| ||
Тема: А Вы националист?
Последний раз редактировалось Fireball; 03.05.2008 в 09:59.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Да у меня вообще проблемы и с чтением и с письмом. Подписи не видел?
Но речь не обо мне. Тут кто-то пыжится, кучу заявлений мечет, а ни разу слов своих хоть чем то документальным не подтвердил.
Как обычно, куцый пост, в который облечена ещё более куцая мысль. Не нужно весь пост цитировать, если сказать нечего. Или выбрать бы хоть одно знакомое слово (на русском ведь пишу) - и его критиковать. Иначе получается:Приплёл Франко зачем-то, хоть начали с Шевченко. Ну да ладно, давай тогда отличия между языком Франко и придуманным и горячо вами всеми любимым "галицийским наречием". Снова ведь слив будет– Вы бы почитали что-нибудь, – предложил он, – а то, знаете ли…
– Уж и так читаю, читаю… – ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
– Зина, – тревожно закричал Филипп Филиппович, – убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»…
– Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.Добрый тебе совет: не читай макулатуру издательства "Кауровопутино". Они очень нехорошо отражаются на умственных способностях. Или хотя бы не принимай всё на веру - попытайся что-то и проверить.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.05.2008 в 11:00.
О чём ты, гражданин? Какой Гриша? Как потешались в начале над Максом Веселенко из Львова, когда он в Москве пытался пропагандировать новейшие львовские течения. Теперь он успешный ведущий "Времечко", и владеет безукоризненным русским языком. И не деньги сыграли главную роль, а чувство сопричастности к общей культуре, и Путин тут не причём.
Буцегарня взагалi-то.
А надо бы! Вот с молдавскими националистами имел дискуссию по поводу наследования латинских корней языка. Так вот, они полностью уверенны, что молдавский язык, единственный, воплотившийся латынью.
Мои слабые доводы из итальянского были с негодованием отметены.
Мол, молдавского не знаешь, а итальянский - синтетический.
Тут не поспоришь. У националистов всегда козыри не только в рукаве.
Социальные закладки