| ||
Опять такое впечатление, что пишет не человек, а машина. И даже не пропагандистская. Это - не живой язык, а какой-то машинный перевод : каждая часть речи вроде бы стоит на своём месте, но от их соседства не рождается ни образа, ни мысли, ни утверждения, ни отрицания.
Какой-то клинический случай для лингво-психиатров ...
Спасибо, коллега. Перечитываете, на что отвечаю? Я отстаиваю свою позицию, не заглядываю в чей-то дом, не ратую за идеологию, не рассуждаю на тему присутствия или отсутствия у кого-то логики, мозгов, личных проблем и рационального зерна. Приятно сознавать, что это не я успокаиваю волну негодования, и рассеиваю фимиам, а мне...нужно расслабиться. Но - объективности ради, попробуйте спокойно реагировать на подобные вещи? Конечно, не нужно. Стоит повернуться и тему оставить, что собственно и делают все, кому товарищи отказали в логике и новизне. Смешно.
Предлагаю всем остановиться и успокоиться. Или перейдёте на чистку личностей. Для предотвращения интеллигентного мордобития я сейчас напрягусь и выдам свежую струю.
Как лично я отношусь к языкам. Положительно. Особенно к копчёным говяжим. Что же касается украинского и русского - я всегда восторгался, что украинцы владеют двумя языками, а русские - только одним, что значительно сужает их горизонты. Кроме того, владение даже родственным вторым языком снимает у человека барьер для освоения следующих языков.
Поэтому на превращение украинцев в опримитивленную одноязычную толпу я осуждаю категорически. Не надо петь песенки, что если и будет второй - так уже сразу английский. А может, тогда сразу уже на китайский замахнёмся? Не надо сказочек. Для начала неплохо было бы сохранить уже наработанное советское двуязычие, а потом уже добавлять к нему третий язык - английский. Если мозгов хватит. В чём я сильно сомневаюсь, глядя не из Лондона на ситуацию с двуязычием.
Зная профессию проще понимать человека. Ведь обычно есть связь между профессией и человеком. Не только потому, что профессия накладывает свой отпечаток, но и потому, что человек обычно выбирает профессию исходя из своих наклонностей.
Я надеюсь, что здесь все пишут то, что думают. А иначе какой будет смысл во всём общении?
Юмор, сатира, ирония - как мне кажется вполне нормальные способы оживления дискуссий или Вы так не считаете?
Смысл цитаты не понят.
Прэлестно! ((С) Про попугая Кешу)
Ещё раз повторяю незамеченный Вами вопрос: "Вы будете учить пипиль или истрорумынский? Это официально признанные вымирающие языки.
О том, что украинский официально относится к вымирающим, я информации нигде ещё не видел."
Я не умею читать по губам. В связи с этим не могу утверждать о языке, на котором говорили актёры во время съёмки.
Но Вы почему-то прошли мимо информации о том, что язык произведения отличался от современного украинского.
Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против вытеснения на Украине одного языка другим. Потому что в роли пострадавшего будет как раз украинский язык, потому что ему навязывают роль душегуба по отношению к русскому. Что автоматически делает русскоязычных его врагами.
Могу утроить встречу с человеком, который живет в Великомихайловском районе (село узнаю завтра). Ему лет 50.. И Вы ему в глаза скажите про был (украинский, не суржик!!!!) и сейчас нет..
У меня мама с села. Овидиопольский район. Тоже можете пообщаться на тему: был или нет, умирает или нет.. Если интересно.. А молодежи там нет - ибо в городе она вся. В том числе среди 17 % проголосовавших в опросе нашем))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Очень даже корректно - вопрос вытекает из ваших же слов.
Вам не кажется, что тут есть некоторое противоречие?считаю, что язык - важная составляющая часть понятия "патриотизм", неважно, на каком языке мы говорим - русский этому не помеха.
Другими словами, вам хотелось бы, чтобы у детей сформировалось ложное убеждение. Не так ли?Хотелось бы, чтобы у детей сформировалось убеждение - страна едина, и язык - часть объединяющая (что сегодня, увы, наоборот)
Очень правильные слова. Теоретически. А что, если одесситы все равно не захотят учить украинский? Знаете, молодые индусы в городах практически не владеют хинди, они предпочитают общаться на английском. А уж Индия - страна с куда более древними и глубокими традициями, чем Украина. Их в свое время и заставлять пробовали, и уговаривать, и все бестолку - они хотят говорить на более привычном для них и более перспективном английском. Они что - уже не индусы? Или не патриоты своей страны? Представьте себе, еще какие патриоты. А кто хочет говорить на хинди, говорит на нем и ничто не угрожает этому древнему языку. Все друг друга прекрасно понимают, оба языка имеют равноправный государственный статус, язык кино и телевидения определяется зрительским спросом, все документы двуязычные и никого это не напрягает. Совсем наоборот - полная языковая гармония.Гос. программа работать должна на пропаганду, рекламу, спонсирование курсов, выставок, музеев, представлений, поддержку молодых талантов...Мотивация предполагает - если хочешь - сможешь, не хочешь - не заставляют. Разве это не решение проблемы с насилием?![]()
Не согласна. Я привела Вам КОНКРЕТНЫЙ пример. Жители села - не старики, езжу туда регулярно, молодёжь есть. Овидиопольский район не знаю, поэтому судить не могу. Вы спросили - я ответила. Не доверяете - едете и говорите. Я Вам верю на слово, если В селе у Вашей мамы говорили на русском - почему я должна Вам не верить?
Социальные закладки