|
Всем добрый день!
я не могу найти информации по интересующему меня вопросу.
Тут знакомые сказали, что с 6 декабря якобы обязательно ездить на зимней резине, что мол штрафовать будут за всезесонку. Реально ли это так? Если у кого-то ссылки на достоверные источники, дайте, пож-та.
заранее спасибо.
сослаться на те же статьи закона я понимаю что можно, я спросил т.к. вспомнил один амер. фильм (увы не помню название) когда адвакат защиты на суде предоставляет в качестве доказательства решение другого суда, что так можно, поскольку этот вопрос уже ранее разглядывался судом и вот решение и судья принимает его замечание без повторного доказательства того же!
но я так понимаю что это возможно только в нормальной правовой стране, а не там где судебная система коррумпированная до нельзя
так можно в стране где право прецедентное, а не в нашей
По-моему, это отлично. Так, как ездят маршруточники, не ездит никто. Пусть их тоже поштрафуют. И пофиг, что это переодетый гаец в салоне. А то помню, когда ездил в маршрутках, это чудо орёт матом в телефон, крутит руль, а на замечание один ответ: не нравится - выходи и иди пешком.
Написано, что "фиксируют нарушения водителей" и потом протоколы составляются.
То есть можно предположить, что если по хорошему, то шиксация идет на поверенную сертифицированную камеру, а протоколы уже состалвяются в ГАИ на основе просмотренных данных. Не написано же что именно они и выписывают протокол, а могут протокольно зафиксировать.
И в таком случае, хотя в общем и в любом другом, я двумя руками ЗА. Едешь в машине - маршрутчики больше всех нарушают. А едешь в той же маршрутке по трассе допустим, так просто страшно, пару раз подмывало зафиксировать все его обгоны, только непонято было куда это нести.
Так что если будут записывать, я первый![]()
Что хочу, то и ворочу - это ГАЙский стиль, но такое беззаконие только детские шалости в сравнении с: Міська влада створює воєнізований загін.
Там всё, как ты говоришь писец, а это не имеет даже подходящего слова:
(обратите внимание - организация ОБЩЕСТВЕННАЯ)
Может нас защищать будут? Ага щщщас.Члени формування мають право:
- перевіряти у громадян документи, що посвідчують їх особу;
- складати протоколи про адміністративні правопорушення;
- у невідкладних випадках використовувати транспортні засоби, що належать підприємствам, установам, організаціям або громадянам
- здійснювати перевірку документів у водіїв на право користування та керування транспортними засобами
- застосовувати в установленому порядку заходи фізичного впливу, спеціальні засоби індивідуального захисту та самооборони.
Статутні обов'язки членів формування
- надавати у межах наданих їм прав допомогу народним депутатам України, представникам органів державної влади та органів місцевого самоврядування у їх законній діяльності, якщо в цьому їм чиниться протидія або загрожує небезпека з боку правопорушників.
Последний раз редактировалось proba53; 02.12.2011 в 14:52.
ага ))) прикинь идёшь себе за соточку по Николаевской дороге - и тут замечаешь сквозь клёвый громкий музон сильный шум и скрежет... Мимо тебя проплывает жёлтое тело "Богдана", краем глаза замечаешь обалдевшие лица пассажиров с прилипшими от липкого, потного ужаса чёлками и косами... Кто-то молиться, кто-то строчит завещание на скорую руку... Особо азартные уже устроили тотализаторы типа: Догонит- Не догонит. Ставка 50 грн., Развалится - Не развалится. Ставка 70 грн. Богдан обходит тебя... Сзади рядом с номером маршрутки загорается надпись "ВОДИЮ ЗУПЫНЫТЕСЬ У ПРАВОГО КРАЮ!"... Ты не менее обалдевший останавливаешься, наблюдая как из маршрутки в открытые двери начинает выползать очумевший народ... И тут из задних дверей, кривоногий и хромой (Мойдодыр), с мигалками на голове (Кин-Дза-Дза), с полосатой палочкой (УГАИ), толстопузый (Три толстяка) выходит панэ инспэкторэ.... - Инспэктор Пэтрэнко. Прэдъявыть ваши докумэнты!
... и ты проснулся в холодном поту... и, придя в себя, радуешься что такого ещё нету...
Мурррсье :-)
Социальные закладки