|
Девочки, подскажите, плавание для ребёнка 2.8 годочков, чтоб качественно и по норм цене, уже сил нет, по два раза в месяц с ангиной или фарингитом в инф. больницу попадаем с 39.5С, при том, что с рождения спит днём на улице и зимой и летом. Решили отдать плавать, вопрос куда, живём на Таирова.
п.с по поводу зубов, на Таирова лечу зубы оч давно, довольна, как слон, пломбы сейчас стали 300 грн, чистка 400, коронки металлокерамика раньше была 100у.е, но недавно делала, все люди, понимают, по заниженному курсу или по теперешнему, но тоже с поблажкой, спокойно можно договориться, керамика немецкая, качеством довольны, вся семья.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Мне пломбу за 150 грн поставили,правда 70 заплатила за временную-после омертвления нерва,потом ещё раз 100 за временную-после чистки канала.70 за анестезию.Итого 320 грн+анестезия 70.
Чистка зубов 300 грн.Мне сказали,что могут и за 200 почистить.))
Ещё запломбировали дефект от сильной чистки зубов))),не помню,как называется.Но там только подпилили и наложили пломбу-150 грн.
а чистку больно делать? я не делала никогда
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
почитайте и спросите здесь Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?
Тема: Плавание, бассейны
Последний раз редактировалось Yana27; 02.09.2014 в 21:58.
У нас уже утро! И температура 38.3(((
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
У у нас, у младшего, четырехмесячного, а старший ночью постенозить успел(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
И у нас 38,6... это жесть... эти болячки((( Я ничем не сбивла...она спала всю ночь, вертелась,но спала... Мы как попали в июне в больницу ..и все теперь цепляем все... а до 2-х лет ребенок практически не болел(((
Просто те кто не болел вирусами не имеет иммунитета к ним, вот и хватают все подряд.
И тут уже от мамы зависит, как потом будет. ИМХО надо долечивать, 10-14 дней сидеть дома (если есть возможность) и такой кошмар с садом будет первый год точно.
Если есть что-то более слабое, то "выстрелит" однозначно. Нам в октябре после 2-х вирусов уже ставили аденоиды 2-й степени. Хотя раньше о них никогда ничего не говорили. (хоть и раньше бывали сопли).
Опять же я уже по нему слышу, как он кашляет при стекании по задней стенке и не ведусь на уговоры педиатров попить сиропчики (кашель проходит сам 2 дня потолок).
Опять же в обморок не падаю при темпы в 39,4 (тоже с недавних пор у нас это норма). И сбивать начинаю с 38,5. (это не подходит деткам у кого бывают судороги, там надо с 37,2 уже сбивать).
Вчера встретила маму мальчика с одну группу ходим. Она на работу в 2 года вышла, а сейчас вообще уволилась. Их ребенок тоже болел часто, но они симптомы сняли и в сад.
В июне он 3 раза в больнице побывал. Антибиотики пьет каждый месяц (но со слов мамы, она дает ему 3 раза, и ведет в сад, а еще 2 дня не дает, жалко).
Так что каждый решает сам, как водит. У нас есть возможность что бы я сидела дома (но хватает на необходимое Слава Богу и о расширении жилплощади вообще вопрос сняли пока, также и вопрос о втором ребенке). Но зато пытаюсь вычухать и с наименьшим кол-вом таблеток.
Светик, болячка болячке рознь. Сейчас с прошлым вирусом продержала дитя дома 10 дней, но там и температура и была и все 33 удовольствия. ИМХО. Если дитя банально протянуло или легко перенёс болезнь (до 37,5) смысл 2 недели сидеть дома нету. Мы весь прошлый год сидели до вычухивания (по 2-3 недели), в итоге аденоиды всё-равно заработали. И что? Я так считаю, что больного ребёнка вести в сад нельзя ни в коем случае, но степень выздоровления должна оценивать мама. Если я вижу, что ребёнок ещё слабый, то вести не стоит. Если самочувствие ок, то больше недели дома делать нечего.
А вообще я сама читаю форум и слушаю мам на площадке и как-то расстраиваюсь. Мы шли в ясли в прошлом году. За первые 1,5 месяца (при том что осень была ранняя, холодная и дождливая) практически никто не пропускал садик по причине высокой температуры. Сопли, кашель были. 2-3 человека за весь этот период немного потемпературили. И всё. А сейчас смотрю даже в нашей группе без конца кого-то с обеда с темпой забирают. Напасть прямо какая-то. С каждым годом всё веселее
Последний раз редактировалось crazyjune; 03.09.2014 в 08:25.
Мне больно уже даже рот открыть у врача, все анестезией. Так вот чистка не больно)
Может, тебе не надо. Мне вчера первый раз делали, до этого не было показаний.
Был негативный опыт, муж ставил-ставил недорогие пломбы, потом все сразу полетели. Это все только наш опыт и наш выбор, конечно же, у кого делать.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я наверное пишу из того что у нас было, у нас просто сопли от протянуло бывает крайне редко (за 3 года 2 раза всего, это когда нет темпы или она 1-2 дня не выше 37,5). В этом году сопли с морем прошли за 4-ре дня, он там нырял и все вымывало. Но я его туда водила и с кашлем (как на меня мамочки и бабушки на пляже смотрели, если бы взгляд убивал, а б умерла прям там), каждому не объяснишь, что кашляем он стекающих соплей. Хотя мы туда и без соплей дальше ездили, и компашка уже была одна и никто не заболел.
Это первый раз когда так быстро прошли.
Сейчас 10 дней минимум, но как правило больше.
Просто опять же с нашим одногруппником, когда в феврале всю группу выкосил один вирус (в пятницу было 15-ть человек, в понедельник никого). Мы обошлись без АБ. А они поехали на Слободку и им прописали при вирусе, АБ. И да им легче стало, в итоге 2 дня выходных + 3 дня дома и они уже в среду пошли в сад. Мы туда пошли через 2,5 недели почти, когда он перестал постоянно кашлять. Я специально ходила в сад разведать обстановку, воспитатель сказала что первый вышел Илюша, потом уже с понедельника-среду следующей недели все остальные (т.е. остальных продержали дома 9-12 дней), но кашляли все детки.
Потом уже на утреннике (в честь 8 марта), со многими общались. Кто-то пил АБ тогда, кого-то вытащили и без них. Но все равно примерно все болели 10 дней, а кашляли еще 2 недели.
Последний раз редактировалось _liberty_; 03.09.2014 в 08:33.
Социальные закладки