| ||
Тема: Металлопластиковые окна
в этой ситуации мне нужно было чтобы устранили недостатки, за их счет или за мой, мне не важно было. Если комиссия сочла, что мой случай попадает под гарантию, я должна спорить? я ге специалист)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.
Вопрос был "Что я нарушила в заказе, в эксплуатации- почему это не гарантийный случай ? На что обращать внимание или что заказать на замену, чтобы не менять раз в 3 месяца пакет по этой же причине? Не заказывать энергонапыление? Треснуло среднее стекло внутри. Как я могла его защитить? И вообще попадались кому-то производители, которые упоминали о возможном термошоке и с рекомендациями?
Разочарую некоторых. Имеем: двухкамерный стеклопакет с внутренним энергосберегающим стеклом 4 мм, средним и наружным флоат-стеклом 4 мм (очевидно М1), дистанционными алюминиевыми рамками по 12 мм. Размеры окна не выходят за допустимые предельные размеры стеклопакета. Но! Ни о каком термошоке речь идти не может, по характеру трещины можно предположить следующие версии: "скол" при порезке стекла; механическое повреждение среднего стекла при транспортировке, установке в окно и т.п. Но доказать эти утверждения невозможно, поскольку: мнение любого эксперта - это всего лишь его личное мнение, которое может быть опровергнуто мнением другого эксперта. А что есть у Вас? Накладная о приёмке изделий с Вашей подписью; документ о приёмке изделия в эксплуатацию без замечаний. Поэтому замена стеклопакета бесплатно зависит только от доброй воли продавца. А с Вашей стороны при заказе нарушений не допущено, так же как и нет нарушений со стороны производителя. И в заключение - из собственного опыта. Смонтировали остекление балкона. Сдали работу заказчику под роспись, после инструктажа и проверки работы створок. Через два дня орёт по телефону, что одна створка не закрывается. Приезжаю. Осматриваем. Снимаем штапики. Вопрос заказчику: "Зачем вы снимали стеклопакет?" Ответ: "А мне необходимо было к кондиционеру добраться". Этот добрый человек забивая штапик выгнул импост к створке. На вопрос: "А кто разрешал разбирать самостоятельно гарантийное изделие?" последовал ответ: "А я думал, что это можно делать". Что тут добавить....Вот и Ваш случай: чем Вы докажете, что не снимали штапик и не вынимали стеклопакет? Клятвы в качестве доказательства не принимаются.
значит мне повезло с производителем)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Можно с этого места поподробнее? Т.е. производители светопрозрачных конструкций не изготавливают стеклопакеты? Когда я говорила менеджеру, что причина участившихся случаев термошока, возможно из-за качества стекла, мне ответили " нет, все стекла из одной партии". И что? в чем гарантия? Можете сбросить контакты производителей качественных стеклопакетов, у которых термошок- единичные случаи? Можно в личку.
Последний раз редактировалось IrinaChka; 21.12.2021 в 09:58.
Социальные закладки