| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Ой, и у нас все тоже самое. Началось у меня с горла, чем только не полоскала, боль не проходила и кашель противный очень. Через 4 дня дошла до врача, итог фарингит и ларингит. Выписали антибиотики на 10дней. Малая 4годика после посещения Дет. Коллектива заболела. Тоже началось с горла, потом сопли потекли, а самое главное что все это без температуры (в первый раз такое). Спустя пару дней подключился дикий удушливый кашель, даже скорую ночью вызвали. Я с перепугу уже подумала на коклюш. В общем ребёнку тоже выписали антибиотик, так как анализы крови не очень хорошие. Я обычно стараюсь обойтись без антибиотиков, но тут решила не шутить с этим всем.
Кто-то делал в этом сезоне вакцинацию? Конкретнее интересует Ваксигрипп Терра, насколько легко переносится.
Настоящее Золото!)))
Грипп пришёл в Одесскую область
В Одесской области начинается сезон гриппа и ОРВИ: за неделю заболеваемость среди взрослых выросла на 33%.
Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.
По данным ведомства, на минувшей неделе гриппом и ОРВИ заболели 2512 взорслых и 7601 ребёнок. Из них 186 человек пришлось госпитализировать - этот показатель по сравнению с прошлой неделей вырос на 52,5%
Правда, об эпидемии пока говорить не приходится: показатель заболеваемости составляет 429,9 случая на 100 тысяч населения, тогда как об эпидемии говорят начиная с 652,5 случаев на 100 тысяч населения.
Напомним, в этом сезоне жителям Одесской области придётся столкнуться с тремя штаммами гриппа: это т.н. «мичиганский» штамм пандемического гриппа H1N1, а также штамм «Сингапур» (H3N2). Кроме того, ожидается заболеваемость гриппом типа «Б» — штаммом «Колорадо».
С наиболее опасным, «мичиганским» гриппом Одесская область уже знакома: им в регионе болели, в частности, в прошлом, 2017 году. А вот «сингапурский» и «колорадский» штаммы — новички в нашем регионе, и потому иммунитета к ним у нас нет. Правда, «колорадский» грипп типа «Б», вообще говоря, менее агрессивен, чем вирусы типа «А» и вызванная им болезнь имеет менее тяжкие последствия.
Вот мне интересно в прививочку от гриппа, что они так заботливо нам предлагают делать, вложили штаммы " сингапурского" и " колорадского" ?))
теория заговоров в другом разделе (с)
Мы два года грипом не болели, как перестали в маршрутках ездить. Ребенок в сад ходил. Люди, есть реал ные причины, а есть надуманные. Вот, серьезно, проблем реальных мало, чтобы еще и забивать голову ...не буду говорить чем. Я не говорю, что это не так, потому что этого не знаю, по той же причине и не скажу, что это правда. Так зачем писать непроверенную информацию?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Девочки рекомендую цетросепт очень хорошее средство чтобы незаболеть .А прививки это внедрение в имуную систему подумайте.
Последний раз редактировалось Златочка массажик; 25.10.2018 в 06:33.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
[QUOTE=Marrakesh86;71290817]Грипп пришёл в Одесскую область
В Одесской области начинается сезон гриппа и ОРВИ: за неделю заболеваемость среди взрослых выросла на 33%.
Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.
По данным ведомства, на минувшей неделе гриппом и ОРВИ заболели 2512 взорслых и 7601 ребёнок. Из них 186 человек пришлось госпитализировать - этот показатель по сравнению с прошлой неделей вырос на 52,5%
Правда, об эпидемии пока говорить не приходится: показатель заболеваемости составляет 429,9 случая на 100 тысяч населения, тогда как об эпидемии говорят начиная с 652,5 случаев на 100 тысяч населения.
Просто остальные или дома болеют или в маршрутках ездят((((
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Меня вчера за утро подкосило. Проснулся, чувствую заболеваю, тело всё ломит, но температуры нет. Сразу 1 г. витамина С бахнул, но не помогло, к полудню уже 37,7. Дом, чай с мёдом и лимоном, пару таблеток Амизона Макс, ещё С, и сегодня вот получше, нема вроде температуры. Надеюсь пронесёт
Малый учится в пятом классе. У детей уже, вроде бы, имунинет должен сформироваться. Перед каникулами, в пятницу, из 28 человек в классе, в школе было 15. ОРВИ в разной степени, у одного из детей воспаление легких. В таких случаях класс вообще должны на карантин закрывать.
А кто-то ваксигрипп колол уже? Только переболели вирусом с осложнениями,вся семья переболела. Что-то стало страшно. Это было ОРВИ ,а что будет дальше то?! Задумалась о прививках.
Социальные закладки