Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1347 из 2230 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,921 по 26,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26921
    Новичок Аватар для Катюша-Днепр
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу, равно как и всем в этой темке. А Вы в каком районе подавали?
    я с Днепропетровска )
    Поля 1

3. Вверх #26922
    Цитата Сообщение от @лченок Посмотреть сообщение
    не нужно, если оба родителя присутствуют в ОВИР и подают детские документы.
    а где это написано? (в законе)
    мне в овире ничего не сказали по этому поводу... И не могу дозвониться. я собралась завтра отвозить документы, получается нужно и мужу ехать?

а если родители в разводе?
    и папа не в стране?

4. Вверх #26923
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от Катюша-Днепр Посмотреть сообщение
    мне в овире ничего не сказали по этому поводу... И не могу дозвониться. я собралась завтра отвозить документы, получается нужно и мужу ехать?

и папа не в стране?
    Мне в ОВИРе сказали что обязательно с папой, я была одна и документы у меня не приняли. Если родители в разводе, то нужно св-во о разводе, и одного родителя хватит, а нотариальное з-е нужно будет когда будете границу пересекать (так сказала тетенька в ОВИРе)
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

5. Вверх #26924
    User banned
    Цитата Сообщение от @лченок Посмотреть сообщение
    сегодня, Преображенская....детский паспорт ( не срочный) 325,47 грн ( ребенку 3,5года), ИНН не требуют.
    Да уж ((( Нам сказали после 1 апреля все дети только с ИНН, если понадобиться инфо-я : Малиновский ОВИР , для детей до 16 лет , среда и суббота с 9.00- 13.00 прием док-ов.

6. Вверх #26925
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от kaban@ Посмотреть сообщение
    Сколько стоит обычный и сколько био? Есть вообще в нем смысл?
    Замена, в смысле супруга после регистрации брака проходит точно такую процедуру получения как и первый раз, или упрощенная?
    Не знаю, есть ли в нем смысл )))) Тут часто это обсуждают.
    Личное мое мнение - на данный момент вроде как не особо смысл есть...
    По цене - тоже не в два раза дешевле...
    Что такое упрощенная процедура - не понимаю, простите...
    Гражданский паспорт при смене фамилии (замужество) Ваша супруга как получает ? Точно так же и в случае с паспортом заграничным...

7. Вверх #26926
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    и папа не в стране?
    ну пару постов выше :
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Тоже чуть раньше писала, что если приходят одновременно оба родителя - то нотариально заверенное заявление не нужно. А если приходит один из родителей в ОВИР, то он может предоставить от второго родителя это нотариальное заявление (чтобы второй не являлся лично).

8. Вверх #26927
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    делаем ребенку пасспорт- ИНН нужен, изготавливают за 5 рабочих дней.
    До ОВИРа еще не дошли.тоже вопрос по срокам? И какие приемные дни в Малиновском , спасибо!!
    Детский день среда и суббота, и кстати инн не обяз-н, но наши люди как всегда идут путём наименьшего сопротивления, написано значит надо

9. Вверх #26928
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от Milashca Посмотреть сообщение
    Хм..интересно что за тетенька такая?))
    Тетенька, принимающая документы на детские паспорта, при мне рассказывала маме (которая в разводе)
    у меня тоже складывается впечатление что они на ходу придумывают перечень документов, и это даже не от ОВИРа зависит, а от их настроения
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

10. Вверх #26929
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    А детские дни в Киевском какие,приём с утра?

11. Вверх #26930
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    А детские дни в Киевском какие,приём с утра?
    Все по киевсткому, фоткала на днях
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-05 09.16.13.jpg
Просмотров: 41
Размер:	155.2 Кб
ID:	9857802
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-05 09.15.40.jpg
Просмотров: 35
Размер:	159.5 Кб
ID:	9857807
    Детские дни среда и суббота с 9до 13
    Последний раз редактировалось Сонната; 18.05.2015 в 23:17.

