Тема: Подделка. Как определить?

Ответить в теме
Страница 135 из 307 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 6135
  1. Вверх #2681
    Философ форума

С какой-то периодичностью до меня постоянно доходит информация, что Францией на той же Среднефонтанской и не пахнет. Последнее - это мне сказала девочка, которую я хорошо знаю, котороая, оказывается, торговала парфюмерией на Среднефонтанской. Она сказала, что там Голландия в лучшем случае. В худшем - Эмираты и Сирия.

И это я не первый раз слышу. И одно дело, когда это наши рассуждения, а другое дело, когда сами продавцы это говорят. И ещё говорят, что такая же продукция в Бомонде-Брокарде. Может быть действительно, для нашего рынка льют отдельно. Но не понятно, честно говоря. Если у того же Бомонда заключены договора о поставках напрямую с французами, то тогда в этом нет ничего страшного. Не могу для себя пока определиться в отношении к этим разговорам.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2682
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    С какой-то периодичностью до меня постоянно доходит информация, что Францией на той же Среднефонтанской и не пахнет. Последнее - это мне сказала девочка, которую я хорошо знаю, котороая, оказывается, торговала парфюмерией на Среднефонтанской. Она сказала, что там Голландия в лучшем случае. В худшем - Эмираты и Сирия.

И это я не первый раз слышу. И одно дело, когда это наши рассуждения, а другое дело, когда сами продавцы это говорят. И ещё говорят, что такая же продукция в Бомонде-Брокарде. Может быть действительно, для нашего рынка льют отдельно. Но не понятно, честно говоря. Если у того же Бомонда заключены договора о поставках напрямую с французами, то тогда в этом нет ничего страшного. Не могу для себя пока определиться в отношении к этим разговорам.
    Беспредел творится сегодня на рынке парфюмерии, это точно.
    Моя приятельница-визажист много лет работала в Жане. Я не хочу очернять этот магазин, он, действительно, очень неплохой, но там Франции нет. И еще была интересная история, когда Диоровские блески для губ шли прямыми поставками с завода под Москвой (на коробках даже был адрес) это был где-то 2003 год примерно. Может, сейчас все изменилось, и там только оригиналы - не знаю.
    По поводу Голландии - ее в Одессу вобще не завозят уже несколько лет...это я от работников таможни знаю, они любят периодически "конфисковывать" интересные товары))). Т.е. разговоры насчет "Голландской" лицензии - это вымысел.
    И еще. Вчера была в Афине. Вынюхивала в парфюмерных магазинах некоторые запахи....девочки, несколько бутылок попалось.....я в шоке...откровенная копия...даже не открывая, это заметно по "левому" флакону....на обороте - наклейка,отваливается, номера на бутле нет....написано "Мейд ин"....и куча стран перечисляется. И в ИТ-парфюмах, и в магазине напротив него, забыла название. Когда мой муж не выдержал и спросил "Вы чего вобще, это левая парфюмерия", ему вежливо ответили "Ну....если Вам не подходит - Вы можете не брать")))) На том и закончили диалог.
    Короче, редиски они все)
    ИМХО.

3. Вверх #2683
    Философ форума

Цитата Сообщение от Just a Princess Посмотреть сообщение
    Беспредел творится сегодня на рынке парфюмерии, это точно.
    Моя приятельница-визажист много лет работала в Жане. Я не хочу очернять этот магазин, он, действительно, очень неплохой, но там Франции нет. И еще была интересная история, когда Диоровские блески для губ шли прямыми поставками с завода под Москвой (на коробках даже был адрес) это был где-то 2003 год примерно. Может, сейчас все изменилось, и там только оригиналы - не знаю.
    По поводу Голландии - ее в Одессу вобще не завозят уже несколько лет...это я от работников таможни знаю, они любят периодически "конфисковывать" интересные товары))). Т.е. разговоры насчет "Голландской" лицензии - это вымысел.
    И еще. Вчера была в Афине. Вынюхивала в парфюмерных магазинах некоторые запахи....девочки, несколько бутылок попалось.....я в шоке...откровенная копия...даже не открывая, это заметно по "левому" флакону....на обороте - наклейка,отваливается, номера на бутле нет....написано "Мейд ин"....и куча стран перечисляется. И в ИТ-парфюмах, и в магазине напротив него, забыла название. Когда мой муж не выдержал и спросил "Вы чего вобще, это левая парфюмерия", ему вежливо ответили "Ну....если Вам не подходит - Вы можете не брать")))) На том и закончили диалог.
    Короче, редиски они все)
    ИМХО.
    Та моя приятельница торговала давно, что сейчас - не знаю. Хотя последний раз про Голландию я слышала в прошлом году от продавца одного, у которого что-то покупала.
    По поводу Ит-Парфюмов даже не знаю, что сказать.... Копия - это что имеется в виду. Это - подделка?
    Номер на стекле далеко не на всех парфюмах ставят
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2684
    Киноэксперт
    Та моя приятельница торговала давно, что сейчас - не знаю. Хотя последний раз про Голландию я слышала в прошлом году от продавца одного, у которого что-то покупала.
    По поводу Ит-Парфюмов даже не знаю, что сказать.... Копия - это что имеется в виду. Это - подделка?
    Номер на стекле далеко не на всех парфюмах ставят
    Я выше приводила ссылку.Есть официальная лицензия.Оф. лицензия -не есть подделка.Меня интересовал Герлен,о нем я и пытала в ИТ парфюмах продавцов.
    Разумеется в фирменных бутиках это не лицензия
    А Проктор энд Гембл,разливает сколько!Там тоже написано сделано во Франции.
    А вот например,возьмем Ив Роше.Парфюмерия разливается в Мекихо,о чем пишут на коробках.На новый год ,делают несколько предложений,я обычно из заказываю,так как пишется ,сделано в Ирландии.Мне как то приятней покупать это.Обычно это небольшая партия и ее уже на сайте нет.Это я не про лицензию,а про разные заводы.В магазине -"сделано в Ирландии"-намного дороже!
    Про среднефонтанскую и слышала и нюхала.Подделок масса.Я просто туда не хожу теперь.

http://zbeautiful.ru/nachy-otvety/8--chto/14-licenzionnaja-parfumeria.html Еще нашла про заводы ,в разных странах.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.11.2010 в 11:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #2685
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я выше приводила ссылку.Есть официальная лицензия.Оф. лицензия -не есть подделка.Меня интересовал Герлен,о нем я и пытала в ИТ парфюмах продавцов.
    Разумеется в фирменных бутиках это не лицензия
    А Проктор энд Гембл,разливает сколько!Там тоже написано сделано во Франции.
    А вот например,возьмем Ив Роше.Парфюмерия разливается в Мекихо,о чем пишут на коробках.На новый год ,делают несколько предложений,я обычно из заказываю,так как пишется ,сделано в Ирландии.Мне как то приятней покупать это.Обычно это небольшая партия и ее уже на сайте нет.Это я не про лицензию,а про разные заводы.В магазине -"сделано в Ирландии"-намного дороже!
    Про среднефонтанскую и слышала и нюхала.Подделок масса.Я просто туда не хожу теперь.

http://zbeautiful.ru/nachy-otvety/8--chto/14-licenzionnaja-parfumeria.html Еще нашла про заводы ,в разных странах.
    На этом сайте хвалят ОАЭ лицензию...
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2686
    Киноэксперт
    На этом сайте хвалят ОАЭ лицензию...
    Заметила,но честно говоря не поняла.Может там тоже завод?
    Вот про герлен.Владелец лицензии LVMH http://www.fragrantica.ru/designers/Guerlain.html Наверно не только во Франции разливают.
    Хотела недавно приобрести туалетку Самсары,я ее не узнала,хотя по коробке и флакону и по коду все в порядке.Заказала за границей,заодно и проверю,может это туалетка так и должна пахнуть.Но у меня и парф.вода и духи ,купленные здесь,я очень довольна.Вообщем надо нюхать и смотреть.

Вот еще про владельца! http://ru.wikipedia.org/wiki/LVMH Ничего страшного,но в конце очень таки интересно!

А вот кусочек текста с сайта Brocard
    Аромат создан парфюмерами компании Firmenich (Швейцария) на заводе во Франции и производится на парфюмерно—косметическом заводе «Арома Пром».
    Так что и в Броке и в ИТ и на сайтах,которым мы доверяем ,нормальная продукция,только разные заводы.Я сомневаюсь,что несколько заводов во Франции обеспечат все дьюти фри,с их оплатой труда и сколько-точасовым рабочим днем.В той же Словакии в три часа уже никого нет на работе.Понятно ,что в третих странах гораздо дешевле.
    Я например любила магазинчик Мотиви.Так там написано на бирках и сделано в Италии(иногда попадается),сейчас в основном Китай.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.11.2010 в 13:08.

