Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 135 из 844 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 16879
  1. Вверх #2681
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Я Вас обнадежу немножко
    - сегодня была именно у нее, уточняла по вопросу решения - Ю.Б. сказала, что по моему иску все удовлетворила!
    Пока только на словах. Решение не готово еще..
    Судья действительно строгая, но - справедливая.
    Я Вас поздравляю, Вы это заслужили, некоторых юристов заткнете за пояс! Спасибо за положительную практику у судьи-будем надеяться...))))

2. Вверх #2682
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Также просвятите, зачем подавать в суд - я в курсе, чтоб денежки каждый месяц не по 130 грн, а по прожиточному минимуму платили.
    Вот для того, чтобы их платили, а не только "быть в курсе" и судятся...)

Если через суд, то от доходов не зависит.
    Последний раз редактировалось _guess_; 10.06.2010 в 19:47.

3. Вверх #2683
    Посетитель
    Девочки сегодня у меня было заседание!У меня был иск составлен от Родины судья сказала полный бред!Мне юрист составил новый иск и судья его приняла,и назначила новое заседание в июле!У кого иск от Родины мой вам совет переделать его,и идти туда желательно с поддержкой юриста!
    Всем удачи в наших начинаниях!!!!!!!!!!!
    Ребята, давайте жить дружно!

4. Вверх #2684
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Также просвятите, зачем подавать в суд - я в курсе, чтоб денежки каждый месяц не по 130 грн, а по прожиточному минимуму платили. А вот если муж частный предприниматель и я вообще-то тоже + я официально работаю, но в отпуске по уходу! Детей двое : старшему - 2,5 года, а младшему пол года. Должны что-то выплатить или скажут Вы и так богатые
    я тоже СПДшник, только доходы не пишу. т.е. сейчас по декларации 0.
    сказали что 130 выплатят, когда спросила что надо для перерасчета- ответила что ежеквартально справку о доходах, и так же справку мужа, у него официально минимум, а то и меньше. носом не крутила- сказала что сделаем, но как дело дойдет до "сделаем" я незнаю что будет....

===========

а когда то так и говорили(в конце 2008г) что вас что спасут эти 130грн(это так мне сказала заведущая собеса)
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #2685
    Посетитель Аватар для romashka 1
    а есть кто то, кому реально деньги стали выплачивать по прожиточному минимуму, на сколько я знаю, то суд выиграть можно, а вот денег в бюджете на нас нет. обидно будет, нервы трепишь, а денег не дают.

6. Вверх #2686
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    Девочки сегодня у меня было заседание!У меня был иск составлен от Родины судья сказала полный бред!Мне юрист составил новый иск и судья его приняла,и назначила новое заседание в июле!У кого иск от Родины мой вам совет переделать его,и идти туда желательно с поддержкой юриста!
    Всем удачи в наших начинаниях!!!!!!!!!!!
    Проблема в том, что сейчас такая ситуация сложилась, что надо ориентироваться по ходу... На момент подготовки иска(наверное) была такая версия иска. но сейчас уже ясно, что она не оправдывает себя. поэтому надо быстро и правильно перестроиться...это почти рабочие моменты))) После разъяснения Верховного суда все стало однозначно..без версий...
    Последний раз редактировалось _guess_; 10.06.2010 в 20:55.

7. Вверх #2687
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Я буду у Свяченой в 11 часов по двум делам..она, наверное, решила всех в один день))) надеется на явку ответчика, чтоб ем уже не бегать...))) Ну если уже как минимум три дела, то должны быть и ответчтки

Если Вы идете с юристом, то говорите суду свою фамилию и адрес и что доверяете представлять Ваши интересы такому-то и все... Если вдруг суд что-то спросит, говорите, что иск поддерживаете. все ходатайства представителя(если будут) поддерживаете. Все.
    Спасибо большое Вы мне очень помогли!!!

8. Вверх #2688
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    а есть кто то, кому реально деньги стали выплачивать по прожиточному минимуму, на сколько я знаю, то суд выиграть можно, а вот денег в бюджете на нас нет. обидно будет, нервы трепишь, а денег не дают.
    Проблема не в бюджете, а в сложности исполнения и, скорее, в незнании как правильно заставить исполнить решение.....

Неужели Вы думаете, что бюджет реально обеднеет на 15 тыс грн за три года и, наверное, выплачивая их даже не на одну сотой маме, которая решила этим заниматься??? Для бюджета эти суммы даже не копейки, это меньше......всем платить-да. это много..а по решениям судов....у нас моральный заявляют по миллиону гривен и выигрывают..с государства...правда. судей увольняют после таких решений, но для бюджета 15-20 тыс это копейки...
    Последний раз редактировалось _guess_; 10.06.2010 в 20:59.

9. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Сегодня зашла в Родину за иском, сказали не готово, т.к. меняются законы. Кто знает, в нашу ли пользу меняются или совсем ущемить хотят?
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #2690
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Сегодня зашла в Родину за иском, сказали не готово, т.к. меняются законы. Кто знает, в нашу ли пользу меняются или совсем ущемить хотят?
    Закон не меняется, Конституционный суд рассматривает правомерность передачи из административого судопроизводство в гражданское. Для Вас разница платить 3. 40 или 40 грн и все.

11. Вверх #2691
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Я Вас поздравляю, Вы это заслужили, некоторых юристов заткнете за пояс! Спасибо за положительную практику у судьи-будем надеяться...))))
    Спасибо, Юля, огромное! И за Вашу поддержку и за проф. рекомендации!

Удачи! Верю, что и с этой судьей Ваш процесс завершится победой!
    Как всегда
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

12. Вверх #2692
    Закон не меняется, Конституционный суд рассматривает правомерность передачи из административого судопроизводство в гражданское. Для Вас разница платить 3. 40 или 40 грн и все.
    Почему же тогда они не составляют иск и ждут конца месяца?
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #2693
    Почему же тогда они не составляют иск и ждут конца месяца?
    Это не ко мне вопрос...ждут не конца месяца, а решения КСУ..а его может не быть еще несколько месяцев, дата рассмотрения отложена с 27 мая.

А может конца месяца-кто-то в отпуск ушел)))

14. Вверх #2694
    Посетитель
    Всем доброй ночи...подскажите пожалуста кто -нибудь получал 250 грн, которые обещало государство с мая месяца.Кто знает если я живу на черемушках, куда мне обращаться в партию "Родина". И какие документы нужны для того чтобы офрмить пособие, если муж получает минималку....

15. Вверх #2695
    Переделывая очередной иск Родины нашла еще ошибку...Только порадовалась, то наконец-то хоть юр.лицо ответчиком пишут..ан нет..рано радовалась...

Ответчик
    Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради
    http://www.odessa.ua/departments/275

У них
    Департамент праці та соціального захисту населення Одеської міської ради

Неужели так тяжело переписать название с бланка ответа хотя бы? И как исполнительная должна исполнять решение с таким названием? скажет-нет такого юр. лица и до свидания... и все зря....

16. Вверх #2696
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Переделывая очередной иск Родины нашла еще ошибку...Только порадовалась, то наконец-то хоть юр.лицо ответчиком пишут..ан нет..рано радовалась...

Ответчик
    Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради
    http://www.odessa.ua/departments/275

У них
    Департамент праці та соціального захисту населення Одеської міської ради

Неужели так тяжело переписать название с бланка ответа хотя бы? И как исполнительная должна исполнять решение с таким названием? скажет-нет такого юр. лица и до свидания... и все зря....
    Может это в самом начале они так делали. Знакомые в январе подавали - им сделали "Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради".

17. Вверх #2697
    Это не ко мне вопрос...ждут не конца месяца, а решения КСУ..а его может не быть еще несколько месяцев, дата рассмотрения отложена с 27 мая.

А может конца месяца-кто-то в отпуск ушел)))

Да, вопрос больше риторический

Просто они мне в конце мая сказали, что через пару недель всё будет готово, а теперь твердят, что только в конце месяца, когда будут внесены изменения и поправки в закон. А несколько месяцев - это чересчур, так и пролететь можно
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #2698
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Может это в самом начале они так делали. Знакомые в январе подавали - им сделали "Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради".
    Наверное, смотря какая приемная..иск апрельский, уже по ГПК. так что явно не январь

19. Вверх #2699
    Да, вопрос больше риторический

Просто они мне в конце мая сказали, что через пару недель всё будет готово, а теперь твердят, что только в конце месяца, когда будут внесены изменения и поправки в закон. А несколько месяцев - это чересчур, так и пролететь можно
    Просто если вернут КАСУ, то может быть отказ по срокам, а если успеть подать по ГПК, то, учитытывая, что на момент подачи срок был три года, а не год, можно успеть...

Никакие поправки вносится не будут..просто может вернут опять ПО КАСУ..но когда и вернут ли?-неизвестно... Государству выгодно гражданское судопроизводство-можно обрезать поток исков из-за гос. пошлины, а не выгодно Верховному суду. тк. ему скинули тысячи "неприбыльных" дел.. Вот он и обратился в КСУ..ждем-с...тот же ВСУ разъяснил, как рассматривать эти дела...так что разницы-только срок обращения и пошлина...о том, что взыскивать нельзя написано четко.

20. Вверх #2700
    Новичок Аватар для Myrzilka
    Добрый вечер! Два года получала по 130грн. в месяц на ребёнка, а вот недавно подала заявление в собес о перерасчёте. И мне в первый месяц начислили 1200грн., а в последующие два по 520, а вот в этом месяце начислили только 130грн. с чем это связано и что делать? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 135 из 844 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя