Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1345 из 2018 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 40347
  1. Вверх #26881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    это не ты носишься,это тебя адреналин носит))
    у меня такая фигня с руками была один в один,приходилось приложить усилий,чтобы направить руку в нужную сторону,за нужным предметом...
    на фоне отмены гидазепама наблюдала,думаю,что все-таки был спазм мышцы легкий...из-за этой самой отмены

а бывает,что руки на ровном месте немеют,но то истерические штучки...либо руки "не свои":тело отдельно,а руки тоже..точнее-нет их,но при этом ни слабости,ни онемения,они рабочие-это "проделки"'дереализации..
    я у себя научилась различать где одно,а где другое..
    но в локте сейчас многих клинит,от работы мышкой за компьютером,,,это вертебролог вправляет мне за минуту
    Так все таки боли, онемения, парезы и другие штуки с суставами - это вертеброгенное или нервы?
    У меня их провоцирует иногда то, а иногда то и вот непонятно. Бывает просыпаюсь ночью от болей в спине, кто-то скажет неудобная поза, защемило-затекло, но... при этом же еще трусит типа ПА, возбуждение в теле, токи текут, одышка. Походишь подышишь, валидольчику хряпнешь и уже и спина не болит и спокойствие , можно спать дальше. А бывает как-то ляжешь не так или сидишь в одной позе и тоже заболит, но уже без нервных симптомов.

2. Вверх #26882
    Мамина шлемочка
    У меня в ВСД больше всего бесило что когда садился в транспорт сразу нехватка дыхания, обморочное состояние, то что там тремор рук или немение кожи голову, мне это жизнь никак не отравляло!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #26883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    У меня в ВСД больше всего бесило что когда садился в транспорт сразу нехватка дыхания, обморочное состояние, то что там тремор рук или немение кожи голову, мне это жизнь никак не отравляло!)
    Ну обычно тремор и онемения не приходят отдельно, а сочетаются с общим дурным состоянием.

4. Вверх #26884
    Мамина шлемочка
    Меня больше всего напрягало мысль о том что я потеряю сознание на улице или работе!

5. Вверх #26885
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Проснулась, живая) рука почти прошла. Огромное спасибо за поддержку!
    Нововый симптом?! Блин, я только к старым привыкать начала... Хорошо, что одна рука, если бы и вторая, то реально, как без рук. И как лечить? Ну одна ладно. Хотя даже с одной это заметно со стороны - ни чашку толком не взять, ни чего точного не сделаешь...промахиваешься или не крепко держишь. У меня присоединилась боль в мышце между локтем и запястьем. Но ничего такого не делала вообще. И онемение произошло вообще вдруг и резко. Будто внезапно атрофировались мышцы в одной руке. .
    может быть где-то в шейно-грудном отделе корешок ущемляется и дальше проблемы по ходу зоны иннервации...диклофенак втирать надо не только в руку...но и пощупать позвонки нажимая на остистые отростки выявить при нажатии на какой и ли область возле како-го начинают усиливаться симптомы или возникать какие-либо неприятные ощущения в конечности...туда тоже втирать...если позвоночник не реагирует...может имело место быть позиционное сдавление нерва(во сне руку отлежали)

тогда не повредит нейромидин по 10-20 мг. 2 раза в день-недельку...
    и неовитам...
    это все если до невролога не доберетесь....
    на всд все это мало похоже
    Последний раз редактировалось Бенито; 20.08.2018 в 13:07.

6. Вверх #26886
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Вот я часто сдавливаю руку во сне,как Бенито описал состояние. Полнейшее онемение кисти и до локтя. Рука как овощ при этом. Массажирую и через пару минут возвращается чувствительность.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    все будет гладко и сладко)

7. Вверх #26887
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Так все таки боли, онемения, парезы и другие штуки с суставами - это вертеброгенное или нервы?
    У меня их провоцирует иногда то, а иногда то и вот непонятно. Бывает просыпаюсь ночью от болей в спине, кто-то скажет неудобная поза, защемило-затекло, но... при этом же еще трусит типа ПА, возбуждение в теле, токи текут, одышка. Походишь подышишь, валидольчику хряпнешь и уже и спина не болит и спокойствие , можно спать дальше. А бывает как-то ляжешь не так или сидишь в одной позе и тоже заболит, но уже без нервных симптомов.
    и то и другое может быть..невротику может реально спина болеть,и ишиалгия косить,и на тунельный синдром он тоже имеет право.
    по поводу приключения ночью: защемило физиологически,а отреагировал психологически-ну вот как-то так...
    я раньше просыпалась с ледяным немым затылком,естественно ПАшило,только вначале была шея,а потом страх... сменила подушку,походила к мануалу и вопрос решился...но сейчас тоже такие приколы бывают,но реагирую спокойно,помассажировала шею,если руки работают,покрутила головой,да и вопрос решен...
    ну а бывает от страха клининит,спазмирует,болит...
    ой,это «наша пісня гарна нова....»,в этой теме сложно концы найти)

8. Вверх #26888
    Ну обычно тремор и онемения не приходят отдельно, а сочетаются с общим дурным состоянием.
    у меня тремор обычно свидетельствовал об окончании панической атаки...но тремор такой конкретный ..челюсть "клацала"
    Цитата Сообщение от Milan15060
    Меня больше всего напрягало мысль о том что я потеряю сознание на улице или работе!
    а ты такой лежишь весь бледный и синий,не владеешь ситуацией,а вокруг толпа зевак)
    а почему этого боялся? наоборот,упасть в обморок среди людей безопаснее,чем дома в одиночестве:хоть кто-то да вызовет скорую помощь,или валидола под язык сунет)

9. Вверх #26889
    Мамина шлемочка
    Стралковская кстате дома у меня таких приступов не было, а если падаешь в спокойных обстановках так можно всё таки что-то сердечное!? Ведь зачем ПА начинаться там где спокойно?

10. Вверх #26890
    Стралковская кстате дома у меня таких приступов не было, а если падаешь в спокойных обстановках так можно всё таки что-то сердечное!? Ведь зачем ПА начинаться там где спокойно?
    вот я и говорю,что "удачнее" грохнуться среди людей,так помощь можно быстрее получить...а потому бояться обмороков в людном месте не следует...но боятся...социофобы...боязнь потерять лицо

11. Вверх #26891
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Все мои ПА начинались в спокойной обстановке, как ни странно.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #26892
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    не странно-реакция на расслабление,,,
    возможно,организм настолько привык находиться в неспокойной обстановке,что спокойную воспринимает настороженно,и на всякий случай подкидывает порцию адреналина)

13. Вверх #26893
    не странно-реакция на расслабление,,,
    возможно,организм настолько привык находиться в неспокойной обстановке,что спокойную воспринимает настороженно,и на всякий случай подкидывает порцию адреналина)
    Скорее, у меня тревожность копится, копится, копится, а потом, когда я спокойна и расслаблена, а мозг свободен - БАЦ и ПА )))) Иначе ей просто нет места в моем сознании. Я уже почти научилась предсказывать ПА. Стоит мне несколько дней находится в нервном напряжении, то как только оно спадает - на второй или третий день меня ПАшит.

14. Вверх #26894
    Мамина шлемочка
    У меня другая ситуация, как что-то стрессовое так начиналось со сбития дыхания, потом глубокий вдох, дыхание не животом а грудью, от этого невозможность вдохнуть и так далее!

15. Вверх #26895
    Скорее, у меня тревожность копится, копится, копится, а потом, когда я спокойна и расслаблена, а мозг свободен - БАЦ и ПА )))) Иначе ей просто нет места в моем сознании. Я уже почти научилась предсказывать ПА. Стоит мне несколько дней находится в нервном напряжении, то как только оно спадает - на второй или третий день меня ПАшит.
    это перезагрузка компьютера и установка обновлений))

16. Вверх #26896
    это перезагрузка компьютера и установка обновлений))
    Ахахахаха ))))) точно!

17. Вверх #26897
    Живёт на форуме
    и то и другое может быть..невротику может реально спина болеть,и ишиалгия косить,и на тунельный синдром он тоже имеет право.
    по поводу приключения ночью: защемило физиологически,а отреагировал психологически-ну вот как-то так...
    я раньше просыпалась с ледяным немым затылком,естественно ПАшило,только вначале была шея,а потом страх... сменила подушку,походила к мануалу и вопрос решился...но сейчас тоже такие приколы бывают,но реагирую спокойно,помассажировала шею,если руки работают,покрутила головой,да и вопрос решен...
    ну а бывает от страха клининит,спазмирует,болит...
    ой,это «наша пісня гарна нова....»,в этой теме сложно концы найти)
    Ну, у меня такое приключение раз в пару дней уже лет 10. С чего бы мне именно ночью пугаться болей в спине, она и так постоянно болит. А еще бывает когда просыпаешься ночью от удушья, тоже мерзкая штука. Приходится через силу делать эдакий громкий вдох, так что все домочадцы падают с кроватей. Но меня это уже не пугает привык.
    И странные у тебя ночные ПА, обычно просыпаются с уже оформленными симптомами типа тахи удушья и предобморочки. Там же пробуждение идет в фазе быстрого сна, которая по сути есть вегетативный криз.

18. Вверх #26898
    Частый гость Аватар для equation
    вот я и говорю,что "удачнее" грохнуться среди людей,так помощь можно быстрее получить...а потому бояться обмороков в людном месте не следует...но боятся...социофобы...боязнь потерять лицо
    При чем здесь социофобы? Разверни мысль.
    Боязнь потерять лицо,не имеет отношения к социофобом.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

19. Вверх #26899
    Ну, у меня такое приключение раз в пару дней уже лет 10. С чего бы мне именно ночью пугаться болей в спине, она и так постоянно болит. А еще бывает когда просыпаешься ночью от удушья, тоже мерзкая штука. Приходится через силу делать эдакий громкий вдох, так что все домочадцы падают с кроватей. Но меня это уже не пугает привык.
    И странные у тебя ночные ПА, обычно просыпаются с уже оформленными симптомами типа тахи удушья и предобморочки. Там же пробуждение идет в фазе быстрого сна, которая по сути есть вегетативный криз.
    я имела в виду,что просыпалась иногда с ледяным затылком,пугалась этого и уже результатом "шейного" страха была паническая атака,,,я одно время на любое ощущение паникой реагировала,как говорит Милан:на каждый пук)
    а ночные ПА у меня были классические,с сильным удушьем,сдавленность в области горла,тяжелая бетонная плита на груди,давление 160/100,тахикардия,тошнота,головокружение,расплывчатос ть зрения и слабость в конечностях....потом сильный тремор...потом бегание в туалет,мочегонило полночи..длительность атаки ночной не меньше получаса,если повезет,,,начиналась в 1-2 ночи,засыпала к 4-5 ч утра,,,купировала валокордином и анаприлином обычно..

20. Вверх #26900
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    При чем здесь социофобы? Разверни мысль.
    Боязнь потерять лицо,не имеет отношения к социофобом.
    имеет самое прямое...социофобия-это страх общества,а если точнее,реакции этого общества на человека и его действия...социофоб боится негативной оценки со стороны других людей..."мне так стыдно!"..за то что грохнулся в обморок посреди улицы..)

любое социальное взаимодействие вызывает тревогу:выступление на сцене,жрач в ресторане,разговор с незнакомыми людьми,собеседования,вечеринки....обмороки в толпе сюда же,ведь возле тебя будет кольцо людей,и все глазеют.,охают,суют валидол,спрашивают что-то...это боязнь всего,что касается социума и контактов..

социофоб представляет себя всегда в плохом свете, боится выглядеть глупо,что я и назвала боязнью потерять лицо..

опять к нашим баранам:лежишь синий беспомощный среди улицы-не очень зрелище,тут человек явно не на высоте...
    социофобы боятся,что другие заметят их слабости,неловкости,болезни,да любые проблемы со здоровьем,в конце концов...они боятся,что кто-то увидит как ему,социофобу, плохо.

в случае "простой" паники,человек боится,что будет с ним...как на нем отразятся симптомы тревоги:инсульт,инфаркт,,,смерть....
    а в случае социофобии,человек боится,как симптомы его тревоги повлияют на других и какую вызовут реакцию.
    в конце концов человек избегает социальной активности любой,сидит дома,в своей зоне комфорта.

причина этой фобии-чрезмерная фокусировка на себе,наблюдение за собой типа со стороны..всегда и везде социофоб грузится,что о нем скажут другие...что обо мне подумают,когда я упаду в обморок.
    а в мыслях некий идеал себя,каким я должен быть:всегда уверен в себе,силен,обаятелен....никогда не падает в обморок))
    если мы говорим о социофобии,то она выглядит именно так)
    и только признание самому себе в том,что ты реально боишься того,что подумают люди ,ставит на путь к выздоровлению...используя "ты" я имела в виду не конкретно тебя ,себя или кого-то из форумчан,я высказала мнение о проблеме в целом....о социофобии я могу говорить долго...но пока приторможу

Ответить в теме
Страница 1345 из 2018 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 1845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права