Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1345 из 1357 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 27124
  1. Вверх #26881
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вы не обвиняете украинских националистов в том, что им всюду мерещится рука Москвы? Я не отношусь к националистам. Ладно, можно быть несогласным - но логика ...просто чужая.

Не согласна. Нигде такого не писала.
    Где не было как разговорного - и не будет. Где был - тоже исчезает.

Не так ли. Мне жаль, что я озвучила свою профессию...Знаете, искренне жаль...Я может быть несдержанна, несправедлива иногда, груба, упряма - но ВСЕГДА пишу то, что думаю. Теперь скажите - о каком уважении к языку и традициям идёт речь, когда нет элементарного уважения к человеку? Я, конечно, сдерживаю душевные порывы не перейти на простой язык в ответ на откровенную иронию: нет рационального зерна, личные проблемы, укрнаци, патока, Ваши доводы не новы))) Ребята - это безусловно НЕ стадное поведение, уважительное, аргументированное, с логическими новыми доводами))))) А судьи кто? Никто новый не появится, даже если появится - уйдёт, Одессика - не из-за старых аргументов. Вы, я уверена, абсолютно нормальные люди, в этой теме похожи на стаю. Вам нет дела до языка. Это правда - посмотрите ей в глаза. Вам есть дело до удобства. Может кто-то конкретные действия собственные привести как пример борьбы за свою идею? Нет, давайте не кто-то..а все. Интересно. Если есть содержание - тогда есть за что уважать.
    Почитайте что ли мой пост. Там не о произведении речь - о фильме, снятом на украинском и зачем-то переведенном на суржик. Зачем?
    Вы немного устали, расслабьтесь, вздохните глубже, откиньтесь на спинку стула, не все так плохо, жизнь наладится, не нервничайте, тут нет врагов, ..... (не нужно с людьми говорить в таком духе, а?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #26882
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Подробнее, пожалуйста. Перечислите места, где украинский был и сейчас исчезает
    Одесская область. Великомихайловский район. Село Большое Плоское.

3. Вверх #26883
    User banned Аватар для St-Andre
    Вам нет дела до языка. Это правда - посмотрите ей в глаза. Вам есть дело до удобства
    Опять такое впечатление, что пишет не человек, а машина. И даже не пропагандистская. Это - не живой язык, а какой-то машинный перевод : каждая часть речи вроде бы стоит на своём месте, но от их соседства не рождается ни образа, ни мысли, ни утверждения, ни отрицания.
    Какой-то клинический случай для лингво-психиатров ...

4. Вверх #26884
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вы немного устали, расслабьтесь, вздохните глубже, откиньтесь на спинку стула, не все так плохо, жизнь наладится, не нервничайте, тут нет врагов, ..... (не нужно с людьми говорить в таком духе, а?)
    Спасибо, коллега. Перечитываете, на что отвечаю? Я отстаиваю свою позицию, не заглядываю в чей-то дом, не ратую за идеологию, не рассуждаю на тему присутствия или отсутствия у кого-то логики, мозгов, личных проблем и рационального зерна. Приятно сознавать, что это не я успокаиваю волну негодования, и рассеиваю фимиам, а мне...нужно расслабиться. Но - объективности ради, попробуйте спокойно реагировать на подобные вещи? Конечно, не нужно. Стоит повернуться и тему оставить, что собственно и делают все, кому товарищи отказали в логике и новизне. Смешно.

5. Вверх #26885
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Одесская область. Великомихайловский район. Село Большое Плоское.
    и когда же там был украинский?)))))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #26886
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Какой-то клинический случай для лингво-психиатров ...
    Уж лучше так. Чем работать языком, клеящим ярлычки с диагнозами.

7. Вверх #26887
    Не покидает форум
    Предлагаю всем остановиться и успокоиться. Или перейдёте на чистку личностей. Для предотвращения интеллигентного мордобития я сейчас напрягусь и выдам свежую струю.

8. Вверх #26888
    и когда же там был украинский?)))))
    30 лет назад ещё был. В украинских семьях. И прекрасно соседствовал с русским в семьях староверов. Сегодня - украинского нет. 20 км ближе к Одессе - село Новопетровка. Там украинский был всегда. С примесью молдавских слов - изредка. Сейчас на украинском говорят только старики.

