Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 135 из 299 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2681
    Новичок Аватар для lisenok06
    Да чек выбила через 2 дня дебатов, заявление написала и тишина.............

3. Вверх #2682
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rita612 Посмотреть сообщение
    в законе как я посмотрела нет такого что я не могу цены в слух произносить))) фамилию не написала ., я была в гневе и в шоке от всей бессмысленной ситуации
    Да да , у меня тоже была как-то похожая смешная история , когда я сфоткал ценник в одном супермаркете и подбежал охранник с воплями , что у них нельзя фотографировать .
    Ну я ему ответил , что это ему нельзя , т к это он обязан соблюдать правила своего предприятия , а я то - не обязан .
    Он сначала что-то объяснял что все вокруг - частная собственность .
    Я ему объяснил , что я на эту собственность не претендую и очень даже уважаю , пусть проверит - вся собственность на месте .
    Потом он начал требовать мой телефон , чтобы удалить фотографии .
    Но я ему сказал что ничего не получится - телефон это уже моя собственность , а мы уже договорились собственность друг друга уважать .
    Тогда он попросил мою карточку клиента и пошел куда-то консультироваться с управляющим .
    Через 10 минут вернулся и отдал карточку .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #2683
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да да , у меня тоже была как-то похожая смешная история , когда я сфоткал ценник в одном супермаркете и подбежал охранник с воплями , что у них нельзя фотографировать .
    Ну я ему ответил , что это ему нельзя , т к это он обязан соблюдать правила своего предприятия , а я то - не обязан .
    Он сначала что-то объяснял что все вокруг - частная собственность .
    Я ему объяснил , что я на эту собственность не претендую и очень даже уважаю , пусть проверит - вся собственность на месте .
    Потом он начал требовать мой телефон , чтобы удалить фотографии .
    Но я ему сказал что ничего не получится - телефон это уже моя собственность , а мы уже договорились собственность друг друга уважать .
    Тогда он попросил мою карточку клиента и пошел куда-то консультироваться с управляющим .
    Через 10 минут вернулся и отдал карточку .

Наши люди привыкли нельзя, значит нельзя))) На этих и действует.

5. Вверх #2684
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от rita612 Посмотреть сообщение
    в законе как я посмотрела нет такого что я не могу цены в слух произносить))) фамилию не написала ., я была в гневе и в шоке от всей бессмысленной ситуации
    А адрес? Телефон?
    В таком случае - вам не смогут ответить. Так что никак не накажете, так как не докажете.

6. Вверх #2685
    Не покидает форум Аватар для Buton
    У меня тоже весьма интересная ситуация получилась. Я весной купила часы Swatch в ТЦ Европа на Дерибасовской. Гарантия 24 месяца. По прошествии 8 месяцев часы поломались. Я отнесла их по гарантии в магазин-и сдала. Спустя месяц мне позвонила милая дама-продавец и сказала следующее-мои часы ремонту не подлежат, там фабричный брак, такую модель часов больше не выпускают, поэтому мне поменяют корпус на коричневый (мои часы были бордового цвета), а браслет останется мой бордовый. На моё справедливое возмущение-я не хочу носить коричневые часы с бордовым браслетом -мне было предложено за 270 грн докупить коричневый браслет в тон часов. Вот я покупала полноценное изделие, которое выглядело гармонично, не по моей вине оно сломалось-и теперь я должна ещё 270 грн доплатить-чтоб иметь часы в одном цвете с ремешком. Сегодня напишу заявление директору, пойду к нему-пусть подпишет-и потопаю в Комитет по защите прав потребителя.
    Carpe diem

7. Вверх #2686
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    У меня тоже весьма интересная ситуация получилась. Я весной купила часы Swatch в ТЦ Европа на Дерибасовской. Гарантия 24 месяца. По прошествии 8 месяцев часы поломались. Я отнесла их по гарантии в магазин-и сдала. Спустя месяц мне позвонила милая дама-продавец и сказала следующее-мои часы ремонту не подлежат, там фабричный брак, такую модель часов больше не выпускают, поэтому мне поменяют корпус на коричневый (мои часы были бордового цвета), а браслет останется мой бордовый. На моё справедливое возмущение-я не хочу носить коричневые часы с бордовым браслетом -мне было предложено за 270 грн докупить коричневый браслет в тон часов. Вот я покупала полноценное изделие, которое выглядело гармонично, не по моей вине оно сломалось-и теперь я должна ещё 270 грн доплатить-чтоб иметь часы в одном цвете с ремешком. Сегодня напишу заявление директору, пойду к нему-пусть подпишет-и потопаю в Комитет по защите прав потребителя.

Правильно, только перед этим, возьмите у них заключение, что они выявили фабричный брак. Тогда, они должны предложить, на Ваш выбор: либо обмен на точно такие новые, либо на другие, из ассортимента магазина (если будет разница в цене, то компенсирует тот, в чью сторону она будет), либо возврат стоимости.

