Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1344 из 6064 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 1844 2344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 121272
  1. Вверх #26861
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Падажжжи, мы зашли в сторону.
    ПРОСЯТ у родственников, которые не обязаны помогать. В данном случае мама (бабушка случайно получившегося ребёнка) тоже ничего не должна.
    А у папы ребёнка не просят, а требуют.
    требуют,потому что обязан. Если согласился на ребенка,записан в графе как отец,-будь добр,помагай обеспечить. Допустим я с отцом своего сына не живу,расстались полюбовно,еще в первом триместре,посему и мысли не было что-либо требовать. но в моём случае всё сразу было оговорено,-бывший к детям не готов был,рожать было моё осознанное решение (правда мне было уже далеко не 17))).

2. Вверх #26862
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Падажжжи, мы зашли в сторону.
    ПРОСЯТ у родственников, которые не обязаны помогать. В данном случае мама (бабушка случайно получившегося ребёнка) тоже ничего не должна.
    А у папы ребёнка не просят, а требуют.
    Странно было бы предполагать, что у такого безответственного парня ответственная мать. И с девушки это вины не снимает тоже, а то любят у нас ярлыки повесить на мальчиков, бросил мол, а девочки святые. В таких парах друг друга стоят, что парень без мозгов, что девушка, а страдает невинный ребенок, мне только его жаль в таких ситуациях. И почему девочка не пошла к своим родителям за помощью, а к маме парня, с которой даже знакома не была? Ведь если бы они встречались, мама бы знала девушку. Ну как можно так безответственно относиться к своей жизни? Каждый ищет пару по себе. Есть и парни и девушки, которым все равно, с кем спать, гормоны берут свое, а если любовь, то и не бросит никто никого беременным.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #26863
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Класс "с девушки это вины не снимает" - прям как за уголовное преступление судят)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #26864
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Класс "с девушки это вины не снимает" - прям как за уголовное преступление судят)))
    Да только тут на форуме сколько мам- одиночек просят помощи, детей прокормить не могут? Считаю очень безответственными таких, ну ладно еще один раз по глупости, а есть и по 3 ребенка в 20 лет, и все без папы, как- то отдавала вещи, маме 17 и трое детей.

5. Вверх #26865
    А давайте про свекровей, вон до чего мамины сынки есть. Только я бы убежала от такого мужа еще в тот момент, когда узнала о поездке с мамулей в путешествие http://www.woman.ru/relations/marriage/article/59657/
    Последний раз редактировалось Melodiya; 11.05.2015 в 00:14.

6. Вверх #26866
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Очень хочу уточнить... Лаура, Вы что РЕАЛЬНО думаете, что беременеют только по собственному желанию????????????????? Вот честно-честно - Вы ТАК думаете????
    К сожалению, забеременеть только по желанию не всегда и не у всех получается, а вот с тем, чтобы предохраниться от нежелательной беременности, не вижу никаких проблем. Их и двадцать лет назад не было, а уж сейчас, при нынешнем выборе средств и способов!

Поэтому рассказы про *случайно залетела* воспринимаю, как басни, рассчитанные на папашку-лоха. Мол, *не виноватая я, оно само так вышло*.

А вообще - странный вопрос... Ладно бы задала его малолетка, но - взрослая женщина...

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Разве дело в том, что девушку не рассматривают в качестве жены ? Дело в том, что в мир входит РЕБЕНОК, и это ребенок наполовину кровный этой семье, этому сыначке и этой свекрови ! НЕ девушка, а РЕБЕНОК может голодать и жить под забором. А нам все равно !
    Непостижимо.
    По этому вопросу я придерживаюсь жесткой позиции. Нести равную ответственность за ребенка мужчина и женщина должны только в том случае, если решение о его появлении принималось ими сообща. А то, как часто бывает, он с ней просто спит, а она мысленно уже примеряет свадебное платье и плодит детей. Если девицу устраивают неопределенные отношения - флаг ей в руки, но пока мужчина не озвучит, что у него серьезные намерения - контрацептивы в помощь.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    "Зачем было залетать" - это вообще странный посыл. Залетают не по желанию (по желанию - это запланированная беременность), а по случайности - или не сработали методы контрацепции, или как у молодежи часто бывает - эмоции и гормоны преобладают над осторожностью. Или тупо нет денег по студенчеству на презервативы и тем более на что-то серьезней. И ЧТО ? Послать свою кровинку под забор и не помочь ?
    Мне даже слушать это смешно.
    Свою точку зрения я выше высказала.

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    продолжим:если нормальная семья, интересный вариант с точки зрения замужества - и приходит туда 3 девушки с пузАми...Сынуля паршивец, но....Всех принимать?

И думается мне,что девица в коммуну бы не явилась за больной мамашей поухаживать, к примеру....
    +1 000 000 000!!!

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А давайте про свекровей, вон до чего мамины сынки есть. Только я бы убежала от такого мужа еще в тот момент, когда узнала о поездке с мамулей в путешествие http://www.woman.ru/relations/marriage/article/59657/
    Тут - палка о двух концах.
    Тащить маму в свадебное путешествие, возможно, и перебор, но...
    Мужчина, который так заботится о маме, не хочет оставлять ее одну, и к жене относился бы точно так же. Потому что иначе он просто не умеет.))) Идеальный заботливый подкаблучник (в хорошем смысле этого слова). Так что неизвестно еще, лучше или хуже сделала жена себе самой, кинувшись разводиться.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #26867
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Тут - палка о двух концах.
    Тащить маму в свадебное путешествие, возможно, и перебор, но...
    Мужчина, который так заботится о маме, не хочет оставлять ее одну, и к жене относился бы точно так же. Потому что иначе он просто не умеет.))) Идеальный заботливый подкаблучник (в хорошем смысле этого слова). Так что неизвестно еще, лучше или хуже сделала жена себе самой, кинувшись разводиться.)))
    А я думаю, что тут дело не в заботе о маме, а в том, что мама всю жизнь привыкла манипулировать с помощью болезни своим сыном. Свадьба и последующее путешествие естественно с медовым месяцем сильно бы ослабило мамины позиции, поэтому и решила сразу показать новоиспеченной невестке кто есть кто. И не факт, что подобный недомужчина будет заботливо к жене относится, возможно он и о маме так заботится, потому что ему с детства внушили, что он по жизни должен " я на тебя жизнь положила, на 3х работах горбатилась, чтоб тебе образование дать, замуж не вышла и т.д. " и при малейшем бунте со стороны сына закатываются глаза, начинает сразу болеть сердце и вызывается показательно скорая. Много лет назад встречалась именно с таким экземпляром, вовремя его потеряла, когда поняла, что придется с мамой быть на передовой всю жизнь)))))) спустя много лет он женился, маму в путешествие он не взял, он просто в него не поехал, т.к. мама приболела..........

8. Вверх #26868
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    К сожалению, забеременеть только по желанию не всегда и не у всех получается, а вот с тем, чтобы предохраниться от нежелательной беременности, не вижу никаких проблем. Их и двадцать лет назад не было, а уж сейчас, при нынешнем выборе средств и способов!
    Поэтому рассказы про *случайно залетела* воспринимаю, как басни, рассчитанные на папашку-лоха. Мол, *не виноватая я, оно само так вышло*.
    А вообще - странный вопрос... Ладно бы задала его малолетка, но - взрослая женщина...
    Ага... Я забеременела через полгода после свадьбы СЛУЧАЙНО. При том, что всегда думала, что с головой дружу, да и родители - врачи, литературы полно в доме... Но в ТОТ момент у меня был страшнейший эмоциональный криз... Работала на двух работах, при этом, как молодой специалист (сразу после института) и при этом перфекционистка, вгоняла себя в депрессию от того, что, казалось, ничего не знаю и не умею. А дома вместо тыла - фронтовая полоса. Это я СЕЙЧАС понимаю, что тикать нужно было, верить интуиции. А тогда думала, что "ну вот, может, еще чуть постараюсь, и все наладится". И на фоне этого хаоса просто не уследила. Наверняка мне можно приписать тупость от того, что презервативы не всегда использовались - это да (ловлю тапки)! Причин масса, если вдруг кому надо - озвучу списком, помню хорошо! А первая беременность - никаких абортов! Это табу полнейшее для меня. Тем более, подтвержденное примером из ближайших родственниц...
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

