, с риском для жизни, должны делать только профессионалы.
    Вы встретили свою жену в Одессе...
    – Она была Мисс Тирасполь. Тоже актриса, но актриса не по образованию, а по призванию. Она, кстати, не любит со мной в одних картинах сниматься. Мне нормально, а ей некомфортно. Она просто непрофессионал, она не занимается этим ежедневно, как я. В ней говорят комплексы.
    Это правда, что вы дважды подавали заявление в ЗАГС?
    – Да.

Дмитрий Харатьян с супругой Марией Майко

Отчего в первый раз дело не выгорело?
    – Мы просто полетели куда-то, в какой-то город, сейчас не помню. В Орел! Вспомнил. С нами еще была большая группа артистов: Крылов, Пресняков, Орбакайте. Как раз на следующий день после этого путешествия мы должны были расписаться. Вместо этого зачем-то послушали Преснякова — он нам тогда сказал: "Зачем вам это надо? Живите так". И мы никуда не поехали.
    У вас взрывной характер?
    – Во мне – армянская кровь, конечно.
    У вас взрослая 28-летняя дочь. Чем она занимается?
    – По моим актерским стопам она не пошла – экономист.
    Поет, как отец?
    – Когда-то пела хорошо, когда школьницей была. В те годы у нее даже был квартет. А вот сын поет, но как-то совсем еще робко. Но слух у него определенно есть. Поет иногда, сам для себя что-то. Еще он играет на инструментах – на барабанах. На фортепиано учился. Поэтому в целом он музыкальный.
    Положив руку на сердце, у вас много друзей?
    – Друзей, конечно, не бывает много. Так, несколько человек. Просто с годами я начал понимать, что во всем нужно находить радость. Знаете, бывают такие люди, которые умеют радоваться любой мелочи, которая вокруг них. Они всегда улыбаются, очень спокойные и просветленные. Вот и я к такому состоянию стремлюсь.

4. Вверх #2684
    Эксперт крышесносности

Племянника Валерия Золотухина обокрали в день панихиды

У племянника российского артиста Валерия Золотухина 2 апреля в электричке под Москвой украли мобильный телефон и деньги, когда 47-летний Владимир Золотухин ехал на панихиду.

Племянник Валерия Золотухина обратился к полицейским за помощью. Они вскоре нашли украденное.

Племянника Валерия Золотухина обокрали в электричке

Неприятность произошла после панихиды, на которую Владимир Золотухин приехал в Москву. Родственники покойного артиста считают, что их преследуют злой рок.
    "В 2007 году умер родной сын моего дяди (Сергей Золотухин покончил с собой), а сейчас и его Бог забрал... Я поехал с друзьями в Николо-Пешношский монастырь, чтобы помолиться за Валерия и его сына, – пишет сайт eurosmi.ru, ссылаясь на Life News.
    Владимир Золотухин сообщил, что имущество украли охранники, проверявшие электричку, он не смог их остановить.
    "В полиции потом тоже сказали, что ворами были охранники. Забрали у них мобильный телефон и зачем-то отпустили...", – поделился мужчина с журналистами.
    Владимир и его друзья ехали из монастыря в Москву на последней электричке, чтобы посетить церемонию прощания с Валерием Золотухиным. А вместо этого около суток провели в отделе полиции.

5. Вверх #2685
    Эксперт крышесносности

Сегодня состоится премьера триллера Мебиус

Сегодня, 4 апреля, в рамках Французской весны в столичном кинотеатре Киев состоится премьера остросюжетного триллера Мебиус.

Сегодня состоится премьера Мебиуса

На премьере будет присутствовать режиссер фильма Эрик Рошан и украинский актер Алексей Горбунов, который снялся в ленте, сообщили организаторы показа.
    В ленте русского разведчика Григория Любова, по прозвищу Моисей, (Жан Дюжарден) отправляют в Монако следить за действиями влиятельного бизнесмена (Тим Рот). В рамках этой миссии команда вербует талантливую финансистку Элис (Сесиль де Франс). Заподозрив ее в предательстве, Григорий нарушает золотое правило и связывается с Элис - своим секретным агентом. Между ними возникает страсть, которая может погубить их.
    Французская весна традиционно проходит в Украине в апреле.

