|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а встречка не помешает?![]()
пс там нужна табличка "прямо" еще...
Impossible is nothing (с) Leicester city
А если ситуация симметричная, с поворотом направо?
Велосипед давно изобретён:
На основной секции должен быть зелёный с контурной стрелкой налево, а на дополнительной - стрелка прямо.
В этом случае не будет накладки с пунктом 16.10.
Но по уму - проблема скорее в п16.10, чем в светофоре.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не возникает ощущения, что "что-то не так". Хочешь на красный под стрелку - становишься в правую полосу. Правда, я и на Мечникова не заморачивался, пока некоторые не подсказали.
Но углубляться не буду, вспомнится Стальканат в город, реорганизация перекрёстка ну и дальше по накатанному. )))
На конкретном светофоре такого не будет, т.к. секция прямо отдельно от основного никогда не загорится (сейчас - основной зеленый никогда не горит отдельно от стрелки налево).
---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 15:40 ----------
Вы меня извините, если везде ставить по светофору на каждую полосу, то зачем тогда пункт 16.10? )
Чтобы "за светофором прямо" люди хоть иногда могли перейти дорогу.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 16:32 ----------
Позвольте я процитирую ваше первичное сообщение, на которое я давал исчерпывающий ответ:
Еще раз: если у вас на каждом перекрестке будут светофоры для каждой полосы вместо допсекции, смысла в пункте 16.10 больше не будет абсолютно никакого, т.к. не будет допсекций.Нет проблемы в 16.10.
Велосипед давно изобретён: Светофоры для каждой полосы.
А я наконец-то нарисовался вдоволь )
---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 19:07 ----------
Но формулировка 16.10 все-равно куцая.
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот[т.е. аналогичная ситуация с допсекцией "прямо" почему-то не работает. почему?], повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі [я бы добавил - кроме случаев, как на видео Паланбора, потому как там из-за кривого светофора проезд прямо в 90% случаев выполняется с нарушением п.16.10].
---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 13:46 ----------
И снова Колонтаевская/Тираспольская/СПФ.
https://goo.gl/maps/4Qbpfp3NyJ92
Можно ли с Колонтаевской из правого ряда двигаться на Тираспольскую?
Можно ли с Колонтаевской из левого ряда двигаться на Старопортофранковсую?
Знаков 5.16/5.18 нет.
Направление "прямо" тоже отсутствует.
Последний раз редактировалось multik; 10.10.2015 в 12:46.
Социальные закладки