Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1341 из 1434 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 28678
  1. Вверх #26801
    Хозяйка Медной Горы
    Друзья, у меня ко всем большая просьба в связи с конкурсом! Если вы узнали чьи -то камни на фотографиях-пожалуйста, не пытайте подозреваемых в личку, и уж тем более не обсуждайте это на каких то ресурсах или в разговорах. Давайте сохраним интригу и будем придерживаться правила неразглашения!!))))) Авторам запрещено сознаваться))))) Хочу обратить еще ваше внимание, что , если вы узнали камни, то это еще не значит, что работу на конкурс подал именно их владелец! Поверьте, что вы можете очень ошибаться, поэтому смысла в догадках нет)))

2. Вверх #26802
    Частый гость Аватар для chinli
    Вот это фантазия у людей! Такие работы разнообразные и подозреваю что их будет очень много, становится все интересней и интересней

3. Вверх #26803
    Не покидает форум Аватар для Танго
    О да.......) Я правдо не поняла, что за камень, напоминающий океан, участник № 10.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #26804
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Презентации одна краше другой !!! Все умнички!

5. Вверх #26805
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    О да.......) Я правдо не поняла, что за камень, напоминающий океан, участник № 10.
    секрет)) потом будет сюрприз

6. Вверх #26806
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Флюорит однако))красавец.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

7. Вверх #26807
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Все работы такие интересные ,действительно будет сложно отдать голос за какой то один.
    именно поэтому в этот раз голосовать можно будет за несколько работ, но количество будет ограничено-еще точно не знаю каким числом-зависит от общего количества работ, поданных на конкурс

8. Вверх #26808
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Все работы такие интересные ,действительно будет сложно отдать голос за какой то один.
    по-моему в условиях не написано, что свой голос надо отдать только один раз. так что смело можно нажимать "мне нравится"
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #26809
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    О,я как то пропустила этот момент.Мне уже многое нравится))А что будет к июню)))?
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

10. Вверх #26810
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    по-моему в условиях не написано, что свой голос надо отдать только один раз. так что смело можно нажимать "мне нравится"
    "Мне нравится" можно нажимать хоть всем подряд, но голосование будет проходить не по лайкам. В июне мы продумаем и распишем правила голосования, а также укажем количество работ, за которые может проголосовать один человек.

11. Вверх #26811
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    "Мне нравится" можно нажимать хоть всем подряд, но голосование будет проходить не по лайкам. В июне мы продумаем и распишем правила голосования, а также укажем количество работ, за которые может проголосовать один человек.
    тем более
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #26812
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    то есть можно будет голосовать только с июня и до июня нужно прислать фотки?

13. Вверх #26813
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    то есть можно будет голосовать только с июня и до июня нужно прислать фотки?
    да, в условиях конкурса все это написано

14. Вверх #26814
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Меня очень радует, что, несмотря на гадости вокруг и кучу времени до начала голосования, конкурс становится конкурсом. Соревнование идёт уже не за призы, т.к.. представленные образцы намного круче. Участники стараются показать своё отношение, свою любовь к камню Я постараюсь сделать всё, что бы эти фотографии увидело как можно больше народа.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #26815
    Странная жизнь камня.

1 июля 1961 в Сандрингеме, Норфолк в семье Джона Спенсера родилась Диана Фрэнсис Спенсер. Её отец являлся виконтом Элторпа, представителем ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Предки Дианы по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II и незаконнорожденную дочь его брата и преемника, короля Якова II.
    С 1981 мы её знаем, как леди Диану, первую жену принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Она широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди. Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин).
    Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец» или «дамой черв»
    По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, Диана заняла третье место в списке ста величайших британцев в истории.
    31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Не смотря на обилие версий, точно установить причину аварии не удалось.
    Но наша история не кончилась, она только начинается.
    В 1997 году в Восточной Сибири был найден новый минерал и назван в честь погибшей принцессы Дианы дианитом. Дианит (в торговле его ещё называют "голубым нефритом") представляет собой плотную, легко полирующуюся породу с неоднородным распределением оттенков от насыщенно-синего до небесно-голубого.
    Необычный цвет и структура, легкость при обработке, а так же исключительная редкость, сделали сегодня дианит для ювелиров и коллекционеров очень перспективным минералом.
    Пока известно одно проявление дианита, расположенное на юго-востоке Мурунского щелочного массива недалеко от посёлка Тарынах.
    Но это сухая статистика, а теперь немного сказки.
    Интересный край – Сибирь! Сколько нового найдено в последние годы. Но это открытия только для нас, местные люди, видимо, давно об этих камнях знали. Недаром существует поверье, что синие камни от молнии оберегают. А если они начинают менять свой синий цвет на серый – жди беды! Голубой дианит помогает владельцу в духовных исканиях, открывает сердце новому. Дианит не связан ни с одной религией, он даёт возможность уйти от придуманных новых богов, и понять и принять Вечные Силы и Знания, хранимые самой Природой. Да и к знакам Зодиака его привязать не успели.
    Дианит принесёт пользу стеснительным, необщительным людям, этот камень поможет найти выход из неприятных для них ситуаций. Дианит мягко и незаметно для вас будет менять в лучшую сторону ваш характер и может оказаться своеобразным «барометром» вашего поведения: он при сомнительных поступках может темнеть, тускнеть, становится из синего грязно-серым. Вот такой вот «индикатор» вашего же духовного роста!
    Камень новый, нам известно про него немного, а собрать местные легенды ещё никто не додумался. Так только самим краешком зацепили. Короче, работы – непочатый край. И если мы не успеем, может наши дети смогу в этих рассказах-легендах разобраться, порядок навести.
    А камень-то характером действительно на леди Диану похож…

Вложение 7918163
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #26816
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: визитн.1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	246.8 Кб
ID:	7918259

А жизнь продолжается. Вот такая визитница, чего только не напихано: яшмы, джеспилит, топазы, пирит, кварц, кианит, сердолик, амазонит, турмалины...
    На 90% - Россия и Украина. Пусть хоть камни дружат.

Название: визитн.1 (1).jpg
Просмотров: 11
Размер:	248.1 Кб
ID:	7918260

Вложение 7918265
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #26817
    Постоялец форума
    Мне очень понравилось "море" от участника №10, но есть и другие камни, за которые я бы проголосовала! Прекрасный конкурс!

Похвастаюсь пиритовыми "солнышками", которые купила на выставке в декабре. Не выкладывала эти фотографии нигде, хотела вначале сделать украшения. Уже работаю над ними и нет сил сдерживаться ))

А с этой выставки улов не богат, даже не фотографировала еще. Больше всего довольна астрофиллитом. Не думала, что он такой красивый! Впервые увидела живьем и не смогла пройти мимо . И "солнышки" хочу еще! Такие красивые!

18. Вверх #26818
    Жизнь продолжается. На этот раз прислали только самое интересное:

Название: шары, март.jpg
Просмотров: 11
Размер:	219.6 Кб
ID:	7926836
    израильский кремень и очень редкий на теперь камень - крымский агат.

Вложение 7926838
    А это уже мелочи - розовый опал, бразильский берилл и аквамарин.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #26819
    Частый гость Аватар для Jasma
    Хороши!Глаз не оторвать!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

20. Вверх #26820
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Предлагаю систему голосования Евровидения на конкурсе Каменный свет. Каждый выбирает 10 участников, которые ему понравились и ставит баллы- 1 балл за 10 место и 12 баллов за первое. 11 баллов нет.
    Второй вариант, чтобы не запутаться в подсчетах!Голосовать за 4-х участников. т.к. призов у нас по существу 4. Тогда- 1-е место- 4 балла, 4-е место соответственно -1 балл. Ну и за себя любимого естественно голосовать нельзя!

У меня лично уже есть 4 фаворита.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

Ответить в теме
Страница 1341 из 1434 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права