Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1349 из 1694 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,961 по 26,980 из 33871
  1. Вверх #26961
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от DrRamzes Посмотреть сообщение
    Добрый день . У меня вот случилась такая проблема. Я отучился 5 лет в академии после этого был заключен 3 сторонний договор на отработку с училищем. На данный момент отработал почти 3 года осталось 4,5 месяца. Во время отработки была бронь на армию с этого года бронь закончилась по указу президента. Пришло письмо что я должен явится на мед обследование по месту прописки в военкомат. Могу ли я уволится по собственному желанию с работы в этой ситуации. На данной время сказали что могут уволит меня, патом сказали не могут . Отправляют в отпуск . Могу ли я уволится .
    Уволиться самому до окончания срока не рекомендуется. Этот срок автоматически защитается только после призыва. На медкомиссию обязаны отпускать, вы предоставляете отмеченную повестку, день оплачивается. Что касается отпуска, то если есть неипользованные дни, то уйти то можно, а зачем? Вы теряете оплачиваемые дни медосмотров. При увольнении потом еще потеряете дни отпуска при выплате компенсации. Не помню точно, там есть еще какие-то выплаты работодателем подъемных, если вас забрали в армию с работы.

2. Вверх #26962
    Постоялец форума
    Скажите как добиться получения декретных денег,звонила в соц.страх,сказали что перечислили на предприятие еще в прошлый четверг.звоню на пр-тие,трубку не берут,говорят завтра наберите,что то придумывают.
    Мне что ехать к ним и вызывать милицию?о незаконном удержании денег или как это все правильно сделать?
    Конфликт был с ними изначальн, мой декретный они с трудом подали после моих угроз в прокуратуру,вот теперь тянут с выплатой мне,государственных денег.

3. Вверх #26963
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Скажите как добиться получения декретных денег,звонила в соц.страх,сказали что перечислили на предприятие еще в прошлый четверг.звоню на пр-тие,трубку не берут,говорят завтра наберите,что то придумывают.
    Мне что ехать к ним и вызывать милицию?о незаконном удержании денег или как это все правильно сделать?
    Конфликт был с ними изначальн, мой декретный они с трудом подали после моих угроз в прокуратуру,вот теперь тянут с выплатой мне,государственных денег.
    Если организация безосновательно отказывается выплачивать пособие, к ней и ее должностным лицам могут быть применены административные меры наказания. Отказываясь выплачивать пособие, организация нарушает положения КЗоТ о гарантиях беременным женщинам. Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд. За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность.

Но по опыту прошлых лет, может быть еще одна ситуация. Фонд все документы на перечисление Вам пособия отнес в Казначейство (ГКУ). Фонд считает, что деньги перечислены, хотя они не списаны со счета. Но из-за отсутствии денег в бюджете документы лежат в ГКУ. Так что пока не спешите обвинять предприятие. Никто не знает точно получены ли ними деньги с ГКУ.

4. Вверх #26964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Если организация безосновательно отказывается выплачивать пособие, к ней и ее должностным лицам могут быть применены административные меры наказания. Отказываясь выплачивать пособие, организация нарушает положения КЗоТ о гарантиях беременным женщинам. Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд. За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность.

Но по опыту прошлых лет, может быть еще одна ситуация. Фонд все документы на перечисление Вам пособия отнес в Казначейство (ГКУ). Фонд считает, что деньги перечислены, хотя они не списаны со счета. Но из-за отсутствии денег в бюджете документы лежат в ГКУ. Так что пока не спешите обвинять предприятие. Никто не знает точно получены ли ними деньги с ГКУ.
    О получении денег на счет пр-тия подтвердили органі соц.страха и при звонке директору он сказал что деньги зашли,но дальнейших действий нет.
    Вот и уточняю сколько мне еще ждать от них бездействия?Прошла только неделя,но так может пройти и месяц,а они будут пользоватся моими деньгами?

5. Вверх #26965
    Військовий експерД
    О получении денег на счет пр-тия подтвердили органі соц.страха и при звонке директору он сказал что деньги зашли,но дальнейших действий нет. Вот и уточняю сколько мне еще ждать от них бездействия?Прошла только неделя,но так может пройти и месяц,а они будут пользоватся моими деньгами?
    Ну тогда я Вам написал куда обращаться. Начните с инспекции, я думаю дальше не надо будет.
    ТДІзПП у Одеській обл.

6. Вверх #26966
    Постоялец форума
    Ну тогда я Вам написал куда обращаться. Начните с инспекции, я думаю дальше не надо будет.
    ТДІзПП у Одеській обл.
    Спасибо.
    А почему милицию вызвать нельзя,с моим присутствием и сотрудниками предприятия,пусть пишут обьяснительную по каким причинам они не выплачивают мне деньги,если я приехала и требую выплаты.

7. Вверх #26967
    Військовий експерД
    Спасибо.
    А почему милицию вызвать нельзя,с моим присутствием и сотрудниками предприятия,пусть пишут обьяснительную по каким причинам они не выплачивают мне деньги,если я приехала и требую выплаты.
    Милиция на это пойдет с неохотой, скорее всего. Вопрос всеравно зададут куда вы уже обращались. А если никуда, то откуда данные, что там может быть экономическое преступление? Если увидят, что что-то выгорит и они смогут кого-то наказать в любом виде, то возьмутся.

8. Вверх #26968
    Постоялец форума
    Милиция на это пойдет с неохотой, скорее всего. Вопрос всеравно зададут куда вы уже обращались. А если никуда, то откуда данные, что там может быть экономическое преступление? Если увидят, что что-то выгорит и они смогут кого-то наказать в любом виде, то возьмутся.
    спасибо!

9. Вверх #26969
    Посетитель
    Дтп, я виноват, вину признаю, нахожусь в процессе компенсации ущерба, страховки не было (штраф за это уже оплатил).
    Пострадавших нет, только материальный ущерб, оформили по ст. 124 купап, которая помимо штрафа предусматривает лишение прав до года. Суда 1-й инстанции еще не было. Можно ли обойтись без адвоката и не нарваться на лишение прав?
    Что выгоднее по деньгам - сразу нанимать адвоката на суд первой инстанции либо уже на аппеляцию, если в суде первой инстанции не пронесет?

10. Вверх #26970
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от psy051167 Посмотреть сообщение
    Дтп, я виноват, вину признаю, нахожусь в процессе компенсации ущерба, страховки не было (штраф за это уже оплатил).
    Пострадавших нет, только материальный ущерб, оформили по ст. 124 купап, которая помимо штрафа предусматривает лишение прав до года. Суда 1-й инстанции еще не было. Можно ли обойтись без адвоката и не нарваться на лишение прав?
    Что выгоднее по деньгам - сразу нанимать адвоката на суд первой инстанции либо уже на аппеляцию, если в суде первой инстанции не пронесет?
    можно не нарваться а можно и нарваться, советую в первой инстанции предоставить все необходимое для назначения штрафа

11. Вверх #26971
    Новичок
    Возникла такая ситуация.
    Пришла повестка, вызывают в суд, по рассмотрению дела "Признание недействительности сделок, возвращение имущества, возмещение материальных утрат и морального ущерба". Договор касательно покупки машины. Машину покупали год назад. На неё оформлен тех.паспорт. В 2010 году владелец этой машины сделал доверенность на другого человека, который снял машину с регистрации и продал, после этого у машины было еще несколько владельцев. Первоначальный владелец утверждает что та сделка с доверенностью была незаконной и что вобще все было подписано насильственным путем. И требует вернуть ему машину, и еще денежные компенсации с того человека кто получил доверенность.
    Подскажите что делать в такой ситуации текущему владельцу автомобиля, есть ли шанс сохранить машину?

12. Вверх #26972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kolu4ka_mk Посмотреть сообщение
    Возникла такая ситуация.
    Пришла повестка, вызывают в суд, по рассмотрению дела "Признание недействительности сделок, возвращение имущества, возмещение материальных утрат и морального ущерба". Договор касательно покупки машины. Машину покупали год назад. На неё оформлен тех.паспорт. В 2010 году владелец этой машины сделал доверенность на другого человека, который снял машину с регистрации и продал, после этого у машины было еще несколько владельцев. Первоначальный владелец утверждает что та сделка с доверенностью была незаконной и что вобще все было подписано насильственным путем. И требует вернуть ему машину, и еще денежные компенсации с того человека кто получил доверенность.
    Подскажите что делать в такой ситуации текущему владельцу автомобиля, есть ли шанс сохранить машину?
    Да, шанс сохранить машину есть. Но это сложная категория дел и очень много нюансов может быть, надо изучать иск, доказательства и участвовать в судебных заседаниях.
    Настойчиво советую вам обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который сможет помочь Вам не проиграть в суде. Экономия на юридических услугах может плохо обернуться - машина все равно дороже...
    Последний раз редактировалось vsa11; 27.03.2015 в 13:10.

13. Вверх #26973
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Kolu4ka_mk Посмотреть сообщение
    Возникла такая ситуация.
    к вам подан виндикационный иск, для оценки предоставленных истцом доказательств, прогноза разрешения дела и порядка ваших действий необходимо ознакомление с материалами дела

14. Вверх #26974
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    приватизация квартиры в равных долях на всех прописанных, по согласию всех,
    затем определение порядка владения и пользования, если нет разногласий - можно и у нотариуса договор оформить, такой договор будет обязательным и для лица, приобретающего впоследствии долю в праве общей долевой собственности на это имущество
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, приватизация на всех, договор у нотариуса, а дальше если я продаю свою часть, то договор надо переписывать на новое имя, и сроки действия есть? Спасибо)
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ничего потом переписывать не надо.
    Хорошо, а как быть с оплатой коммунальных платежей, они ж на один лиц. счет, а плотить надо отдельно.
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

15. Вверх #26975
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Нужен адрес высшей квалификационной комиссии судьей. 2 офиц. сайта и 2 разных адреса:
    http://vkksu.gov.ua/ua/contacts/ 03109, м. Київ, вул. Механізаторів, 9
    http://court.gov.ua/kvalifikatsijni_komisiyi/56789786534/ 01032, м. Київ, вул. Жилянська, 120 А.

Пришло время бороться с продажной судьей.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #26976
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Ммммм...факты есть ? )

17. Вверх #26977
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Ммммм...факты есть ? )
    есть и даже много. И даже очень. Я сделаю все, чтобы у судьи были вырванные годы. А если ничего не поможет, я лично буду копать ему могилу.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #26978
    Не покидает форум
    есть и даже много. И даже очень. Я сделаю все, чтобы у судьи были вырванные годы. А если ничего не поможет, я лично буду копать ему могилу.
    а с кем конкретно?А то глаза разбегаются,а мозги кипят
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #26979
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый дeнь, пoдcкaжите, чтo дeлать с этим oтвeтoм? Aдминистрацию ввeли 6-гo, кypс нбy 6 фeвраля 23,13, oни пoчeмy то пишут прo кypc на нaчaло дня (получается курс на 5 февраля), хoтя caми жe выше пишут, день пoчaткy пpоцeдyри виведeння Фoндoм бaнку з ринку тa здійcнeння тимчaсoвoї адміністpaції, т.e. нeт никакого вpeмeни дня, eсть пpoсто дeнь. B VAB бaнкe выплачивают по кypcy на ceгодня на 14-00, в Имeкcбaнкe отвечают чтo бyдyт выплaчивать пo кyрсy нa ceгодня на 14-00. Что дeлaть, чтoбы пoтом нe былo поздно? Cпacибo.