12. Вверх #26931
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Люди, вот 1 страничка на официальном сайте, там есть вся необходимая информация. Для более редких случаев откройте постановление КМУ. там есть ссылки на все законодательные акты.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

Основания для получения услуги

Услуга предоставляется по желанию особи.Паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется детям от рождения сроком на 4 года, гражданам в возрасте от 16 лет - сроком на 10 лет.

Как получить услугу

Подать в подразделения ДМС необходимые документы (в случае проживания за границей подать документы в соответствующей дипломатической учреждения);
    в случае оформления паспорта с электронным чипом, при оформлении заявления в подразделении ДМС необходимо пройти процедуру сканирования отпечатков указательных пальцев рук. Сканирование отпечатков пальцев рук детей зийснюеться с 12 лет с разрешения родителей (законных представителей).
    проверить правильность внесения персональных данных о себе к заявлению-анкете, обращая при этом особое внимание на правильность написания транслитерации своей фамилии и имени, и засвидетельствовать своей подписью в заявлении-анкете правильность таких данных;
    обратиться в территориальный орган или подразделение ДМС и получить паспорт гражданина Украины для выезда за границу, предоставив паспорт гражданина Украины для внесения соответствующей отметки, или отказ в оформлении и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Стоимость услуги и льготы

Госпошлина - 170 грн. ( Декрет Кабинета Министров Украины от 21.01.1993 № 7-93 «О государственной пошлине» ).
    Стоимость услуг - 87,15 грн. ( Постановление КМУ от 4 июня 2007 N 795 "Об утверждении перечня платных услуг, предоставляемых подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы, и размера платы за их предоставление" )
    Стоимость бланка, определенная производителем (на основании п. 4 Порядка предоставления подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 № 1098 «Некоторые вопросы предоставления подразделениями МВД и ГМС платных услуг» )
    с электронным чипом (биометрический паспорт) - 304 грн. 32 коп.
    без электронного чипа - 238 грн. 32 коп.

В случае срочного (в течение 7 рабочих дней) оформление:

Госпошлина - 340 грн. (п. 6 "л" статьи 3 Декрета Кабинета Министров Украины от 21.01.1993 № 7-93 «О государственной пошлине» ).
    Стоимость услуг - 174,30 грн. (п. 5 Порядка предоставления подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 № 1098 «Некоторые вопросы предоставления подразделениями МВД и ГМС платных услуг» )
    Стоимость бланка, определенная производителем (на основании п. 4 Порядка предоставления подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 № 1098 «Некоторые вопросы предоставления подразделениями МВД и ГМС платных услуг» )
    с электронным чипом (биометрический паспорт) - 304 грн. 32 коп.
    без электронного чипа - 238 грн. 32 коп.

Льготы по уплате госпошлины перечисленные в п.4 Декрета Кабинета Министров Украины от 21.01.1993 № 7-93 «О государственной пошлине» - вот тут указано, что дети льготчики по уплате госпошлины для заграна. Минус госпошлин. Можно ведь посчитать сумму.

Подача заявления

Заявление подается лично или законным представителем

Необходимые документы

заявление, в котором указываются сведения о заявителе: фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан, место жительства), телефон. Заявление оформляется при подаче документов работником подразделения ГТС Украины ;

платежный документ (квитанция) с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции об оплате стоимости этой государственной услуги и бланка паспорта;

платежный документ (квитанция) с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий полное или частичное освобождение от его уплаты;

паспорт гражданина Украины, а для лица, не достигшего 16 лет, - свидетельство о рождении (после принятия документов возвращаются получателю услуги);

Для оформления второго паспорта / проездного документа или одновременного оформления двух паспортов / проездных документов гражданин дополнительно подает заявление, в котором обосновывает необходимость осуществления регулярных поездок за границу (например: осуществление пассажирских или грузовых перевозок, участие в спортивных соревнованиях или концертно-театральных гастролях, предпринимательская, туристическая или журналистская деятельность и т.п.). При одновременном оформлении двух паспортов / проездных документов подаются две заявления-анкеты с одним экземпляром необходимых документов каждая.

