Конечно. И в 2 и в 3... Я родилась в 86-м году.
Я помню вид из окна квартиры, я помню родственников, которые умерли в 80-х, я помню как меня одевали для фотографирования в возрасте до 1 года. Такое бывает, но мои воспоминания тоже обрывистые...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Конечно. И в 2 и в 3... Я родилась в 86-м году.
Я помню вид из окна квартиры, я помню родственников, которые умерли в 80-х, я помню как меня одевали для фотографирования в возрасте до 1 года. Такое бывает, но мои воспоминания тоже обрывистые...
Я просто умею вас готовить
я недавно читала об исследованиях канадских ученых, которые установили, что дети помнят себя с самых первых лет, но с возрастом все забывают.
а еще есть эффект ложной памяти, ведь вы видели во что вы одеты на фото - вот и якобы "помните")))
я тоже об этом знаю, но дело в том, что я это помню очень давно, я еще в раннем детстве рассказывала родителям, что помню как меня одевали в этот комбинезон и что происходило при этом, они подтверждали. Но раньше чем 10 месяцев я себя конечно НЕ помню.
А мне запомнилось, как мы с родителями поехали смотреть новую квартиру, мне тогда 3 годика было, до сих пор помню розовые обои в рисунок и мою попытку сунуть в розетку пальцы и негодование родителей по этому поводу)))))))))))))) Правда это было в оффтопных 70-х))))))) Но, почему-то из раннего детства именно этот момент больше всего запомнился)))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
классный момент! всё лишнее вырезано из памяти, только яркие забавные ситуации, как в собственном автобиографическом кино!
А потом, помните, как в "Клике"? И тут кадр замирает и голос ведущего: "Это первая боль, сознательная боль... Посмотрим на его реакцию"![]()
О ! Кстати, о разбитых коленках))))))) было это, кажется году в 80-м........ Разбила я в очередной раз коленки гуляя во дворе, причем так разбила. что один прохожий посчитал нужным меня взять на руки и принести домой))))))) А дома был только папа и он в это время смотрел футбол))))))) И, вот взял он меня на руки, понес в ванну, и тут из комнаты слышится " Опасный момент, удар по воротам!!!!!!! Гоооооооооллллл!!!!!!!!!!!!! ". И папа меня роняет в ванную и бежит гол смотреть))))))))))))))))))))))))) Сейчас это не могй вспоминать без смеха, а тогда очень обидно было))))
да, точно, мое одно из первых и яркое воспоминание: я стою на крылечке в новых туфлях на кожаной подошве, делаю шаг чтоб спустится...проезжаю как на лыжах всю! лестницу и в конце приземляюсь
или
мама дала мне рыбу и одна косточка застревает у меня в горле ни туда и не сюда(помогла только корочка хлеба) - этого было достаточно чтобы панически боятся есть рыбу все детство да и юность тоже)))
У меня сын так подавился косточкой в 2 годика.Хлеб не помог.Схватила на руки и как была я в халате,он в трусиках побежали в детскую поликлинику.А врач ЛОР,отказалась нас принять.На такси без денег ехали в свою поликлинику,и там стоматолог,молодой мальчик,достал косточку.Спасибо таксисту,спасибо стоматологу.Я после этого случая несколько лет боялась рыбу.
О...... я в 3 так попалась, страшно, больно, хирург ночью вынимал
И я так же))) Паническая пробежка с родителями в поликлинику, сидение в очереди и разглядывание картинок на стенах (мойте руки, делайте зарядку, соблюдайте режим дня...). До сих пор рыбу не очень люблю (если что, говорю что у меня на нее страшная аллергия(с).
Еще помню школьные походы к стоматологу. Как мы тогда говорили "в зубодралку"))) Весь класс дружно вели в поликлинику на Филатова, некоторые несознательные граждане по дороге "испарялись". Не смотря на предупреждение учительницы, что "вот родителям скажу, тебя до занятий не допустят!!" И добрая тетя-стоматолог весом за центнер)) Вместо обезболивающего приводящая в пример пионеров-героев попавших в лапы гестапо))) (Чего ты так орешь? Как тебе не стыдно?) Бормашина как отбойный молоток). Три часа не кушать. (Обязательно слопать ириску по дороге из поликлиники. Прощай, новая пломба)))
Русский военный корабль иди н@хуй!
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вот теперь сижу и хочу камбалу)) Вспоминаю Каролино-Бугаз и ОГРОМНУЮ камбалу, которая еле-еле помещалась в жестяной таз (или я была такая маленькая, или рыба такая большая)) Я стою и дергаю свежепойманную чудо-рыбу за хвост, хвост дергается. Кошки сидят в рядок, ждут когда рыбу будут чистить). И ловля креветок мелкой сеткой прямо под берегом. А вечером все сидят под виноградом и лопают "рачки". И нудная маасковская дачница, семья которой снимает у нас комнату, уколовшись хвостиком, орет: "ААААА! Мама, меня креветка укусила!!!" (Эта девочка у меня так и отложилась в памяти, как образец столичного чванства и зазнайства. Все лето только и слышали, как у нас в Мааскве)) Зато она выполнила всю программу летнего отдыха на море - сгорела в первый же день до валдырей, обожралась виноградом и перекупалась в море).
Русский военный корабль иди н@хуй!
Где-то с 80-х начались у нас страшилки об экологии - во многом обоснованные. Особенно после Чернобыля. Но вот сейчас у меня рядом с балконом сидит на расстоянии вытянутой руки живая белка и лопает зеленые абрикосы: обгрызет "до основания", швырнет вниз и лезет за новой. А через пару домов под валютным обменником поселилась семья ежей и деток привела. Чтобы такое было в 80-е или какие-то другие годы в детстве - не припомню. То ли экология лучше стала, то ли зверье ко всему привыкло.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки