Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1344 из 1749 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 34979
  1. Вверх #26861
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Увы, нет... все, что Вы думаете аналитическим умом, ничего не стоит в те мгновения, когда у руля ум реактивный, а экстремальные ситуации как раз его прерогатива - и это уже не теория
    Здесь у меня нет опыта, поэтому вполне доверяю Вашему...

2. Вверх #26862
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Значит, грех как был, так и есть, человеку самому необходимо предпринять усилия к "спасению". От какого же греха избавил человечество Иисус? От чего спас? Еще бы разобраться, что такое "воля Бога", кроме банального исполнения заповедей и учитывая, что понятие "Бог" в разных вариантах выходит за рамки христианства.
    Для меня истина изложена только на страницах библии. Она же открывает завесу будущего. Бог всегда предупреждает, прежде чем что-то предпринимает в отношении человека.
    Ваш вопрос частично в ответе Борису.
    Воля Бога, конечно же, не только заповеди. Но любовь к Богу и любовь к ближнему включает в себя довольно много подпунктов. Они также указаны на страницах Писания. Но все мы видим Писание своими глазами, а возможно сердцем )))) Мир наполнен многочисленными версиями богословских толкований. Выбор за каждым из нас.

3. Вверх #26863
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    В Греции монахи и священники оказались замешаны в получении незаконных субсидий на 5 миллиардов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на воскресное издание газеты "Этнос".

Специальная служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений (SDOE) выявила тысячи фиктивных счетов на подставных лиц, в том числе заключенных тюрем. Оказалось, что десятки монастырей в Греции участвовали в получении незаконных субсидий, предоставляя фальшивые документы. Например, монастыри нанимали для работ местных подрядчиков, цена в фиктивных счетах завышалась в разы, а разница между реальной стоимостью и суммой счета шла в карманы.

Фальшивые счета предоставляли тысячи фермеров, пенсионеров, предпринимателей, заключенных и священников. Выявлено более четырех тысяч эмитентов поддельных и фиктивных счетов, уже обнаружено более 500 тысяч таких счетов.

"В соответствии с расследованием, десятки монастырей участвовали в выписке поддельных счетов. Из них выделяется монастырь Симонапетра ("Симонов камень", на Афоне), который выписал счета на 600 тысяч евро, в том числе на имя заключенного в тюрьме города Диавата (вблизи Салоник). Заключенный был представлен как подрядчик на работы по реставрации", - пишет "Этнос".

По данным издания, сумма по итогам проверки - 5 миллиардов евро - составляет лишь 20 процентов нарушений, которые расследовались.

Ну.... Византия? Место такое,да?)))

4. Вверх #26864
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    В Греции монахи и священники оказались замешаны в получении незаконных субсидий на 5 миллиардов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на воскресное издание газеты "Этнос".

Специальная служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений (SDOE) выявила тысячи фиктивных счетов на подставных лиц, в том числе заключенных тюрем. Оказалось, что десятки монастырей в Греции участвовали в получении незаконных субсидий, предоставляя фальшивые документы. Например, монастыри нанимали для работ местных подрядчиков, цена в фиктивных счетах завышалась в разы, а разница между реальной стоимостью и суммой счета шла в карманы.

Фальшивые счета предоставляли тысячи фермеров, пенсионеров, предпринимателей, заключенных и священников. Выявлено более четырех тысяч эмитентов поддельных и фиктивных счетов, уже обнаружено более 500 тысяч таких счетов.

"В соответствии с расследованием, десятки монастырей участвовали в выписке поддельных счетов. Из них выделяется монастырь Симонапетра ("Симонов камень", на Афоне), который выписал счета на 600 тысяч евро, в том числе на имя заключенного в тюрьме города Диавата (вблизи Салоник). Заключенный был представлен как подрядчик на работы по реставрации", - пишет "Этнос".

По данным издания, сумма по итогам проверки - 5 миллиардов евро - составляет лишь 20 процентов нарушений, которые расследовались.

Ну.... Византия? Место такое,да?)))
    Есть еще фильм иницированный РПЦ на тему исторической Византии. Правда в нем она предстает более благочинно.) Ымперия- образец для подражания. А кесари так вообще суть концентрат христианской добродетели. )

5. Вверх #26865
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Банальность ситуации в том, что давно нет той беззаветной ВЕРЫ, которая была у народа ещё 100 лет назад!
    Это ты про тех людей, которые при царе-батюшке росли и воспитывались в православии, а потом, не понятно почему, совершили революцию и сокрушили храмы?))) Беззаветно, нечего сказать...
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Если я регулярно хожу в церковь и тем более причащаюсь, а причащаюсь Тела и Крови Христа, то как я не член церкви?
    Не могу не согласиться. Но вот, например, про Белую этого уже не скажешь так однозначно...)))
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Отцы говорят, что евангелисты дополняли друг друга и то, что у предыдущего евангелиста (все Евангелия писались в разное время) было описано не полностью, другой дополнял.
    Первое Евангелие было написано спустя почти 70 лет после событий. Остальные евангелисты не являлись свидетелями и писали с чьих-то слов. Чем можно дополнить при таких раскладах, анекдотами?
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Пока для моей силы веры этого достаточно.
    Признаюсь, сама страдаю маловерием.
    Как-то нелогичненько...На реверансы похоже.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #26866
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Первое Евангелие было написано спустя почти 70 лет после событий. Остальные евангелисты не являлись свидетелями и писали с чьих-то слов. Чем можно дополнить при таких раскладах, анекдотами?
    Другой альтернативы, претендующей на бОльшую истинность - нет...

7. Вверх #26867
    Мне непонятно, зачем держаться абы за что? Опоры в жизни?

8. Вверх #26868
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А Вы со мной как с ребёнком разговаривайте, вот Вы прочли т место в Писании которое якобы отвечает на мой вопрос и перескажите своими словами, только по сути, как Вы поняли Потому что текста много и он вокруг да около, а сами себе Вы на этот вопрос не ответили до сих пор. Или Вы намеренно обходите ответ на этот вопрос, потому что логичный ответ на него не вяжется никак с важнейшим догматом свидетелей и я, как Вы понимаете именно поэтому его и задаю.

Я тоже люблю человечество и Вы наверняка его тоже любите, чем же Его любовь отличалась от нашей или даже не надо от нашей, возьмите ЛЮБОГО самого праведного из праведных праведников в истории человечества, они умели любить как нам и не снилось, но они не могли спасти всё человечество, значит сама способность любить не является тем свойством которое даёт возможность спасти человечество. Любовь может дать желание спасти, но не возможность. Я например могу желать спасти утопающего в море, своего знакомого, я его искренне люблю, но он к примеру весит в 2 раза больше меня, или я нахожусь в нескольких километров от него и просто не успею это сделать, в общем моя любовь к нему и желание спасти, не даёт мне одновременно возможности это сделать, понимаете что я пытаюсь сказать?

Согласен, почему же "еврей Иисус, который молился Богу и нас этому учил" смог искупить? В чём Его отличие?

Допустим, что только такой же человек без греха (так я понимаю Ваше определение "совершенный" человек) мог принести равноценный выкуп. Но вдумайтесь, (и Вам помогут цитаты которые вы мне приводили как аргументы "зуб за зуб и око за око" не око за окА и не зуб за зубы, речь о равноценном, эквивалентном воздаянии) один человек может принести равноценный выкуп за одного человека, а когда один человек приносит выкуп за всё человечество, которое было ранее, которое было современником Христа и за все будущие поколения, это уже не равноценный выкуп. Какой же человек , пусть он будет даже "евреем который молился Богу и нас учил" мог ОДИН, принести равноценный выкуп за такое бесконечно огромное кол-во людей, за всех людей, всех времён до скончания века?

Вопрос хороший и я всегда стараюсь быть откровенным, поэтому предлагаю не сразу всё обсуждать, логично разобраться для начала кто мог искупить всё человечество сразу, без ответа на этот вопрос нельзя ответить о необходимости искупления. Вернёмся к этому позже, хорошо?
    Неужели Вы хотите мне показать, что только кровь Бога может иметь столь великую силу?

Борис, я считаю, что совокупность силы любви Иисуса и его совершенная сущность являются в сочетании спасением для человечества.

Принцип равноценности применим только между Адамом и Иисусом. А то, что кровь Иисуса как совершенного человека намного ценнее жизней всех людей, написано в тех главах, которые я просила Вас освежить в памяти. *Если кровь тельцов... освящает осквернённых, то насколько кровь Христа, который вечным духом принёс себя, непорочного, Богу, очистит..* Евр. 9:13, 14. *Так и Христос, однажды принеся себя в жертву, чтобы подъять грехи многих..* Евр. 9:28.

9. Вверх #26869
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Неужели Вы хотите мне показать, что только кровь Бога может иметь столь великую силу?
    Любая кровь имеет великую силу.

10. Вверх #26870
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Борис, я считаю, что совокупность силы любви Иисуса и его совершенная сущность являются в сочетании спасением для человечества.

Принцип равноценности применим только между Адамом и Иисусом. А то, что кровь Иисуса как совершенного человека намного ценнее жизней всех людей, написано в тех главах, которые я просила Вас освежить в памяти. *Если кровь тельцов... освящает осквернённых, то насколько кровь Христа, который вечным духом принёс себя, непорочного, Богу, очистит..* Евр. 9:13, 14. *Так и Христос, однажды принеся себя в жертву, чтобы подъять грехи многих..* Евр. 9:28.
    Давайте определимся тогда в терминах, как при подписании договора: "лицо именуемое в дальнейшем ..." потому что мне и большинству людей совершенно непонятны и ничего не говорят слова
    кровь Христа, который вечным духом принёс себя, непорочного, Богу
    , они не из разговорного языка и потому в диалоге не совсем понятны, они могут быть воспринимаемы на проповеди узкого круга людей, понимающих о чём идёт речь, это всё равно как я стану с Вами разговаривать тем языком, которым разговаривают на проповеди наши священники, которых лично я тоже порой не понимаю, воды много а сути мало...итак:

-что Вы понимаете под "совершенным человеком" ?

вот смотрите какие мысли возникают, если помилование и оправдание человека (то что мы называем спасение) возможно только через усвоение ему чужой невинной смерти (ведь именно об этом говорят те места Писания на которые Вы опираетесь "кровь тельцов... освящает осквернённых" ), а лица, имеющие нужду в помиловании и оправдании, это вообще все люди, живущие, жившие и которые будут жить в будущем, весь род человеческий во всех временах и местах – то для их помилования и оправдания необходимо:
    1 вариант: устроить столько невинных смертей, сколько людей или даже сколько грехопадений, или
    2 вариант: явить одну такую смерть, сила которой простиралась бы на все времена и места и покрывала все грехопадения всех людей

Эта смерть, по силе своей простираясь на весь род человеческий и на все времена, по цене должна соответствовать бесконечной правде Божией, оскорбленной грехом, иметь беспредельное значение, как беспределен Бог...

Видимо опираясь именно на эти условия, нужно давать определение что же есть "совершенный человек" ? ТОгда это понятие будет нести какой то смысл, а не сотрясать воздух...

11. Вверх #26871
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я не разговаривала вообще и не спрашивала, прайса на входе не висело, а висела боооольшая такая табличка "фотографуваты та зниматы на камеру категорично заборонено"
    так в музеях то же запрещено. в свою бытность студента посещал музей ОГУ с косточками мамонтов и всяких зверюшек так там истерику устроили как только заметили что я пытался фоткнуть, у служительницы чуть пена из за рта не пошло. там такая истерика началась, что пришлось строгий голос включить и пообещать её к ректору привести , от такой наглости она просто в осадок выпала
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

12. Вверх #26872
    Не покидает форум Аватар для a33
    купила в аптеке крем-гель украинского производства,читаю состав :вода подготовленная(освященная)
    и как это понимать?

13. Вверх #26873
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    купила в аптеке крем-гель украинского производства,читаю состав :вода подготовленная(освященная)
    и как это понимать?
    Это диверсия ))) эта вода у всех врагов церкви будет вызывать раздражение, покраснение и шелушение кожи )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #26874
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Это диверсия ))) эта вода у всех врагов церкви будет вызывать раздражение, покраснение и шелушение кожи )))
    Ну зачем сразу о плохом))). Давайте вместе пойдем логическим путем: что такое освященная - это намоленная, что такое намоленная - сплошной позитив, любовь к ближнему. Значит, крем лучший из лучших.
    Вообще, можно без доп ингредиентов приготовить еду так, что человеку плохо будет. Из тех же продуктов, но с позитивом в душе можно оздоровить, т е передать часть позитива. Это прописные истины
    На самом деле, крем в продаже с такой надписью мне навеял рекламу о бизнесе недвижимости с божьего благословения. Что они подразумевают под этим - не понятно. То ли недвижимость не такая как у всех, то ли ..., про бесплатную раздачу - ни слова)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #26875
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну зачем сразу о плохом))). Давайте вместе пойдем логическим путем: что такое освященная - это намоленная, что такое намоленная - сплошной позитив, любовь к ближнему. Значит, крем лучший из лучших.
    Вообще-то освященная вода в первую очередь предназначена для травли чертей, вот отсюда и нужно строить логическую цепочку )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #26876
    User banned
    Если намазаться этим гелем с ног до головы, то можно уже не бояться вампиров. Кстати, со временем это важное свойство может стать частью рекламы данного продукта. )

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 19:13 ----------

Вообще, можно без доп ингредиентов приготовить еду так, что человеку плохо будет. Из тех же продуктов, но с позитивом в душе можно оздоровить, т е передать часть позитива. Это прописные истины
    На самом деле, крем в продаже с такой надписью мне навеял рекламу о бизнесе недвижимости с божьего благословения. Что они подразумевают под этим - не понятно. То ли недвижимость не такая как у всех, то ли ..., про бесплатную раздачу - ни слова)))
    А если в состав добавить цианистый калий- будет ли он нейтрализован чудесной водой или нет? Вопрос строго научный.

17. Вверх #26877
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А если в состав добавить цианистый калий- будет ли он нейтрализован чудесной водой или нет? Вопрос строго научный.
    ненаучный ответ:
    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама.

18. Вверх #26878
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ненаучный ответ:
    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама.
    Вот-вот. В виду кризиса кадров разве есть хоть какая-то уверенность, что крем готовил квалифицированный мудрец?)

19. Вверх #26879
    На самом деле, крем в продаже с такой надписью мне навеял рекламу о бизнесе недвижимости с божьего благословения. Что они подразумевают под этим - не понятно.
    Зная вероисповедание владельца бизнеса напрашивается вопрос о кошерности покупки такой недвижимости православными и иудеями.

20. Вверх #26880
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Зная вероисповедание владельца бизнеса напрашивается вопрос о кошерности покупки такой недвижимости православными и иудеями.
    А в Умани тоже он организовывал субаренду?)))))) Я слышала, что сородичи раскрыли эту аферу и сами стали покупать квартиры. Пару лет назад ездили туда, детям показать достопримечательности, как раз перед новым годом, такое ощущение было, что в Тель авив прибыли, местных вообще не видно было))))

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Если намазаться этим гелем с ног до головы, то можно уже не бояться вампиров. Кстати, со временем это важное свойство может стать частью рекламы данного продукта. )

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 19:13 ----------

А я тут причем, никаких научных званий у меня нетУ))). В теме Атеизм неплохо апеллируют чужими научными знаниями. Направьте туда вопрос
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 1344 из 1749 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права