| ||
Заранее большая благодарность за ответ!
Моя тетя хочет отдать мне дачу (участок 6 соток Од.обл) Ситуация с документами- участок оформлен на покойного супруга тети (достался ему в 90 годы,когда раздавалась бесплатно 6 соток всем) Участок приватизирован
Как оформить участок на тетю,что бы потом она смогла передать мне его? насколько это денежнозатратны процесс ?
Тете необходимо обратиться к нотариусу, написав заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. Предоставить нотариусу все необходимые документы. Нотариус выдаст свидетельство. Из расходов: услуги нотариуса+1,5% военный сбор+стоимость оценки и по мелочи. А потом пусть вам уже дарит. Вам также придется заплатить налог в 5% от стоимости дара+1% пошлина за сделку+стоимость оценки+1,5% военный сбор и остальное по мелочи.
Так проще и дешевле.Или тетя
нотариально отказывается от
наследства в пользу
родственника 3-4 очереди.
одне питання - а до якої черги спадкоємців відноситься племінниця дружини?(звісно по відношенню до чоловіка)
Impossible is nothing (с) Leicester city
Имеет ли право на субсидию мелкий предприниматель (например, владелец киоска), где и как ему брать справку о доходах?
кстати,актуальный вопрос)))
доброе утро,уважаемые юристы!
я СПД-в декрете,временно не работаю-деятеьность ПОКА "прикрыла".....муж с прошлого года так же "вркеменно приостановил деятельность"....возможно ли оформить какие-то субсидии.т.к. за квартиру сейчас ой.как больно будет(((...мы же СПД являемся.но при этом доходов не имеем.как и где это все брать.оформлять и т.д.....спасибо заранее за ответы))
Счастлива по умолчанию))))
Соседи в общежитие сдали комнату квартирантам. Как квартирантов можно выселить на законных основаниях. И как это реализовать практически.
Последний раз редактировалось Snegek; 04.03.2015 в 11:19.
Обратитесь в управление социальной защиты по месту регистрации. Хоть завтра. Обратиться имеет право один из членов домохозяйства на которого открыты лицевые счета. При себе иметь паспорта, идентификационные коды, свидетельства о рождении детей, справки о доходах за предыдущие 6 месяцев и лицевые счета+названия организаций, которым Вы оплачиваете коммунальные услуги. Всё остальное Вам подробно расскажут на приеме, недостающие документы (если будет нужда) сможете предоставить в течении 30 дней с дня написания заявления и заполнения декларации.
Пы.Сы. Не вдавалась подробно, но насколько я знаю с 01.01.2015 года понятие "прикрыла" и "деятельность не ведется, временно приостановлена" теперь как бы не освобождают от уплаты налогов. Т.е. Вы обязаны платить до полного закрытия деятельности.
Добрый день! В связи со значительным повышением тарифов на природный газ, интересует такой вопрос : какие необходимо подать документы по оформлению субсидии по оплате коммунальных услуг.Частный дом,собственник - работающий пенсионер,также еще прописаны три человека семьи,один из которых неработающий, и один ребенок.Есть ли шанс на получение субсидии. Спасибо.
Если он не нарушает правил внутреннего распорядка общежития, то с приватизированной комнатом он может распоряжаться как угодно. но не устраивать там цех или кружок барабанщиков. Сдача помещения внаем производится на основе письменного договора, зарегистрированного в ЖКО организации-владельца общежития и в налоговой инспекции. Обратитесь к ним. Если квартиранты Вам не мешают жить, по решение за Вами. Если нарушают порядок, то сначала к участковому. Он должен сам разобраться с документацией.
Или напишите жалобу, что там расположена рация и по ночам радистка Кэт с кем-то ведет переговоры. Приедут быстро.
Социальные закладки