8. Вверх #2687
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Правильно, только перед этим, возьмите у них заключение, что они выявили фабричный брак. Тогда, они должны предложить, на Ваш выбор: либо обмен на точно такие новые, либо на другие, из ассортимента магазина (если будет разница в цене, то компенсирует тот, в чью сторону она будет), либо возврат стоимости.
    Ок, возьму, пока что они мне это сказали только в устной форме. А про обмен-я уже писала выше, что предлагают. Меня такой обмен не устраивает. Мои часы достаточно дорогие-я хочу, чтоб они выглядели красиво. Я не хочу коричневый корпус и бордовый ремешок. Просто бред какой-то.
    Carpe diem

9. Вверх #2688
    Ок, возьму, пока что они мне это сказали только в устной форме. А про обмен-я уже писала выше, что предлагают. Меня такой обмен не устраивает. Мои часы достаточно дорогие-я хочу, чтоб они выглядели красиво. Я не хочу коричневый корпус и бордовый ремешок. Просто бред какой-то.
    В том то и дело, что они предлагают, то что им выгоднее - замену корпуса (на какой у них есть), а не то, на что Вы имеете право. Так что, в заявлении сразу указывайте, что Вы требуете, я бы конечно деньги забрала

10. Вверх #2689
    В том то и дело, что они предлагают, то что им выгоднее - замену корпуса (на какой у них есть), а не то, на что Вы имеете право. Так что, в заявлении сразу указывайте, что Вы требуете, я бы конечно деньги забрала
    А мне не предлагали деньги.
    Carpe diem

11. Вверх #2690
    А мне не предлагали деньги.
    И не предложат, возврат денег - это самое невыгодное для них, но по ЗУ Вы имеете право на возврат, если обмен Вам не подходит

12. Вверх #2691
    И не предложат, возврат денег - это самое невыгодное для них, но по ЗУ Вы имеете право на возврат, если обмен Вам не подходит
    Точно имею право на возврат денег? Я им сегодня звонила-они сказали-деньги не вернут, или вернут-но не полностью-я ведь часы носила. Не новые им сдала.
    Carpe diem

13. Вверх #2692
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Точно имею право на возврат денег? Я им сегодня звонила-они сказали-деньги не вернут, или вернут-но не полностью-я ведь часы носила. Не новые им сдала.
    точно точно, даже не сомневайтесь. возьмите у них на стэнде Закон о ЗПП и покажите вот это.
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.12.2012 в 13:17.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #2693
    Точно!!!
    Rakywok Вам и статью указал.
    Вы не звоните, сразу пишите, ссылаясь на статью, что требуете вернуть деньги.)) Их задача ввести Вас в заблуждение и предложить выгодный им вариант, а Ваша – не поддаваться и требовать то, что предусмотрено законом. А то, что деньги вернут не полностью, раз часы носили - полный бред, это можно рассказывать, если Вы хотите вернуть товар в течении 14 дней со дня покупки, тогда он должен быть новым. А у Вас совсем другой случай.

15. Вверх #2694
    Точно!!!
    Rakywok Вам и статью указал.
    Вы не звоните, сразу пишите, ссылаясь на статью, что требуете вернуть деньги.)) Их задача ввести Вас в заблуждение и предложить выгодный им вариант, а Ваша – не поддаваться и требовать то, что предусмотрено законом. А то, что деньги вернут не полностью, раз часы носили - полный бред, это можно рассказывать, если Вы хотите вернуть товар в течении 14 дней со дня покупки, тогда он должен быть новым. А у Вас совсем другой случай.
    и ещё. даже если они стали дешевле, вам все равно должны вернуть всю сумму.

16. Вверх #2695
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и ещё. даже если они стали дешевле, вам все равно должны вернуть всю сумму.
    а чек должен быть у клиента в случае возврата денег? в нем же указана сумма, которая была потрачена в момент покупки.
    Рыжуля
    хочу сыночка

17. Вверх #2696
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    а чек должен быть у клиента в случае возврата денег? в нем же указана сумма, которая была потрачена в момент покупки.
    естественно.

18. Вверх #2697
    А если чек вместе с гарантийным талоном у продавца?
    Carpe diem

19. Вверх #2698
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А если чек вместе с гарантийным талоном у продавца?
    ну, може горнути тему сторінок на 10-11...

20. Вверх #2699
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, може горнути тему сторінок на 10-11...
    Странное отношение к клиентам-не перестаю удивляться-возврат в совок просто. Но мои попытки добиться справедливости не остаются безрезультатными-ремешок к новым часам мне уже продают со скидкой 50%. )) Уже что-то. Ещё я написала в сервисный центр Свотч в Швейцарию-ответ был-мне обязаны заменить часы, если мне дают модель, идентичную моей-без доплат. Доплату могут требовать только в случае замены моей модели часов на более дорогую. И вообще-мне меняют уже и часы и ремешок-без доплат.
    Последний раз редактировалось Buton; 18.12.2012 в 10:27.
    Carpe diem

21. Вверх #2700
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Извините, если повторяюсь:
    Кто знает о правилах поведения, если гарантийный срок на покупку прошел, но выявились скрытые дефекты!!! Очень нужен совет!!!
    У меня уже два таких случая с недавними покупками, но такое может возникнуть и у других покупателей.

Маленький комментарий:
    Это две вещи, которые не подлежат ремонту. Одежда и сумка. В обоих случаях неисправимый брак. Вещи дорогие.
    Мне посоветовали отдать на экспертизу в торгово-промышленную палату. Не лично, а с официальной бумагой, через обращение в магазины. По закону продавец/производитель относят на экспертизу. Если брак не доказан, ее оплачивает покупатель.

Кто-то сталкивался с такими процедурами?

Заранее огромное спасибо всем неравнодушным.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 18.12.2012 в 11:24.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 135 из 299 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя