Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1347 из 1388 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,921 по 26,940 из 27743
  1. Вверх #26921
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    При площади стеклопакета 2,487 метра квадратных одно стекло должно быть толщиной 5 или 6 мм. Для версий о причине возникновения трещины требуется формула стеклопакета. Фотография стеклопакета в окне со снятыми штапиками была бы оптимальной.
    так уже 3 года как нет тех стекол, выкинули после замены. экспертное заключеник-брак стекла, все таки хорошо , чтотесть гарантия и выполняются обязательства по ней
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #26922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    так уже 3 года как нет тех стекол, выкинули после замены. экспертное заключеник-брак стекла, все таки хорошо , чтотесть гарантия и выполняются обязательства по ней
    На брак стекла списать всё просто.... При аварии на железной дороге всегда стрелочник виноват. Вот истинную причину определить - достаточно сложно. Наружное стекло в пакете случаем не тонированное было?

3. Вверх #26923
    На брак стекла списать всё просто.... При аварии на железной дороге всегда стрелочник виноват. Вот истинную причину определить - достаточно сложно. Наружное стекло в пакете случаем не тонированное было?
    так это заключение комиссии з завода. Нет не тонированные

4. Вверх #26924
    в этой ситуации мне нужно было чтобы устранили недостатки, за их счет или за мой, мне не важно было. Если комиссия сочла, что мой случай попадает под гарантию, я должна спорить? я ге специалист)

5. Вверх #26925
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Для комментария (не для гадания на кофейной гуще) специалисту требуется знать формулу и размеры стеклопакета.
    Вернусь домой, сброшу. Это основной параметр, влияющий на эффект возникновения " термошока"? Хочу заметить, что я в этом не специалист, и не я выбирала формулу стеклопакета. В основном полагалась на профессионализм и опыт производителя.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

6. Вверх #26926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Вернусь домой, сброшу. Это основной параметр, влияющий на эффект возникновения " термошока"? Хочу заметить, что я в этом не специалист, и не я выбирала формулу стеклопакета. В основном полагалась на профессионализм и опыт производителя.
    Для "термошока" - один из главных. Но в целом требуется полная характеристика: формула стеклопакета, его геометрические размеры, название профильной системы, тп и характер образования трещины. Фото стеклопакета в раме было бы не лишним.

7. Вверх #26927
    Для "термошока" - один из главных. Но в целом требуется полная характеристика: формула стеклопакета, его геометрические размеры, название профильной системы, тп и характер образования трещины. Фото стеклопакета в раме было бы не лишним.
    Да, по типу трещины- под углом 90", как я начиталась, классический термошок. Вопрос что Я делала не так? Почему меня не предупредили о всех рисках? Так отлично можно зарабатывать на замене стеклопакета, не подходящей под гарантию каждые 3 мес.
    Изображения

8. Вверх #26928
    Посетитель
    Да, по типу трещины- под углом 90", как я начиталась, классический термошок. Вопрос что Я делала не так? Почему меня не предупредили о всех рисках? Так отлично можно зарабатывать на замене стеклопакета, не подходящей под гарантию каждые 3 мес.
    Плохо видно на фото. Это двухкамерный пакет? Какие стёкла в пакете?

9. Вверх #26929
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-12-20-09-46-40-331_com.google.android.apps.docs.jpg
Просмотров: 11
Размер:	45.9 Кб
ID:	13535981
    Плохо видно на фото. Это двухкамерный пакет? Какие стёкла в пакете?
    Окно 1185*1345 (ш*в)

10. Вверх #26930
    Вложение 13535981

Окно 1185*1345 (ш*в)
    исходя из фото и формуле стеклопакета, у вас классический термошок, внутренне стекло энргонапылением треснуло

11. Вверх #26931
    Цитата Сообщение от B@Ш МЕНЕДЖЕР Посмотреть сообщение
    исходя из фото и формуле стеклопакета, у вас классический термошок, внутренне стекло энргонапылением треснуло
    Вопрос был "Что я нарушила в заказе, в эксплуатации- почему это не гарантийный случай ? На что обращать внимание или что заказать на замену, чтобы не менять раз в 3 месяца пакет по этой же причине? Не заказывать энергонапыление? Треснуло среднее стекло внутри. Как я могла его защитить? И вообще попадались кому-то производители, которые упоминали о возможном термошоке и с рекомендациями?

12. Вверх #26932
    Посетитель
    Вопрос был "Что я нарушила в заказе, в эксплуатации- почему это не гарантийный случай ? На что обращать внимание или что заказать на замену, чтобы не менять раз в 3 месяца пакет по этой же причине? Не заказывать энергонапыление? Треснуло среднее стекло внутри. Как я могла его защитить? И вообще попадались кому-то производители, которые упоминали о возможном термошоке и с рекомендациями?
    Разочарую некоторых. Имеем: двухкамерный стеклопакет с внутренним энергосберегающим стеклом 4 мм, средним и наружным флоат-стеклом 4 мм (очевидно М1), дистанционными алюминиевыми рамками по 12 мм. Размеры окна не выходят за допустимые предельные размеры стеклопакета. Но! Ни о каком термошоке речь идти не может, по характеру трещины можно предположить следующие версии: "скол" при порезке стекла; механическое повреждение среднего стекла при транспортировке, установке в окно и т.п. Но доказать эти утверждения невозможно, поскольку: мнение любого эксперта - это всего лишь его личное мнение, которое может быть опровергнуто мнением другого эксперта. А что есть у Вас? Накладная о приёмке изделий с Вашей подписью; документ о приёмке изделия в эксплуатацию без замечаний. Поэтому замена стеклопакета бесплатно зависит только от доброй воли продавца. А с Вашей стороны при заказе нарушений не допущено, так же как и нет нарушений со стороны производителя. И в заключение - из собственного опыта. Смонтировали остекление балкона. Сдали работу заказчику под роспись, после инструктажа и проверки работы створок. Через два дня орёт по телефону, что одна створка не закрывается. Приезжаю. Осматриваем. Снимаем штапики. Вопрос заказчику: "Зачем вы снимали стеклопакет?" Ответ: "А мне необходимо было к кондиционеру добраться". Этот добрый человек забивая штапик выгнул импост к створке. На вопрос: "А кто разрешал разбирать самостоятельно гарантийное изделие?" последовал ответ: "А я думал, что это можно делать". Что тут добавить....Вот и Ваш случай: чем Вы докажете, что не снимали штапик и не вынимали стеклопакет? Клятвы в качестве доказательства не принимаются.

13. Вверх #26933
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Приезжаю. Осматриваем. Снимаем штапики. Вопрос заказчику: "Зачем вы снимали стеклопакет?" Ответ: "А мне необходимо было к кондиционеру добраться". Этот добрый человек забивая штапик выгнул импост к створке. На вопрос: "А кто разрешал разбирать самостоятельно гарантийное изделие?" последовал ответ: "А я думал, что это можно делать". Что тут добавить....Вот и Ваш случай: чем Вы докажете, что не снимали штапик и не вынимали стеклопакет? Клятвы в качестве доказательства не принимаются.
    Чим виробник зможе довести що користувач знімав штапік?

14. Вверх #26934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Чим виробник зможе довести що користувач знімав штапік?
    Вопрос выдаёт в Вас с головой. Любой квалифицированный монтажник, производственник заметит следы снятия штапика по незаметным для обычного человека признакам. А доказывать будет тот, кто эксплуатирует окно. Ключевое слово: квалифицированный.

15. Вверх #26935
    значит мне повезло с производителем)

16. Вверх #26936
    Посетитель
    значит мне повезло с производителем)
    Повезло с конкретным человеком принимающим решения. Впрочем вы сделали крупный заказ, а производитель явно чувствовал свою вину.

17. Вверх #26937
    Повезло с конкретным человеком принимающим решения. Впрочем вы сделали крупный заказ, а производитель явно чувствовал свою вину.
    Да, в этот период в многоквартирном доме ( уже не помню у которого застройщика) стекла также полопались, и у нас партия вроде с ним одна была.

18. Вверх #26938
    Посетитель
    Да, в этот период в многоквартирном доме ( уже не помню у которого застройщика) стекла также полопались, и у нас партия вроде с ним одна была.
    "Новикон" стеклопакеты не производит - покупает на "Glas Trösch".

19. Вверх #26939
    Посетитель
    "Новикон" стеклопакеты не производит - покупает на "Glas Trösch".
    Или на "Адиссем". И в Вашем случае, скорее всего пакеты были от "Адиссема".

20. Вверх #26940
    Или на "Адиссем". И в Вашем случае, скорее всего пакеты были от "Адиссема".
    Можно с этого места поподробнее? Т.е. производители светопрозрачных конструкций не изготавливают стеклопакеты? Когда я говорила менеджеру, что причина участившихся случаев термошока, возможно из-за качества стекла, мне ответили " нет, все стекла из одной партии". И что? в чем гарантия? Можете сбросить контакты производителей качественных стеклопакетов, у которых термошок- единичные случаи? Можно в личку.
    Последний раз редактировалось IrinaChka; 21.12.2021 в 09:58.

Ответить в теме
Страница 1347 из 1388 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права