Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1346 из 1691 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,901 по 26,920 из 33811
  1. Вверх #26901
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Иск никоим образом на продажу не повлияет, если истец не добьется наложения ареста на квартиру в качестве обеспечения иска.
    По вопросу аванса, то он возвращается. Не возвращается задаток, причем для задатка необходимо заключать предварительный договор купли-продажи с указанием наличия задатка и его размером. Без предварительного договора КП любая передача денег - аванс и подлежит возврату в случае если, покупатель откажется от заключения договора.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #26902
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Речь точно идет об авансе? Тогда извольте вернуть. Может все-таки о задатке? Ознакомьтесь.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #26903
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Иск никоим образом на продажу не повлияет, если истец не добьется наложения ареста на квартиру в качестве обеспечения иска.
    По вопросу аванса, то он возвращается. Не возвращается задаток, причем для задатка необходимо заключать предварительный договор купли-продажи с указанием наличия задатка и его размером. Без предварительного договора КП любая передача денег - аванс и подлежит возврату в случае если, покупатель откажется от заключения договора.
    1Каким путем истец может добиться наложения ареста? Основания?

2 Если оформлено соглашение о передаче аванса в котором прописан пункт
    "В случае отказа Покупателя в дальнейшем от покупки Объекта недвижимости, в качестве штрафных санкций за нарушение договора, денежные средства, которые передал Продавцу, Покупателю не возвращаются".

4. Вверх #26904
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение

"В случае отказа Покупателя в дальнейшем от покупки Объекта недвижимости, в качестве штрафных санкций за нарушение договора, денежные средства, которые передал Продавцу, Покупателю не возвращаются".
    1. В случае если он обратится в суд с заявлением об обеспечении иска и суд сочтет его обоснованным.
    2. Все равно это условие ничтожно
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #26905
    юрист

суды отказывают в удовлетворении исков о взыскании авансов в двойном размере и удовлетворяют иски о взыскании аванса независимо от того, кто и по какой причине отказался от сделки. правило - аванс должен быть возвращен. претензии нужно предъявлять АН, которые составляют незаконные договора, вселяя ложную надежду.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #26906
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну вот Вам, Настя, яркий пример, который подтверждает тезис, многократно утверждаемый здесь юристами и не только: АН не несет никакой ответственности перед клиентами и не оказывают грамотного юридического сопровождения. В Вашем случае следовало слово "аванс" поменять на "задаток" - и был бы другой разговор. Имхо, аванс следует вернуть, но попробовать содрать с несостоявшегося покупателя неустойку - за небольшие деньги навряд-ли он полезет судиться.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #26907
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну вот Вам, Настя, яркий пример, который подтверждает тезис, многократно утверждаемый здесь юристами и не только: АН не несет никакой ответственности перед клиентами и не оказывают грамотного юридического сопровождения. В Вашем случае следовало слово "аванс" поменять на "задаток" - и был бы другой разговор. Имхо, аванс следует вернуть, но попробовать содрать с несостоявшегося покупателя неустойку - за небольшие деньги навряд-ли он полезет судиться.
    без нотариального оформления предварительного договора и заключения договора - никакого "задатка в двойном размере" суд не вернет

8. Вверх #26908
    юрист
    тем более что:
    покупатель отказывается без объективных объяснений - "думала что там 44в м, а оказалось 39,6кв м"
    не такая уж и не объективная причина
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #26909
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый.уважаемые юристы))))
    вопрос такого плана
    при подаче на развод в заявлении указывать просьбу суду выписать супруга из собственной квартиры?или это и так потом "очевидно" на основании развода и то,что человек не является уже супругом и т.д.причиной выписки с квартиры....

пы.с.ы.квартира не его,был просто прописан в свое время.
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #26910
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый.уважаемые юристы))))
    вопрос такого плана
    при подаче на развод в заявлении указывать просьбу суду выписать супруга из собственной квартиры?или это и так потом "очевидно" на основании развода и то,что человек не является уже супругом и т.д.причиной выписки с квартиры....

пы.с.ы.квартира не его,был просто прописан в свое время.
    нет не очевидно, расторжение брака не основание для снятия с регистрации, если он проживает в этой квартире - то и после развода имеет право проживать, по нашему законодательству

11. Вверх #26911
    Постоялец форума
    кто подскажет?? на какой срок мораторий на недвижимость???
    Последний раз редактировалось 1Doriana; 20.03.2015 в 16:34.

12. Вверх #26912
    Посетитель Аватар для Kitaly
    добрый вечер, может не в тему, не знаю где спросить. Прописана в другом городе, работаю и проживаю (с ребенком) в Одессе. Трудоустроена официально, из з/платы удерживают налоги, значит могу предположить, что имею право, пользоваться согласно Конституции, бесплатным медицинским обслуживанием. В какую поликлинику в случае чего могу обратиться? В поликлинику прикрепленную за адресом съемной квартиры? Как доказать, что я проживаю именно там, договор на съем формальный, и срок закончился, да и налоги хозяйка не платит, значит нигде его показать не могу.
    Подскажите есть ли какой-то Закон помогающий в данном вопросе?
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

13. Вверх #26913
    Частый гость
    Здравствуйте.
    Ситуация следующего характера: сестра, которая проживает за пределами Украины (США) и в ближайшее время не планирующая приезжать в Украину, хочет подарить своей сестре квартиру. Подскажите, пож., какие документы она должна выслать и как они должны быть оформлены, чтобы переоформить право собственности?

Спасибо заранее за ответ.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

14. Вверх #26914
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ситуация следующего характера: сестра, которая проживает за пределами Украины (США) и в ближайшее время не планирующая приезжать в Украину, хочет подарить своей сестре квартиру. Подскажите, пож., какие документы она должна выслать и как они должны быть оформлены, чтобы переоформить право собственности?

Спасибо заранее за ответ.
    аппостилизованную доверенность или доверенность удостоверенную посольством/консульством Украины (если сестра гражданка Украины) на дарение/продажу квартиры (о налогах почитайте и подумайте, что получится интереснее), если доверенность будет не на украинском языке, то понадобиться еще и перевод.
    Для более полного ответа недостаточно информации

15. Вверх #26915
    Не покидает форум
    Всем спасибо за ответы!Вчера сходили на Заболотного,3.Заверили.Всё ок
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #26916
    Посетитель
    Добрый день.не знаю куда обратиться с моей проблемой. 4 года назад прописала сына в квартире, сыну 4,5 года. изрядно платила по квитанциям, два года уже получаю субсидию на оплату коммунальных. и вот в очередной раз подавая документы в собез выяснилось, что в инфоксводоканале, одессагаз и теплосетях мой сын не вписан в карту клиента и получается, что я за него не платила. теперь мне сделали перерасчет за эти 4 года и выставили огромный счет, который обязали оплатить в кратчайшие сроки. кто-то знающий и осведомленный может списать всю вину на меня, мол что не видела что мало платит - Не видела и не знала. как только узнала сразу пошла делать перерасчет. теплосети и инфоксводоканал мне сделали перерасчет за 4 года .а вот в одессагаз за последние 6 месяцев и сказали, что по законодательству должны делать перерасчет только за последние пол года. может кто знает где почитать это законодательство или к кому можно обратиться с решением этого вопроса и как вообще быть. буду рада любому совету

17. Вверх #26917
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    теплосети каким боком? -там оплата по площади!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #26918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    теплосети каким боком? -там оплата по площади!
    там горячая вода

19. Вверх #26919
    Військовий експерД
    В любом случае срок исковой давности 3 года. За 4 не имели права.

20. Вверх #26920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В любом случае срок исковой давности 3 года. За 4 не имели права.
    так как мне быть дальше? считали с 2011 года включительно. куда бежать ? )

Ответить в теме
Страница 1346 из 1691 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права