Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1346 из 2903 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 2346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,901 по 26,920 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26901
    Посетитель
    А если двое родителей граждане Румынии, будут ли проблемы в таком случаи ? Чтоб детям получить гражданств! ?

3. Вверх #26902
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Кто знает, у ребенка есть украинский проездной документ и румынский СОР, пустят ребенка в Румынию по эти документам вместе с отцом.
    Нет. Нужно еще согласие нотариальное от матери ребенка.
    Последний раз редактировалось Trunko; 23.07.2015 в 21:24.

4. Вверх #26903
    Новичок
    Добрый день, уже начал переживать, а если ребенку выдали в апреле паспорт его не могут сейчас аннулировать? Оба родителя имеют гражданство. Как узнать документы не аннулировали?

5. Вверх #26904
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Кто знает, у ребенка есть украинский проездной документ и румынский СОР, пустят ребенка в Румынию по эти документам вместе с отцом.
    Пустят.

6. Вверх #26905
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    А если двое родителей граждане Румынии, будут ли проблемы в таком случаи ? Чтоб детям получить гражданств! ?
    В таком случаи проблем нет.

7. Вверх #26906
    Цитата Сообщение от palermo87 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уже начал переживать, а если ребенку выдали в апреле паспорт его не могут сейчас аннулировать? Оба родителя имеют гражданство. Как узнать документы не аннулировали?
    Не аннулируют. В консульство, на таможне.

8. Вверх #26907
    Посетитель
    А какая разница один из родителей гражданин или двое. В статье 9 закона о гражданстве имеет значение термин добындиря и редобындиря. Если родитель или родители восстановили гражданство а ребенок не восстановил по причине что не был подан изначально при подаче досара, значит статья 9 на него не распространяется и ранее выданные документы могут в любое время признать выданными по ошибке и анулировать.

9. Вверх #26908
    Новичок
    Кто подскажет, как быстро и дешего отправиться на Сучаву для сдачи данных на паспорт? Буду отправляться с Глыбокского района, не своим транспортом. Имею в виду как дешевле: пройти томожню и сесть на румынскую маршрутку до Сучавы, или сесть на Черновцы-Сучава. Как лучше?

10. Вверх #26909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как быстро и дешего отправиться на Сучаву для сдачи данных на паспорт? Буду отправляться с Глыбокского района, не своим транспортом. Имею в виду как дешевле: пройти томожню и сесть на румынскую маршрутку до Сучавы, или сесть на Черновцы-Сучава. Как лучше?
    С автовокзала идет автобус до Сучавы 200 грн. Можно доехать до границы и перейти пешком и там пешком 3 км до Сирет, далее 10 лей до Сучавы. Можно на границе сесть в попутку до Сучавы и бесплатно доехать, или за 10 лей, как получиться.

11. Вверх #26910
    Посетитель Аватар для veterok20
    Товарищи водители. Кто передвигается по Румынии на своем авто. Подскажите такой момент: как трактовать ограничения скорости? Если на знаке 60, то надо ехать не больше 60-ти, или же как в Украине можно ехать 80?

А то я обратил внимание, что на въезде в город стояло 60, но там что-то мало кто с этим заморачивался

12. Вверх #26911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Товарищи водители. Кто передвигается по Румынии на своем авто. Подскажите такой момент: как трактовать ограничения скорости? Если на знаке 60, то надо ехать не больше 60-ти, или же как в Украине можно ехать 80?

А то я обратил внимание, что на въезде в город стояло 60, но там что-то мало кто с этим заморачивался
    Вот тут все ответы на Ваши вопросы http://autotraveler.ru/romania/#.VbEUorUSvIU

13. Вверх #26912
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    А как там сделать самостоятельно паспорт? Какие документы и куда? Сколько и куда платить?

14. Вверх #26913
    Новичок
    Здравствуйте!
    Кто подавал на восстановление Румынского гражданство самостоятельно в Румынии, поделитесь информацией.
    А именно, сколь это стоит в Румынии ? Как и где оформляется декларация, и само заявление ?
    Заранее спасибо.

15. Вверх #26914
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вот тут все ответы на Ваши вопросы http://autotraveler.ru/romania/#.VbEUorUSvIU
    Спасибо за ссылку, но там нет ответа на мой вопрос. Какие ограничения скорости я знаю, в Украине они тоже есть

16. Вверх #26915
    Частый гость
    Спасибо за ссылку, но там нет ответа на мой вопрос. Какие ограничения скорости я знаю, в Украине они тоже есть
    Вы наверное плохо изучили ссылку, там написаны все пункты нарушений и какие за них штрафы. В Румынии превышение скорости допускается до 10 км., свыше 10 до 20 штраф 134 RON что приблизительно 30 евро. Нарушать или нет, выбирать Вам. Местные ездят лихо, но они знают где стоят посты и камеры. Сам несколько раз попадался на превышении, договаривался, но оно того не стоит.

17. Вверх #26916
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вы наверное плохо изучили ссылку, там написаны все пункты нарушений и какие за них штрафы. В Румынии превышение скорости допускается до 10 км., свыше 10 до 20 штраф 134 RON что приблизительно 30 евро. Нарушать или нет, выбирать Вам. Местные ездят лихо, но они знают где стоят посты и камеры. Сам несколько раз попадался на превышении, договаривался, но оно того не стоит.
    Спасибо! Теперь понимаю, что штрафы установлены только для превышений от 10 км/ч и выше.

А еще подскажите, как в Бухаресте с парковкой для авто? Если снять гостиницу не в центре, а в центр выбираться на машине - есть где ставить? Или есть проблема с парковками и они все платные?

18. Вверх #26917
    Частый гость
    А еще подскажите, как в Бухаресте с парковкой для авто? Если снять гостиницу не в центре, а в центр выбираться на машине - есть где ставить? Или есть проблема с парковками и они все платные?
    Можно найти без платные, но надо искать и знать город. При желании всё можно найти.

19. Вверх #26918
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Это действительно так, я вас понимаю и поддерживаю про бардак, и тут как раз можно и нужно судиться. Так как ребенок не виноват что он родился между выходом в приказе и непосредственно присягой. Девушка Молдованка, из небогатой семьи, денег на адвоката у нее нет, а муж как говорят сбежал после родов. Обратилась ко мне за транскриерей в мае месяце. После отказа по СОР-у ребенка, мы написали запрос в АНЧ и в Сектор 1; в АНЧ с описанием сложившейся ситуации и просьбой помочь и указать путь для ребенка в восстановлении справедливости, и в сектор 1 черере о признании ребенка гражданином в данном конкретном случае, в связи с тем что было невозможно добавить ребенка в досар.
    Ответа пока нет, ждем.
    В описанном мною случае, девушке отказали в СОР-е ребенка месяц назад, а подавала она в мае.
    я думаю что смогу помочь в этом случае.
    Не хочу загрузить форум с этим примером, возможно другим не интересно, можем обсуждать в личку
    Multumesc pt apreciere.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 23.07.2015 в 23:37.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

20. Вверх #26919
    Частый гость Аватар для Acropolis
    официальная версия пасспортного стола (Serviciului de Pasapoarte Bucuresti) что сделаные пасспорта не отменяются.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

21. Вверх #26920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    официальная версия пасспортного стола (Serviciului de Pasapoarte Bucuresti) что сделаные пасспорта не отменяются.
    Подскажите, где можно прочитать эту версию. А как на счет СОР, отменяется или нет ? В моем случае СОР выдали а паспорт не дают.

Ответить в теме
Страница 1346 из 2903 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 2346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права