Не знаю как с кондишками, но за холодильниками самсунг приезжает. Проверял на знакомых
Добрался на Родину. "заценил" кондиционеры у родителей. Провел, так сказать, экспресс тест... может кому полезно будет.
В общем, какой-то большой разницы между дайкином фткс и купером экоплазмой я не заметил. Да, дайкин тише и мощнее, но разница в цене в 3-4 раза даже близко не равна разнице в комфорте. Дело в том, что в дневное время суток, шум не мешает впринципе. А ночью, при закрытых окнах, слышно оба кондиционера. Дайкин в ночном режиме очень тихий, но все-равно слышно "шум ветра". Люди жалуются на щелчки реле у обычных кондиционеров, но меня это как-то вообще не напрягло. Может проявится при повышении температуры за окном или с возрастом - хз. В общем, от купера ожидал худшего результа.
Боялся шума наружных блоков, но, тьфу-тьфу-тьфу, все тихо. Ни вибраций, ни гула, ничего такого. Купер можно услышать при открытом окне в режиме турбо, но не критично. Дайкин - тишина. Дажтне знаю нафига там кнопка уменьшения шума внешнего блока(внешнй блок из новой серии этого года)
А вот дайкин чуток "удивил". Плохого я ничего не нашел, но некоторые моменты хотелось бы улучшить. Во-первых - пульт. Здоровый. Без подсветки кнопок. На виду минимум кнопок. Да, конечно, сделан из хорошего пластика и с интересным дизайном. Но эргономика - так себе. Пультом от купера пользоваться просто удобнее из-за прямого доступа ко всем кнопкам.
Второй момент - режим комфорт. Сам по-себе - штука приятная. Но почему нельзя регулировать скорость? Да и хрен бы с ней, но из-за этого нельзя включить ночной режим в режиме комфорт! А направить воздушный поток параллельно полу не в режиме комфорт - нельзя. Кстати, купер без всяких комфортных режимов это умеет. Правда в моем случае - не особо критично.
Чем порадовал дайкин - плавностью и тишиной работы механизмов внутреннего блока. У купера слышно как работает привод жалюзи и в режиме "свинг" заметны микроподергивания. У дайкина с этим все просто шикарно. Хотя, я бы увеличил скорость покачивания у дайкина.
В общем, предварительный вывод: дайкин очень приятный кондер, который стоит своих денег, но не более того. Купер - не так уж плох на фоне дайкина.
Я бы сказал так: если есть возможность купить дайкин, то вперёд. Но копить на него точно не стоит. Купер (подозреваю, что и все остальные кондеры этой ценовой группы) не имеет каких-то явных минусов либо просчетов и свою стоимость отобьет в глазах владельца гораздо раньше.
Социальные закладки