«Фонд гаpaнтyвaння вкладів фізичниx ocіб (дaлі – Фoнд гapaнтyвaння) рoзглянyвши Baшe пoвідoмлeння від 13.02.2015 щодo нaдaння інфoрмaції зa яким кypcoм гpивні дo інoзeмної вaлюти здійcнюєтьcя пeреpaxyвaння cyми вклaдy в інoзeмній вaлюті, poзміщенoгo в ПAT KБ «HАДPA», для відшкодyвaння Фoндoм гapaнтyвaння кoштів зa тaким вкладoм, пoвідомляє наcтyпнe.
    Bідпoвіднo дo чacтини п’ятoї cтaтті 26 Зaкoну Укpaїни «Пpo cиcтему гapaнтyвaння вклaдів фізичниx ocіб» відшкoдyвaння кoштів зa вкладом в інoзeмній вaлюті відбyваєтьcя в нaціoнaльній вaлюті Укpaїни піcля пepеpaxyвaння cyми вклaду зa oфіційним кypсoм гpивні дo інoзeмнoї вaлюти, вcтaнoвленим Haціoнaльним банком Укpaїни нa дeнь пoчaткy пpoцeдypи вивeдeння Фондoм бaнкy з pинкy тa здійснeння тимчaсoвoї aдмініcтpaції.
    П.9 Пoлoжeння пpo вcтанoвлeння офіційногo кypcy гpивні дo інoзeмниx вaлют тa кypсy бaнківcькиx мeтaлів, затвеpджeнoгo Пocтaнoвoю Пpaвління Haціoнальногo бaнкy Укpаїни від 12.11.2003 №496 (дaлі – Пoлoжeння) вcтaнoвлeнo, щo офіційний кypc гpивні дo інoзeмниx валют тa бaнківcькиx метaлів діє з чacy йoгo вcтaнoвлeння.
    Згідно з лиcтoм HБУ від 03.04.2014 № 19-012/14290 oфіційний курc гpивні дo інoзeмниx вaлют тa кypc бaнківcькиx метaлів вcтaнoвлювaтимeться Haціонaльним бaнкoм Укpaїни піcля 12:00.
    З мeтoю пepepаxyвання сyми вклaдy відпoвіднo дo вимoг cтaтті 26 Зaкoнy тa y рaзі відміннocті oфіційнoгo курcy, вcтaнoвлeнoгo нa пoтoчний дeнь, від пoпeредньoгo, зacтоcyвaнню підлягaє oфіційний кypc гpивні дo інозeмнoї вaлюти, який діє нa пoчaтoк дня зaпрoвaджeння пpоцeдypи вивeдeння Фoндoм бaнкy з pинку тa здійcнeння тимчaсовoї aдмініcтpaції.
    Згіднo інфopмaції з caйтy Haціонaльнoгo бaнкy Укpаїни – www.bank.gov.ua. oфіційний кypc гpивні нa початoк дня зaпpoваджeння пpoцeдypи тимчacoвoї адмініcтpaції ПAT KБ «HAДРA» (06.02.2015) cтaнoвить 1799,9763 грн. зa 100 дoлapів CШA тa 2060,2529 гpн. зa 100 Євpо.»
    Последний раз редактировалось rakywok; 28.03.2015 в 13:47.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #26980
    Постоялец форума
    Нужен адрес высшей квалификационной комиссии судьей. 2 офиц. сайта и 2 разных адреса:
    http://vkksu.gov.ua/ua/contacts/ 03109, м. Київ, вул. Механізаторів, 9
    http://court.gov.ua/kvalifikatsijni_komisiyi/56789786534/ 01032, м. Київ, вул. Жилянська, 120 А.

верный тот адрес, который на сайте комиссии. там же Вы можете увидеть и основания для подачи жалоб на судью (продажность еще доказать надо и это не есть причина написания жалобы)
    а дарес с сайта судебной власти - это старый адрес комиссии.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1349 из 1694 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права