9. Вверх #26869
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А я думаю, что тут дело не в заботе о маме, а в том, что мама всю жизнь привыкла манипулировать с помощью болезни своим сыном. Свадьба и последующее путешествие естественно с медовым месяцем сильно бы ослабило мамины позиции, поэтому и решила сразу показать новоиспеченной невестке кто есть кто. И не факт, что подобный недомужчина будет заботливо к жене относится, возможно он и о маме так заботится, потому что ему с детства внушили, что он по жизни должен " я на тебя жизнь положила, на 3х работах горбатилась, чтоб тебе образование дать, замуж не вышла и т.д. " и при малейшем бунте со стороны сына закатываются глаза, начинает сразу болеть сердце и вызывается показательно скорая. Много лет назад встречалась именно с таким экземпляром, вовремя его потеряла, когда поняла, что придется с мамой быть на передовой всю жизнь)))))) спустя много лет он женился, маму в путешествие он не взял, он просто в него не поехал, т.к. мама приболела..........
    Да, мама привыкла командовать, а сын - слушаться. Если женщина выбрала себе такого мужчину, значит, она мало чем отличается от его мамы, тоже - *руководитель*.))) Будет умна и сумеет найти со свекрушкой общий язык - получит послушного мужа. Подкаблучник - это не так уж и плохо.)))
    Ага... Я забеременела через полгода после свадьбы СЛУЧАЙНО.
    Я уже сказала - я в *случайно* не верю.
    *Случайно* - это как? Ветром надуло? Или - как в сказке, ягод заговоренных поела, и - беременна?)))

*Не приняла таблетку*, *Просчиталась с числами*, *Забыла использовать...то, что надо* и т.д., это - не *случайно*, это - по недосмотру. По собственному недосмотру. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #26870
    Модератор

Вы приравниваете случайный залет к умышленному и подлому способу заполучить мужика. Прям такие все ушлые, особенно в 17 лет, что специально беременнеют ради штампа в паспорте. Да по большей части это просто залет. Небрежность. Да, лохушки, надо было бдить, а не доверять скулежу "мне в резине некайфово, я не буду в тебя кончать", теперь разгребать всю жизнь. Но не подлые дряни, которыми вы тут пытаетесь выставить всех "залетных".

По этому вопросу я придерживаюсь жесткой позиции. Нести равную ответственность за ребенка мужчина и женщина должны только в том случае, если решение о его появлении принималось ими сообща. А то, как часто бывает, он с ней просто спит, а она мысленно уже примеряет свадебное платье и плодит детей. Если девицу устраивают неопределенные отношения - флаг ей в руки, но пока мужчина не озвучит, что у него серьезные намерения - контрацептивы в помощь
    А если женщина тоже не планировала сейчас беременнеть, она тоже имеет полное право отказаться от содержания своего ребенка? Или только для мужчин индульгенция, раз уж он не озвучивал серьезных намерений?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #26871
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Лаура, как всегда, акулов в природе не видит)))) Читаю и думаю, кто кого)
    Жизнь такая штука... она так любит шуточки... Я рожала с девочкой, у которой по всем законам медицины залетов быть не могло (перевязаны трубы), она держала на руках маленький сверток и обещала убить врача, проводившего операцию))))
    Ну а тем, кто перекладывает всю ответственность только на плечи женщин, могу сказать, что скоро останетесь в меньшинстве (мужики рыдать будут)))). Даже церковь ответственность разделяет за рождение и за аборты (недавно дошли до этого).
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #26872
    Несогласие форума
    Дамы, как обычно, хотят все и сразу. И не понимают, что так не бывает.

Хочешь, узнав о беременности, не мучиться вопросами *Что делать?*, *Рожать - НЕ рожать?*, *А женится ли?*, *А не откажется ли вообще?*, *Как сказать родителям?*, и т.п. - начинай половую жизнь в законных отношениях.
    Но стОит только об этом упомянуть - сразу прорезается хор защитников добрачных связей! Если защищаете - так не жалуйтесь потом, когда остаетесь с пузом в одиночестве.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #26873
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    это же капец
    Собаки лают, а караван идет

14. Вверх #26874
    Да, мама привыкла командовать, а сын - слушаться. Если женщина выбрала себе такого мужчину, значит, она мало чем отличается от его мамы, тоже - *руководитель*.))) Будет умна и сумеет найти со свекрушкой общий язык - получит послушного мужа. Подкаблучник - это не так уж и плохо.)))

Я уже сказала - я в *случайно* не верю.
    *Случайно* - это как? Ветром надуло? Или - как в сказке, ягод заговоренных поела, и - беременна?)))

