Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1341 из 1518 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 30348
  1. Вверх #26801
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ха! И после всего этого мне питерские сегодня сказали, что у нас ооочень культурянски ездиют!!!
    А мне показалось, что питерцы немного культурнее нас на дорогах. Хотя отличия молосущественны.

2. Вверх #26802
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что питерцы немного культурнее нас на дорогах. Хотя отличия молосущественны.
    Зато отличия есть за городом. Я, кроме Питера, ещё немало поездил по его окрестностям (Выборг, Кронштадт, Пушкино, Ломоносов и т.п.) - там везде по одной полосе в каждую сторону и очень мало прерывистых линий для обгона, почти всё время сплошная. А за пересечение сплошной в России очень жёстко дерут, вплоть до лишения прав. И поэтому народ там придумал такую фишку: т.к. полосы довольно широкие, они умудряются ехать по одной полосе в два ряда. Понятно, что у правого ряда правые колёса едут по обочине, а у левого почти по осевой. И точно такие же два ряда идут навстречу. В итоге выходит довольно экстремально: расходишься практически зеркало в зеркало и со встречными и с попутными. Зато есть возможность не нарушая обгонять тихоходов.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #26803
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    И поэтому народ там придумал такую фишку: т.к. полосы довольно широкие, они умудряются ехать по одной полосе в два ряда. Понятно, что у правого ряда правые колёса едут по обочине, а у левого почти по осевой. И точно такие же два ряда идут навстречу. В итоге выходит довольно экстремально: расходишься практически зеркало в зеркало и со встречными и с попутными. Зато есть возможность не нарушая обгонять тихоходов.
    У нас так тоже делают в некоторых регионах, где много таких дорог. Можно поморгать фарами и народ на тихоходах берёт чуть правее, грузовики и вовсе на обочину принимают, если это технически возможно.

4. Вверх #26804
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Зато отличия есть за городом. Я, кроме Питера, ещё немало поездил по его окрестностям (Выборг, Кронштадт, Пушкино, Ломоносов и т.п.) - там везде по одной полосе в каждую сторону и очень мало прерывистых линий для обгона, почти всё время сплошная. А за пересечение сплошной в России очень жёстко дерут, вплоть до лишения прав. И поэтому народ там придумал такую фишку: т.к. полосы довольно широкие, они умудряются ехать по одной полосе в два ряда. Понятно, что у правого ряда правые колёса едут по обочине, а у левого почти по осевой. И точно такие же два ряда идут навстречу. В итоге выходит довольно экстремально: расходишься практически зеркало в зеркало и со встречными и с попутными. Зато есть возможность не нарушая обгонять тихоходов.
    весной проехал через Белорусию туда и обратно, дороги так же почти везде однополосные. Но (не говоря уже о Очень хорошем качестве), так очень часто есть обочина за сплошной справа, шириной примерно ещё в полосу. Так длинномеры, трактора, и рпочие не спещащие когда к ним приближаешься, САМИ на обочину съзжают и пропускают. А у нас пока не "сгонишь" фик кто подвинется, даже если есть такая возможность.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #26805
    Про сдвинуться вправо и пропустить - это понятно, такое везде есть. Но под Питером народ едет так постоянно. Вот это меня сначала удивило. Про Белоруссию - да, подтверждаю, там на трассе уступают охотно. А вот в городах тоже ездят примерно так же, как у нас. Правда, там вообще машин мало - я себя очень расслабленно чувствовал.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #26806
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А у нас пока не "сгонишь" фик кто подвинется, даже если есть такая возможность.
    Раз на раз не приходится. Часто езжу в сторону Кучургана, тоже по одной полосе в каждую сторону. Грузовики принимают вправо, еще и поворотниками маякуют - можно обгонять.

7. Вверх #26807
    Про Белоруссию - да, подтверждаю, там на трассе уступают охотно. А вот в городах тоже ездят примерно так же, как у нас. Правда, там вообще машин мало - я себя очень расслабленно чувствовал.
    Белорусы себя у нас на киевской трассе тоже очень расслабленно чувствуют, когда едут в левом ряду 80 Правда нужно отдать им должное, если моргнуть, всегда перестраиваются и пропускают.

8. Вверх #26808
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Белорусы себя у нас на киевской трассе тоже очень расслабленно чувствуют, когда едут в левом ряду 80
    Ты знаешь, честно говоря, не припомню, когда мне приходилось гнать из левого ряда именно белоруса. Хотя этим летом их было много как никогда, но они все тошнили свои 80-90 в правом ряду. 90% тех, кого мне приходится гнать из левого ряда на Киевской трассе - это наши с номерами АI (Киевская область) и СА (Черкасская).
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #26809
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Про сдвинуться вправо и пропустить - это понятно, такое везде есть. Но под Питером народ едет так постоянно. Вот это меня сначала удивило. Про Белоруссию - да, подтверждаю, там на трассе уступают охотно. А вот в городах тоже ездят примерно так же, как у нас. Правда, там вообще машин мало - я себя очень расслабленно чувствовал.
    Про обочину - такое есть не везде, но в Беларуси это общепринято и поначалу бросается в глаза. В общем-то ехать по белорусским дорогам приятно и ненапряжно, при этом гаишкики там встречаются редко. Выделяются на трассах как раз "иностранцы" - в основном это россияне.
    А вот про белорусские города не согласен. Там у них тоже ездят культурно и осторожно. Перед пешеходным переходом все снижают скорость и останавливаются даже тогда, когда пешеход еще не ступил на переход, а только к нему приближается. Поэтому пешеходы там непуганные и переходят дорогу смело, не выжидая, пока кто-то соизволит пропустить. Я пока эту фишку не просек, чуть не догнал впереди идущего, который остановился перед переходом в ситуации, когда у нас и не подумали бы об этом. Но когда понимаешь, что "тут так заведено", то быстро привыкаешь к такому стилю.

10. Вверх #26810
    К стати, а вот действительно, как-то уж очень много их было, с чего бы?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #26811
    А вот про города не согласен. Там у них тоже ездят культурно и осторожно.
    Ну, не знаю - я ездил 6 дней по Минску и ещё неделю по другим белорусским городам, и у меня такого впечатления не сложилось. А вот пешеходы там действительно непуганные - запросто могут пойти через дорогу в любом месте, абсолютно не смотря по сторонам. Мне кажется, это тоже из-за малого количества машин.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #26812
    Ты знаешь, честно говоря, не припомню, когда мне приходилось гнать из левого ряда именно белоруса. Хотя этим летом их было много как никогда, но они все тошнили свои 80-90 в правом ряду. 90% тех, кого мне приходится гнать из левого ряда на Киевской трассе - это наши с номерами АI (Киевская область) и СА (Черкасская).
    Я не сказал, что их кто-то гнал. Скажем так, они просто не своевременно уходили из левого ряда, т.к не смотрели в зеркала)
    У бацьки просто наверно никто не ездит по трассе 160-180, вот они и не привыкли. Или не привыкли, что рядов бывает больше двух.
    А было их полно таких, тошнящих 80-90 в левом, когда я ездил в последний раз по трассе. Это где-то в начале августа было.
    Последний раз редактировалось C2D; 01.09.2010 в 12:04.

13. Вверх #26813
    У бацьки просто наверно никто не ездит по трассе 160-180, вот они и не привыкли.
    Ну 160 не ехал, бо на моей манюне страшно, но за пыжом одним, бульбашским, в дождь пристроился, 140 мы езали легко
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #26814
    А было их полно таких, тошнящих 80-90 в левом, когда я ездил в последний раз по трассе. Это где-то в начале августа было.
    Странно, я по этой трассе езжу почти каждую неделю дважды (Одесса-Киев-Одесса) и ничего такого ни разу не видел. Единственное, что могу припомнить с их участием - один раз белорус на более-менее свежей бехе сел мне на хвост, и я вёл его где-то километров 100. Потом он где-то потерялся.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #26815
    У бацьки просто наверно никто не ездит по трассе 160-180
    Ездят. Там просто очень мало машин, которые могут комфортно идти в таком режиме. Но они есть и шпарят по трассе будь здоров. Я ехал там как обычно 140-150 и меня пару раз обгоняли местные как стоячего. Но действительно буквально пару раз.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #26816
    Заклинатель крыс

В общем-то ехать по белорусским дорогам приятно и ненапряжно, при этом гаишкики там встречаются редко. Выделяются на трассах как раз "иностранцы" - в основном это россияне.
    По Польше, несмотря на узкие дороги тоже приятно ехать. С превышенеим там тож в основном иностранцы (прибалты и наши). Как ехал - падал на хвост. Больше 140 никто не ехал (мне не попался)

17. Вверх #26817
    Не покидает форум Аватар для Молния
    грузовики и вовсе на обочину принимают, если это технически возможно.
    какие вежливые тебе грузовики попадаются сколько ездим по трассе на Измаил, регулярно фуры тормозят весь поток. Они мало того, что вправо не принимают, они едут максимально левее к сплошной, и все вынуждены тянуться сзади, чертыхаясь.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #26818
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Белорусы себя у нас на киевской трассе тоже очень расслабленно чувствуют, когда едут в левом ряду 80 Правда нужно отдать им должное, если моргнуть, всегда перестраиваются и пропускают.
    А шо напрягаться-сюда-на отдых,с баблом-и гаёвые это знают и не прочь поиметь часть оного,а отсюда-осталось тока на бензин,всё прогуляли,а иногда ишшо и с перегарчиком...
    Адепт поющей ленточки.

19. Вверх #26819
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    какие вежливые тебе грузовики попадаются сколько ездим по трассе на Измаил, регулярно фуры тормозят весь поток. Они мало того, что вправо не принимают, они едут максимально левее к сплошной, и все вынуждены тянуться сзади, чертыхаясь.
    про то, что происходит на трассе Одесса-Николаев в районе поворота на Южный временами (когда зерно возят в порт) - у-у-у ..

там камазы убиенные в хлам, перегруженные как последний раз, еле еле бороздят (мнут на жаре) полотно асфальта, стараясь по возможности помешать траффику как можно сильнее. а пылюка какая !

да что там говорить, они когда выстраиваются на обочине (типа очередь), им возят покушать и выпить, и все отлично, не скучно

20. Вверх #26820
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Если все, без исключения будут соблюдать 16.4 то я думаю, что заторы таки будут ВСЕГДА и на каждом ПЕРЕХРЕСТИ)))

Закрытая тема
Страница 1341 из 1518 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права