6. Вверх #2686
    Эксперт крышесносности

Звезда фильма Один дома засветился после неудачного самоубийства

Американские папарацци встретили Маколея Калкина в парке аттракционов. После неудачной попытки самоубийства, актер, похоже, возвращается к нормальной жизни.

Маколей Калкин возвращается к нормальной жизни

Знаменитый Кевин из фильма Один дома прилетел во Францию. В компании друзей Маколей Калкин посетил парк аттракционов в Париже, где повеселился от души. Похоже история с попыткой суицида в прошлом и актер, страдающий наркозависимостью, старается вернуться к нормальной жизни.

Маколей Калкин отдохнул в парке атраккционов

Напомним, Маколей Калкин давно начал принимать наркотики. Именно из-за них его бросила возлюбленная – актриса Мила Кунис, с которой они были вместе 9 лет. Тем не менее, актер еще больше начал злоупотреблять героином. Недавно в американских таблоидах появилась новость о том, что звезда фильма Один дома чуть не умер от передозировки. Как сообщает The Showbiz Spy со ссылкой на National Enquirer, он сам ее спровоцировал, чтобы покончить с собой.

7. Вверх #2687
    Эксперт крышесносности

Кумиры детства: Как дразнили Яну Поплавсккую и Дмитрия Иосифова

Скоро эфир телеканала Украина выйдет новый выпуск программы Герои экрана. В этот раз зрители узнают подробности о жизни актеров, которые стали популярными в очень юном возрасте.

Яну Поплавскую дразнили в школе

После фильма Про Красную Шапочку исполнительница главной роли Яна Поплавская стала настоящей звездой. Эта роль настолько прочно закрепился в сознании зрителей, что Яну – а ей уже 45 лет – до сих пор называют "Шапочкой". Но больше всего от популярности Яна страдала в детстве.

Яна Поплавская в роли Красной Шапочки

"У нас была такая девочка в классе, она очень меня не любила, но девочка была очень красивая. И однажды она таким елейным голосом сказала: "Ты знаешь, Поплавская, я знаю, почему тебя снимают. Тебя снимают, потому, что ты самая страшная девочка Советского Союза!". И я сидела в туалете и горько плакала", – поделилась воспоминаниями Яна Поплавская.

Дмитрия Иосифова тоже дразнили

Также подвергался шуткам со стороны сверстников и Дмитрий Иосифов, который когда-то в кино сыграл роль Буратино.

Дима Иосифов в роли Буратино

"В детстве дразнили бесконечно. Да и в институте по-разному. То эта кличка приклеивалась, то исчезала. А сейчас конечно уже нет. Сейчас иногда подходят деликатно: скажите, это не вы снимались. И начинают улыбаться", – подытожил Иосифов.

8. Вверх #2688
    Эксперт крышесносности

Грегори Пек

американский киноактёр
    5 апреля 1916 — 12 июня 2003

Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в Ла-Джолле (штат Калифорния, США). Учился в военной академии в Лос-Анджелесе и в Калифорнийском университете в Беркли, где особое внимание уделял литературе и актёрскому мастерству, выступал на подмостках университетского театра.

В 1939 году, получив степень бакалавра наук, Грегори переехал в Нью-Йорк, где ему сначала пришлось поработать на самых разных работах - зазывалой на ярмарках, билетёром в мюзик-холле, гидом при телестудии NBC, манекенщиком...

Однако, Пек добился своего - ему удалось получить стипендию в престижной школе драматического искусства при театре «Neighborhood Playhouse», где он прошел курс актёрского мастерства.

Его приход в кинематограф был почти неизбежен: высокий, статный, красивый юноша с мужественным лицом и выразительными черными глазами, он как будто был создан для ролей положительных героев и «стопроцентных американцев», надежных, сильных и обаятельных. Он сразу и безоговорочно покорил зрительские сердца.

В 1943 году Пек дебютирует в кино. В первой же роли в фильме «Дни славы» он находит свое амплуа положительного персонажа, заражающего окружающих своим оптимизмом и верой. Практически на протяжении многих лет этот имидж оставался неизменным. А фильм «Ключи от царства» (1945), в котором актёр сыграл свою первую главную роль, принёс ему статус звезды и первую оскаровскую номинацию.

С тех пор фильм следует за фильмом, и везде Грегори Пек предстает эталоном настоящего мужчины, красивого, уверенного в себе, и вместе с тем нежного и заботливого возлюбленного... Для многих зрителей, а особенно зрительниц, именно Грегори Пек стал воплощением мужского идеала.

В 1947-1952 годах имя Пека прочно входит в список десяти самых известных актеров американского кино.

Лирическая комедия У.Уайлера «Римские каникулы» (1953) стала одной из лучших работ Пека. История любви репортера и принцессы, позволившей себе на несколько часов почувствовать себя обычной смертной, покоряла удивительной чистотой и достоверностью поведения героев. Выдуманная сказка в блестящем исполнении трогательно-хрупкой Одри Хепберн и мужественно-сдержанного Пека волновала зрителей, заставляя их смеяться и плакать и сегодня.

В тех картинах, где требовалась актерская глубина и многогранность образа, Пек был не слишком успешен. Так получилось, к примеру, с героем экранизации хемингуэевских «Снегов Килиманджаро» (1952). Внешние же, представительные роли ему хорошо удавались.

За пятьдесят лет работы в кино актёр снялся более чем в пятидесяти фильмах. Среди заметных работ актера в кино - роли в картинах: «Оленёнок» (1946), «Дуэль под солнцем» (1946), «Желтое небо» (1948), «Стрелок» (1950), «Только отважные» (1951), «Моби Дик» (1956), «Большая страна» (1958), «Мыс страха» (1962), «Мираж» (1965), «Золото Маккенны» (1969), «Отстрел» (1971), «МакАртур» (1977), «Алое и черное» (1983), «Мыс страха» (1991), «Портрет» (1993), «Моби Дик» (1998), «История Одри Хепберн» (2000) и многих других.

Несколько раз его номинировали на Оскара, но только один раз ему удалось получить заветную статуэтку — за кинокартину «Убить пересмешника» (1963). Также он обладатель нескольких наград «Золотой глобус», «Золотой медведь», лауреат премии имени Сесилля де Милля и премии Гильдии актёров Америки.

В 1965 году Грегори стал членом Национального совета искусств, на протяжении ряда лет занимал (1967-1970) пост президента Американской киноакадемии — честь, которой были удостоены немногие.

В последние годы Пек снимался немного. В основном он он ездил по стране с шоу одного человека под названием «Разговоры с Грегори Пеком», где рассказывал о себе и общался с поклонниками.

Грегори Пек скончался 12 июня 2003 года у себя дома в Лос-Анджелесе.

Но его до сих пор помнят зрители, преимущественно по старым фильмам, где молодой, красивый и благородный герой Пека любил, страдал и отстаивал справедливость...

9. Вверх #2689
    Эксперт крышесносности

Наталья Кустинская

советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России
    5 апреля 1938 — 13 декабря 2012

Наталья Николаевна Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в Москве, в артистической семье: отец – куплетист-чечеточник, мать – певица. Наталья получила музыкальное образование – окончила музыкальную школу при училище им. Гнесиных по классу рояля.

После окончания школы одновременно прошла по конкурсу сразу в два театральных ВУЗа – Московское высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК.

В 1959 году, учась на первом курсе ВГИКа, дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Хождение по мукам. Хмурое утро». За время учебы снялась еще в нескольких фильмах. В 1961 году она окончила ВГИК.

Съемки в фильме «Три плюс два» в роли Наташи в 1963 году принесли Наталье Кустинской популярность и любовь зрителей. Съемки в многосерийной киноэпопее «Вечный зов» в 1973-1983 годах позволили ей раскрыть свой талант драматической актрисы.

Она была актрисой Московского Театра-студии киноактёра. Всего она снялась в более чем 20 фильмах. Последней ее работой в кино стала картина «Светик», снятая в 1989 году.

В 1999 году актрисе присвоено звание Заслуженной артистки России. Наталья Кустинская считалась одной из самых красивых советских киноактрис 60-80-х годов 20 века.

Она трижды была замужем. Первый муж – кинорежиссёр Юрий Чулюкин, второй – дипломат Олег Волков, третий – летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Борис Егоров.

В декабре 2012 года Кустинскую госпитализировали в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу Москвы, где она несколько дней провела в коме. 13 декабря 2012 года Наталья Николаевна Кустинская скончалась.

10. Вверх #2690
    Эксперт крышесносности

Борис Дуров

советский режиссер и сценарист
    12 марта 1937 — 5 апреля 2007

Борис Валентинович Дуров родился 12 марта 1937 года в городе Славянске. В 1955 году окончил Казанское суворовское училище, а в 1960 году – Рижское высшее инженерно-авиационное училище.

В это время Борис Дуров увлекся кинематографом и решил связать с ним свою жизнь. Он поступает на режиссёрское отделение ВГИКа (мастерская Якова Сегеля) и в 1967 году оканчивает его.

Дебютом режиссера Дурова стал фильм «Вертикаль» (1967), который Борис Валентинович снял совместно со Станиславом Говорухиным. В этом фильме об альпинистах сыграли Владимир Высоцкий, Лариса Лужина, Геннадий Воропаев. Песни Высоцкого из этого фильма звучат и поныне.

Также одним из самых известных фильмов Бориса Дурова стал приключенческий боевик «Пираты XX века» (1979), сценарий которого также написан режиссером. Эта картина стала лидером проката в 1980 году, только за этот год ее посмотрели 90 миллионов человек, а Николай Еременко (младший), сыгравший там главную роль, стал одной из культовых фигур советского кино.

Среди других фильмов режиссера Бориса Дурова: «Повесть о чекисте» (1969), «А человек играет на трубе» (1970), «Вот моя деревня» (1972), «Не могу сказать прощай» (1982), «Тихая застава» (1986), «Смерть за кулисами» (1991), «Тайный знак» (2002) и другие.

В 2000 году режиссёр был удостоен звания Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Скончался Борис Валентинович Дуров 5 апреля 2007 года.

11. Вверх #2691
    Эксперт крышесносности

Юрий Завадский

советский режиссёр и актёр
    12 июля 1894 — 5 апреля 1977

Юрий Александрович Завадский родился 12 июля 1894 года в Москве.

Его творческий путь начался в 1915 году в студии и театре Е. Вахтангова, где он сыграл Антония («Чудо святого Антония» Метерлинка) и Калафа («Принцесса Турандот» Гоцци). Ученик Вахтангова, Завадский воспринял от него изящество и строгую чёткость внешнего рисунка роли, одухотворённость и внутреннюю наполненность исполнения. Режиссёрским дебютом Завадского был спектакль «Женитьба» Гоголя (1924).

В 1924-1931 годах Завадский работает в МХАТе. В 1932-1935 - возглавляет Центральный театр Красной Армии. Творчески развивая сценические традиции Станиславского и Вахтангова, Завадский стремился к стилистической определённости формы спектакля, придавал большое значение раскрытию авторского замысла силами актёрского ансамбля.

В 1936-1940 годах он возглавлял Театр им. Горького (Ростов-на-Дону), где поставил спектакли «Любовь Яровая» Тренева, «Укрощение строптивой» Шекспира и другие. С 1940 года Юрий Александрович стал главным режиссёром Московского театра им. Моссовета. В годы Великой Отечественной войны в искусстве Завадского преобладающее звучание приобрели суровые героические мотивы.

Значительное место в творчестве Завадского занимают спектакли «Маскарад» Лермонтова и «Петербургские сновидения» (по роману Достоевского «Преступление и наказание», 1969), исполненные трагедийного звучания и больших философских обобщений.

С 1940 года Завадский преподавал в ГИТИСе. С 1947 года – профессор.

Умер Юрий Александрович 5 апреля 1977 в Москве. О нем снят телевизионный фильм «Дома у Ю. А. Завадского» (Т. В. Сергеева).

12. Вверх #2692
    Эксперт крышесносности

Алла Тарасова

советская актриса театра и кино, Народная артистка СССР
    6 февраля 1898 — 5 апреля 1973

О ней уже при жизни говорили как о великой актрисе. Более пятидесяти лет играла она на сцене Московского Художественного театра, и с начала тридцатых годов чуть не каждая ее новая работа – событие театральной жизни. За долгие годы деятельности в театре она сыграла десятки выдающихся ролей.

Алла Константиновна Тарасова родилась (25 января) 6 февраля 1898 года в Киеве, в семье профессора медицинского факультета Киевского университета. Училась в Киево-Печёрской женской гимназии. С 1916 года - актриса МХАТа.

Она была ведущей актрисой этого театра, выдающейся ученицей Станиславского и Немировича-Данченко, замечательной исполнительницей ролей своих современниц и классического репертуара – Елены Тальберг в «Днях Турбиных» М.Булгакова, Елены в «Страхе» А.Афиногенова, Лизы в «Победителях» Б.Чирскова, Негиной и Юлии Гугиной в пьесах Островского, Насти в «На дне» М.Горького, Маши в «Трех сестрах» А.Чехова, Анны Карениной. Театр всегда был родным домом для Тарасовой.

В кино ее судьба сложилась не так счастливо – не более десятка ролей было сыграно актрисой в кинофильмах. Но три из них вошли в золотой фонд советского искусства, стали классикой отечественного экрана. Катерина в «Грозе» (1934), Екатерина в «Петре Первом» (1937-1938), Кручинина-Отрадина в «Без вины виноватых» (1944) – в трех этих образах интересно и глубоко раскрылся оригинальный талант актрисы, все основные грани ее художественной индивидуальности.

Умерла великая актриса Алла Константиновна Тарасова 5 апреля 1973 года в Москве.

13. Вверх #2693
    Эксперт крышесносности

Создателей Бригада: Наследник заподозрили в хищении 30 млн у Минкульта

Следственный комитет РФ заподозрил создателей фильма Бригада: Наследник в хищении у Министерства культуры 30 миллионов рублей.

Кадр из фильма Бригада: наследник

Как сообщается на сайте СК, сотрудники кинокомпании Триада-Фильм в начале марта сфальсифицировали решение о ликвидации студии.
    По данным следствия, представители компании подготовили документы, в которых указали недостоверные сведения о ликвидации, а также о назначении нового генерального директора и ликвидатора. Эти документы они предоставили в налоговую службу.
    В ведомстве отметили, что двое из владельцев Триада-Фильм, которым принадлежат по 55 и 10 процентов в уставном капитале, не принимали решение о ликвидации студии и смене гендиректора. Бизнесмены добавили, что не выдавали кому-либо доверенности на принятие подобных решений.
    По одной из версий следствия, махинации в кинокомпании были нужны для того, чтобы скрыть хищение 30 миллионов рублей, которые Минкульт выделил студии на съемки художественного фильма.
    На данный момент СК возбудил уголовное дело только по статье "фальсификация единого государственного реестра юридических лиц".
    По информации Известий, Триада-Фильм принадлежит продюсеру и каскадеру Александру Иншакову и режиссеру Денису Алексееву, которые сняли сиквел сериала Бригада.
    Порталу LifeNews Иншаков сообщил о воровстве со стороны своего компаньона. "Я уволил Алексеева. Причина элементарная - воровство. Нецелевой расход денег и довольно крупный", - сказал он изданию.
    Как уточняют Известия, уголовное дело в отношении сотрудников Триады-Фильм было возбуждено по заявлению Иншакова (именно ему принадлежит 55 процентов в уставном капитале).
    Причем, по информации издания, каскадер пошел в полицию из-за того, что Алексеев с помощью махинаций якобы попытался отнять у него фирму.
    Газета также пишет, что Иншаков и Алексеев планировали вместе снять Бригаду 3, но теперь режиссер отказался от сотрудничества с каскадером.

14. Вверх #2694
    Эксперт крышесносности

Скандал с журналисткой отразился на здоровье Александра Домогарова

Александр Домогаров пережил настоящий стресс из-за скандальной статьи о том, что он, якобы, хвастался перед журналисткой Юлией Руденко своим причинным местом. Так, актер перестал слышать на одно ухо.

Александр Домогаров подорвал здоровье

"Всем добрый день! Ну вот, нервы из-за Экспресс газеты дали о себе знать – что-то с ухом. Не слышу левым, как-то нужно сегодня работать", – написал сегодня 49-летний актер Александр Домогаров в своем Twitter.

Напомним, актер Александр Домогаров был взбешен, когда узнал, что журналистка Юлия Руденко обсуждает интимные подробности его личной жизни, о которых с удовольствием пишет пресса. После прочтения статьи в известном российском издании, Домогаров написал гневное сообщение в своем Twitter, не стесняясь употреблять маты.

15. Вверх #2695
    Эксперт крышесносности

Звезда сериала Шерлок сыграет в хорроре Гильермо дель Торо

Амексиканский режиссер Гильермо дель Торо пригласил звезду сериала Шерлок Бенедикта Камбербэтча в свой будущий фильм под названием Багровый пик, пишет Variety.

