Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1342 из 1694 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,821 по 26,840 из 33873
  1. Вверх #26821
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста что делать или не делать: вызывают свидетелем в прокуратуру. все хорошо, только у меня сейчас грудной 7-ми месячный ребенок на руках (груди). имеют ли право меня все равно вызвать и как я могу отказаться от этого? в маршрутках ездить с малышкой не хочу, тк самое время эпидемии, да и сам допрос плохо себе представляю с сиськой во рту

2. Вверх #26822
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста что делать или не делать: вызывают свидетелем в прокуратуру. все хорошо, только у меня сейчас грудной 7-ми месячный ребенок на руках (груди). имеют ли право меня все равно вызвать и как я могу отказаться от этого? в маршрутках ездить с малышкой не хочу, тк самое время эпидемии, да и сам допрос плохо себе представляю с сиськой во рту
    Вы будете кормить, или Вас?
    только звонить следаку и договариваться по человечески, могут прислать опера домой для допроса. если забить могут насильно привезти
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #26823
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Уважаемые юристы
    Моя знакомая, подала иск о взыскании алиментов с бывшего мужа
    Дочери 18 лет, учится в вузе
    Отец сегодня позвонил с угрозами о том, что если они не заберут иск, он подаст встречный на алименты с ребенка, так как он ( отец)является инвалидом
    Работает в госучреждении
    Чем можно помочь?

4. Вверх #26824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы будете кормить, или Вас?
    только звонить следаку и договариваться по человечески, могут прислать опера домой для допроса. если забить могут насильно привезти
    спасибо большое.

у меня еще вопрос: по аналогу своего искового в суд составила для знакомой иск на алименты и развод. у меня иск был составлен в 2005 году на русском языке. вопрос: не изменились статьи, на которые ссылаются в иске и можно ли на русском составлять иски?

5. Вверх #26825
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы Моя знакомая, подала иск о взыскании алиментов с бывшего мужа Дочери 18 лет, учится в вузе
    Отец сегодня позвонил с угрозами о том, что если они не заберут иск, он подаст встречный на алименты с ребенка, так как он ( отец)является инвалидом Работает в госучреждении Чем можно помочь?
    В 18 лет она дочь, но уже не ребенок.

За загальним правилом аліменти на дитину виплачуються до досягнення дитиною 18-річного віку. Однак українським законодавством передбачені випадки, коли батьків можуть зобов'язати сплачувати аліменти на утримання дитини після того, як дитині виповниться 18 років.

У відповідності зі ст. ст. 198 - 199 СК України обов'язок по сплаті аліментів на повнолітню дитину може виникати в двох випадках: 1) коли дитина є непрацездатним і потребує матеріальної допомоги, і 2) коли дитина продовжує навчання (незалежно від форми навчання) і в зв'язку з цим потребує матеріальної допомоги. Як у першому, так і в другому випадку аліменти стягуються тільки якщо батьки можуть надати таку матеріальну допомогу.

6. Вверх #26826
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В 18 лет она дочь, но уже не ребенок.
    Все именно так повнолiтня дитина, продолжает обучение
    А кто решает могут или не могут?
    По закону можно
    Мне чисто по- человечески стукнуть такого папашу хочется
    Ни чему еще не научил, а иском об алиментах угрожает
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 13.03.2015 в 17:35.

7. Вверх #26827
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Все именно так повнолiтня дитина, продолжает обучение
    А кто решает могут или не могут?
    По закону можно
    суд и решает "чи може батько надавати допомогу" на основании доказательств предоставленных сторонами

8. Вверх #26828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    суд и решает "чи може батько надавати допомогу" на основании доказательств предоставленных сторонами
    добрый день

по аналогу своего искового в суд составила для знакомой иск на алименты и развод. у меня иск был составлен в 2005 году на русском языке. вопрос: не изменились статьи, на которые ссылаются в иске и можно ли на русском составлять иски?
    и о разводе есть слова: Моя добрачная фамилия ххх. это для информации или для смены фамилии?

9. Вверх #26829
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    А как быть с его угрозами

10. Вверх #26830
    Військовий експерД
    Все именно так повнолiтня дитина, продолжает обучение А кто решает могут или не могут? По закону можно
    Мне чисто по- человечески стукнуть такого папашу хочется Ни чему еще не научил, а иском об алиментах угрожает
    Он может это сделать. Но есть оговорки. Его доходы.
    Стаття 75. Право одного з подружжя на утримання

2. Право на утримання (аліменти) має той із подружжя, який є непрацездатним, потребує матеріальної допомоги, за умови, що другий із подружжя може надавати матеріальну допомогу.

