Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1343 из 1386 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,841 по 26,860 из 27712
  1. Вверх #26841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ShapIrina Посмотреть сообщение
    Всем, добрый день! Скажите, на сколько тёплым будет данное окно?
    Ответ на Ваш вопрос будет состоять з двух частей.
    1. Указанные в предложении профильная система и стеклопакет являются достаточно "тёплыми" как по теоретическим расчётам и давно доказали на практике свою эффективность и с лихвой перекрывают действующие для нашей климатической зоне требования ДСТУ и ДБН. Но с введением в действие новой редакции ДБН перестанут удовлетворять требованиям по теплоизоляции жилых зданий (зависит от пропорции остекления к площади стены - так что с оговорками).
    2. Но! Следует помнить истину: короля делает окружение, в связи с чем возникает ряд вопросов: какая толщина армирования заложены в раму, створку и импост? Какой выбран импост? Количество ригелей в фурнитуре? Технология монтажа? Ибо без устройства "тёплого" монтажного шва и откоса зависит многое, как и от способа крепления окна и выбранных расходных монтажных материалов. Так же следует учесть расположение окна в плоскости стены. На данном этапе у меня вопросов больше, чем у Вас ответов. И информация к размышлению: створка указанного окна будет весить 70...80 кг. У всех проживающих хватит сил, с учётом конфигурации конструкции, закрыть такую створку из положения проветривания?

2. Вверх #26842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Silence777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Хочу заменить стекло пакет с одной камеры (24мм) на двухкамерный (32мм) профиль КВЕ 58 мм. Такой стеклопакет туда влезет? Какая фирма занимается производством стеклопакетов? В связи с тем что стеклопакет станет толще то соответственно нужно заменить штапик 17-16 мм на 9-8 мм. Но и где его найти под такую раму?
    Сколько сейчас стоит метр квадратный стеклопакета на две камеры с газом на одну камеру?
    1. Заменить можно только на стеклопакет толщиной 28 мм.
    2. Энергоэффективность такого пакета вызывает обоснованные сомнения.
    3. Гораздо эффективнее заменить установленный пакет на однокамерный 24 мм с "тёплой" рамкой (пластиковой или "Супер Спейсер") и многофункциональным селективным стеклом - тогда и штапики менять не придётся.
    4. Про "квадратные метры" на Форуме уже столько исписано, что энергии хватит обеспечить на месяц весь город.
    5. Про "газ" уточняйте. Фозген не знаю где купить, а разница между аргоном и криптоном раз в сто.
    6. Объясняю: установка на автомобиль ГАЗ 3105 двигателя от автомобиля "Мерседес" не сделает первый "Мерседесом". Так же и в окне - всё работает в комплексе и замена в изделии, изготовленном из профильной системы 58 (60) мм обычного стеклопакета на двухкамерный не превратит вашу комнату в оазис.

3. Вверх #26843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну 32 в теории возможно. Но 5 мм штапик - это бред. О 34 мм ничего не скажу. Можно конечно вообще штапик не ставить, а просто в профиль по краю вкрутить саморезы - прямо в штапиковый паз. Дешево и сердито))
    Штатно выпускался только штапик под одно стекло, стеклопакет 24 мм и 28 мм. Возможно, где то там, высоко в горах и выпускают другое... И прошу...с юмором аккуратнее....Я про саморезы. Найдутся люди - вкрутят.

4. Вверх #26844
    User banned
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Штатно выпускался только штапик под одно стекло, стеклопакет 24 мм и 28 мм. Возможно, где то там, высоко в горах и выпускают другое... И прошу...с юмором аккуратнее....Я про саморезы. Найдутся люди - вкрутят.
    Уж поверьте) 005 штапик в КВЕ существовал и есть в каталогах. Так что 32 пакет все же установить можно, если найти штапик. Под 24 идет 012 штапик, под 28 - 008, под 32 - 005. Все это манипулируется уплотнителем, который был d04 и d02. Но ставить штапик чуть толще линейки - не вариант, да еще и с уплотнителем в 2 мм толщиной.
    А про саморезы, конечно шутка. Неудобно. Гвозди - самое то. Наверное многие помнят, как держались штапики на старых окнах (дерево). А если штапик ломался, то вполне подходил - гвоздь))

