Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1348 из 1530 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,941 по 26,960 из 30592
  1. Вверх #26941
    User banned
    Ясно, Лёшенька практикует задрипанные технологии - " я повернулся посмотреть не повернулась ли она на посмотреть не повернулся ли я".
    Мизерно)))

2. Вверх #26942
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Странно, назвал ему имя героя...Александр Невский...и что Алексей,даже сказать по этому поводу нечего ?
    Ти назвав свого, а я чекаю на відповідь від Ерафії. Або це її герой? Ви що усі з однієї бригади?

3. Вверх #26943
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ти назвав свого, а я чекаю на відповідь від Ерафії. Або це її герой? Ви що усі з однієї бригади?
    Эриния! Я вас очень прошу,назовите тоже Александра Невского..получите кучу удовольствия...

если конечно видите клоуна в первый раз....потом ужимки сереют из за однообразия...

4. Вверх #26944
    User banned
    Интересно, что может поменять мой ответ. Но я отвечу: М.И.Кутузов, А. Суворов и ещё многие настоящие герои. А теперь повторю вопрос: ваши герои поляков резали или нет. Прошу простого ответа - да или нет. Болтовня, коей Вы любитель, будет зачтена за банальнейший слив, уж не взыщите.
    ЗЫ Будешь коверкать мой ник - пожалуюсь модераторам. Пришёл на форум - соблюдай правила. Или берёшь пример с героев, которые тоже законы чтили выборочно и только те, которые были им удобны?
    Последний раз редактировалось Эриния; 21.09.2011 в 00:10.

5. Вверх #26945
    User banned
    Эриния! Я вас очень прошу,назовите тоже Александра Невского..получите кучу удовольствия...

если конечно видите клоуна в первый раз....потом ужимки сереют из за однообразия...
    И А. Невский тоже. )))

6. Вверх #26946
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    И А. Невский тоже. )))
    Лешик ! Ну давай свою коронную "циганочку с выходом"...

7. Вверх #26947
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Алексей тупо забалтывает тему лишь бы пролистнуть как можно больше страниц после Черноморского бенефиса...детская тактика запихивания разбитой вазы под кровать....наивняшка,для таких его перлов я давно создал папку мемориз....
    точно так.

8. Вверх #26948
    User banned
    Лешик ! Ну давай свою коронную "циганочку с выходом"...
    А что,он Боголюбского уже в цыганы произвел? Хотя- и не такого ждать можно..

9. Вверх #26949
    User banned
    Интересно, что может поменять мой ответ. Но я отвечу: М.И.Кутузов, А. Суворов и ещё многие настоящие герои. А теперь повторю вопрос: ваши герои поляков резали или нет. Прошу простого ответа - да или нет. Болтовня, коей Вы любитель, будет зачтена за банальнейший слив, уж не взыщите.
    ЗЫ Будешь коверкать мой ник - пожалуюсь модераторам. Пришёл на форум - соблюдай правила. Или берёшь пример с героев, которые тоже законы чтили выборочно и только те, которые были им удобны?
    Тобто справжні герої це ті хто вирізає мирне населення як Суворов у Празі.

По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве, когда погибло 2 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны. Фон Клуген вспоминал так:
    «В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…»

Резня в Праге. Польская гравюра XIX века.

Ваши херої - це ті хто вбиває жінок і дітей, як Сувовров і Марінеску. І вам дуже хочеться щоби і інші були такими же. Зрозуміло ваше бажання. З такими катами у героях треба шукати смітинку в чужому оці.

10. Вверх #26950
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у Алехеюшки появился новый мэм - Маринеско

11. Вверх #26951
    User banned

Ваши херої - це ті хто вбиває жінок і дітей, як Сувовров і Марінеску. І вам дуже хочеться щоби і інші були такими же. Зрозуміло ваше бажання. З такими катами у героях треба шукати смітинку в чужому оці.
    А чего ж так скромно-то? Почему так убого? Неправильно подходишь к вопросу..Твой идейный дедушко Геббельс круче работал..Смотри и учись,школота..

12. Вверх #26952
    User banned

Нифига себе смитынка... Вот это масштаб, вот это я понимаю. А так - слив засчитан. Или таки да, ответишь? Или такая смитынка как резня поляков и ответа не заслуживает?
    Кстати, а кого вырезал Невский? Дрожу в нетерпении новых исторических откровений от Алексеюшки. )))
    И хочется мне только, чтобы ты ответил на мой вопрос. ( Но то что ты не ответишь было понятно с самого начала). А мусор собирать, это ты не по адресу. Это коллеги твои мусор собирают в подвалах истории и героическим прошлым своим это объявляют. Фу...
    Последний раз редактировалось Эриния; 21.09.2011 в 09:26.

13. Вверх #26953
    User banned

Немного истории. Вот как начиналось Варшавское восстание, о чём поляки предпочитают скромно умалчивать:

Восстание началось неслыханной по жестокости резнёй. В четверг на Страстной Неделе 1794 года в Варшаве заговорщики набросились внезапно на отряды русских солдат, расставленные по городу далеко один от другого. В одной церкви перебито было 500 солдат, подходивших безоружными ко Святому Причастию. Толпа захватывала всех, кто был в русском мундире, и забивала насмерть. Королевские войска приняли участие в избиении русского гарнизона. Почти одновременно с Варшавой восстание вспыхнуло и в столице Литвы – Вильне. В Пасхальную ночь заговорщики бросились на квартиры русских офицеров и многих перебили.