3. Непрацездатним вважається той із подружжя, який досяг пенсійного віку, встановленого законом, або є інвалідом I, II чи III групи.

4. Один із подружжя є таким, що потребує матеріальної допомоги, якщо заробітна плата, пенсія, доходи від використання його майна, інші доходи не забезпечують йому прожиткового мінімуму, встановленого законом.

11. Вверх #26831
    А как быть с его угрозами
    учитывая указанные обстоятельства угрозы взыскать (в настоящее время) алименты с дочери - останутся не реализованными

касательно прогноза возможности взыскания алиментов с бывшей жены - предоставлено мало информации

12. Вверх #26832
    Оговорки только его доходы?
    А то. Что ребенок еще учится , и никаких доходов нет, разе это не первостепенно?

13. Вверх #26833
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    добрый день

по аналогу своего искового в суд составила для знакомой иск на алименты и развод. у меня иск был составлен в 2005 году на русском языке. вопрос: не изменились статьи, на которые ссылаются в иске и можно ли на русском составлять иски?
    и о разводе есть слова: Моя добрачная фамилия ххх. это для информации или для смены фамилии?
    в Одессе можно и на русском языке

в 2006, 2010, 2013 в гл. 11 СК (загляните в кодекс) были внесены некоторые изменения, но в целом статьи остались теми же

согласно ст. 113 СК лицо, которое изменило свою фамилию в связи с регистрацией брака, имеет право после расторжения брака в дальнейшем именоваться этой фамилией или восстановить свою добрачную фамилию, о чем указывает в иске

14. Вверх #26834
    Військовий експерД
    Оговорки только его доходы?
    А то. Что ребенок еще учится , и никаких доходов нет, разе это не первостепенно?
    2. Право на утримання (аліменти) має той із подружжя, який є непрацездатним, потребує матеріальної допомоги, за умови, що другий із подружжя може надавати матеріальну допомогу.

15. Вверх #26835
    Так он алименты с дочери взыскать грозится

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Зачем Вы второй раз цитируете статью, которая к нам не относится
    Здесь речь идет о супругах....... А в моем вопросе написано, что супруг бывший
    И вообще, я о помощи прошу, а не закидать меня статьями о том, что этот горе папаша может сделать
    Складывается впечатление, что Вы ему сочувствуете
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 13.03.2015 в 20:05.

16. Вверх #26836
    Постоялец форума
    Так он алименты с дочери взыскать грозится

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 21:03 ----------

Зачем Вы второй раз цитируете статью, которая к нам не относится
    Здесь речь идет о супругах....... А в моем вопросе написано, что супруг бывший
    И вообще, я о помощи прошу, а не закидать меня статьями о том, что этот горе папаша может сделать
    Складывается впечатление, что Вы ему сочувствуете
    тут не впечатлительные люди, а юристы пытаются вам рассказать и объяснить не как мамаше про плохого папашу, а как юристы. Если Вам не нравится объяснение, то это не значит, что юрист не прав. Мало того, бывший супруг может грозиться подать на алименты с дочери, а подаст на бывшую супругу...

17. Вверх #26837
    Не покидает форум Аватар для T1m
    теж не зрозумів до чого тут ст. 75 СКУ, якщо батько аліментів вимагає від доньки...
    аліменти можливі, звісно якщо у доньки є з чого їх стягувати (дохід)... звільнення можливе у разі невиконання батьком своїх батьківських обов'язків, і ви це зможете довести...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #26838
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    Второй Киевский отдел государственной исполнительной службы начальник остался тотже???? а то на понедельник нужно заяву написать а не уверена что ткаченко остался)
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

19. Вверх #26839
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    Второй Киевский отдел государственной исполнительной службы начальник остался тотже???? а то на понедельник нужно заяву написать а не уверена что ткаченко остался)
    Другий Київський відділ ДВС Одеського міського управління юстиції

20. Вверх #26840
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    тут не впечатлительные люди, а юристы пытаются вам рассказать и объяснить не как мамаше про плохого папашу, а как юристы. Если Вам не нравится объяснение, то это не значит, что юрист не прав. Мало того, бывший супруг может грозиться подать на алименты с дочери, а подаст на бывшую супругу...
    Ага, и Ваш ответ , тоже большая помощь в моем вопросе
    Мало ли что может папаша, мой вопрос был другим, как защититься маме?

Ответить в теме
Страница 1342 из 1694 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права