Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
744. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.08%
  • Состояние машины

298 40.05%
  • Цена

393 52.82%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.69%
  • Отношение водителя к Вам

209 28.09%
  • Скорость подачи такси

343 46.10%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1347 из 2686 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 2347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,921 по 26,940 из 53707
  1. Вверх #26921
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли как то пожаловаться на одно из такси или это бесполезное дело?
    Вы выскажите, что произошло. Интересно же, да и обсудить сможем, всем миром.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

2. Вверх #26922
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Вы выскажите, что произошло. Интересно же, да и обсудить сможем, всем миром.
    Вчера с подругой вызвали такси, просили подъехать к магазину Сильпо на Маршала Жукова, но так как на МЖ 3 сильпо вечная проблема понять к какому нужно ехать, адреса ни одного не знаю. Подружка назвала мой адрес, решила подождать во дворе по точному адресу во избежание эксцессов. После чего мы зашли во двор и ждали такси. Райончик стремный- темно, одни выпившие мужики и машины еще останавливаются. Чеоез 15 мин позвонил оператор такси сказал машинка подъехала к сильпо. Мы с подружкой распрощались, я домой, она к такси. Уже по приходу домой через минут 10-15 звонит оператор и возмущенно "Девушка машина вас ждет, вы выходить собираетесь". Выяснилось что машина приехала к сильпо которое напротив сити центра. Девушка начала кричать, что машина прибыла по адресу жукова 5а, который мы назвали. Я адреса этого вообще знать не знала, тем более что мы специально назвали адрес дома, чтоб избежать не поняток, после чего она сказала мне на мой номер выставят неустойку и кинула трубку. У подруги сел тел. дозвонится не могу, вдвоем страшно, а тут она одна. Хорошо что все обошлось и уехала она на машине которую остановила уже сама. Так возмутила эта ситуация.

3. Вверх #26923
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Вчера с подругой вызвали такси, просили подъехать к магазину Сильпо на Маршала Жукова, но так как на МЖ 3 сильпо вечная проблема понять к какому нужно ехать, адреса ни одного не знаю. Подружка назвала мой адрес, решила подождать во дворе по точному адресу во избежание эксцессов. После чего мы зашли во двор и ждали такси. Райончик стремный- темно, одни выпившие мужики и машины еще останавливаются. Чеоез 15 мин позвонил оператор такси сказал машинка подъехала к сильпо. Мы с подружкой распрощались, я домой, она к такси. Уже по приходу домой через минут 10-15 звонит оператор и возмущенно "Девушка машина вас ждет, вы выходить собираетесь". Выяснилось что машина приехала к сильпо которое напротив сити центра. Девушка начала кричать, что машина прибыла по адресу жукова 5а, который мы назвали. Я адреса этого вообще знать не знала, тем более что мы специально назвали адрес дома, чтоб избежать не поняток, после чего она сказала мне на мой номер выставят неустойку и кинула трубку. У подруги сел тел. дозвонится не могу, вдвоем страшно, а тут она одна. Хорошо что все обошлось и уехала она на машине которую остановила уже сама. Так возмутила эта ситуация.
    Ну сами перечитайте)) и поймите как мутно все написанно)) То к сильпо вызвали то к дому именно)) Конечно еще очень плохо что принимают заказ одни, а вторые выдают водителям. Испорченный теелфон
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #26924
    Не покидает форум Аватар для samym
    Осталось узнать у подружки куда именно она вызывала такси. К Сильпо на Жукова или по адресу дома. Если по адресу, то по какому.

5. Вверх #26925
    User banned
    а базы вообще иногда такое отмачивают.....

Приходит заказ. Терешкова 7. Заказ передается водителю, причем приняли от другой базы.
    7а, 7б - такие есть.....

Проверить существование данного адреса, ни одна база не удосужилась. А зачем ?

Передали водителю. Вот он и мотал круги, не понимая где же может быть этот дом с этим адресом.

В конечном итоге выяснилось, что звонок был принят........с Донецка (так, ничего себе.....там компания веселилась, и набрали одесский номер, первый попавшийся)

База обязана перепроверять правильность адреса принятого заказа.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 04.02.2013 в 05:34.

6. Вверх #26926
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

База обязана перепроверять правильность адреса принятого заказа.
    у диспетчера 30 сек на принятие заказа(( сам на жд приезжал а люди были во Львове, Киеве,Николаеве

7. Вверх #26927
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    рынок это да, а в остальном неее
    на прошлой неделе вызвал экономочку с военного пер. на пр. шевченко, оказалось, что у меня 10-я поездка и скидка, т.е. цена 25 грн.! Думал не будет машины, как вы говорите "За эти деньги нет желающих везти"
    Ан нет, машина была через 10 мин.! Понятно, я накинул, но дело не этом. Человек говорит, что хочет работать, а не стоять пол дня и ждать жирного клиента... Как-то так!
    Пока Вы везти не желаете, другие с удовольствием возят! Вот Вам и рынок! Выходит, не заменимых нет....
    наверное это был вечер! а еще, если тариф акционный, тогда водителя это не сильно смущает, так как ему база % скостит за акционный заказ

8. Вверх #26928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Единственное, что не делала - сама не ездила на заказы
    Хотя в самом вопросе есть подвох то, что я назвала "такси", на сегодняшний день называется иначе (я упростила)
    То, что Вы назвали "такси", в Законе о транспорте называется "перевозка пассажиров легковым автотранспортом по заказу". Если "такси" требует лицензию, плафон,шашечки, стоянки, счетчики и многое другое, то "на замовлення" - почти ничего не требует, требует наличия предварительного заказа - "звонок в студию", например.

9. Вверх #26929
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение
    То, что Вы назвали "такси", в Законе о транспорте называется "перевозка пассажиров легковым автотранспортом по заказу". Если "такси" требует лицензию, плафон,шашечки, стоянки, счетчики и многое другое, то "на замовлення" - почти ничего не требует, требует наличия предварительного заказа - "звонок в студию", например.
    А смысл? По деньгам дешевле только из-за счётчика, лицензия и налоги такие же. Зато вместо счётчика нужен договор с автохозяйством на медика и механика. И главное, нельзя кастрюлить, строго по заказу.
    Во всяком случае так было до кризиса.

10. Вверх #26930
    Посетитель Аватар для myRRa
    Напишу отзыв о такси «Лидер» 777-70-80, вызвала его сегодня впервые. Попросила оператора прислать нормальную машину, тк я с маленьким ребенком которого может укачать. Что приехало, даже передать не могу... очень старая хонда цивик, грязная как снаружи так и внутри, но это мелочи, дворники лежали в салоне, лобовое стекло было грязное, ручек для открывания стекол сзади не было, переднее водительское он открывал толкая его рукой, но самое ужасное это то, что заднее сиденье не было закреплено, те оно "выходило" с машины вместе с нами.
    На таком транспорте нельзя вообще пассажиров перевозить.

11. Вверх #26931
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Напишу отзыв о такси «Лидер» 777-70-80, вызвала его сегодня впервые. Попросила оператора прислать нормальную машину, тк я с маленьким ребенком которого может укачать. Что приехало, даже передать не могу... очень старая хонда цивик, грязная как снаружи так и внутри, но это мелочи, дворники лежали в салоне, лобовое стекло было грязное, ручек для открывания стекол сзади не было, переднее водительское он открывал толкая его рукой, но самое ужасное это то, что заднее сиденье не было закреплено, те оно "выходило" с машины вместе с нами.
    На таком транспорте нельзя вообще пассажиров перевозить.
    Как нельзя))) вас же перевезли как то???? И деньги получил водитель)))

12. Вверх #26932
    Частый гость Аватар для arpa
    страдания таксистов И Ваше мнение?
    Life is brutal.But not always.

13. Вверх #26933
    Посетитель Аватар для Extralight
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Да чушь всё это, проще не работать при нынешней ситуации чем 1000 грн в месяц отдавать непонятно кому и за что.
    Хотите наладить работу такси, вот формула успеха.
    1.Напишите четкие требования к водителям, диспетчерским канторам, транспорту.
    2.Составьте экономически обоснованную формулу расчета тарифа мин-макс.
    3.Лишать лицензии, за не включенный счетчик.
    4.Транспортников обяжите объехать таксоканторы и без прессинга провести собрания и составить списки машин, желающих в дальнейшем работать в этой сфере, так появится полулегальное такси.
    5.Дайте переходной период, год например, в течении этого времени победите кастрюлю, создайте инфраструктуру, а водители во всем разберутся, кто захочет работать - оформится, сдаст экзамены.
    6.После этого, вводите штрафы, причем водителей из списка выше, наказывать более жестко, лишать прав, да хоть расстреливать, я первый за.
    Тогда всё будет по человечески.
    ...но, этого не будет
    Во первых, в этом не заинтересовано государство, в лице транспортной милиции, откаты ИДС платят, они уходят на верх.
    Во вторых, сами таксоконторы, так же не заинтересованы в таксистах, как самостоятельных единицах, количество машин резко уменьшится, за водителя придется побороться, а этого они делать не умеют
    ИТОГО: ...еще долго "таксисты" на фонтане, летом, у прохожих, будут спрашивать как проехать ... в аркадию)))
    Последний раз редактировалось Extralight; 07.02.2013 в 10:04.

