|
Зато отличия есть за городом. Я, кроме Питера, ещё немало поездил по его окрестностям (Выборг, Кронштадт, Пушкино, Ломоносов и т.п.) - там везде по одной полосе в каждую сторону и очень мало прерывистых линий для обгона, почти всё время сплошная. А за пересечение сплошной в России очень жёстко дерут, вплоть до лишения прав. И поэтому народ там придумал такую фишку: т.к. полосы довольно широкие, они умудряются ехать по одной полосе в два ряда. Понятно, что у правого ряда правые колёса едут по обочине, а у левого почти по осевой. И точно такие же два ряда идут навстречу. В итоге выходит довольно экстремально: расходишься практически зеркало в зеркало и со встречными и с попутными. Зато есть возможность не нарушая обгонять тихоходов.
Рабів до раю не пускають
весной проехал через Белорусию туда и обратно, дороги так же почти везде однополосные. Но (не говоря уже о Очень хорошем качестве), так очень часто есть обочина за сплошной справа, шириной примерно ещё в полосу. Так длинномеры, трактора, и рпочие не спещащие когда к ним приближаешься, САМИ на обочину съзжают и пропускают. А у нас пока не "сгонишь" фик кто подвинется, даже если есть такая возможность.
Пушкин жив не хуже Цоя
Про сдвинуться вправо и пропустить - это понятно, такое везде есть. Но под Питером народ едет так постоянно. Вот это меня сначала удивило. Про Белоруссию - да, подтверждаю, там на трассе уступают охотно. А вот в городах тоже ездят примерно так же, как у нас. Правда, там вообще машин мало - я себя очень расслабленно чувствовал.
Рабів до раю не пускають
Ты знаешь, честно говоря, не припомню, когда мне приходилось гнать из левого ряда именно белоруса. Хотя этим летом их было много как никогда, но они все тошнили свои 80-90 в правом ряду. 90% тех, кого мне приходится гнать из левого ряда на Киевской трассе - это наши с номерами АI (Киевская область) и СА (Черкасская).
Рабів до раю не пускають
Про обочину - такое есть не везде, но в Беларуси это общепринято и поначалу бросается в глаза. В общем-то ехать по белорусским дорогам приятно и ненапряжно, при этом гаишкики там встречаются редко. Выделяются на трассах как раз "иностранцы" - в основном это россияне.
А вот про белорусские города не согласен. Там у них тоже ездят культурно и осторожно. Перед пешеходным переходом все снижают скорость и останавливаются даже тогда, когда пешеход еще не ступил на переход, а только к нему приближается. Поэтому пешеходы там непуганные и переходят дорогу смело, не выжидая, пока кто-то соизволит пропустить. Я пока эту фишку не просек, чуть не догнал впереди идущего, который остановился перед переходом в ситуации, когда у нас и не подумали бы об этом. Но когда понимаешь, что "тут так заведено", то быстро привыкаешь к такому стилю.
К стати, а вот действительно, как-то уж очень много их было, с чего бы?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну, не знаю - я ездил 6 дней по Минску и ещё неделю по другим белорусским городам, и у меня такого впечатления не сложилось. А вот пешеходы там действительно непуганные - запросто могут пойти через дорогу в любом месте, абсолютно не смотря по сторонам. Мне кажется, это тоже из-за малого количества машин.
Рабів до раю не пускають
Я не сказал, что их кто-то гнал. Скажем так, они просто не своевременно уходили из левого ряда, т.к не смотрели в зеркала)
У бацьки просто наверно никто не ездит по трассе 160-180, вот они и не привыкли. Или не привыкли, что рядов бывает больше двух.
А было их полно таких, тошнящих 80-90 в левом, когда я ездил в последний раз по трассе. Это где-то в начале августа было.
Последний раз редактировалось C2D; 01.09.2010 в 12:04.
Странно, я по этой трассе езжу почти каждую неделю дважды (Одесса-Киев-Одесса) и ничего такого ни разу не видел. Единственное, что могу припомнить с их участием - один раз белорус на более-менее свежей бехе сел мне на хвост, и я вёл его где-то километров 100. Потом он где-то потерялся.
Рабів до раю не пускають
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
про то, что происходит на трассе Одесса-Николаев в районе поворота на Южный временами (когда зерно возят в порт) - у-у-у ..
там камазы убиенные в хлам, перегруженные как последний раз, еле еле бороздят (мнут на жаре) полотно асфальта, стараясь по возможности помешать траффику как можно сильнее. а пылюка какая !
да что там говорить, они когда выстраиваются на обочине (типа очередь), им возят покушать и выпить, и все отлично, не скучно![]()
Если все, без исключения будут соблюдать 16.4 то я думаю, что заторы таки будут ВСЕГДА и на каждом ПЕРЕХРЕСТИ)))
Социальные закладки