Ясно, Лёшенька практикует задрипанные технологии - " я повернулся посмотреть не повернулась ли она на посмотреть не повернулся ли я".
Мизерно)))
|
Ясно, Лёшенька практикует задрипанные технологии - " я повернулся посмотреть не повернулась ли она на посмотреть не повернулся ли я".
Мизерно)))
Интересно, что может поменять мой ответ. Но я отвечу: М.И.Кутузов, А. Суворов и ещё многие настоящие герои. А теперь повторю вопрос: ваши герои поляков резали или нет. Прошу простого ответа - да или нет. Болтовня, коей Вы любитель, будет зачтена за банальнейший слив, уж не взыщите.
ЗЫ Будешь коверкать мой ник - пожалуюсь модераторам. Пришёл на форум - соблюдай правила. Или берёшь пример с героев, которые тоже законы чтили выборочно и только те, которые были им удобны?
Последний раз редактировалось Эриния; 21.09.2011 в 00:10.
Тобто справжні герої це ті хто вирізає мирне населення як Суворов у Празі.
По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве, когда погибло 2 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны. Фон Клуген вспоминал так:
«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…»
Резня в Праге. Польская гравюра XIX века.
Ваши херої - це ті хто вбиває жінок і дітей, як Сувовров і Марінеску. І вам дуже хочеться щоби і інші були такими же. Зрозуміло ваше бажання. З такими катами у героях треба шукати смітинку в чужому оці.
у Алехеюшки появился новый мэм - Маринеско![]()
Нифига себе смитынка... Вот это масштаб, вот это я понимаю. А так - слив засчитан. Или таки да, ответишь? Или такая смитынка как резня поляков и ответа не заслуживает?![]()
Кстати, а кого вырезал Невский? Дрожу в нетерпении новых исторических откровений от Алексеюшки. )))
И хочется мне только, чтобы ты ответил на мой вопрос. ( Но то что ты не ответишь было понятно с самого начала). А мусор собирать, это ты не по адресу. Это коллеги твои мусор собирают в подвалах истории и героическим прошлым своим это объявляют. Фу...
Последний раз редактировалось Эриния; 21.09.2011 в 09:26.
Немного истории. Вот как начиналось Варшавское восстание, о чём поляки предпочитают скромно умалчивать:
Восстание началось неслыханной по жестокости резнёй. В четверг на Страстной Неделе 1794 года в Варшаве заговорщики набросились внезапно на отряды русских солдат, расставленные по городу далеко один от другого. В одной церкви перебито было 500 солдат, подходивших безоружными ко Святому Причастию. Толпа захватывала всех, кто был в русском мундире, и забивала насмерть. Королевские войска приняли участие в избиении русского гарнизона. Почти одновременно с Варшавой восстание вспыхнуло и в столице Литвы – Вильне. В Пасхальную ночь заговорщики бросились на квартиры русских офицеров и многих перебили.
Накануне штурма:
Нанеся поражения польским войскам при Кобрине, Крупчице, Бресте и Кобылке, Суворов приблизился к укреплённому предместью Варшавы – Праге, защищаемой 30-ти тысячным войском и 104 пушками. Накануне штурма в диспозиции полководец особо подчеркнул: “В дома не забегать; неприятеля, просящего пощады, щадить; безоружных не убивать; с бабами не воевать; малолетков не трогать”.
Ну, и после штурма:
Верный принципу “Не меньше оружия поражать противника человеколюбием”, Суворов демонстрировал уважительное отношение к польскому королю, освобождал под честное слово пленных, чем снискал любовь горожан. Варшавский магистрат поднёс полководцу табакерку с лаврами из бриллиантов и надписью “Варшава своему избавителю, дня 4 ноября 1794”. Говоря об отношении местного населения к русским, Суворов писал: “Всё предано забвению. В беседах обращаемся как друзья и братья. Немцев не любят. Нас обожают”.
http://www.pobeda.ru/content/view/10992/81/
Слово цитировавшемуся фон Клугену:
Заговорщики вознамерились подать пример истреблением русских войск, находившихся в Варшаве. Гугон Колонтай, душа заговора, почитается человеком умным, но где был ум его, когда он выдумал это?! Ужели он и его сообщники не предвидели, какие последствия повлечет за собой поступок, который ничем не мог быть оправдан?! Заговорщики должны были предвидеть, что честь России потребует примерного отмщения за изменническое избиение воинов, без предуведомления о начале военных действий, и что слабая Польша должна погибнуть... Удивительное ослепление!
В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался...
http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Bulgarin/Bulgarin_6_3.htm
Последний раз редактировалось El-pampero; 21.09.2011 в 12:12.
Кого вирізав Невський? Тут вже крім вас всі знають. Руських людей він вирізав. Зокрема новгородців, за те що ті не хотіли сплачувати данину татаро-монголам. Це відомий історичний факт. До наших днів дійшла відома фраза із новгородського літопису: "овому носа урезаша, а иному очи выимаша". Відомий садист і колабораціоніст був ваш Невський. Вірою та правдою він служив Золотої Орді і допомагав обкладати Русь даниною.
![]()
Последний раз редактировалось Zaratustra; 21.09.2011 в 17:20.
Лёшик,ну вот те еще одна картинко на военно-морскую
Показать скрытый текст
тематику
Вполне так в обойме по духу и достоверности...
Что с поляками?
Винищував їх ваш герой Суворов. Що скажете? Він більше не герой для вас? Або будете його виправдовувати?Стремительный, почти с ходу, штурм Праги с последующим истреблением или пленением её защитников сломил волю польских повстанцев к сопротивлению и привёл к капитуляции Варшаву. Польское восстание 1794 года оказалось подавлено. Генерал-аншеф А. В. Суворов получил за эту победу высший воинский чин фельдмаршала.
В западной и польской историографии, из-за большого количества жертв среди мирного населения (к которому относят и добровольных защитников укреплений), широко распространён термин «резня в Праге» (польск. Rzeź Pragi). Пражские события негативно повлияли на отношение европейцев к России.
Социальные закладки