*Не приняла таблетку*, *Просчиталась с числами*, *Забыла использовать...то, что надо* и т.д., это - не *случайно*, это - по недосмотру. По собственному недосмотру. ИМХО.
    Ага.
    Но я уже, действительно, достаточно опытна, чтобы судить, насколько я ответственна (и поставить себе довольно высокую оценку в этом, кстати)
    И вот вопрос... Недосмотр - признак чего? Тотальной тупости? Исключительного коварства? Или недосмотр - это то, что может случиться с каждым? "Не зарекайся" - вот ведь в чем суть! Идти королевишной и рассказывать, что СО МНОЙ такого НИКОГДА произойти не может, потому что я ВСЕГДА соломки подстелю... Это ОЧЕНЬ самонадеянно! И это я не Вам, Лаура (хотя...), а себе, в общем-то )))

И вот мы с Вами уже и пришли к некоему компромиссу. Не "сама виновата, о чем думала" и не "случайно", а "по недосмотру". Я все же добавлю, что по обоюдному недосмотру, хотя, повторю, это не для того, чтобы с себя снять СВОЮ меру ответственности. Просто чужую ответственность на себя брать не собираюсь!

Но стОит только об этом упомянуть - сразу прорезается хор защитников добрачных связей! Если защищаете - так не жалуйтесь потом, когда остаетесь с пузом в одиночестве.
    Я не хор, но защищаю!!! Потому что точно помню, что ДО брака гораздо тщательнЕе отслеживала все. А потом решила, что раз уж решили и поженились, то это навсегда (как у всех-всех-всех моих родственников и знакомых), что выбрала именно ТОГО САМОГО, а если что не так - значит я просто не понимаю своего счастья )))

А "остаться с пузом в одиночестве" - это слова очень спесивые. Вы считаете себя спесивым человеком, Лаура?

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю, кто кого)
    Мне показалось, или это и ко мне?
    Я Лауру вовсе не пытаюсь ни в чем переубедить. У меня сложилось мнение, что "где-то в глубине души, только очень глубоко" у нас во многом сходные убеждения. Только вот интерпретация этих убеждений разная. Возможно, жизнь "я сама справлюсь" довольно тяжела и для того, чтобы не сломаться, нужно было одеть некие шоры, сузить обзор? Вижу цель - иду по прямой! Я не знаю... Гадать могу, но все это лишь мои проекции!
    Последний раз редактировалось Полянка; 11.05.2015 в 09:37.

15. Вверх #26875
    Несогласие форума
    Ага.
    Но я уже, действительно, достаточно опытна, чтобы судить, насколько я ответственна (и поставить себе довольно высокую оценку в этом, кстати)
    И вот вопрос... Недосмотр - признак чего? Тотальной тупости? Исключительного коварства? Или недосмотр - это то, что может случиться с каждым? "Не зарекайся" - вот ведь в чем суть! Идти королевишной и рассказывать, что СО МНОЙ такого НИКОГДА произойти не может, потому что я ВСЕГДА соломки подстелю... Это ОЧЕНЬ самонадеянно! И это я не Вам, Лаура (хотя...), а себе, в общем-то )))

И вот мы с Вами уже и пришли к некоему компромиссу. Не "сама виновата, о чем думала" и не "случайно", а "по недосмотру". Я все же добавлю, что по обоюдному недосмотру, хотя, повторю, это не для того, чтобы с себя снять СВОЮ меру ответственности. Просто чужую ответственность на себя брать не собираюсь!
    Наверное, недосмотр - это признак того, что у женщины нет четкой установки *сейчас - не беременеть*. Либо она - в браке, и ребенок, в принципе, в планах есть. Так что месяцем раньше - месяцем позже.... Либо - не в браке и рассчитывает-таки таким образом в него вступить.))) В таких случаях не редкость, когда залетают не по недосмотру, а - целенаправленно, а потом сваливают на случайность. Думаю, ни для кого это не новость.))))

С *обоюдным недосмотром* - поспорю. Чаще всего *недосмотр* возникает по двум причинам - забыла принять таблетку либо - ошиблась в числах. Мужчина тут причем? Прикажете ему собственноручно вести женскиий календарь своей дамы, или ежедневно проверять, пьет ли она таблетки? Вроде - большая девочка, сама может с этим справиться.)
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #26876
    С *обоюдным недосмотром* - поспорю. Чаще всего *недосмотр* возникает по двум причинам - забыла принять таблетку либо - ошиблась в числах. Мужчина тут причем? Прикажете ему собственноручно вести женскиий календарь своей дамы, или ежедневно проверять, пьет ли она таблетки? Вроде - большая девочка, сама может с этим справиться.)
    Мы все еще говорим о добрачных отношениях?
    В этом случае мужчина да, обязан дополнительно предохраняться, так как он еще не знает, что в голове у его партнерши (мы ведь про мОлодежь сейчас). А "она сказала, что принимает таблетки" звучит так же наивно, как и "он сказал, что в меня не будет". И то, что мужчина может "откосить", а женщина таки "пожинает плоды", не снимает ответственности с обоих! Опять же, живите как хотите (это я без личностей) - я так своего сына намерена учить.

Ну и еще про таблетки. Я пила таблетки одно время. Но ТОЛЬКО тогда, когда у меня был постоянный партнер и, соответственно, регулярный секс. И да, не в 17 лет, а ближе к тридцати. И то, как человек, который болеет редко, я таки иногда забывала вовремя принять (благо, там есть вилка по времени). И очень от этого нервничала, кстати. Так что "забыла таблетку принять" не принимаю, как аргумент (ну, может, это только у меня такое отношение к ЛЮБЫМ лекарствам?)
    Если мужчина выбрал женщину (это я уже о постоянных отношениях), которая не может за этим уследить - это ЕГО выбор. И да, он должен либо смириться (или даже возжелать) с незапланированным отцовством, либо самостоятельно думать о контрацепции! Или надо расставаться ДО, а не пилить избранницу ПОСЛЕ, что она не уследила...
    Последний раз редактировалось Полянка; 11.05.2015 в 10:01.

17. Вверх #26877
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Мне показалось, или это и ко мне?
    Я Лауру вовсе не пытаюсь ни в чем переубедить. У меня сложилось мнение, что "где-то в глубине души, только очень глубоко" у нас во многом сходные убеждения...
    Да?!!!)))) Вот это новость! Ты тоже пытаешься свой личный опыт преподнести, как достояние всего человечества?))) Только так, а иначе и быть не может)))
    ...шутю)
    Ничего вы не похожи, она уже готовая свекровь, а тебе еще расти и расти)
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #26878
    Частый гость Аватар для sad goddess
    презервативы,не? не слышали? более того,презерватив вещь вообще полезная,-он не только от нежелательной беременности помогает,а также и от всяческих сюрпризов,которые затем у венеролога лечить нужно. тут говорили,что у вас сын имеется,вот меня интересует,как вы эту тему с ним обсуждали. складывается впечатление,что что-то наподобие,-"сыночка,ты себе тр**айся в своё удовольствие,а о последствиях не думай,это проблемы девушки".если ваш сын так воспитан,то мне искренне жаль его. вас послушать,так впечатление складывается,что мужчине голова нужна только чтобы есть.

19. Вверх #26879
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Вот не верю, что существуют человек, который никогда не делал ничего непредусмотрительного, никогда не поддавался эмоциям.. Особенно в 17 лет Не верю, и всё. И если тётке хватило ума не залететь по молодости - то это не значит, что и в остальных областях жизни она не совершала необдуманных поступков. Совершала, как и все)) А значит, какое право имеет "бросаться камнями"? Противно, ей богу, такое читать. Прямо суд какой-то.

По обсуждаемой ситуации - очень поддерживаю Lady-Bird.
    Вообще люди так любят не на том ставить акцент... Когда речь об алиментах - говорят о том, каково живётся маме ребёнка, когда решают, оставлять ли ребёнка - тоже речь о родителях, вот в описанной ситуации - опять почему-то про маму ребёнка сыр-бор. А где тут о самом ребёнке-то?? Он ведь и есть - центр всей истории. Жениться мальчика никто не обязывает, но выкинуть собственного ребёнка из жизни... ну как нормальная женщина может такое понять и тем более советовать сыну?..
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

20. Вверх #26880
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Дамы, как обычно, хотят все и сразу. И не понимают, что так не бывает.

Хочешь, узнав о беременности, не мучиться вопросами *Что делать?*, *Рожать - НЕ рожать?*, *А женится ли?*, *А не откажется ли вообще?*, *Как сказать родителям?*, и т.п. - начинай половую жизнь в законных отношениях.
    Бггг
    Уже даже очень смешно!
    Законные отношения равны вечности и никогда не предполагают разрыва с результатом, как будто ничего и не было? Я думала, дамы, ходившие в замуж неоднократно это знают...
    У меня подружка вышла замуж года 3 назад. Все замечательно, все счастливы, любовь и достаток. Она беременеет, на последнем месяце беременности муж уходит в неизвестном направлении под лозунгом "ну да, я хотел ребёнка, но как-то что-то перехотел ". И в чем разница, чем помог законный брак?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 1344 из 6064 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 1844 2344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права