| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Вчера с подругой вызвали такси, просили подъехать к магазину Сильпо на Маршала Жукова, но так как на МЖ 3 сильпо вечная проблема понять к какому нужно ехать, адреса ни одного не знаю. Подружка назвала мой адрес, решила подождать во дворе по точному адресу во избежание эксцессов. После чего мы зашли во двор и ждали такси. Райончик стремный- темно, одни выпившие мужики и машины еще останавливаются. Чеоез 15 мин позвонил оператор такси сказал машинка подъехала к сильпо. Мы с подружкой распрощались, я домой, она к такси. Уже по приходу домой через минут 10-15 звонит оператор и возмущенно "Девушка машина вас ждет, вы выходить собираетесь". Выяснилось что машина приехала к сильпо которое напротив сити центра. Девушка начала кричать, что машина прибыла по адресу жукова 5а, который мы назвали. Я адреса этого вообще знать не знала, тем более что мы специально назвали адрес дома, чтоб избежать не поняток, после чего она сказала мне на мой номер выставят неустойку и кинула трубку. У подруги сел тел. дозвонится не могу, вдвоем страшно, а тут она одна. Хорошо что все обошлось и уехала она на машине которую остановила уже сама. Так возмутила эта ситуация.
а базы вообще иногда такое отмачивают.....
Приходит заказ. Терешкова 7. Заказ передается водителю, причем приняли от другой базы.
7а, 7б - такие есть.....
Проверить существование данного адреса, ни одна база не удосужилась. А зачем ?
Передали водителю. Вот он и мотал круги, не понимая где же может быть этот дом с этим адресом.
В конечном итоге выяснилось, что звонок был принят........с Донецка (так, ничего себе.....там компания веселилась, и набрали одесский номер, первый попавшийся)
База обязана перепроверять правильность адреса принятого заказа.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 04.02.2013 в 05:34.
То, что Вы назвали "такси", в Законе о транспорте называется "перевозка пассажиров легковым автотранспортом по заказу". Если "такси" требует лицензию, плафон,шашечки, стоянки, счетчики и многое другое, то "на замовлення" - почти ничего не требует, требует наличия предварительного заказа - "звонок в студию", например.
Напишу отзыв о такси «Лидер» 777-70-80, вызвала его сегодня впервые. Попросила оператора прислать нормальную машину, тк я с маленьким ребенком которого может укачать. Что приехало, даже передать не могу... очень старая хонда цивик, грязная как снаружи так и внутри, но это мелочи, дворники лежали в салоне, лобовое стекло было грязное, ручек для открывания стекол сзади не было, переднее водительское он открывал толкая его рукой, но самое ужасное это то, что заднее сиденье не было закреплено, те оно "выходило" с машины вместе с нами.
На таком транспорте нельзя вообще пассажиров перевозить.
страдания таксистов И Ваше мнение?
Life is brutal.But not always.
Да чушь всё это, проще не работать при нынешней ситуации чем 1000 грн в месяц отдавать непонятно кому и за что.
Хотите наладить работу такси, вот формула успеха.
1.Напишите четкие требования к водителям, диспетчерским канторам, транспорту.
2.Составьте экономически обоснованную формулу расчета тарифа мин-макс.
3.Лишать лицензии, за не включенный счетчик.
4.Транспортников обяжите объехать таксоканторы и без прессинга провести собрания и составить списки машин, желающих в дальнейшем работать в этой сфере, так появится полулегальное такси.
5.Дайте переходной период, год например, в течении этого времени победите кастрюлю, создайте инфраструктуру, а водители во всем разберутся, кто захочет работать - оформится, сдаст экзамены.
6.После этого, вводите штрафы, причем водителей из списка выше, наказывать более жестко, лишать прав, да хоть расстреливать, я первый за.
Тогда всё будет по человечески.
...но, этого не будет![]()
Во первых, в этом не заинтересовано государство, в лице транспортной милиции, откаты ИДС платят, они уходят на верх.
Во вторых, сами таксоконторы, так же не заинтересованы в таксистах, как самостоятельных единицах, количество машин резко уменьшится, за водителя придется побороться, а этого они делать не умеют
ИТОГО: ...еще долго "таксисты" на фонтане, летом, у прохожих, будут спрашивать как проехать ... в аркадию)))
Последний раз редактировалось Extralight; 07.02.2013 в 10:04.
Смех просто. Кто ищет - тот всегда найдет как, что, где и когда. Или заплатит тому, кто знает.никто не знает, куда идти, что оформлять. Говорят, мол, это и частным предпринимателем становиться нужно, и лицензии получать, и в налоговую потом регулярно бегать. А работать когда?
Если судить с точки зрения наведения порядка - всё просто.
Останавливают представители ГАИ и контролирующей службы (налоговой, пенс.фонда) авто с шашками.
Не СПД с правом заниматься этим видом деятельности? На штрафплощадку с крупным штрафом (например 5 тыс.грн.)
СПД на едином налоге, но не уплачены вовремя налоги и пенсионные взносы - опять туда же, пока налоги не будут взнесены.
Так останутся только те, кто будет заинтересован в этой работе легально и отсеются большинство шаромыжников.
В остальных сферах деятельности примерно так и действуют... А таксеры хотят от государства шары...
Бгг. А есть вы что будете?
Те, кто заинтересован в такси легально работать, будут работать и найдут какие угодно пути легализоваться и налоги тоже платить начнут, уж поверь.
Последний раз редактировалось flare; 07.02.2013 в 14:35.
Есть разные пути легализоваться?
До тех пор, пока люди будут искать любые пути уехать подешевле и важно будет "ехать, а не шашечки" ничего не изменится.
Если люди начнут отказываться от нелегального извозчика и платить легальному таксисту, только тогда и изменится ситуация. А до тех пор будут искать варианты как прокрутиться и уверен, что как всегда найдут.
выше правильно кстати земетили - нафига конторе ты со счетчиком))?
1. народ не привык к счетчиками да и большей платежеспособности = спроса нет.
2. Счетчик конторе априори не выгоден, бо свободу дейсвий таксисту дает = смело игнорить базу да с бордюра возить по счетчику уж не за 30 а за 50-60)) = убыток службе.
3. Работа со счетчиком коли и разумна для акул сего бизнеса- так ток коли свои авто, таксист на зарплате, аль аренда, установленно минимлаьно зделать заказов по базе.
В том виде что нынче), не смеши, такой шары таксерам ни кто не сделает( бо кроме них она ни кому не выгодна)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Не смеши)), ты видя телек за 3К и видя такой же в соседнем магазине за 4К- откажешься преобретать тот который стоит 3К?))
Ты выворачиваешь не с того края), - люди от шарны никогда не отказывались, и не откажуться, возможность искоренить шару = искоренить предлагающих демпинговый тариф, а это возможно ток в благополучном экономическом положении государства и наличии уймы рабочих мест с доходом подобно тому который ты при увеличении тарифа хотел бы видеть у себя в кошельке, бо иначе как ты людей не убеждай ездить дешевле, а коли кушать то хочется, то и предложения будут с минимальной рентабельностью
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки