Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1346 из 3240 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 2346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,901 по 26,920 из 64788
  1. Вверх #26901
    Посетитель
    Конечно. И в 2 и в 3... Я родилась в 86-м году.

Я помню вид из окна квартиры, я помню родственников, которые умерли в 80-х, я помню как меня одевали для фотографирования в возрасте до 1 года. Такое бывает, но мои воспоминания тоже обрывистые...
    Я просто умею вас готовить

2. Вверх #26902
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    я недавно читала об исследованиях канадских ученых, которые установили, что дети помнят себя с самых первых лет, но с возрастом все забывают.
    а еще есть эффект ложной памяти, ведь вы видели во что вы одеты на фото - вот и якобы "помните")))

3. Вверх #26903
    Посетитель
    я тоже об этом знаю, но дело в том, что я это помню очень давно, я еще в раннем детстве рассказывала родителям, что помню как меня одевали в этот комбинезон и что происходило при этом, они подтверждали. Но раньше чем 10 месяцев я себя конечно НЕ помню.

4. Вверх #26904
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Rasta_Rabbit Посмотреть сообщение
    я тоже об этом знаю, но дело в том, что я это помню очень давно, я еще в раннем детстве рассказывала родителям, что помню как меня одевали в этот комбинезон и что происходило при этом, они подтверждали. Но раньше чем 10 месяцев я себя конечно НЕ помню.
    А мне запомнилось, как мы с родителями поехали смотреть новую квартиру, мне тогда 3 годика было, до сих пор помню розовые обои в рисунок и мою попытку сунуть в розетку пальцы и негодование родителей по этому поводу)))))))))))))) Правда это было в оффтопных 70-х))))))) Но, почему-то из раннего детства именно этот момент больше всего запомнился)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #26905
    Посетитель
    классный момент! всё лишнее вырезано из памяти, только яркие забавные ситуации, как в собственном автобиографическом кино!

6. Вверх #26906
    классный момент! всё лишнее вырезано из памяти, только яркие забавные ситуации, как в собственном автобиографическом кино!
    Ну, еще помню как мы с вещами уже туда переезжали, и, помогавшие нам родственники все по очереди у меня спрашивали ( забавы ради, конечно)))))) : " Вика, а ты куда едешь? ". И я терпеливо всем отвечала " На новую квартиру! " )))))))))

7. Вверх #26907
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ну, в общем-то, да - у меня тоже так. Первое воспоминание - это как я бегу, падаю на асфальт и разбиваю коленку.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #26908
    Посетитель
    А потом, помните, как в "Клике"? И тут кадр замирает и голос ведущего: "Это первая боль, сознательная боль... Посмотрим на его реакцию"

9. Вверх #26909
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то, да - у меня тоже так. Первое воспоминание - это как я бегу, падаю на асфальт и разбиваю коленку.
    О ! Кстати, о разбитых коленках))))))) было это, кажется году в 80-м........ Разбила я в очередной раз коленки гуляя во дворе, причем так разбила. что один прохожий посчитал нужным меня взять на руки и принести домой))))))) А дома был только папа и он в это время смотрел футбол))))))) И, вот взял он меня на руки, понес в ванну, и тут из комнаты слышится " Опасный момент, удар по воротам!!!!!!! Гоооооооооллллл!!!!!!!!!!!!! ". И папа меня роняет в ванную и бежит гол смотреть))))))))))))))))))))))))) Сейчас это не могй вспоминать без смеха, а тогда очень обидно было))))

10. Вверх #26910
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    да, точно, мое одно из первых и яркое воспоминание: я стою на крылечке в новых туфлях на кожаной подошве, делаю шаг чтоб спустится...проезжаю как на лыжах всю! лестницу и в конце приземляюсь
    или
    мама дала мне рыбу и одна косточка застревает у меня в горле ни туда и не сюда(помогла только корочка хлеба) - этого было достаточно чтобы панически боятся есть рыбу все детство да и юность тоже)))

11. Вверх #26911
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, точно, мое одно из первых и яркое воспоминание: я стою на крылечке в новых туфлях на кожаной подошве, делаю шаг чтоб спустится...проезжаю как на лыжах всю! лестницу и в конце приземляюсь
    или
    мама дала мне рыбу и одна косточка застревает у меня в горле ни туда и не сюда(помогла только корочка хлеба) - этого было достаточно чтобы панически боятся есть рыбу все детство да и юность тоже)))
    У меня сын так подавился косточкой в 2 годика.Хлеб не помог.Схватила на руки и как была я в халате,он в трусиках побежали в детскую поликлинику.А врач ЛОР,отказалась нас принять.На такси без денег ехали в свою поликлинику,и там стоматолог,молодой мальчик,достал косточку.Спасибо таксисту,спасибо стоматологу.Я после этого случая несколько лет боялась рыбу.

12. Вверх #26912
    Посетитель
    О...... я в 3 так попалась, страшно, больно, хирург ночью вынимал

13. Вверх #26913
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    О...... я в 3 так попалась, страшно, больно, хирург ночью вынимал
    И я так же))) Паническая пробежка с родителями в поликлинику, сидение в очереди и разглядывание картинок на стенах (мойте руки, делайте зарядку, соблюдайте режим дня...). До сих пор рыбу не очень люблю (если что, говорю что у меня на нее страшная аллергия(с).
    Еще помню школьные походы к стоматологу. Как мы тогда говорили "в зубодралку"))) Весь класс дружно вели в поликлинику на Филатова, некоторые несознательные граждане по дороге "испарялись". Не смотря на предупреждение учительницы, что "вот родителям скажу, тебя до занятий не допустят!!" И добрая тетя-стоматолог весом за центнер)) Вместо обезболивающего приводящая в пример пионеров-героев попавших в лапы гестапо))) (Чего ты так орешь? Как тебе не стыдно?) Бормашина как отбойный молоток). Три часа не кушать. (Обязательно слопать ириску по дороге из поликлиники. Прощай, новая пломба)))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

14. Вверх #26914
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    У меня сын так подавился косточкой в 2 годика.Хлеб не помог.Схватила на руки и как была я в халате,он в трусиках побежали в детскую поликлинику.А врач ЛОР,отказалась нас принять.На такси без денег ехали в свою поликлинику,и там стоматолог,молодой мальчик,достал косточку.Спасибо таксисту,спасибо стоматологу.Я после этого случая несколько лет боялась рыбу.
    А у меня дочка часто свою бабушку шокировала в 2-3 года (1989-90гг). Бабушка ту рыбу чистила "с миноискателем" по 250 раз чтобы ребенок не дай бог... А малая после нее языком во рту все равно хоть пару тонких, как волосок, косточек, но находила.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #26915
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня дочка часто свою бабушку шокировала в 2-3 года (1989-90гг). Бабушка ту рыбу чистила "с миноискателем" по 250 раз чтобы ребенок не дай бог... А малая после нее языком во рту все равно хоть пару тонких, как волосок, косточек, но находила.
    Как не выбирай все равно что-то останется.
    Поэтому моя рыба-это глоська и камбала

16. Вверх #26916
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    "Лучшая рыба - это колбаса!"©(не помню, откуда)
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #26917
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Как не выбирай все равно что-то останется.
    Вот теперь сижу и хочу камбалу)) Вспоминаю Каролино-Бугаз и ОГРОМНУЮ камбалу, которая еле-еле помещалась в жестяной таз (или я была такая маленькая, или рыба такая большая)) Я стою и дергаю свежепойманную чудо-рыбу за хвост, хвост дергается. Кошки сидят в рядок, ждут когда рыбу будут чистить). И ловля креветок мелкой сеткой прямо под берегом. А вечером все сидят под виноградом и лопают "рачки". И нудная маасковская дачница, семья которой снимает у нас комнату, уколовшись хвостиком, орет: "ААААА! Мама, меня креветка укусила!!!" (Эта девочка у меня так и отложилась в памяти, как образец столичного чванства и зазнайства. Все лето только и слышали, как у нас в Мааскве)) Зато она выполнила всю программу летнего отдыха на море - сгорела в первый же день до валдырей, обожралась виноградом и перекупалась в море).
    Русский военный корабль иди н@хуй!

18. Вверх #26918
    Частый гость Аватар для Б-52
    "Лучшая рыба - это колбаса!"©(не помню, откуда)
    Вроде народное, но как стихи песни группы "Манго-Манго"

Я в 1989-м загнал себе кость судака ( как получилось сие до сих пор понять не могу : рыба-то не костлявая ) . Вынимали в Еврейской ...
    С тех пор не по рыбе
    Ой

19. Вверх #26919
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Вот теперь сижу и хочу камбалу)) Вспоминаю Каролино-Бугаз и ОГРОМНУЮ камбалу, которая еле-еле помещалась в жестяной таз (или я была такая маленькая, или рыба такая большая)) Я стою и дергаю свежепойманную чудо-рыбу за хвост, хвост дергается. Кошки сидят в рядок, ждут когда рыбу будут чистить). И ловля креветок мелкой сеткой прямо под берегом. А вечером все сидят под виноградом и лопают "рачки". И нудная маасковская дачница, семья которой снимает у нас комнату, уколовшись хвостиком, орет: "ААААА! Мама, меня креветка укусила!!!" (Эта девочка у меня так и отложилась в памяти, как образец столичного чванства и зазнайства. Все лето только и слышали, как у нас в Мааскве)) Зато она выполнила всю программу летнего отдыха на море - сгорела в первый же день до валдырей, обожралась виноградом и перекупалась в море).
    "и лопают рачки"- это песня!!!Ни какие креветки не могут сравниться с нашими рачками!Жаль что сейчас их очень мало.

20. Вверх #26920
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "и лопают рачки"- это песня!!!Ни какие креветки не могут сравниться с нашими рачками!Жаль что сейчас их очень мало.
    Где-то с 80-х начались у нас страшилки об экологии - во многом обоснованные. Особенно после Чернобыля. Но вот сейчас у меня рядом с балконом сидит на расстоянии вытянутой руки живая белка и лопает зеленые абрикосы: обгрызет "до основания", швырнет вниз и лезет за новой. А через пару домов под валютным обменником поселилась семья ежей и деток привела. Чтобы такое было в 80-е или какие-то другие годы в детстве - не припомню. То ли экология лучше стала, то ли зверье ко всему привыкло.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1346 из 3240 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 2346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права