Камбербэтч снимется в фильме о доме с приведениями

Картина, в которой компанию Камбербэтчу составит Эмма Стоун и Чарли Ханнэм, будет снята в жанре хоррора, а конкретнее - в поджанре о домах с привидениями.
    Съемки Багрового пика начнутся только в феврале 2014 года: перед этим дель Торо должен еще закончить и выпустить свой Тихоокеанский рубеж, а потом снять пилотный эпизод сериала Штамм, продюсером которого он является.
    Что касается Камбербэтча, то актер недавно закончил съемки в фильме Пятая власть, где сыграл Джулиана Ассанжа, а сейчас работает на площадке третьего сезона Шерлока и скоро появится на экранах в Стартреке.
    Другие проекты, в которых участвует Камбербэтч - Август: Графство Осейдж, Двенадцать лет рабства Стива Маккуина и две части Хоббита, в которых он озвучил дракона.

16. Вверх #2696
    Эксперт крышесносности

Стало известно, кто работал над саундтреком к Великому Гэтсби

Стал известен полный список песен, вошедших в саундтрек к фильму Великий Гэтсби (The Great Gatsby).

Великий Гэтсби называют самым ожидаемым фильмом года

Ранее стало известно, что в сборник войдет кавер песни Эми Уайнхаус Back to Black в исполнении Бейонсе и Андре 3000. Сегодня же было объявлено, что Jay-Z, который является исполнительным продюсером, ответственным за музыку в ленте, использовал также свои оригинальные композиции и песни групп The xx и Florence and the Machine.

Помимо этого, в саундтрек вошел кавер на песню U2 – Love Is Blindness, исполненный Джеком Уайтом (Jack White), который звучал в первом трейлере ленты, и кавер Брайана Ферри (Bryan Ferry) на песню Бейонсе Crazy in Love.
    В фильме также прозвучит новая песня Ланы Дель Рей Young and Beautiful, над которой певица работала вместе с режиссером Базом Лурманном (сингл выйдет 23 апреля).
    Цифровой релиз саундтрека к Великому Гэтсби состоится 6 мая, а сам фильм выйдет в российский прокат 16 мая. Ниже можно посмотреть новый трейлер с отрывками из композиций Бейонсе и Андре 3000, Ланы Дель Рей и Florence and the Machine.
    Полный список композиций саундтрека выглядит так:
    1. Jay-Z: 100$ Bill
    2. Beyoncé and André 3000: Back to Black
    3. will.i.am: Bang Bang
    4. Fergie, Q-Tip and GoonRock: A Little Party Never Killed Nobody (All We Got)
    5. Lana Del Rey: Young and Beautiful
    6. Bryan Ferry Woth the Bryan Ferry Orchestra: Love Is the Drug
    7. Florence and the Machine: Over the Love
    8. Coco O of Quadron: Where The Wind Blows
    9. Emeli Sandé and the Bryan Ferry Orchestra: Crazy in Love
    10. The xx: Together
    11. Gotye: Hearts a Mess
    12. Jack White: Love Is Blindness
    13. Nero: Into the Past
    14. Sia: Kill and Run

17. Вверх #2697
    Эксперт крышесносности

Марина Могилевская рассказала о дочке и сериале Кухня

Российская актриса Марина Могилевская снимается в новых сериях картины Кухня, но не берет на съемочную площадку своего маленького ребенка.

Марина Магилевская снимается в новых сериях картины Кухня

Во время беременности Марина Могилевская приняла решение прекратить съемки, пока дочка не пойдет в школу. Но прошло совсем немного времени после рождения Марии, а Могилевская вышла на работу.
    Марина Могилевская рассказала о сериале Кухня: "Мне очень нравится этот проект. После рождения дочери я быстро втянулась в рабочий процесс. Сейчас в моей жизни две главные составляющие – работа и ребенок. Со съемок сразу мчусь домой к Машеньке. Она уже вовсю бегает, ей почти полтора годика. Будь моя воля, я бы проводила с ней 24 часа. Хотя понимаю, что надолго меня бы не хватило, без работы я не могу".
    Марина также призналась, что не видит необходимости брать дочь с собой в павильон нас съемки: "Некоторые мои коллеги берут детей на съемочную площадку, но я противник этого. Маленькому ребенку нет необходимости контактировать с большим количеством чужих людей. Каждый раз перед уходом стараюсь объяснить Маше, почему мне надо на работу. Мне кажется, она все понимает. Сейчас дети так рано взрослеют".

Напомним, беременность актрисы протекала не очень гладко: в начале августа 2011 года Могилевскую положили на сохранение. В больничной палате актрисе пришлось встречать свой день рождения. Уже в сентябре этого же года она родила первенца.

18. Вверх #2698
    Эксперт крышесносности

Александра Домогарова разозлили статьи о его "большом и толстом"

Стало известно, какие именно рассказы журналистки Юлии Руденко об Александре Домогарове опубликовала пресса, чем вызвала гнев актера.

Александр Домогаров взбесился из-за статьи в газете

Александр Домогаров не первый год воюет с прессой, защищая свою личную жизнь. Поэтому не удивительно, что статья, которую опубликовало популярное российское издание, привело его в бешенство. В ней журналистка и писательница Юлия Руденко рассказала об интернет-переписке с артистом, в которой Домогаров, якобы, хвастался своим огромным мужским достоинством.
    "Он так и спросил: "А вы умудренная опытом звезданутая "леди"?", – цитирует Юлию Руденко eg.ru. К такой форме общения я не привыкла и решила удалиться из "читателей" Домогарова от греха подальше. Сам же хвастался, и не только мне, кстати, что у него "большой и толстый" и, мол, любого за пояс заткнет. Но после общения с Александром и его грубых нападок, честно говоря, я засомневалась, были ли в его жизни женщины вообще".

Именно это задело Александра и он высказался в своем Twitter не жалея нецензурных слов на обидчицу. Он заявил, что привык отвечать пощечиной на пощечину и пообещал награду в размере полумиллиона рублей ($16 000) тому, кто привезет писательницу туда, куда он скажет.

19. Вверх #2699
    Эксперт крышесносности

Бенедикт Камбербэтч снимется у Гильермо дель Торо

Ставший суперзвездой после выхода на экраны британского сериала Шерлок (Sherlock) Бенедикт Камбербэтч примет участие в новом проекте Гильермо дель Торо Багровый пик (Crimson Peak).

Актерский состав для нового фильма Гильермо дель Торо становится все и лучше. Ранее стало известно, что в проекте примут участие Эмма Стоун и Чарли Ханнэм, который и так играет одну из главных ролей в Тихоокеанском рубеже (Pacific Rim) у дель Торо. А теперь к этой компашке присоединился и Камбербэтч.
    Подробности сюжета этого триллера про привидений пока не разглашаются, но, по словам самого режиссера, это будет фильм для узкой аудитории, классическая и в то же время современная история про призраков. Что позволит Гильермо поиграть с традиционными особенностями такого жанра, в котором, надо заметить, он спец.
    Съемки Багрового пика начнутся, скорее всего, после того, как на экраны выйдет несвойственный для этого режиссера фильм Тихоокеанский рубеж, и дель Торо закончит работу над пилотным эпизодом сериала Штамм (The Strain) для телеканала FX.
    Бенедикт Камбербэтч сейчас снимается в третьем сезоне Шерлока, а в мае на экраны выйдет фильм Джей Джей Абрамса с его участием - Стар Трек: Возмездие (Star Trek Into Darkness).

20. Вверх #2700
    Эксперт крышесносности

Елизавету II назвали самой незабываемой девушкой Бонда

Британская королева Елизавета II получила премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) за вклад в развитие национального кинематографа, сообщает Daily Mail.

Елизавете II вручили премию BAFTA за вклад в развитие национального кинематографа

Церемония вручения "золотой маски" BAFTA прошла в четверг в Виндзорском замке в присутствии около 300 гостей. Председатель совета BAFTA Джон Уиллис пошутил на церемонии, что эта награда также отмечает достижение королевы как актрисы, создавшей "наиболее незабываемый образ девушки Джеймса Бонда".

Имеется в виду участие Елизаветы II в съемках пародийного ролика о приключениях агента 007, который был показан на церемонии открытия лондонской Олимпиады в прошлом году.
    В этом скетче королева встречалась с исполнителем роли Бонда Даниэлом Крейгом в Букингемском дворце, который затем покинула на вертолете. После этого над стадионом появился настоящий вертолет, и загримированный под королеву каскадер спрыгнул на спортивную арену с парашютом.
    BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, британская академия также присуждает награды в области телевидения, видеоигр и искусства для детей.

Ответить в теме
Страница 135 из 684 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права