9. Вверх #26889
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дались Вам эти курсы украинского..
    Кто туда будет ходить?
    Вы лично знаете много людей, которые пойдут на эти курсы? Даже и бесплатные..
    я лично опрос среди знакомых не проводила)
    но ... мало ли.. у кого какие планы и желания
    + наличие такой возможности продемонстрировало бы гос. заинтересованность в популяризации языка

10. Вверх #26890
    Не покидает форум
    Как лично я отношусь к языкам. Положительно. Особенно к копчёным говяжим. Что же касается украинского и русского - я всегда восторгался, что украинцы владеют двумя языками, а русские - только одним, что значительно сужает их горизонты. Кроме того, владение даже родственным вторым языком снимает у человека барьер для освоения следующих языков.
    Поэтому на превращение украинцев в опримитивленную одноязычную толпу я осуждаю категорически. Не надо петь песенки, что если и будет второй - так уже сразу английский. А может, тогда сразу уже на китайский замахнёмся? Не надо сказочек. Для начала неплохо было бы сохранить уже наработанное советское двуязычие, а потом уже добавлять к нему третий язык - английский. Если мозгов хватит. В чём я сильно сомневаюсь, глядя не из Лондона на ситуацию с двуязычием.

11. Вверх #26891
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    чистку личностей. Для предотвращения мордобития
    А это никак АТ ! Это один-то из лучших носителей одесского юмора ! И, помнится, ценитель крутых мер в политике. Надо быть последовательным и поощрять очистительные рукоприкладства !

12. Вверх #26892
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    30 лет назад ещё был. В украинских семьях. И прекрасно соседствовал с русским в семьях староверов. Сегодня - украинского нет. 20 км ближе к Одессе - село Новопетровка. Там украинский был всегда. С примесью молдавских слов - изредка. Сейчас на украинском говорят только старики.

А Вы не заметили, что села сейчас просто вымирают от пьянства и наркотиков?
    Может нужно не спасением языка заниматься, а спасением людей?
    Вы явно не то пропагандируете...
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #26893
    User banned Аватар для BWolF
    Не так ли. Мне жаль, что я озвучила свою профессию...Знаете, искренне жаль...
    Зная профессию проще понимать человека. Ведь обычно есть связь между профессией и человеком. Не только потому, что профессия накладывает свой отпечаток, но и потому, что человек обычно выбирает профессию исходя из своих наклонностей.
    Я может быть несдержанна, несправедлива иногда, груба, упряма - но ВСЕГДА пишу то, что думаю.
    Я надеюсь, что здесь все пишут то, что думают. А иначе какой будет смысл во всём общении?
    Теперь скажите - о каком уважении к языку и традициям идёт речь, когда нет элементарного уважения к человеку? Я, конечно, сдерживаю душевные порывы не перейти на простой язык в ответ на откровенную иронию: нет рационального зерна, личные проблемы, укрнаци, патока, Ваши доводы не новы)))
    Юмор, сатира, ирония - как мне кажется вполне нормальные способы оживления дискуссий или Вы так не считаете?
    Ребята - это безусловно НЕ стадное поведение, уважительное, аргументированное, с логическими новыми доводами))))) А судьи кто? Никто новый не появится, даже если появится - уйдёт, Одессика - не из-за старых аргументов.
    Смысл цитаты не понят.
    Вы, я уверена, абсолютно нормальные люди, в этой теме похожи на стаю. Вам нет дела до языка. Это правда - посмотрите ей в глаза. Вам есть дело до удобства. Может кто-то конкретные действия собственные привести как пример борьбы за свою идею? Нет, давайте не кто-то..а все. Интересно. Если есть содержание - тогда есть за что уважать.
    Прэлестно! ((С) Про попугая Кешу)
    Ещё раз повторяю незамеченный Вами вопрос: "Вы будете учить пипиль или истрорумынский? Это официально признанные вымирающие языки.
    О том, что украинский официально относится к вымирающим, я информации нигде ещё не видел."
    Почитайте что ли мой пост. Там не о произведении речь - о фильме, снятом на украинском и зачем-то переведенном на суржик. Зачем?
    Я не умею читать по губам. В связи с этим не могу утверждать о языке, на котором говорили актёры во время съёмки.
    Но Вы почему-то прошли мимо информации о том, что язык произведения отличался от современного украинского.