в случае оформления паспорта лицу, не достигшим двенадцатилетнего возраста, или лицу, не может передвигаться самостоятельно в связи с длительным расстройством здоровья, что подтверждается соответствующей справкой лечебного учреждения, может быть подано две цветные фотографии размером 3,5 х 4 5 сантиметра и одну фотографию размером 10 х 15 сантиметров для внесения оцифрованного изображения лица путем сканирования.

Срок рассмотрения заявления

Заявления об оформлении паспорта рассматриваются в течение не более 20 рабочих дней со дня представления документов, исключая случаев, когда:

При срочном оформлении (по заявлению лица) с уплатой двойного размера госпошлины и стоимости услуги - до 7 рабочих дней.
    Если поездка связана со срочным лечением отъезжающего, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за границей, - в течение трех рабочих дней.
    В случае выезда на постоянное место жительства (эмиграция) - 3 месяца.
    В случае выезда на постоянное проживание за границу усыновленного иностранцами ребенка - гражданина Украины паспорт оформляется в срок до 10 рабочих дней.
    Результат получения услуги

Получение паспорта гражданина Украины для выезда за границу

Срок действия документа, является результатом получения услуги

Для граждан в возрасте до 16 лет - 4 года, для граждан старше 16 лет - 10 лет с даты выдачи

P.S. да, на это надо потратить пол часа времени, чтобы прочитать это и разобраться. Но отпадут же все вопросы и вы будете подготовлены к подаче документов. Всегда лучше с собой брать несколько копий всех документов в наши госструктуры.

Предполагается наличие двух родителей для детей, чтобы подписать заявление и дать разрешение на изготовление загранпаспорта. При отсутствие одного из них, надо нотариальное разрешние от того, кто отсутствует. Там будет сказано. что я такой-то даю разрешение на изготовление паспорта для моего сына такого-то. Для разведенных тоже самое. Может это и не будет так строго со временем. Сейчас так.

Для проездного документа надо обоюдное нотариальное разрешние опредленной формы. Там оба родителя дают нотариальное заявление.

Надеюсь кому-то поможет)))
    Последний раз редактировалось Ksenyia; 19.05.2015 в 02:58.

13. Вверх #26932
    А подскажите, пожалуйста, детские дни в приморском районе.

14. Вверх #26933
    Сегодня сдали документы на Поля 1 (Днепропетровск)
    срочный био паспорт детям- 6, 8, 10, 12 лет. У 12-летнего взяли отпечатки в присутствии мамы.

Записаны были на 10:00, позвали в 10:40
    В овир поехали с мужем вдвоем и взяли с собой ребенка (просто так, как мы думали)
    Зашли вместе, женьщина у мужа спросила, его ли заявление, сам ли писал, его ли подпись и сказал, что он свободен. Я уточнила, а без него, что нельзя, ответила что нет, с вдвоем или нот. завер. бумажка.
    Спросила где прописан ребенок, если с мамой, то остается дальше она, с папой, значит остается папа.
    Внесла данные, на "стеклышке" я написала фамилию и все. Процедура заняла минут 10 (без учета фотографирования).
    Но, по ходу действий, оказалось, что фото 10*15 не подходит, так как заполнение идет практически на 100%, а должны быть на 80%!
    То есть, она его сканирует и фото не влазит!
    Вспомнили, что взяли с собой доцю, сделали фото на месте. (одного из детей просто перезаписали на др. день)

Нюанс вышел и с квитанциями. Когда я оплачивала, то решила, что дети же не могут оплачивать, у них нет денег ведь. И в квитанции указано, что плательщик я (родители), а нужно было писать детей!!!
    Квитанции приняла женщина по итогу.

Документы:
    Заявление от обоих родителей (на украинском языке)
    Заполненная бумага о услугах, от одного из родителей
    квитанция на сумму 478,62
    копия св-во о рождении и оригинал
    копия паспорт родителей
    фото 10*15 (заполнение 80%, чтоб по бокам было место примерно 0,7 мм)+ 2 фото 3,5-4,5

Если разведена (сестры сдавали)

Заявление от мама или папы (с кем живет, на украинском языке)
    Заполненная бумага о платных услугах
    копия паспорта с кем проживает
    фото 10*15 (заполнение 80%, чтоб по бокам было место примерно 0,7 мм)+ 2 фото 3,5-4,5
    справка о составе семьи (с кем проживает ребенок)
    св-во о разводе.

сказали прийти через 10 дней.
    была удивлена, никакого хамства, все рассказали, терпеливо подождали пока поправили прическу ребенку.

15. Вверх #26934
    User banned

Если разведена (сестры сдавали)

Заявление от мама или папы (с кем живет, на украинском языке)
    Заполненная бумага о платных услугах
    копия паспорта с кем проживает
    справка о составе семьи (с кем проживает ребенок)
    св-во о разводе.

сказали прийти через 10 дней.
    была удивлена, никакого хамства, все рассказали, терпеливо подождали пока поправили прическу ребенку.
    Интересно, а нотариальное разрешение от отца не требовали?

16. Вверх #26935
    Новичок
    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, возврат денег за бланк и услуги(как здесь http://forumodua.com/showthread.php?p=47501092#post47501092), вещь реальная сейчас или не стоит овчинка выделки?

17. Вверх #26936
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    Интересно, а нотариальное разрешение от отца не требовали?
    Нет.
    у нее с собой было нот. разрешение, никто его не спросил.

18. Вверх #26937
    User banned
    Нет.
    у нее с собой было нот. разрешение, никто его не спросил.
    вот бы попасть на такого лояльного инспектора))

19. Вверх #26938
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать ребенку загранпаспорт, 9 лет! Была в Малиновском ОВИРе на стенде написано что нужен ИНН, скажите, где его делать и что нужно для моего р-на! Обязательно в ОВИРе просят или можно проигнорировать? При оплате получается одну квитанцию оплатить? Было написано регламентне оформлення - 325,47 грн. и оперативне - 412,62 грн. Оперативное это за 10 дней? И внизу еще коды услуги указаны с чипом и без - разные коды, но до 12 лет обычные же делают, указывать тогда код без чипа, я так понимаю? При оплате указывать ФИО ребенка или плательщика или не имеет значения? И еще вопрос, есть дочь, у нее проездной, делали год назад, она может ехать заграницу по истечении срока этого документа? Или тоже нужно загран новый делать? Спасибо огромное за помощь!

20. Вверх #26939
    User banned
    Цитата Сообщение от tdummy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать ребенку загранпаспорт, 9 лет! Была в Малиновском ОВИРе на стенде написано что нужен ИНН, скажите, где его делать и что нужно для моего р-на! Обязательно в ОВИРе просят или можно проигнорировать? При оплате получается одну квитанцию оплатить? Было написано регламентне оформлення - 325,47 грн. и оперативне - 412,62 грн. Оперативное это за 10 дней? И внизу еще коды услуги указаны с чипом и без - разные коды, но до 12 лет обычные же делают, указывать тогда код без чипа, я так понимаю? При оплате указывать ФИО ребенка или плательщика или не имеет значения? И еще вопрос, есть дочь, у нее проездной, делали год назад, она может ехать заграницу по истечении срока этого документа? Или тоже нужно загран новый делать? Спасибо огромное за помощь!
    ИНН делается в вашей налоговой. Для подачи: Паспорт, того родителя, кто подает, метрика ребенка, заявление. И через несколько дней забираете. (хотя были разъяснения, что код ребенку не обязателен)
    код указываете без чипа, при оплате ФИО ребенка.
    если срок проездного истек, он недействителен. Как-то так))

21. Вверх #26940
    Новичок
    Спасибочки! Подскажите кто-то адрес налоговой Малиновского р-на? И на счет дочери я не правильно выразилась, я имела ввиду сейчас же она может с проездным ездить т. к. 3 года еще не прошло!?

Ответить в теме
Страница 1347 из 2230 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права