|
Тогда будете их хранить и рассказывать детям о том, как Вы их сами украшали![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
ой сейчас не отвечу,т.к. мне кум просто прислал фото с вопросом ну как тебе,я сказала класс и он вроде их заказал,я с ним спишусь сегодня поздно ночью(у них это просто вечер) узнаю сайт и с вами поделюсь обязательно.
что ж тут секретного то
если я не нравлюсь я не парюсь, я не доллар что б всем нравиться
Если фотограф именно хороший, то ему не нужно зарабатывать имя, тем более по 100$. Оно у него уже есть. И работа также. Как можно за такую сумму выйти на съёмку с полным комплектом дорогой аппаратуры, добросовестно отработать 16 часов, затем ещё недели две редактировать фото и стоить меньше задней части поросёнка, который иногда бывает на столе у молодых или машинки для конфети?
Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.05.2010 в 21:54.
от великого до смешного один шаг...
По поводу стоимости услуг спор совершенно бесполезен.
Конечно, сегодня есть известные мэтры, которые совершенно заслуженно просят за свои услуги круглые суммы. И это правильно!
Но и эти мэтры были когда-то начинающими талантливыми фотографами и снимали за 100 уе, а то и вообще бесплатно.
Сегодня есть подрастающее поколение. Фотографов сегодня очень-очень много! Нашей задачей является найти и распознать среди них эти таланты. И тогда через 10 лет клиенты смогут с гордостью сказать, что их снимал мэтр еще на заре своего расцвета
Возвращаясь к вопросу, заданному выше. Средняя цена свадебного фото сегодня - 400-500 долларов за свадебный день. Можно найти начинающего талантливого фотографа за 200 уе, а можно нанять знаменитого фотографа за 1500 уе. Выбор за вами!![]()
Надеюсь, тема оплаты услуг фотографа исчерпана, у всех свое мнение, даем возможность обсудить другие расходы...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
ага , особенно с учётом того что фотограф несёт с собой аппаратуры зачастую под десятку бакинских, снимает часто с помощью асистента, тащит в зал кучу света, потом длинными ночами ретуширует снимки чтоб все были похожи на звёзд и всего навсего вкладывает свой талант...
ну нельзя мерять гонорар творческих людей по линейке, они же не картошку продают. зачастую адекватность гонорара измеряется по ощущениям - или тебе не жаль заплаатить , или это не твой профик...
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Откройте нет, в Америке стока, что не горюй. Особенно аксессуары, свадебные мелочи, сумочки и перчатки фантастик.
Обсуждение размера чужого гонорара бесконечно. Но у работы фотографа на мой взгляд есть другое измерение. Вам нужен тот, чей стиль вам нравится. Я на этой неделе двум разным парам показала портфолио 4 разных мастеров при средней стоимости, скажем 600 рублей и получила два разных мнения.
Я иногда приглашаю способных мальчиков за 100 р.побегеть поснимать перерезание ленточки филиала №13, но на свадьбу сорри.
И вообще гонорар - цифра, потом и ошибками заработанная, уже претерпевшая огранку и рынком взвешенная.
скажите а сумма за музыку+тамаду+освещение какая средняя, допустим 750 у.е. как дорого - дешево
Социальные закладки