Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1341 из 2548 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 1841 2341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #26801
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Боль при ходьбе и ношении ребёнка на руках.
    Нет ни температуры,ни прочих признаков воспаления..
    Я бы сделал общий анализ мочи и при отсутствии изменений думал в сторону вертеброгенной причины боли внизу спины
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #26802
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, может ли изменяться форма желчного пузыря с возрастом?
    У ребенка по УЗИ в 12 лет( и все предыдущие) форма желчного - грушевидная с загибом третьей части, а в 14 лет - просто грушевидная и никакого загиба.?
    Описательная картина УЗИ зависит не столько от анатомических особенностей, сколько от воображения и лексического запаса исследующего.
    Может врачи по-разному себе представляют грушу, да и груши разными бывают ...

4. Вверх #26803
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в последнее время стала за собой замечать, что все чаще начинаю "скручивать" пальцы на ногах и на руках неосознанно сжимать пальцы. Это что может означать? какой-то психологический момент (типа закрываюсь) или физиологический (сдают нервишки и что-то при этом нужно попить)
    Это глубинное, природное ...
    Собака тоже нервно скребет лапами после посещения газона. Другое дело, если все в себе анализировать, то можно и на Воробьева попасть.
    Помните, как учитель географии сошел с ума после того, как долго и безрезультатно искал Берингов пролив на карте, так и не найдя его (брак на картографической фабрике) ...

5. Вверх #26804
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Здравствуйте,кто-то сможет расшифровать диагноз " нарушение когнитивных функций,навязчивые состояния,сублиматическая эпил. активность ".

6. Вверх #26805
    Посетитель Аватар для Iliena
    добрый день, подскажите, пожалуйста, какие исследования сделать при постоянных головных болях и болях в шейном отделе? МРТ головы и шеи или достаточно головы? Или еще что-то?
    Заранее благодарна.

7. Вверх #26806
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите, пожалуйста, какие исследования сделать при постоянных головных болях и болях в шейном отделе? МРТ головы и шеи или достаточно головы? Или еще что-то?
    Заранее благодарна.
    Теоретически голова и шея (возможно наличие причин и там, и там), но предварительный осмотр невролога сможет Вам съэкономить стоимость одного МРТ и определиться с одной областью

8. Вверх #26807
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Теоретически голова и шея (возможно наличие причин и там, и там), но предварительный осмотр невролога сможет Вам съэкономить стоимость одного МРТ и определиться с одной областью
    Подскажите пжл, сделала допплер и рентген шейного отдела трёхкратный. По доплеру нарушение кровотока правой позвоночной артерии. После массажа начала болеть голова сильно не поюереставая, вот уже 2ю неделю, тяжело руки поднимать, слабость и головокружение. Посетила одного врача, но хотелось бы ещё мнение услышать. Невролог мне похрустел головой и сказал, что если до завтра голова не пройдёт, значит дело не в шее и нужно делать МРТ головы дабы исключить инфекцию (была температура ровно 1 день 37.4) и МРТ шейного отдела.. Все это "удовольствие" не дешевое..я в замешательстве. Скажите что думаете? Также врач сказал что рентген это уже прошлый день..по заключению рентгена все ок, ничего не смещено, немножко смахивает на начальную стадию остеозандроза.
    Спасибо заранее

9. Вверх #26808
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, сделала допплер и рентген шейного отдела трёхкратный. По доплеру нарушение кровотока правой позвоночной артерии. После массажа начала болеть голова сильно не поюереставая, вот уже 2ю неделю, тяжело руки поднимать, слабость и головокружение. Посетила одного врача, но хотелось бы ещё мнение услышать. Невролог мне похрустел головой и сказал, что если до завтра голова не пройдёт, значит дело не в шее и нужно делать МРТ головы дабы исключить инфекцию (была температура ровно 1 день 37.4) и МРТ шейного отдела.. Все это "удовольствие" не дешевое..я в замешательстве. Скажите что думаете? Также врач сказал что рентген это уже прошлый день..по заключению рентгена все ок, ничего не смещено, немножко смахивает на начальную стадию остеозандроза.
    Спасибо заранее
    Думаю, что если Вашему неврологу не все понятно, то есть смысл показаться другому неврологу.

10. Вверх #26809
    Посетитель Аватар для Aneta87
    Добрый день, скажите кто сталкивался с Лейкоплакия шейки матки, я не рожавшая еще нужно делать прижигание или заморозка, отрезать ? как повлияет на беременность и половую жизнь? спасибо
    Последний раз редактировалось Aneta87; 18.04.2014 в 12:12.

11. Вверх #26810
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Aneta87 Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите как врач гинеколог - У меня Лейкоплакия шейки матки, я не рожавшая еще нужно делать прижигание или отрезать ? как повлияет на беременность и половую жизнь? спасибо
    Если Вы человек рассудительный, а не "эмоциональносгорячареагирующий", то спешите решить вопрос деторождения и убирайте зону повышенного онкориска ...