Накануне штурма:

Нанеся поражения польским войскам при Кобрине, Крупчице, Бресте и Кобылке, Суворов приблизился к укреплённому предместью Варшавы – Праге, защищаемой 30-ти тысячным войском и 104 пушками. Накануне штурма в диспозиции полководец особо подчеркнул: “В дома не забегать; неприятеля, просящего пощады, щадить; безоружных не убивать; с бабами не воевать; малолетков не трогать”.

Ну, и после штурма:

Верный принципу “Не меньше оружия поражать противника человеколюбием”, Суворов демонстрировал уважительное отношение к польскому королю, освобождал под честное слово пленных, чем снискал любовь горожан. Варшавский магистрат поднёс полководцу табакерку с лаврами из бриллиантов и надписью “Варшава своему избавителю, дня 4 ноября 1794”. Говоря об отношении местного населения к русским, Суворов писал: “Всё предано забвению. В беседах обращаемся как друзья и братья. Немцев не любят. Нас обожают”.

http://www.pobeda.ru/content/view/10992/81/

Слово цитировавшемуся фон Клугену:

Заговорщики вознамерились подать пример истреблением русских войск, находившихся в Варшаве. Гугон Колонтай, душа заговора, почитается человеком умным, но где был ум его, когда он выдумал это?! Ужели он и его сообщники не предвидели, какие последствия повлечет за собой поступок, который ничем не мог быть оправдан?! Заговорщики должны были предвидеть, что честь России потребует примерного отмщения за изменническое избиение воинов, без предуведомления о начале военных действий, и что слабая Польша должна погибнуть... Удивительное ослепление!

В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался...

http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Bulgarin/Bulgarin_6_3.htm
    Последний раз редактировалось El-pampero; 21.09.2011 в 12:12.

14. Вверх #26954
    User banned
    Нифига себе смитынка... Вот это масштаб, вот это я понимаю. А так - слив засчитан. Или таки да, ответишь? Или такая смитынка как резня поляков и ответа не заслуживает?
    Кстати, а кого вырезал Невский? Дрожу в нетерпении новых исторических откровений от Алексеюшки. )))
    И хочется мне только, чтобы ты ответил на мой вопрос. ( Но то что ты не ответишь было понятно с самого начала). А мусор собирать, это ты не по адресу. Это коллеги твои мусор собирают в подвалах истории и героическим прошлым своим это объявляют. Фу...
    Кого вирізав Невський? Тут вже крім вас всі знають. Руських людей він вирізав. Зокрема новгородців, за те що ті не хотіли сплачувати данину татаро-монголам. Це відомий історичний факт. До наших днів дійшла відома фраза із новгородського літопису: "овому носа урезаша, а иному очи выимаша". Відомий садист і колабораціоніст був ваш Невський. Вірою та правдою він служив Золотої Орді і допомагав обкладати Русь даниною.

Последний раз редактировалось Zaratustra; 21.09.2011 в 17:20.

15. Вверх #26955
    Политический аналитик
    Кого вирізав Невський?
    Не отвлекайся. Правда, похожие книжки, не ты потерял.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #26956
    User banned
    Кого вирізав Невський? Тут вже крім вас всі знають. Руських людей він вирізав. Зокрема новгородців, за те що ті не хотіли сплачувати данину татаро-монголам. Це відомий історичний факт. До наших днів дійшла відома фраза із новгородського літопису: "овому носа урезаша, а иному очи выимаша". Відомий садист і колабораціоніст був ваш Невський. Вірою та правдою він служив Золотої Орді і допомагав обкладати Русь даниною.

А на манеже всё те же... Так что там с поляками? Или это тоже Александр Невский там разгулялся? Или ты его, бедного, так ненавидишь за то, что Нева слишком близко от Балтики?

17. Вверх #26957
    User banned
    Лёшик,ну вот те еще одна картинко на военно-морскую

Показать скрытый текст
    тематику

Вполне так в обойме по духу и достоверности...

18. Вверх #26958
    User banned
    А на манеже всё те же... Так что там с поляками? Или это тоже Александр Невский там разгулялся? Или ты его, бедного, так ненавидишь за то, что Нева слишком близко от Балтики?
    Что с поляками?

Стремительный, почти с ходу, штурм Праги с последующим истреблением или пленением её защитников сломил волю польских повстанцев к сопротивлению и привёл к капитуляции Варшаву. Польское восстание 1794 года оказалось подавлено. Генерал-аншеф А. В. Суворов получил за эту победу высший воинский чин фельдмаршала.
    В западной и польской историографии, из-за большого количества жертв среди мирного населения (к которому относят и добровольных защитников укреплений), широко распространён термин «резня в Праге» (польск. Rzeź Pragi). Пражские события негативно повлияли на отношение европейцев к России.
    Винищував їх ваш герой Суворов. Що скажете? Він більше не герой для вас? Або будете його виправдовувати?

19. Вверх #26959
    User banned
    Что с поляками?

Винищував їх ваш герой Суворов. Що скажете? Він більше не герой для вас? Або будете його виправдовувати?
    А цифры не пляшут. Только войска было 30 тысяч. Или поляки, такие вояки, что при подходе войск Суворова, разбежались, а бабы с детями в защиту стали?

20. Вверх #26960
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А цифры не пляшут. Только войска было 30 тысяч. Или поляки, такие вояки, что при подходе войск Суворова, разбежались, а бабы с детями в защиту стали?
    а для Лешика без разницы...Черное море или Балтийское...

Ответить в теме
Страница 1348 из 1530 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права