Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1341 из 8517 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 1841 2341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 170332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #26801
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    не спеши. у проктолога очереди нет.
    Ну, вам виднее. Вы не только там постоянный клиент, но уже научились через жопу ситуацию в России оценивать

3. Вверх #26802
    User banned
    молодец. Дальше качай.
    Не понял. Это тоже не интересно? Странно.
    А-а дошло! Вас больше гомосексуальные вопросы интересуют.
    Тут я вам не помощник. Сорри.

4. Вверх #26803
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы перепутали меня со своей Родиной...
    ... это обращение к гельминтам?

5. Вверх #26804
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Не понял. Это тоже не интересно? Странно.
    А-а дошло! Вас больше гомосексуальные вопросы интересуют.
    Тут я вам не помощник. Сорри.
    Не надо предположений и ненужных умственных усилий: дошло не "А-а", а "А-а" дошла и вышла. Я трижды тебе писал: качай дерьмо про Россию.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 09.05.2011 в 20:32.

6. Вверх #26805
    User banned
    Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз для России.Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока.

7. Вверх #26806
    User banned
    Согласен. Но эти проблемы существуют и стоит о них говорить.
    проблемы есть. но так как о них многие говорят - лучше бы уж молчали, умнее бы казались...

взять тот же вброс, с которого начался срач - "Там де путіномедведі та червоні стяги там тільки горе, вбивства та бідність. Ось вам і реалії, ось вам і прогнози." перед ним идет ссылка на статью, в которой аналитики - кот наплакал, не говоря уже о пустом выводе про медвепутов.

для примера - в статье говорится, что цены повысились на 9% из-за инляции, а зарплаты только на 3%. только вот авторы не удосужились привести данные по другим странам для сравнения. например что на Украине цены на продукты повысились от 60% до 90%, про зарплаты я думаю каждый сам догадается. если же взять общемировую тенденцию - то цены на продукты значительно выросли повсеместно, и в тех же США (в среднем на 3-5% правда пока только на отдельные виды). причины такого повышения тоже можно назвать, правда это уже отельная тема для обсуждений. так что если исходить из этого, то медвепуты (хотя бы в сравнении с Украиной) очень даже не плохо справляются. про красные флаги промолчу, ибо нет желания маразм обсуждать.

на счет сверх прибылей от нефти и газа. каждый вставляет свои пять копеек, типа Газпром все добро распродает, а с простыми гражданами не делится. опять же, эти "умники" явно прогуливали уроки и в школе, и в универе. иначе знали бы, что выброс на рынок необеспеченных денег тут же провоцирует инфляцию. в итоге прибыль от нефти и газа уйдет коту под хвост - и люди не поживут на широкую ногу, и гос-во без денег останется, и газа с нефтью меньше станет. все потому, что кол-во наличных денег в стране должно равняться объему внутреннего валового продукта. а экспортные выручки к последнему не относятся, поэтому их направляют в резервный фонд или на инвестирование (строительство заводов, фабрик, пароходов - кто хочет, может без труда найти в интернете данные). но никто не хочет разбираться - проще же кричать: "Путяра отдай мои деньги!"

и так можно пройтись по каждой проблеме:

коррупция - где ее нет? да в любой стране она существует. вон в Неаполе мусорная мафия уже сколько лет существует, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что "крыша" в правительстве. суть в другом - в масштабах коррупции и в том, насколько высоко она поднялась (в Грузии например, которую часто любят ставить в пример, "мелочь" взятки не берет, но зато наверху они такие, что многие там просто не решаются крупный бизнес открывать). касательно России - да есть, борятся. успешно или нет? кому не лень - посмотрите статистику, как было (объемы взяток, частота) и как стало. в общем и целом тенденция идет на уменьшение, но не так быстро и эффективно, как хотелось бы правительству.

наркотики. есть такая проблема. но опять же - кто-то приводил сравнительные цифры? нет. в причинах тоже мало кто разбирался (почему после вторжения НАТО, производство героина в Афгане выросло в разы (при талибах площади посевов сократились на более чем 90%)), как борятся сейчас с наркотрафиком, данные по динамике употребления - это нет, есть лишь дешевые помойные лозунги - все плохо, Россия загнется!

и т.д. и т.п.

я лично для себя разбираюсь во многих наболевших вопросах, чтобы знать и понимать что происходит, стараюсь судить непредвзято, а именно: мне все равно, хороший был Ельцин или плохой, честный Путин или нет. я тупо беру цифры и сравниваю. и хочу сказать, что при Ельцине все было горазо хуже в России. прошло то не больше 15 лет, а многие повылазили из говна и стали чирикать как им плохо смотреть на суровую реальность. то же касается и Украины - я вижу положение дел в стране не только по наслышке и от знакомых, но и сужу по цифрам. чего и вам советую: прежде чем разводить срач - поизучайте наболевшие вопросы, чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих.

8. Вверх #26807
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    К Вам...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #26808
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    сужу по цифрам. чего и вам советую.
    И не только это. Некоторые говорят о проблемах России (Украины и т.д.) с горечью, а некоторые с радостью и злопыхательством.
    Мне кажется нужно различать и эти два вида критики.

10. Вверх #26809
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И не только это. Некоторые говорят о проблемах России (Украины и т.д.) с горечью, а некоторые с радостью и злопыхательством.
    радоваться чужому горю могут только ущербные, нереализованные люди. типа если у соседа хуже, значит у нас все клево. только это уже не критика, а скорее диагноз)

11. Вверх #26810
    User banned
    Флуд и оскарбление
    Неужели ты этот пост к себе отнес? Впрочем, тебе виднее... )))

12. Вверх #26811
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    радоваться чужому горю могут только ущербные, нереализованные люди. типа если у соседа хуже, значит у нас все клево. только это уже не критика, а скорее диагноз)
    Таких среди здесь хоть воз пруди. Особенно среди русской команды наперсточников.
    С остальными вашими рассуждениями в принципе тоже понятно, кроме инвестиций и модернизации экономики и производства.
    Вы действительно в этом убеждены?
    Вы действительно верите тому, что российской элите это нужно?
    Вы можете показать или обосновать интерес российской элиты в модернизации российской экономики?
    Незнаю. Оптимизма в этих вопросах не вижу. Убидите меня в обратном.
    Да, кстати с социалистами и коммунистами меня прошу не отожествлять.

13. Вверх #26812
    User banned
    Таких среди здесь хоть воз пруди.
    "Хоть пруд пруди, чюрька нерусски!" (с) )))

14. Вверх #26813
    User banned
    Медведев становится опасен для страны

[...] Главная проблема президента Дмитрия Медведева в том, что практически всё его окружение составляют искренние и беспримесные «либертарианцы», то есть люди, которые убеждены в том, что всё зло от коллективизма и планирования и всё должно происходить в результате свободного взаимодействия индивидуумов. Однако при таком отношении к жизни, трудно управлять государством, поскольку государство — это явно не индивидуум.

[...] «Я боюсь, что время президента Медведева — это время, потерянное для любых интеграционных проектов. Никакая интеграция не совместима с „либертарианской идеологией“. Другое дело, что такая идеология сама по себе не идеальна. Когда начинаешь смотреть, можно ли её состыковать с жизнью, и если да, то каким образом, то постепенно становишься социал-демократом. Собственно, я сам именно из-за таких размышлений и перестал быть либертарианцем и стал социал-демократом, то есть перешёл на другую сторону политической баррикады.

[...] По его мнению, Владимир Путин рассчитывал на то, что Дмитрий Медведев, как и в те времена, когда они работали в питерской мэрии, останется его единомышленником. «Но при этом проблема состоит в том, что непосредственное окружение Медведева существенно отличается от окружения Путина. Люди, близкие к Медведеву, и постоянно вступающие с ним в контакт, создали для него совершенно иной информационный и психологический фон, в результате которого он пошёл по пути либерализма значительно дальше, чем это было бы целесообразно. Лично я посчитал, что Медведев больше не играет в доброго и злого полицейского, а становится опасен для страны, когда он наложил эмбарго на поставку Ирану зенитных ракет С-300. Тогда многие начали обвинять меня в том, что я, как сионист, выступаю за вооружение злейшего врага Израиля. Начнём с того, что я не считаю себя евреем, а считаю себя русским еврейского происхождения. Дело даже не в этом. А в том, что, по моим представлениям, Иран не враг Израилю».

[...] Возвращаясь к вопросу о взаимодействии Путина и Медведева, Вассерман отметил, что в 2011 году было уже несколько случаев, когда Медведев принимал решения, несомненно, вопреки мнению Путина. «И во всех этих случаях мне решения Медведева кажутся неоправданными. Хотя я понимаю, что это решения даже не столько самого Медведева, сколько его ближнего окружения в лице Натальи Тимаковой (пресс-секретарь президента РФ), Аркадия Дворковича (советник президента РФ по экономике), Игоря Юргенса (председатель правления Института современного развития). Именно ИНСОР является главным идеологическим центром, генерирующим идеи для Медведева. Уместно вспомнить поговорку: „Короля играет свита“, однако свиту набирает сам король. Наверняка действующий президент собрал этих людей, потому что они соответствовали его убеждениям, а теперь они же и удерживают его в этих убеждениях. Все идёт к тому, что эти убеждения теперь сохранятся в совершенной независимости от окружающей действительности. В то же время те, кто ругает Путина, поддерживает Медведева именно потому, что он „мягок как плюшевый мишка“».

Предложение в заключительном абзаце я выделил не зря. На мой взгляд, основная проблема президента - это даже не то, что у него такое окружение. А то, что попав на вершину властной пирамиды, он (освободившись от плотной опеки, связывавшей его, примерно полтора года назад) демонстрирует прямую неадекватность. Причем порой даже в большей степени, чем Хрущев-1963 с его промышленными и сельскими обкомами и кукурузой за Полярным кругом.

И поэтому его окружение, после его постоянных ляпов, ставших притчей во языцех, вынуждено затем мягко отмывать их и даже - непублично - сдавать назад. Пример с часовыми поясами я приводил совсем недавно - это когда все его "пионерные" инициативы по сокращению поясов (прямо ведущие к социальной напряженности) оказались похерены, а он затем неожиданно выступил с противоположной идеей. А вот свежий пример: иннопрезидент высказывается в Гонконге по поводу инициативы выключать свет на улицах городов после 10 вечера. Затем г-н Дворкович, после очередной волны насмешек над президентской креативностью, его инициативу перетолковывает и разъясняет непонятливым дуракам
    Ещё один несомненный признак репутации президента, честно им заработанной за полтора года - гигантское количество данных ему народно-неформальных кличек. Которые всё множатся, с течением процесса. Такого давненько уже не было...

http://varjag-2007.livejournal.com/2557909.html

15. Вверх #26814
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    "Хоть пруд пруди, чюрька нерусски!" (с) )))
    "Велика честь для шмаков в пруду водится." (с)

16. Вверх #26815
    User banned
    Чувствует мое ....готовит вас Пупкин к сталинским временам
    В большом нарыве гноя много.

17. Вверх #26816
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ладно бы Путин готовил... Но почитаешь патриотов на разных форумах (особенно российских) и понимаешь - они сами эти времена ждут-не дождутся. Ну не могут они без фюрера, что тут поделать.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #26817
    User banned
    О! Дерьмопровод таки прочистили! Причем, сразу двум... )))

19. Вверх #26818
    User banned
      Показать скрытый текст
    Стратегия 2012

20. Вверх #26819
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Надо различать предметы критики.Россия - это Россия. А украина - это што? украина - это теплица для проращивания семян нацизма. "с радостью и злопыхательством ..." кому придет в голову такое писать глядя на нацистов или страну, в которой нацисты живут? только дубоголовым аборигенам.

21. Вверх #26820
    Молодец. Если сам придумал, то возьми конфетку.

продолжай в том же духе.

Ответить в теме
Страница 1341 из 8517 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 1841 2341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права