12. Вверх #26811
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Aneta87 Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите кто сталкивался с Лейкоплакия шейки матки, я не рожавшая еще нужно делать прижигание или заморозка, отрезать ? как повлияет на беременность и половую жизнь? спасибо
    У вас лейкоплакия с атипией или без ? Лейкоплакия- это не эррозия, которую не трогают до беременности. Лучше сделать криодеструкцию, которая не оставит после себя рубца и жить спокойно. Лазер, знаю, не рекомендуют гинекологи, т.к. потом на шейке может быть рубец
    ,а отрезать точно ничего не надо) Медлить тоже не рекомендуют, т.к. это фоновые заболевания!
    Последний раз редактировалось Kissa=); 18.04.2014 в 13:17.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

13. Вверх #26812
    Посетитель Аватар для Фееричная
    Добрый день. Кто-то может подсказать аналог каплей Траватан? Они со 145 грн стали 245-280 грн. Существуют ли по качеству похожие капли, но по меньшей цене?
    Жизнь-волшебное, сказочное зрелище!

14. Вверх #26813
    Посетитель Аватар для Aneta87
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    У вас лейкоплакия с атипией или без ? Лейкоплакия- это не эррозия, которую не трогают до беременности. Лучше сделать криодеструкцию, которая не оставит после себя рубца и жить спокойно. Лазер, знаю, не рекомендуют гинекологи, т.к. потом на шейке может быть рубец
    ,а отрезать точно ничего не надо) Медлить тоже не рекомендуют, т.к. это фоновые заболевания!
    Скорее всего без атипией ))
    Кого можете посоветовать по криодеструкцию и сколько она будет стоить ?
    Последний раз редактировалось Aneta87; 18.04.2014 в 15:06.

15. Вверх #26814
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от зазазу Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такая проблема:
    Давление 110/75, пульс 80, ощущение, что не хватает воздуха, слабость, приступы паники, рассеянность, ощущение сдавленности в груди, чаще с лева.

Вообще, ВСД с адреналиновым синдромом(или как-то так) со школьных лет, но раньше проявлялось повышенным давлением, учащенным пульсом, приступом паники, ватными ногами, руками. Спасалась: гидазепам+фуросемид+спазмалгон+корвалдин+каптопрес . Но сейчас этот комплект не подходит, кроме успокоительных.

Стрессы? Да, с декабря, не прекращаясь.

Что это? Это теперь ВСД так проявляется или это что-то другое?

Спасибо!
    Впереди праздники, к врачу уже не успела, что делать?
    Ещё раз спасибо!
    Это закономерное развитие ВСД по нарастающей...лекарства постепенно перестают помогать, это обычное явление (это не считая того что они с *неслабой* побочкой) . Ну и компенсаторные резервы самого организма не вечны, а длительный стресс дополнительно усугубляет ситуацию.

16. Вверх #26815
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый день,вопрос к хирургам.
    Дорогие врачи скажите пожалуйста как долго ходить в повязке при переломаной ключице,была операция,поставили пластину,вроде врача не обидела,а рекомендации не дал.Правая рука,очень не комфортно.

17. Вверх #26816
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Позвоните врачу и спросите! Вы же не обидели его.носить не меньше 3-х недель, я думаю..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #26817
    Частый гость
    Подскажите, С болями в мышцах ног к кому следует обратится. У терапевта и хирурга уже была.
    2 месяца назад в течение полутора суток были мышечные боли по всему телу (начались сверху с одной руки-постепенно: плечи, вторая рука, спина и ноги).На тот момент были повышены лейкоциты. Затем остались периодические боли на мышцах ног.Позже ОАК-нормально всё, только повышен креатинин 89. В ревмопробе повышен был только АСЛО (330), после курса антибиотика снизился- 280. Сейчас добавились боли в стопах. К кому обращаться не знаю... Цитомегаловирус тоже высокий антитела Ig> 8. Может ли он давать мышечные боли?

19. Вверх #26818
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Подскажите, С болями в мышцах ног к кому следует обратится. У терапевта и хирурга уже была.
    2 месяца назад в течение полутора суток были мышечные боли по всему телу (начались сверху с одной руки-постепенно: плечи, вторая рука, спина и ноги).На тот момент были повышены лейкоциты. Затем остались периодические боли на мышцах ног.Позже ОАК-нормально всё, только повышен креатинин 89. В ревмопробе повышен был только АСЛО (330), после курса антибиотика снизился- 280. Сейчас добавились боли в стопах. К кому обращаться не знаю... Цитомегаловирус тоже высокий антитела Ig> 8. Может ли он давать мышечные боли?
    ЦМВ не может...у Вас гипертонус миофасциальной цепи, скорее всего задней или спиральной...

20. Вверх #26819
    Форумный Айболит
    Боль (дискомфорт) только в мышцах или в суставах тоже ?

Суставы вроде бы нет. Стопы болят,выкручивает, бывает только пальцы ног, иногда боковая поверхность стоп. Ощущение как-будто бы прошла десятки км.
    Антибиотики принимали по поводу ревматического заболевания ?
    Опыт общения с ревматологом был ?
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 19.04.2014 в 22:38.

21. Вверх #26820
    Частый гость Аватар для Brokkoli
    Добрый вечер!Кто подскажет-сдали анализ крови на паразитов,показал аскаридоз.При этом могут возникать аллергические реакции?(т.е. аллергия может появиться из-за наличия аскариды?)

Ответить в теме
Страница 1341 из 2548 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 1841 2341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права