14. Вверх #26934
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    никто не знает, куда идти, что оформлять. Говорят, мол, это и частным предпринимателем становиться нужно, и лицензии получать, и в налоговую потом регулярно бегать. А работать когда?
    Смех просто. Кто ищет - тот всегда найдет как, что, где и когда. Или заплатит тому, кто знает.
    Если судить с точки зрения наведения порядка - всё просто.
    Останавливают представители ГАИ и контролирующей службы (налоговой, пенс.фонда) авто с шашками.
    Не СПД с правом заниматься этим видом деятельности? На штрафплощадку с крупным штрафом (например 5 тыс.грн.)
    СПД на едином налоге, но не уплачены вовремя налоги и пенсионные взносы - опять туда же, пока налоги не будут взнесены.
    Так останутся только те, кто будет заинтересован в этой работе легально и отсеются большинство шаромыжников.
    В остальных сферах деятельности примерно так и действуют... А таксеры хотят от государства шары...
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Да чушь всё это, проще не работать при нынешней ситуации чем 1000 грн в месяц отдавать непонятно кому и за что.
    Бгг. А есть вы что будете?
    Те, кто заинтересован в такси легально работать, будут работать и найдут какие угодно пути легализоваться и налоги тоже платить начнут, уж поверь.
    Последний раз редактировалось flare; 07.02.2013 в 14:35.

15. Вверх #26935
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Смех просто. Кто ищет - тот всегда найдет как, что, где и когда. Или заплатит тому, кто знает.
    Останавливают представители ГАИ и контролирующей службы (налоговой, пенс.фонда) авто с шашками.
    Не СПД с правом заниматься этим видом деятельности? На штрафплощадку с крупным штрафом (например 5 тыс.грн.)
    СПД на едином налоге, но не уплачены вовремя налоги и пенсионные взносы - опять туда же, пока налоги не будут взнесены.
    Так останутся только те, кто будет заинтересован в этой работе легально и отсеются большинство шаромыжников.
    В остальных сферах деятельности примерно так и действуют... А таксеры хотят от государства шары...

Те, кто заинтересован в такси легально работать, будут работать и найдут какие угодно пути легализоваться и налоги тоже платить начнут, уж поверь.
    А,вы пассажиры хотите от такси ШАРЫ!!! если будут тек условия, которые Вы описали, то минималка будет не 22 грн., а 45

16. Вверх #26936
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    А,вы пассажиры хотите от такси ШАРЫ!!! если будут тек условия, которые Вы описали, то минималка будет не 22 грн., а 45
    Где ты видел минималку 22 , щас и 18 грн можно найти)))
    Когда там закон вступает??? И начнуться реальные рейды по конторкам???

17. Вверх #26937

Какой конторе сейчас надо легальный таксист, куда можно пойти со счетчиком???? Главнее же компутер который все лучше посчитает, каких то сраных счетчиков считает))))

18. Вверх #26938
    Есть разные пути легализоваться?
    До тех пор, пока люди будут искать любые пути уехать подешевле и важно будет "ехать, а не шашечки" ничего не изменится.
    Если люди начнут отказываться от нелегального извозчика и платить легальному таксисту, только тогда и изменится ситуация. А до тех пор будут искать варианты как прокрутиться и уверен, что как всегда найдут.

19. Вверх #26939
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Какой конторе сейчас надо легальный таксист, куда можно пойти со счетчиком???? Главнее же компутер который все лучше посчитает, каких то сраных счетчиков считает))))
    выше правильно кстати земетили - нафига конторе ты со счетчиком))?
    1. народ не привык к счетчиками да и большей платежеспособности = спроса нет.
    2. Счетчик конторе априори не выгоден, бо свободу дейсвий таксисту дает = смело игнорить базу да с бордюра возить по счетчику уж не за 30 а за 50-60)) = убыток службе.
    3. Работа со счетчиком коли и разумна для акул сего бизнеса- так ток коли свои авто, таксист на зарплате, аль аренда, установленно минимлаьно зделать заказов по базе.
    В том виде что нынче), не смеши, такой шары таксерам ни кто не сделает( бо кроме них она ни кому не выгодна)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #26940
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть разные пути легализоваться?
    До тех пор, пока люди будут искать любые пути уехать подешевле и важно будет "ехать, а не шашечки" ничего не изменится.
    Если люди начнут отказываться от нелегального извозчика и платить легальному таксисту, только тогда и изменится ситуация. А до тех пор будут искать варианты как прокрутиться и уверен, что как всегда найдут.
    Не смеши)), ты видя телек за 3К и видя такой же в соседнем магазине за 4К- откажешься преобретать тот который стоит 3К?))
    Ты выворачиваешь не с того края), - люди от шарны никогда не отказывались, и не откажуться, возможность искоренить шару = искоренить предлагающих демпинговый тариф, а это возможно ток в благополучном экономическом положении государства и наличии уймы рабочих мест с доходом подобно тому который ты при увеличении тарифа хотел бы видеть у себя в кошельке, бо иначе как ты людей не убеждай ездить дешевле, а коли кушать то хочется, то и предложения будут с минимальной рентабельностью
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 1347 из 2686 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 2347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права