14. Вверх #26894
    Не покидает форум
    Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против вытеснения на Украине одного языка другим. Потому что в роли пострадавшего будет как раз украинский язык, потому что ему навязывают роль душегуба по отношению к русскому. Что автоматически делает русскоязычных его врагами.

15. Вверх #26895
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Могу утроить встречу с человеком, который живет в Великомихайловском районе (село узнаю завтра). Ему лет 50.. И Вы ему в глаза скажите про был (украинский, не суржик!!!!) и сейчас нет..
    У меня мама с села. Овидиопольский район. Тоже можете пообщаться на тему: был или нет, умирает или нет.. Если интересно.. А молодежи там нет - ибо в городе она вся. В том числе среди 17 % проголосовавших в опросе нашем))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #26896
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А Вы не заметили, что села сейчас просто вымирают от пьянства и наркотиков?
    Может нужно не спасением языка заниматься, а спасением людей?
    Вы явно не то пропагандируете...
    Я привела конкретный пример. Как просили. Эти сёла не вымерли от пьянства - большие, достаточно зажиточные. Ещё аргументы?

17. Вверх #26897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А это никак АТ ! Это один-то из лучших носителей одесского юмора ! И, помнится, ценитель крутых мер в политике. Надо быть последовательным и поощрять очистительные рукоприкладства !
    А шо такое? Даже в детском кино показывают, как один хороший ляпас бьющейся в истерике героине тут же возвращает ей возможность трезво мыслить. Так что помордасник - очень эффективное средство восстановления мыслительных способностей.

18. Вверх #26898
    User banned Аватар для minor
    Вопрос поставлен некорректно. Мне не нужно, чтобы одесситы напрягались.
    Очень даже корректно - вопрос вытекает из ваших же слов.

считаю, что язык - важная составляющая часть понятия "патриотизм", неважно, на каком языке мы говорим - русский этому не помеха.
    Вам не кажется, что тут есть некоторое противоречие?

Хотелось бы, чтобы у детей сформировалось убеждение - страна едина, и язык - часть объединяющая (что сегодня, увы, наоборот)
    Другими словами, вам хотелось бы, чтобы у детей сформировалось ложное убеждение. Не так ли?

Гос. программа работать должна на пропаганду, рекламу, спонсирование курсов, выставок, музеев, представлений, поддержку молодых талантов...Мотивация предполагает - если хочешь - сможешь, не хочешь - не заставляют. Разве это не решение проблемы с насилием?
    Очень правильные слова. Теоретически. А что, если одесситы все равно не захотят учить украинский? Знаете, молодые индусы в городах практически не владеют хинди, они предпочитают общаться на английском. А уж Индия - страна с куда более древними и глубокими традициями, чем Украина. Их в свое время и заставлять пробовали, и уговаривать, и все бестолку - они хотят говорить на более привычном для них и более перспективном английском. Они что - уже не индусы? Или не патриоты своей страны? Представьте себе, еще какие патриоты. А кто хочет говорить на хинди, говорит на нем и ничто не угрожает этому древнему языку. Все друг друга прекрасно понимают, оба языка имеют равноправный государственный статус, язык кино и телевидения определяется зрительским спросом, все документы двуязычные и никого это не напрягает. Совсем наоборот - полная языковая гармония.

19. Вверх #26899
    Могу утроить встречу с человеком, который живет в Великомихайловском районе (село узнаю завтра). Ему лет 50.. И Вы ему в глаза скажите про был (украинский, не суржик!!!!) и сейчас нет..
    У меня мама с села. Овидиопольский район. Тоже можете пообщаться на тему: был или нет, умирает или нет.. Если интересно.. А молодежи там нет - ибо в городе она вся. В том числе среди 17 % проголосовавших в опросе нашем))
    Не согласна. Я привела Вам КОНКРЕТНЫЙ пример. Жители села - не старики, езжу туда регулярно, молодёжь есть. Овидиопольский район не знаю, поэтому судить не могу. Вы спросили - я ответила. Не доверяете - едете и говорите. Я Вам верю на слово, если В селе у Вашей мамы говорили на русском - почему я должна Вам не верить?

20. Вверх #26900
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я привела конкретный пример. Как просили. Эти сёла не вымерли от пьянства - большие, достаточно зажиточные. Ещё аргументы?
    Да нет.
    Спасибо.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Закрытая тема
Страница 1345 из 1357 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права