| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вот в 80-х как раз дома ёлку ставили, а её через 2 недели максимум выносить надо, ибо осыпается налысо. С начала 90-х уже "по делу" сосна проходила. Бывало, до 8 марта достаивала, до майских, каюсь, не приходилось
Кстати, очень интересная и "знаменательная" дата в плане цифросочетания, это было 20.02.2002 г.![]()
Было детство, старинное время! Забавно, что для многих 80-е - это обыкновенная история, ее помнишь, потому что был взрослый, а кто-то провел всего лишь первые три года жизни в этой декаде, поэтому ощущения совсем иные, какие-то, отчасти, с того света, как в полусне, в полузабытьи, в полусознании.
Для меня это время пахло советской краской с глянцевым блеском, растения были такие же как и сейчас, но флёр от цветения и влажность прибрежного города ощущались более остро. Магазины с деревянными полками под свежеиспеченный хрустящий белый хлеб, детские отделы с резиновыми мячами и уродливыми куклами, комиссионки, где можно найти всё, начиная от женской меховой шапки до набора для маникюра. Я помню зоопарк, осеннее солнце, желтеющее пространство, несчастных бродячих собак, их грустные глаза. Отсутствие ремонта в квартирах, облезлые окна и конечно же желтые обои, блеклые, с витиеватым рисунком, жесткие матрацы, телевизор "Электрон", чаепития с печеньем из двух квадратных кусочков со сливочным маслом. Большие залы для гимнастики, стариков, режущихся в домино на соборке, общественные туалеты, мороженное эскимо, абрикосовое мороженое, шапочки полосатки с помпонами, парк развлечений, игры-автоматы и многое-многое другое. Почти как в песне Флёр "Ремонт", очень по-одесски, как по мне![]()
Я просто умею вас готовить
И это всё Вы запомнили в два года? Офигеть. У меня первые смутные воспоминания года в четыре,и то обрывки какие-то.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки