Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1341 из 1691 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 33811
  1. Вверх #26801
    Новичок
    Вячеслав_Д, я просто где-то ранее читал, что есть норма, что проживание квартирантов в общежитии может быть только с согласия всех остальных жильцов. Как-то так. Не подскажете, есть ли такая.
    И применима ли она в данном случае.

2. Вверх #26802
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Snegek Посмотреть сообщение
    Вячеслав_Д, я просто где-то ранее читал, что есть норма, что проживание квартирантов в общежитии может быть только с согласия всех остальных жильцов. Как-то так. Не подскажете, есть ли такая.
    И применима ли она в данном случае.
    Пользование домами (квартирами) государственного и общественного жилищного фонда, фонда жилищно-строительных кооперативов, а также частного жилищного фонда и их содержание осуществляется с обязательным соблюдением требований Правил пользования помещениями жилых домов и придомовой территории, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Во исполнение данного положения постановлением КМ Украины от 8 октября 1992 года N 572 были утверждены Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. Данным актом предусматривается, что пользование помещениями жилых домов и общежитий осуществляется согласно свидетельству на право собственности или договору найма (аренды). Использовать жилые помещения для осуществления хозяйственной деятельности промышленного характера запрещено.

Собственники, наниматели (арендаторы) помещений жилых домов и общежитий имеют право на (извлечение):

- Переоборудование и перепланировка жилых и подсобных помещений, балконов и лоджий по соответствующим проектам без ограничения интересов других граждан, проживающих в доме, общежитии, с разрешения владельца дома (квартиры), собственника общежития (жилого помещения в общежитии) и органа местного самоуправления, выдается в установленном порядке.

- Владелец квартиры, жилого помещения в общежитии имеет право по согласованию с членами семьи сдавать в наем (в аренду) квартиру, жилое помещение в общежитии или номер квартиры и заключать другие договоры в соответствии с законодательством. Пользование нанимателем (арендатором) квартирой, жилым помещением в общежитии (комната) осуществляется согласно договору найма (аренды).
    Таким образом, согласование сдачи собственных помещений в аренду (найм) с другими жильцами общежития, не предусмотрено. Только с членами семьи!

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 23:12 ----------
    ================================================== ===========
    Странные люди здесь попадаются. Написал "Спасибо за развернутый ответ" и поставил отрицательный отзыв.
    Снежку больше бесплатные консультации не предоставлять. Есть полно юристов в офисах.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.03.2015 в 22:13.

3. Вверх #26803
    Новичок Аватар для Eleniy
    Добрый день! В связи со значительным повышением тарифов на природный газ, интересует такой вопрос : какие необходимо подать документы по оформлению субсидии по оплате коммунальных услуг.Частный дом,собственник - работающий пенсионер,также еще прописаны три человека семьи,один из которых неработающий, и один ребенок.Есть ли шанс на получение субсидии. Заранее спасибо.

4. Вверх #26804
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Eleniy Посмотреть сообщение
    Добрый день! В связи со значительным повышением тарифов на природный газ, интересует такой вопрос : какие необходимо подать документы по оформлению субсидии по оплате коммунальных услуг.Частный дом,собственник - работающий пенсионер,также еще прописаны три человека семьи,один из которых неработающий, и один ребенок.Есть ли шанс на получение субсидии. Заранее спасибо.
    развернутый ответ

5. Вверх #26805
    Новичок Аватар для Eleniy
    очень помогли,спасибо.

6. Вверх #26806
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Eleniy Посмотреть сообщение
    очень помогли,спасибо.
    В бюджете 2015 кажется есть еще изменения. В частности исключены авто.

7. Вверх #26807
    Посетитель
    Сейчас исполнительные листы так же подаются в ГИС?

8. Вверх #26808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    Сейчас исполнительные листы так же подаются в ГИС?
    да, по исполнению пока ничего не поменялось.

9. Вверх #26809
    User banned
    Цитата Сообщение от Snegek Посмотреть сообщение
    А чем аргументировать, какими статьями?
    И имеет ли значение, если его комната приватизирована?*
    Посмотрите тута. Там очень подробно написано.

10. Вверх #26810
    Посетитель
    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по ДТП, который поможет получить хорошее возмещение за моральный ущерб!

И еще такой вопрос:
    Виновник ДТП был застрахован в страховой компании Гарант-Авто.
    Уведомление о ДТП подали в эту компанию пол года назад, но к нему нужно принести решение суда. Скоро суд.
    Одесский филиал Гарант-Авто закрыт. 23.12.2014 Гарант-Авто лишена членства в МТСБУ из-за неуплаты в фонды МТСБУ, но она на сегодняшний день не ликвидирована и не объявлена банкротом. Говорят, что в суд её представители не являются и по страховым случаям она не выплачивает.
    Подскажите пожалуйста что можно педпринять и кого можно включать в качестве третьего лица в гражданском иске в уголовном процессе: Гарант-Авто или МТСБУ, или ещё кого-то, или вообще не включать в иск третье лицо?

11. Вверх #26811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Legato Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по ДТП, который поможет получить хорошее возмещение за моральный ущерб!
    что в Вашем понимании "хорошее возмещение за моральный ущерб"? травмы были в ДТП?
    размер морального ущерба определяет суд и наличие/отсутствие адвоката не влияет на его размер (коррупционные схемы в расчет не берем)...

12. Вверх #26812
    Посетитель
    Наезд задним ходом во дворе на пешехода, со смертельным исходом.
    Жизнь своего отца я не могу оценить ни в 2т., ни в 20т. грн.
    Насколько я понимаю от того как составлен иск и чем подтвержден многое зависит, а так же от того как будет выстроена линия поведения в суде.
    Последний раз редактировалось Legato; 10.03.2015 в 16:12.

13. Вверх #26813
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Жизнь своего отца я не могу оценить ни в 2т.ни в 20т.
    Насколько я понимаю от того как составлен иск и чем подтвержден многое зависит, а так же от того как будет выстроена линия поведения в суде.
    с возмещением морального ущерба у нас не так все радужно, как на загнивающем диком западе, увы
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #26814
    Посетитель Аватар для Anna86
    подскажите пожалуйста
    мне нужна консультация юриста
    по поводу недвижимости (дом, несколько совладельцев)
    в двух словах не рассказать - нужно специалисту смотреть документы
    у меня куча вопросов
    могу подъехать, желательно приморский район, ехать мне с ребенком(и напишите сразу по возможности стоимость)
    спасибо
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

15. Вверх #26815
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Жизнь своего отца я не могу оценить ни в 2т., ни в 20т. грн.
    Вы правы.
    Как и в том, что человеческую жизнь тяжело оценить, особенно когда дело касается близкого человека, так и в том, что многое зависит от качества составленных документов и поведения в суде.

К сожалению, имеет значение и то, кто судья.
    Одни судьи оценивают жизнь в 5 тысяч, другие в 20, а некоторые в 100.
    Николаус правильно подметил, что в нашей стране оценка жизни иногда поражает своей мизерностью.

Предупрежу Вас сразу. Если от обвиняемого поступают предложения о мирном урегулировании спора о возмещении ущерба - отнеситесь к ним серьёзно.
    Иногда лучше получить 150 тысяч живыми деньгами, чем 500 "на бумаге" (в судебном решении). Механизмы реального исполнения судебных решений, в нашей стране, крайне несовершенны.

16. Вверх #26816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Предупрежу Вас сразу. Если от обвиняемого поступают предложения о мирном урегулировании спора о возмещении ущерба - отнеситесь к ним серьёзно.
    В том-то и дело, что он ничего не предлагает, и вообще виновным себя не считает.
    Да еще и со страховой компанией ничего не ясно (выше описала).

17. Вверх #26817
    Постоялец форума
    В том-то и дело, что он ничего не предлагает, и вообще виновным себя не считает.
    Да еще и со страховой компанией ничего не ясно (выше описала).
    а как обстоят дела с уголовным делом? наверняка ж его расследуют.... надо заявлять гражданский иск в уголовном производстве, включая туда материальный и моральный ущербы.
    выше верно подметили, что основное зависит от судьи, а действия адвоката/юриста не играют решающего значения, хотя, конечно же, с юристом гораздо лучше и спокойнее, чем самостоятельно
    п.с. это мой Вам совет как практикующего юриста... хотя, если у вас много денег, то можете нанять супер дорогого раскрученного с именем итд.... ну вы меня поняли )

18. Вверх #26818
    Посетитель
    Уголовное дело уже сегодня должны были передать в суд. Водителя совершившего наезд следствие признало виновным.
    Вот только показания, как подозреваемый он давать отказался в соотв. со ст. 63 Конституции. И я так и не поняла признал он вину или нет (похоже что нет).
    Гражданский иск подала, но не уверена что хорошо его составила. Кроме того третье лицо в иск пока не включала, т. к. мне не совсем понятно кого можно включать в качестве третьего лица в гражданском иске в уголовном процессе: Гарант-Авто или МТСБУ, или ещё кого-то, или вообще не включать в иск третье лицо? Может только к виновнику, а он пускай сам решает со страховой компанией кто и сколько возмещает или такое не пройдёт?
    Еще ньюанс у него хорошой и супер дорогой адвокат. Смогу ли я с ними тягаться?

19. Вверх #26819
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...Гражданский иск подала, но не уверена что хорошо его составила. Кроме того третье лицо в иск пока не включала, т. к. мне не совсем понятно кого можно включать в качестве третьего лица в гражданском иске в уголовном процессе: Гарант-Авто или МТСБУ, или ещё кого-то, или вообще не включать в иск третье лицо? Может только к виновнику, а он пускай сам решает со страховой компанией кто и сколько возмещает или такое не пройдёт?
    тогда Вам точно юрист не помешает.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #26820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    выше верно подметили, что основное зависит от судьи, а действия адвоката/юриста не играют решающего значения, хотя, конечно же, )
    Вот благодаря таким советам, потерпевший, подавший корявый иск, остается с нулевым взысканием, так как не привлек надлежащего ответчика и не смог расписать и доказать ущерб. Каждый должен заниматься своим делом, один болты крутит, т.к. это у него лучше получается, другой в суде красноречием блистает тоже потому, что это по душе. И если они выполнять работу будут друг за друга - и болты недокрученые останутся и красноречия с гулькин нос.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 21:37 ----------

Уголовное дело уже сегодня должны были передать в суд. Водителя совершившего наезд следствие признало виновным.
    Вот только показания, как подозреваемый он давать отказался в соотв. со ст. 63 Конституции. И я так и не поняла признал он вину или нет (похоже что нет).
    Гражданский иск подала, но не уверена что хорошо его составила. Кроме того третье лицо в иск пока не включала, т. к. мне не совсем понятно кого можно включать в качестве третьего лица в гражданском иске в уголовном процессе: Гарант-Авто или МТСБУ, или ещё кого-то, или вообще не включать в иск третье лицо? Может только к виновнику, а он пускай сам решает со страховой компанией кто и сколько возмещает или такое не пройдёт?
    никто не говорит, что в суд идти с адвокатом. Хотя бы обратитесь для составления иска и для консультации. А там уже сами поймете, что не справитесь без него. Как- то ко мне прислали на консультацию по одному вопросу, проблему (гражданские отношения) расписала, и говорит, что была на приеме у знакомого прокурора, так он сказал, что в такой ситуации адвокат не нужен. Пытался я ей объяснить, что для прокурора - это самое гуд, когда адвоката в деле нет, но то уголовные дела, а тут гражданское. Услуги свои не навязывал, оставил ее перед выбором, чтобы сама сделала, без нажима. Отказалась от услуг адвоката и профукала дело (дело с хорошей позицией, т.е. выигрышное).

Ответить в теме
Страница 1341 из 1691 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права