7. Вверх #2687
    Посетитель Аватар для Arail
    А вот кусочек текста с сайта Brocard
    Так что и в Броке и в ИТ и на сайтах,которым мы доверяем ,нормальная продукция,только разные заводы.Я сомневаюсь,что несколько заводов во Франции обеспечат все дьюти фри,с их оплатой труда и сколько-точасовым рабочим днем.В той же Словакии в три часа уже никого нет на работе.Понятно ,что в третих странах гораздо дешевле.
    Я например любила магазинчик Мотиви.Так там написано на бирках и сделано в Италии(иногда попадается),сейчас в основном Китай.
    Расскажу я , Вам, историю которая со мной приключилась.
    Значит, несколько лет назад я пользовалась линией Живанши " Скин Дринк" и покупала я ее постоянно в Брокарде на Дерибасовской, бо там имею скидку...
    Так вот, однажды, будучи в Париже ( а крема подходили к концу), я решила там себе купить крем под глаза и дневной. Пришла я на Елисейские поля и гуляю по магазинам- необходимое не обнаруживается, я тогда начинаю спрашивать: -" Хочу Скин Дринк от Живанши." Собирается совет из продавщиц и они говорят , что у них такого никогда и не было. И слегка покручивают пальцем у виска. Но я упертая, и на следующий день я принесла свои баночки.
    И меня спросили , Где я это взяла?
    Уж не знаю на каком заводе и по какой лицензии делается то, что к нам попадает... но больше я там ничего не покупаю, терплю до Дьютика, или знакомым кто едит заказываю. Бо, свою физиономию неизвестно чем мазать боюсь.
    По поводу Брокарда мне говорили, что там асортимент хорошенько перемешан, есть и оригинал, есть и "лицензия". Но поскольку я не разбираюсь- то не рискую.
    Вот сижу в этой теме, надеюсь , Вы, меня научите как не попасть на подделку.
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

8. Вверх #2688
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    http://www.parfumsgivenchy.com/what_...85_441_15.html

http://www.parfumsgivenchy.com/skinc...85_441_12.html

и так далее
    Что-то в последнее время в этой теме очень часто упоминаются утверждения продавцов как иностранных, так и отечественных, об отсутствии реально существующих товаров. Может все немного проще - проблема в компетентности продавцов? Только я вас умоляю, не кидайте в меня тапками, у меня уже и так сложился комплекс... Боюсь уже что-то писать в этой теме

9. Вверх #2689
    О прошла по ссылкам, так вот мой Живанши выглядел иначе

10. Вверх #2690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    А он раньше, и правда, выглядел иначе. Права Клео, дело в компетентности продавцов. Или мы живем в параллельном измерении... Для нас делают фэйк, массировано рекламируют его в глянце... Вспомните рекламу "Скин Дринк" в журналах.
    Кстати, когда я попросила подругу привезти "Фиджи" из парижской Сефоры (у неё там карточка, косметику покупает поэтому именно в Сефоре), продавцы убеждали её, что Фиджи нынче не производят. Она нашла эти Фиджи в какой-то немецкой сети.

11. Вверх #2691
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    но изначально вопрос был в том, что его не существует в природе, по мнению иностранного продавца. Да? А про круглые глаза продавцов, ну и у нас в магазинах округляют, когда не знают или знаю, но надо продать другое
    Вот последний случай, мне тоже рассказывали, что в городе Париже продавец не слышал и округлил глаза на Армани Даймондз Интенс. Хотя на официально странице Армани они красуются

12. Вверх #2692
    У меня был в прозрачной сиреневатой банке с серебрянной крышкой и на ней эмблема Живанши.

13. Вверх #2693
    Киноэксперт
    Я пока не нашла отличия дьютифришных парфюмов от тех,которые я покупала у Феррил,Желтого Ангела,Клео.Поэтому не думаю,что для нас что то отдельно выпускают.Просто разные филиалы заводов -изготовителей.И мне кажется иногда аромат только поэтому отличается.
    К сожалению не была на Елисейских полях,тогда точно бы определилась.Просто я написала о туалетке,которую я не узнала.Не думаю,что такой аромат стоял бы в бутике на Елисейских полях,а продавец надежный и все, я повторяю, (коды и так далее)оригинал.Думаю дело в заводе
    Я теперь и не покупаю в Мотиви,меня не бирка пугает,а качество.Несколько лет назад было сделано в Италии и этим вещам сносу нет.Одеваю и никто не скажет что они старые.
    А год назад купила,уже не то.Несколько стирок и вида нет и фасон не тот и сели вещи некоторыео
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.11.2010 в 14:26.

14. Вверх #2694
    А может на официальной странице он красуется, потому что его и вправду делают, НО ДЛЯ ДРУГОГО РЫНКА.
    Точно так же как и РАВ-4 эмиратского производства будет отличаться и по цене и по качеству.
    И даже на коробках Лореали пишется " произведено дл такого-то рынка"
    И еще Стиральные порошки тот же Ариель и Персил по составу радикально отличается от европейских , у нас в их состав входят вещества запрещенные в евросоюзе.
    Думаю, что и с косметико происходит , что- то похожее.
    Зря, я этот случаи расскзала, ведь знала, что нарвусь на кучу негатива, тут людям продавать надо... а я такое пишу... смейчас продавцы заклюют.

15. Вверх #2695
    Постоялец форума
    Arail, ещё раз:
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    ... Вспомните рекламу "Скин Дринк" в журналах.
    да, он раньше был в упаковке сиренево-серого оттенка. Упаковку поменяли, может, состав крема поменяли.

16. Вверх #2696
    ФотоГений

Расскажу я , Вам, историю которая со мной приключилась.
    О-о-о)) Таких историй, наверное, у кажого парочку найдется
    Дело все же,видимо, в компетентности. Или в недопонимании.

Недавно общались с девушкой,которая курирует направление Герлен одной из известных сетей магазинов. Показывали ей Терракоту (того же Герлена). Так она об этом парфюме слышала впервые. Хотя, думаю, что об основном ассортименте магазина (который есть в наличии) информацией она владеет.

17. Вверх #2697
    User banned
    Позволю себе привести цитату, достаточно длинную, но, девочки, почитайте для общего развития :

Не существует заводов Chanel, заводов Dior. Во Франции вообще нет крупных заводов, где производились бы парфюмерные продукты. Есть креативные лаборатории, в которых разрабатывается новая тенденция. Создали, допустим, новую коллекцию одежды и к ней сумочек. Нужен аромат. Как правило, ароматы выпускают для того, чтобы забить финансовые бреши. Потому что цена брендованных марок очень высока, а аромат всегда доступен. Человек, который хочет прикоснуться к Dior или к Chanel, может купить себе аромат.

Все ароматы—будь то Shiseido, Laura Biagiotti, Escada—делают одни и те же «носы». Видите фотографию? Здесь рядом со мной стоит один из величайших парфюмеров мира Морис Росель. Он очень давно создает ароматы. Работает с Guerlain, Givenchy, Kenzo. Его аромат Be Delicious от Donna Karan вынес мозг почти половине человечества. Сейчас он работает в компании Symrise. Вообще таких компаний существует всего штук десять. Как правило, они работают на базе огромных химических концернов.

Основу современной парфюмерии составляют все-таки синтетические душистые вещества. Не потому, что мы не любим натуральное. А потому, что всю полноту природы почувствовать возможно, только воссоздав аромат. Ни фрукты, ни цветы,—те же самые ландыши и сирень,—ни мускус, ни абру, ни свежесть, ни зелень, ни прохладу, в природе взять невозможно. Природа нам дает 300 наименований эфирных масел, из которых можно сделать совсем немного. Все остальное воссоздано человеком. Он создал синтетические вещества, повторяющие свойства натуральных. Всего таких веществ 8 тысяч. Каждый из этих концернов производит определенное количество синтетических веществ, но не всю палитру. Новый оригинальный аромат может воз- никнуть там, где сделают какое-то новое душистое вещество, с новыми нотами. Symrise, Firmenich, IFF обладают огромной химической базой и могут сотворить все что угодно. Но эти заводы находятся в Голландии, Нью-Йорке, Швейцарии. Во Франции—креативные лаборатории. И «носы», которые сидят и делают ароматы,—все они имеют французскую школу. Они оканчивают ISIPCA, международную школу парфюмеров в Версале.

Допустим, Dior нужно выпустить аромат. Происходит это так. Сначала креативщики Dior пишут бриф—запрос, где обрисовывается образ женщины, на которую должны быть рассчитаны будущие духи. Затем этот бриф рассылается по компаниям, производящим рецептуры, и объявляется тендер. Компании делают рецептуры, и затем Dior выбирает понравившийся вариант. Отдельно они выбирают производителя флакона, отдельно—производителя печати и отдельно—завод, у которого есть лицензия на работу со спиртом. Завод может находиться где угодно, но на флаконе все равно будет написано «Париж».

18. Вверх #2698
    User banned
    Ellipse , а я спрашивала Шамад, а продавщица пыталась меня поправить на Шалимар

19. Вверх #2699
    Киноэксперт
    http://www.rb.ru/news/business/2008/02/15/081852.html
    Как внизу написано:дорого из Франции под собственными марками,продукцию возить!

А заводы во Фрации есть,в провинции Ля Гасси напр. Кто то недавно даже писал,что там был
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.11.2010 в 15:46.

20. Вверх #2700
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Ellipse , а я спрашивала Шамад, а продавщица пыталась меня поправить на Шалимар
    с какого раза она поняла,что этого делать не нужно?

http://www.rb.ru/news/business/2008/02/15/081852.html
    Как внизу написано:дорого из Франции под собственными марками,продукцию возить!
    Так я не думаю,что свои ароматы он заказывал IFF, Живудан и пр.
    Тогда тем более зачем их разливать там,если это можно сделать тут, тем более,что компоненты доступны (были бы деньги)?

Ответить в теме
Страница 135 из 307 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права