Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1346 из 1929 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,901 по 26,920 из 38566
  1. Вверх #26901
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    думаешь хозяин оставил денег чтобы без него поехали и задули баллон?)
    Да, собственно так и было. С меня попросили 100 грн на заправку для настройки и проверки.

Масло в коробке менялось в прошлом году со снятием поддона. За год наездил вроде 18000.
    Могли убить неправильной настройкой гбо, могли рукожопые на ходу с D воткнуть R или наоборот... вариантов много а вердикт один, решил сэкономить и поставить газ, ну его нах, гбо зло ))

2. Вверх #26902
    Не покидает форум Аватар для romadone
    да уж...
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #26903
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    да уж...
    Ну, я ведь думал что это нормальная практика, они ведь действительно должны заправить газ, что бы настроить потом его.

Попутный вопрос, может кто знает, где искать независимую экспертизу которая сможет оценить ущерб и самое главное определить по какой причине и чьей вине сломалась аккп, по причине усталости метала например или по причине неправильной эксплуатации.

4. Вверх #26904
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    ну меня просили самого съездить, после установки, и дунуть на 100грн газу и вернуться для настройки...
    а вообще ситуация имхо патовая
    ЗЫ
    а вообще задайте на СТО вопрос... кто и как с/без вашего разрешения и куда катался на вашем авто
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

5. Вверх #26905
    Новичок
    Если двигатель того же обьема и мощности, как и тот который стоял с завода, проблем быть не должно. Если обьем изменен, но такая модификация двигателя ставилась на даную модеть авто с завода, тогда нужно узаканивать переоборудование. Если такой двигатель никогда не ставился эту модель авто - тогда узаконить возможно только через Киевский институт. Вроде бы так сейчас.

6. Вверх #26906
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    а вообще задайте на СТО вопрос... кто и как с/без вашего разрешения и куда катался на вашем авто
    А смысл ? они будут утверждать что они буквально за угол заехали, заправились и обратно, и ехали 20км в час. Я уже видимо никогда не узнаю кто, как и куда на нем ездил.

7. Вверх #26907
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от mastnk Посмотреть сообщение
    Если двигатель того же обьема и мощности, как и тот который стоял с завода, проблем быть не должно. Если обьем изменен, но такая модификация двигателя ставилась на даную модеть авто с завода, тогда нужно узаканивать переоборудование. Если такой двигатель никогда не ставился эту модель авто - тогда узаконить возможно только через Киевский институт. Вроде бы так сейчас.
    Обьем другой и мощность тоже... Мотор ставился на эти машины...
    Вопрос ли в том затронут они эту тему при вписывании Гбо или нет

8. Вверх #26908
    User banned
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    А смысл ? они будут утверждать что они буквально за угол заехали, заправились и обратно, и ехали 20км в час. Я уже видимо никогда не узнаю кто, как и куда на нем ездил.
    вы ремонтировать коробку будете?
    если да, сразу и узнаете что сломалось и причину

9. Вверх #26909
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    При установке гбо автомобиль не заводят и не выезжают?)
    Ну согласись, что такие действия должны быть в присутствии владельца. Ну ладно - завести, но ездить - точно.
    Я вот никогда не оставляю автомобиль на ремонт, всегда присутствую. Да! Время теряется, но только так я могу быть уверенным, что мне поставят мои запчасти. Кроме того, я наблюдаю за работой. Тем самым любые "бока" вычисляются сразу.
    Один раз за последние годы, оставил MB на ремонт электроники, перепаивали датчик давления турбины, так в результате сборки пропала крышка закрывающаяся силовые провода, крепление аккумулятора и одна резиновая проставка декоративной крышки на двигатель. Заметил, сказали, что ничего не брали и наверное их и не было. Но я то в курсе, что у меня было, а чего нет. Однако, краев не найдешь.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 11:51 ----------

ну меня просили самого съездить, после установки, и дунуть на 100грн газу и вернуться для настройки...
    ЗЫ
    И это единственно правильное решение.

10. Вверх #26910
    Посетитель Аватар для Andrella
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Экспертизу будут делать в любом случае, поэтому номер двигла будут смотреть.

11. Вверх #26911
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся и катайся на ГБО без регистрации.
    Документы на ГБО могут спросить, если остановят, однако показывать их вас закон не обязывает. Говорите, что только поставили и будете регистрировать в установленный законом срок.
    А вот потенциальный геморрой с экспертизой по двигателю может обойтись довольно дорого.

12. Вверх #26912
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся и катайся на ГБО без регистрации.
    Документы на ГБО могут спросить, если остановят, однако показывать их вас закон не обязывает. Говорите, что только поставили и будете регистрировать в установленный законом срок.
    А вот потенциальный геморрой с экспертизой по двигателю может обойтись довольно дорого.
    да так и буду скорее всего ) тем более внешних признаков что гбо -нет ... доки на гбо есть, причем оставили без даты...
    по двигателю - понимаю, что гемор и деньги, либо без гемора и больше денег )) но факт в том, что возможно, не хочу колнечно загадывать)), но двигло может быть не последнее )))

13. Вверх #26913
    Не покидает форум Аватар для vanja
    ЗЫ
    Если честно у меня то вопрос кто поедет не обговаривался, и если бы стал то однозначно я против чтобы без меня ездили, но у меня получилось что катались настраивая тоже без меня, хотя если вспомнить при начальных обговариваниях как обкатывается карта говорили вы садитесь за руль настройщик за компом рядом, едете загород потом город.

В общем на сегодня однозначно если бы ставил ГБО условием было бы что пуск и настройка только при моем присутствии и я водитель.

14. Вверх #26914
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вы ремонтировать коробку будете?
    если да, сразу и узнаете что сломалось и причину
    Я ж не могу прийти в суд с вердиктом вынесенным моим мастером. Нужно заключенме эксперитзы

15. Вверх #26915
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну согласись, что такие действия должны быть в присутствии владельца. Ну ладно - завести, но ездить - точно.
    Я вот никогда не оставляю автомобиль на ремонт, всегда присутствую. Да! Время теряется, но только так я могу быть уверенным, что мне поставят мои запчасти. Кроме того, я наблюдаю за работой. Тем самым любые "бока" вычисляются сразу.
    Один раз за последние годы, оставил MB на ремонт электроники, перепаивали датчик давления турбины, так в результате сборки пропала крышка закрывающаяся силовые провода, крепление аккумулятора и одна резиновая проставка декоративной крышки на двигатель. Заметил, сказали, что ничего не брали и наверное их и не было. Но я то в курсе, что у меня было, а чего нет. Однако, краев не найдешь.kosmodrom.com.ua
    А у меня коврик задний один сперли оригинальный. Тоже сказали не знаем не видели...концов не найти.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 13:57 ----------

Я ж не могу прийти в суд с вердиктом вынесенным моим мастером. Нужно заключенме эксперитзы
    Более того нема даже акта приема передачи авто в ремонт.

блин но вот реально что надо делать чтобы умерла коробка за вечер я так и не понял, просветите меня, я никогда не ездил до этого на автомате, сел и поехал и ниче не умирает уже полтора года как, хотя первые три дня у меня были адаптационные и на тормоз жал резко .

16. Вверх #26916
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    А главное, как экспертизе установить, что коробку убили именно во время установки ГБО, а не до? Если конечно при установке нет необходимости вмешиваться в работу коробки.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #26917
    Посетитель Аватар для -Fayst-
    Суд ничем Вам не поможет:
    1. Акта приема-передачи, акта осмотра нет и сейчас его Вам не выпишут.
    2. Договора на предоставление услуг нет.
    3. Сметы, чека или счета.
    4. Никакая экспертиза не укажет Вам по чьей вине "умерла" АКПП. Будет просто указанно что по причине износа деталей и узлов за время длительной эксплуатации, вот и все.

А вот по поводу двигателя, что он начал некорректно работать, можно прессовать их. Даже скорее пытаться, т.к. нет вышеперечисленных документов, но возможно, есть свидетели, которые подтвердят ремонт Вашего авто..

18. Вверх #26918
    Частый гость Аватар для zeva
    Ну как это с коробкой "то такое"? Это извините меня не дешевое удовольствие сейчас коробку поменять. А что и как они с ней делали я не знаю. Может они ее и в хвост и в гриву тапок в пол гоняли по полям.
    Если машина свежая,может возникнуть проблема с коробкой если законтачили проводку.

19. Вверх #26919
    Цитата Сообщение от zeva Посмотреть сообщение
    Если машина свежая,может возникнуть проблема с коробкой если законтачили проводку.
    как ее законтачили, гбо то подключается не так уж и сложно, плюс минус, плюс от зажигания, разрыв форсунки и к обд, если нема обд к лямбда зонду параллельно. ну к катушке зажигания чтобы считывать обороты двигателя тоже в параллель. в этой схеме нема чего трогать провода акпп. даже в мозги не надо лезть. все подключения достаточно простые и лежат на поверхности то есть на виду.

20. Вверх #26920
    Частый гость Аватар для zeva
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    как ее законтачили, гбо то подключается не так уж и сложно, плюс минус, плюс от зажигания, разрыв форсунки и к обд, если нема обд к лямбда зонду параллельно. ну к катушке зажигания чтобы считывать обороты двигателя тоже в параллель. в этой схеме нема чего трогать провода акпп. даже в мозги не надо лезть. все подключения достаточно простые и лежат на поверхности то есть на виду.
    Я бегло прочитал последние сообщения,понял что машина была не сломанной коробкой до установки ГБО,а после установки ГБО возникли проблемы с коробкой, если убрать вариант что на ней участвовали в драгрейсинге,и сам хозяин машины не лукавит что коробка была в рабочем состоянии, то есть вариант того что могли или замкнуть провода или неправильно спаять или навернуть что-то по электрике авто.

Ответить в теме
Страница 1346 из 1929 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права