5. Вверх #26845
    Посетитель
    Уж поверьте) 005 штапик в КВЕ существовал и есть в каталогах. Так что 32 пакет все же установить можно, если найти штапик. Под 24 идет 012 штапик, под 28 - 008, под 32 - 005. Все это манипулируется уплотнителем, который был d04 и d02. Но ставить штапик чуть толще линейки - не вариант, да еще и с уплотнителем в 2 мм толщиной.
    А про саморезы, конечно шутка. Неудобно. Гвозди - самое то. Наверное многие помнят, как держались штапики на старых окнах (дерево). А если штапик ломался, то вполне подходил - гвоздь))
    Когда то в древние времена....Когда вода была мокрее, а солнце горячее в профильной системе "Трокал" насчитывалось около 7000 элементов, но и тогда не всё можно было купить. В каталоге то есть - вопрос практический: кто это привезёт на продажу?

6. Вверх #26846
    User banned
    Когда то в древние времена....Когда вода была мокрее, а солнце горячее в профильной системе "Трокал" насчитывалось около 7000 элементов, но и тогда не всё можно было купить. В каталоге то есть - вопрос практический: кто это привезёт на продажу?
    На одно окно? Никто))

7. Вверх #26847
    User banned
    Цитата Сообщение от r2d23po Посмотреть сообщение
    поставили на теплый подставочный профиль VSThermo, ПСУЛ Omnia BG1, то есть без монтажной пены в подготовленные проемы, окна с тремя контурами уплотнения (профиль Rehau Synego MD), фурнитурой activPilot Comfort PADK и трехкамерным стеклопакетом

Показать скрытый текст
    фото

в Одесе за такой монтаж берутся полторы компании
    Тут ключевое - не все то золото, что блестит) Простой пример. Сейчас куча таблеток от расстройства желудка и пищевых отравлений. Стоят, как все деньги мира. А старую проверенную марганцовку, которая стоит 3 копейки - не купишь.
    Пена - дешево и сердито. И вы не увидите никакой разницы, если вам все то, что вы написали, собрали нормально. А если нет никакой разницы, зачем платить больше?)) Для примера возьмем водку, берем дорогую Финляндию и сравниваем с обычной Хортица или Немиров. Цена отличается в 2, а иногда и в 3 раза. По факту нет никакой разницы, так как все это продукт тройной очистки и по сути, вообще не ясно что для нее служило исходным продуктом. Это спирт с водой.

8. Вверх #26848
    Посетитель
    Тут ключевое - не все то золото, что блестит) Простой пример. Сейчас куча таблеток от расстройства желудка и пищевых отравлений. Стоят, как все деньги мира. А старую проверенную марганцовку, которая стоит 3 копейки - не купишь.
    Пена - дешево и сердито. И вы не увидите никакой разницы, если вам все то, что вы написали, собрали нормально. А если нет никакой разницы, зачем платить больше?)) Для примера возьмем водку, берем дорогую Финляндию и сравниваем с обычной Хортица или Немиров. Цена отличается в 2, а иногда и в 3 раза. По факту нет никакой разницы, так как все это продукт тройной очистки и по сути, вообще не ясно что для нее служило исходным продуктом. Это спирт с водой.
    Дважды коллега - Вы правы дважды, а для некоторых граждан - трижды. Другим объяснять долго, а Вы меня и так поймёте. "Тёплый" монтажный шов и паро-гидро-изоляцию примыканий можно выполнять несколькими способами и нет категорических инструкций - выполнять только так. Потребителю важен результат, а не сам процесс. А у автора заметки вышло как в анекдоте про "новых русских": "За сколько часы купил? - За $ 500 - От ты лох, за углом такие же за $ 1000 продают". Что касается категоричных утверждений автора, кто может выполнить такой монтаж, то хочу заметить, что аналогичный монтаж выполнял в далёком 2001 году, а учили немецкие инструкторы. Чистое любопытство: где в 2001 году были "эксперты" Форума? К слову: В Нимеччини такой монтаж "тянет" на стоимость окна - если заплатили меньше возникает вопрос - не использовали ли монтажники известную формулу: они делают вид, что платят нам зарплату - мы делаем вид, что работаем.

9. Вверх #26849
    Новичок
    1. Заменить можно только на стеклопакет толщиной 28 мм.
    2. Энергоэффективность такого пакета вызывает обоснованные сомнения.
    3. Гораздо эффективнее заменить установленный пакет на однокамерный 24 мм с "тёплой" рамкой (пластиковой или "Супер Спейсер") и многофункциональным селективным стеклом - тогда и штапики менять не придётся.
    4. Про "квадратные метры" на Форуме уже столько исписано, что энергии хватит обеспечить на месяц весь город.
    5. Про "газ" уточняйте. Фозген не знаю где купить, а разница между аргоном и криптоном раз в сто.
    6. Объясняю: установка на автомобиль ГАЗ 3105 двигателя от автомобиля "Мерседес" не сделает первый "Мерседесом". Так же и в окне - всё работает в комплексе и замена в изделии, изготовленном из профильной системы 58 (60) мм обычного стеклопакета на двухкамерный не превратит вашу комнату в оазис.
    Я это прекрасно понимаю что такая замена не даст гарантии что в комнате станет "ташкент". Эти решение на будущее когда уже застеклится балкон. А пока решить проблему в первую очередь с конденсатом на стекле. К сожалению окно устанавливали по принципу "Итак сойдет" и я не задумался об энергосбережении, и конденсате. Насчет газа. Обратился в Паритет. Цена за 2,5 квадрата (2 стеклопакета) меня даже удивила. Я ожидал там уже 500$). Это с уже заполненным аргоном в две камеры. Какой газ лучше? Криптон или аргон?
    Upd. Ремонт уже сделан
    Последний раз редактировалось Silence777; 09.11.2021 в 11:43.

10. Вверх #26850
    Постоялец форума Аватар для San64
    Что касается категоричных утверждений автора, кто может выполнить такой монтаж, то хочу заметить, что аналогичный монтаж выполнял в далёком 2001 году, а учили немецкие инструкторы. Чистое любопытство: где в 2001 году были "эксперты" Форума?
    Да... тема образовалась в далёком 2004 году...
    С подачи одного из моих клиентов "VladMan"... За что ему очень благодарен
    Надо будет юбилей отметить... через ... лет )))

11. Вверх #26851
    Новичок
    И еще. Что то по расчетам выходит странно. Профиль 58 стекло 24 штапик 16 (штангенциркулем 17 наверно уплотнение +1)
    Если заменить стекло на 28 (4+8+4+8+4) то выходит по разнице штапик 12 мм (58-28-16) разница 2 мм это я так понял для уплотенния?
    Я правильно это рассчитал? Хочу заказать, но эти два миллиметра меня пугают. Плюс BMW530 написал что для такого профиля и стекло 28 мм вообще штапик нужен 8 мм.

12. Вверх #26852
    Я это прекрасно понимаю что такая замена не даст гарантии что в комнате станет "ташкент". Эти решение на будущее когда уже застеклится балкон. А пока решить проблему в первую очередь с конденсатом на стекле. К сожалению окно устанавливали по принципу "Итак сойдет" и я не задумался об энергосбережении, и конденсате. Насчет газа. Обратился в Паритет. Цена за 2,5 квадрата (2 стеклопакета) меня даже удивила. Я ожидал там уже 500$). Это с уже заполненным аргоном в две камеры. Какой газ лучше? Криптон или аргон?
    Криптон намного лучше и намного дороже...
    Озвучьте цену за пакеты, очень интересно )

13. Вверх #26853
    И еще. Что то по расчетам выходит странно. Профиль 58 стекло 24 штапик 16 (штангенциркулем 17 наверно уплотнение +1)
    Если заменить стекло на 28 (4+8+4+8+4) то выходит по разнице штапик 12 мм (58-28-16) разница 2 мм это я так понял для уплотенния?
    Я правильно это рассчитал? Хочу заказать, но эти два миллиметра меня пугают. Плюс BMW530 написал что для такого профиля и стекло 28 мм вообще штапик нужен 8 мм.
    А Вы штапик уже нашли? В приличных профилях уплотнители тоже бывают разные по толщине, что позволяет сглаживать пару мм

14. Вверх #26854
    Новичок
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    А Вы штапик уже нашли? В приличных профилях уплотнители тоже бывают разные по толщине, что позволяет сглаживать пару мм
    Цену я Вам написал в лс. И штапики менеджер уже просчитала. Мне тут говорили что для системы КВЕ58 вероятнее всего в Паритете найти. Только смущает мой общий расчет толщины.

15. Вверх #26855
    Посетитель
    Upd. Ремонт уже сделан
    Скорее всего (для точного ответа требуется экспертиза на объекте) замена стеклопакета на двухкамерный 28 мм (камеры по 8 мм) ничего не даст. Повторяю - в том же Паритете закажите стеклопакет 24 мм с селективным стеклом и пластиковой "тёплой" рамкой и заполненный аргоном - результат приятно удивит.
    Простое решение: создать "тепловой затвор" в плоскости окна (любыми методами) - и проблема конденсата будет решена.

16. Вверх #26856
    Цену я Вам написал в лс. И штапики менеджер уже просчитала. Мне тут говорили что для системы КВЕ58 вероятнее всего в Паритете найти. Только смущает мой общий расчет толщины.
    Соглашусь с мнением fofanu4.
    Лень искать цифры для сравнения подобных пакетов (28мм=4-8arg-4-8arg-4 и 24мм= 4i-thermo16Arg-4), но они точно очень близки.
    По цене Вы выиграете.
    Пакет будет дешевле + отпадает необходимость покупать и мучать штапики.

17. Вверх #26857
    User banned
    Штапик 8 мм, просто уплотнитель добавьте. Если экструдирован, то 4 мм, а если ручками затолкать, то и 2 мм будет.
    В 58 мм, штапик ну никак не 16 мм, а 12 мм. 16 штапика вообще нет.
    28 мм пакет затолкать на 12 штапике можно, если заменить уплотнитель на раме и на штапике.
    Хотя по факту, 24 пакет выходит примерно 23) а 28 примерно 27.

18. Вверх #26858
    Новичок
    Позвольте узнать. А если увеличить расстояние между стеклами в пакете и (4i+20arg+4) повысит ли его свойства против запотеваний на ближайшее будущее? Исходя из каталогов, которые с трудом разобрал я понял что толщина штапика это толщина самого пластика. И тут уже расчеты довольно проще ибо я не знал этого нюанса.
    А штапики без уплотнителей продают?

19. Вверх #26859
    User banned
    Позвольте узнать. А если увеличить расстояние между стеклами в пакете и (4i+20arg+4) повысит ли его свойства против запотеваний на ближайшее будущее? Исходя из каталогов, которые с трудом разобрал я понял что толщина штапика это толщина самого пластика. И тут уже расчеты довольно проще ибо я не знал этого нюанса.
    А штапики без уплотнителей продают?
    Сейчас штапики, как правило, идут с экструдированным уплотнителем. Но при желании его можно извлечь и заменить другим. Правда, не у всех профильных систем.

20. Вверх #26860
    Золотые ручки
    Позвольте узнать. А если увеличить расстояние между стеклами в пакете и (4i+20arg+4) повысит ли его свойства против запотеваний на ближайшее будущее?
    На правах ремарки.
    Чем больше ширина дистанционной рамки-тем больше конвективная составляющая в теплообмене стеклопакета.
    ИМХО-разбейте его на две неравные камеры.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Ответить в теме
Страница 1343 из 1386 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права