|
Дорогая гимназия, многие мои знакомые переводили своих детей в другие школы, отзывы от них ((((( Да внутри постарались, да на 1 сентября все в вышиванках, ну с Польшой контракт ну и что??? ))) А сколько денег вам в бухгалтерии скажут только офиц в месяц, а сколько взнос в 1 класс???)))) Вам скажет род ком после тестов!!!! А сколько, а сколько, а сколько потом на лево и на право....
Добрый день. Планируем в этом году поступать в 1 класс в гимназию. Постепенно хочу начать закупать необходимые вещи. К сожалению перелистываю тему и никакой полезной информации, кроме каких-то обвинений и ругани, не нахожу.
Не могли бы поделится информацией и том что необходимо иметь первоклашке (мальчик) из одежды, канцелярии, спортивной формы, ну и может еще что-то. Думаю эта информация будет многим полезна
Здравствуйте. Советую Вам не спешить с покупками! По кацелярии: прописи по предметам обычно закупаются учителем, на родительском собрании учитель сообщит об особенностях ручек( цвет чернил, перо). По спортивной форме: обычно это черные штаны, а цвет футболки может быть единый в классе, на собрании будете решать. По школьной форме: сами можете купить только черные брюки, белые рубашки и вышиванку, пиджак и жилетка приобретаются в гимназии. Вот как то так
!
По канцтоварам лучше у учителя переспросить: что кроме стандартных тетрадок-обложек-карандашей, какими именно ручками будут писать( у нас когда-то были чернильные, сейчас- не знаю) , что-то еще по труду и рисованию будет нужно.
Удобный рюкзак, сменная обувь-обязательно удобная и не паркая, дети любят погонять на переменах!!!, сумку или мешочек для сменной обуви ????, спортивные брюки, футболка (возможно родители решат закупать всем одного цвета, чтоб класс был, как одна команда, у нас так было и это удобно и красиво; чтоб не перепутали, можно подписать гелевой ручкой в незаметном месте изнутри))))
Отличных оценок.
З.Ы. Мой сын сегодня пришел с пробного ЗНО (ЗНО проводят для учеников района обязательно в другой школе ) в возмущении, что тысячу раз говорили про черные ручки, а многие пришли с синими %). Пришлось признаться, что не во всех школах так носятся со своими учениками и переживают за их результаты, как в 7Гимназии. И это не преувеличение.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Тут и про вашу гимназию №7)))))))))) http://www.reporter.com.ua/interviews/jfs/ - читайте и думайте перед тем как туда поступать))))
На эти вопросы нам ответил заслуженный работник образования Украины Сергей Васильевич Козицкий, который работал начальником управления образования Одесской областной администрации и дважды начальником управления при Одесском городском совете.
есть смысл дальше читать?)) человек, который сидел на взятках кого то критикует?)
а по поводу Одесских СМИ в интернете... того же Репортера
http://hrabro.com/14720 Храбро вон писало... наши СМИ просто так ничего не пишут - все подконтрольно)
Последний раз редактировалось Машинка; 06.04.2013 в 16:52.
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
а он переосмыслил))) но если сами родители звонят и жалуются то не сам же он это сочинил
они не просто звонят некоторые даже 2 года назад, постарались и организовали проверку в 7 гимназии, снял бы кто на камеру взносы 1 классов, классы где выпуски и детки которым поступать, и любому одесскому каналу в новости, потом в интернет, и нормально перед поступлением реклама))))
Наивность умиляет. Или с возрастом что-то напутано...
Так, к слову:
Теневой оборот только одной одесской школы может достигать 800 тыс. долл., сообщают СМИ.
Как отмечает Думская, в гимназии — 47 классов, в которых обучаются 1348 учеников. Ежемесячно родители каждого сдают по 400 гривен (из них в фонд школы – 280 грн, в фонда класса — по 120-ть). Процесс сдачи денег происходит без документального оформления – квитанций семьям школяров не выдают.
Отчет об использовании средств родительский комитет получить может, но только в теории. Этот вопрос – всегда последний в повестке дня на родительских собраниях. До него «доживают» далеко не все, ведь иногда собрания длятся до трех часов. Конечно, родителям рассказывают о каких-то ремонтах, охране помещений, но никаких четких данных не предоставляют.
По оценке издания, годичная выручка, которую получает школа от родителей, составляет 4,8 млн грн. Это больше того, что гимназии ежегодно дает бюджет.
Между тем, эта сумма – не окончательная, ведь родители выкладывают еще деньги на праздники (Новый год, 8 марта, День учителя) – примерно по 150 грн в каждом торжественном случае. Учитель получает из этих денег 50 грн. Следовательно, еще 400 тыс. грн школа «зарабатывает» на учителях. При этом в гимназии 89 педагогов. Следовательно, каждому из них от празднеств препадает чуть более 2 тыс. грн в год.
Естественно, не обходится и без взяток за поступление. Как выяснилось, чтобы записать наследника в первый класс этого элитного заведения, родители «благотворительно» отдают непонятно кому по 600 долларов. В школе — пять первых классов, всего 147 учеников. Итого – 88200 долларов ежегодно.
В целом по подсчетам издания, только теневой оборот этой школы приближается к 800-м тысячам долларов ежегодно. За такие деньги можно построить новую школу или выплачивать педагогам нормальные зарплаты.
http://www.reporter.com.ua/news/hdw/
Последний раз редактировалось gal; 05.04.2013 в 19:46.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
ну хорошо... исключительно мое личное мнение:
я на самом деле считаю, что при том уровне официальной з/п которую имеют преподаватели в школах - невозможно полностью отдавать себя работе и качественно доносить до детей свой предмет... извините, но когда ты думаешь о том, как заплатить коммуналку, вряд ли будешь вдохновлен на полную отдачу. По поводу Мельник... она топ менеджер хорошего коллектива, топ менеджер даже в Одессе зарабатывает не плохие деньги, не говоря про "заграницу".
Хороший уровень образования (а я считаю, что в 7 гимназии он хороший) достоин хорошей оплаты.
Это касается не только образования, но и медицины.. и прочих "коррумпированных" бюджетных сфер.
Для инфо: у меня швеи на предприятии меньше 3000 грн. не зарабатывают - это низкоквалифицированный труд, менеджеры меньше 5 не имеют... учителя и врачи должны зарабатывать не меньше....
Надо во всём знать меру. Это моё личное мнение.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Реальней некуда, понятно, что она лично через свои руки деньги не пропускает напрямую, для этого есть род.комит., которые потом решают вопросы с классными руков., и с бухгалтерией - это начальная школа, и это не дешевый вброс, я знаю!!!!!! А старшие классы схема немного другая, я думаю, будут тут родители или детки, которые с вами поделятся!!!!
Социальные закладки