|
ПКУ
12.4.2. визначення переліку податкових агентів згідно із
статтею 268 цього Кодексу;
268.5. Податкові агенти
268.5.1. Згідно з рішенням сільської, селищної та міської
ради справляння збору може здійснюватися:
а) адміністраціями готелів, кемпінгів, мотелів, гуртожитків
для приїжджих та іншими закладами готельного типу,
санаторно-курортними закладами;
б) квартирно-посередницькими організаціями, які направляють
неорганізованих осіб на поселення у будинки (квартири), що
належать фізичним особам на праві власності або на праві
користування за договором найму;
в) юридичними особами або фізичними особами - підприємцями,
які уповноважуються сільською, селищною або міською радою
справляти збір на умовах договору, укладеного з відповідною радою.
Боти так ми що з Вами сьогодні спілкуватися не будемо?
Кабинет министров присвоил Одесскому экономическому университету статус национального. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.
Кабмин одобрил проект Указа Президента «О предоставлении Одесскому государственному экономическому университету статуса национального».
Новый статус предполагает большую, чем раньше степень независимости университета, а также предусматривает увеличение финансирования учреждения и повышение зарплат на 25%.
Докладываю!!! (пятьдесят восьмой раз): Такого документа - "Народный бюджет" НЕТ! Он в стадии создания на уровне развертывания инициативы снизу. Документами БУДУТ будущие решения народных сходов. Так что Лерик, когда у вас в Кодыме начнутся эти самые народные сходы, не поленитесь - поучаствуйте. Толку будет больше, чем Вы тут воздух "сотрясаете" и пытаетесь бороться с ботами (ветряными мельницами)...
Ну, цифры иногда помогают понять.... Я вот не мог понять, что так население-то рвется в ЕС, в Европу.... Но вот вычитал:"Ежегодно растет количество людей, имеющих психические расстройства и в Украине. В течение жизни такие проблемы имеет каждый третий, а каждый пятый нуждается в профессиональной помощи, в частности психотерапевтической.
В наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком - шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму."
Теперь понятно, хотим быть седьмыми.))))
По сути и по форме изложения "Народный бюджет" ни чем не будет отличаться от предыдущих областных бюджетов. Там будут и расходная и доходная части и всё будет расписано постатейно... Однако главное его отличие от предшественников будет в том, что при формировании расходной части в основном будут учитываться решения народных сходов, принятые на уровне сёл, посёлков и районных центров области. Т.е. будет введен принцип формирования бюджета "с низу". Я может быть тоже чего-то до конца не понимаю, но сама идея вроде бы хорошая.
Если бы я был генератором или вдохновителем идей Матвийчука, то я бы Вам ответил. А так, увы... Но если порассуждать логически, то скорее всего речь идёт о бюджете развития, поскольку вся расходная часть бюджета - это уж слишком широкое понятие и там большинство статей ну ни как не связанных с теми же дорогами, постройками и инфраструктурой Одесской области. Я же не думаю, что на сходах люди будут решать, какую зарплату платить учителям в том или ином районе области? Или медикам...
#Я чуток не понял Вашего вопроса: "А раньше на сходки зачем проводили..."
Кстати, кого не сильно раздражает фотография губернатора и фамилия Матвийчук, почитайте новость на Рупоре: "В субботу прошли встречи в шести районах области с руководителями райсоветов по вопросу распределения народного бюджета". Это в продолжение нашей темы о том, когда наконец-то "родится" тот самый пресловутый "Народный бюджет"...
Внесёшь 1 млн. долларов в народный бюджет — и, может быть, станешь нардепом.
Выступая в прошедшую субботу вечером по местному измаильскому телевидению, секретарь Измаильского горсовета и по совместительству — руководитель городской организации Партии регионов Евгений Пундик дал исчерпывающий ответ по поводу принципиальной схемы отбора кандидатов на парламентское кресло от Измаильского (кстати, ещё не узаконенного) избирательного округа.
Е.Пундик указал: мы решили включить в список того, кто даст 8 млн. гривень на строительство разных социальных объектов Измаила и Измаильского района... Таким человеком является народный депутат Юрий Крук, который изъявил желание выделить указанную сумму.
Характерно, что городской лидер ПР связал тему подобного отбора кандидатов в депутаты с народным бюджетом, который формируется из государственных средств ( ?!).
Вот такие пироги...
Тут кто-то говорил, что это никак не связано с будущими выборами в Верховную Раду???
Покращення-2. Перезагрузка.
«Руководящая и направляющая» роль Партии регионов в отдельно взятом районе Одесской области или украинская «демократия» в действии
Как стало известно из достоверных источников, выдвиженец Народной партии Анатолий Томчук, избранный 18 сентября Понятовским сельским головой Раздельнянского района Одесской области, под силовым прессом (угрозой суда и т.д.) вынужден был написать заявление с отказом занимать пост, на который его делегировал народ. Назначены перевыборы, в которых не будут участвовать прежние кандидаты — Томчук и Греков, а будет лишь один выдвиженец — от Партии регионов ( кто - пока секрет ПР).
Выборы пройдут под эгидой руководителя райорганизации ПР, председателя райсовета (а по совместительству - и главы оконной фирмы «Консоль - Р») Сергея Крылова. В тоже время, не справившийся с выполнением директивы губернатора Э. Матвийчука об избрании «регионала» на пост сельского головы, председатель Раздельнянской РГА Алексей Могилко ждёт указа о снятии с занимаемой должности ( его отставка официально принята). А новым председателем РГА предположительно станет Олег Кураков (в настоящее время - начальник главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения ОГА).
Тут кто-то писал, что депутатов не назначает Матвийчук? Ну-ну...![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки