Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1340 из 1359 ПерваяПервая ... 340 840 1240 1290 1330 1338 1339 1340 1341 1342 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,781 по 26,800 из 27171
  1. Вверх #26781
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Nikoniya Посмотреть сообщение
    Толка нет никакого, и из месяца в месяц сверенный объем газа со знаком минус переходит на следующий месяц...
    У меня так приблизительно 8 месяцев переносились отрицательные показания, пока случилось чудо и данные попали к Нафтогазу.

2. Вверх #26782
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня 7 месяцев по ч.дому и 2или 3 по квартире(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #26783
    Постоялец форума
    Добрые люди подсказали, что никакие письма и обращения в абонотдел не помогут, говорят, что надо идти на прием к начальству.
    Я як та добра людина теж, вкотре наголошую: лист в Одесагаз, копія Нафтогаз.. Як писати - див. історію вище

4. Вверх #26784
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Такая ситуация не только у Вас, если это, конечно, утешит
    Борьба с ОдесаГазом с апреля месяца — лишние начисления объёма
    Написано 3 обращения, на каждое — ответ, как под копирку "Повідомляємо, що Ваше питання буде розглянуто в найближчому звітному періоді при наданні доступу з боку
    Вашого діючого Постачальника природного газу для внесення коригування на Інформаційній платформі
    Оператора ГТС. Зазначений перерахунок буде відображений в квитанції Вашого діючого постачальника
    природного газу
    ".
    Толка нет никакого, и из месяца в месяц сверенный объем газа со знаком минус переходит на следующий месяц. А нафтогаз, как поставщик, требует оплаты "долга".
    Добрые люди подсказали, что никакие письма и обращения в абонотдел не помогут, говорят, что надо идти на прием к начальству.
    Как я писал немного выше:
    "Я никуда не ходил и никаких договоров не заключал, написал бумажные письма почтой в одессагаз, нафтогаз и нкреп. Потом все эти схематозники мне слали простыни с бреднями про показания с 1 по 5 и что они не виноватые + акты сверки. В актах вписал свою версию показаний и отправил им обратно. В итоге дважды приходили контролёры одессагаза (звонили заранее), фиксировали показания в акте, со второго раза таки случился перерасчёт. Т.е. основной виновник - одессагаз, как выше писали, но мне не лень было пару лишних писем отправить, чтоб им больше писанины сделать."
    Кругом-бегом заняло почти год.
    Звонки главной ботофермы страны - нафтогаза - анти-спам приложение для определения звонящего и всех в игнор)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #26785
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    "Я никуда не ходил и никаких договоров не заключал, написал бумажные письма почтой в одессагаз, нафтогаз и нкреп. Потом все эти схематозники мне слали простыни с бреднями про показания с 1 по 5 и что они не виноватые + акты сверки. В актах вписал свою версию показаний и отправил им обратно. В итоге дважды приходили контролёры одессагаза (звонили заранее), фиксировали показания в акте, со второго раза таки случился перерасчёт. Т.е. основной виновник - одессагаз, как выше писали, но мне не лень было пару лишних писем отправить, чтоб им больше писанины сделать."
    Звонки главной ботофермы страны - нафтогаза - анти-спам приложение для определения звонящего и всех в игнор)
    Такая же ситуация,я решил пойти" своим " путем. В кабинете газолина каждый месяц подаю заявку на перерасчет потребления за 2 месяца в сумме 1800 грн. Каждый месяц плачу Нафтогазу 1 грн до тех пор пока не погасится моя переплата. И все.... Если Нафтогаз захочет подать в суд за 1800 грн,ему надо будет уплатить судебный сбор приблизительно 3000 грн.Так что им удачи и пусть не забудут Одесгаз привлечь в качестве третьего лица,хотя я могу это сделать и сам.

6. Вверх #26786
    User banned
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация,я решил пойти" своим " путем. В кабинете газолина каждый месяц подаю заявку на перерасчет потребления за 2 месяца в сумме 1800 грн. Каждый месяц плачу Нафтогазу 1 грн до тех пор пока не погасится моя переплата. И все.... Если Нафтогаз захочет подать в суд за 1800 грн,ему надо будет уплатить судебный сбор приблизительно 3000 грн.Так что им удачи и пусть не забудут Одесгаз привлечь в качестве третьего лица,хотя я могу это сделать и сам.
    Но если они выиграют суд, то судебный сбор повесят на вас

7. Вверх #26787
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    І мені прийшла відповідь , що, мол, вони (одесагаз)не мають можливості коррегування, але намагатися вирішити питання..... Нафтогаз підказали писати скаргу в нкре..... Мабуть такі доведеться.... Дарувати ані копійки не збираюсь....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #26788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    І мені прийшла відповідь , що, мол, вони (одесагаз)не мають можливості коррегування, але намагатися вирішити питання..... Нафтогаз підказали писати скаргу в нкре..... Мабуть такі доведеться.... Дарувати ані копійки не збираюсь....
    Боже , читаю вас и меня уже начинает подташнивать - как все сложно
    у меня пришли контролеры ( внешности не внушающей доверия) сняли по акту показания, взяли 195 грн и уехали
    вижу что в систему показания внесли , а счет естессено выставили без корректировки
    колл- центр ни чего не вижу , ничего не знаю...
    ну я конечно подожду еще ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

9. Вверх #26789
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    сняли по акту показания, взяли 195 грн
    Чем дальше, тем интереснее. А 195 грн.- то за что? За составление акта, или просто "на бутылку"? Может, и квитанцию на 195 грн. выписали? Трындец...

10. Вверх #26790
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем интереснее. А 195 грн.- то за что? За составление акта, или просто "на бутылку"? Может, и квитанцию на 195 грн. выписали? Трындец...
    Я год назад писал,что приезжал и делали проверку счетчиков,стыков,кранов. И тоже оставили квитанцию,обслуживание,автотранспорт.(не опоплачивал)

11. Вверх #26791
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Я год назад писал,что приезжал и делали проверку счетчиков,стыков,кранов. И тоже оставили квитанцию,обслуживание,автотранспорт.(не опоплачивал)
    И при чем здесь это? В Вашем случае - это была квитанция за техническое обслуживание газовых внутридомовых сетей, и за это никто наличкой деньги брать не имеет права. Если интересует - эта тема неоднократно подробно обсуждалась здесь на форуме, и есть подробная информация на сайте Одессагаза. В данном случае речь идет просто о снятии показаний счетчика для проведения сверки.

12. Вверх #26792
    И при чем здесь это? В Вашем случае - это была квитанция за техническое обслуживание газовых внутридомовых сетей, и за это никто наличкой деньги брать не имеет права. Если интересует - эта тема неоднократно подробно обсуждалась здесь на форуме, и есть подробная информация на сайте Одессагаза. В данном случае речь идет просто о снятии показаний счетчика для проведения сверки.
    За что деньги взяли?

13. Вверх #26793
    у меня пришли контролеры ( внешности не внушающей доверия) сняли по акту показания, взяли 195 грн и уехали
    вижу что в систему показания внесли , а счет естессено выставили без корректировки
    Что в акте написано?

14. Вверх #26794
    Живёт на форуме
    Ну это я их немного "очернила" - дали квитанцию и я оплатила на счет ))
    зашла в кабинет - в разделе " Споживання" за сентябрь внесена цифра с минусом , что дарит огромную надежду что все пройдет гладко ... тфу- тфу
    ждем счет за сентябрь ....
    возможно в связи с частотой обращения граждан что-то начало меняться в этой системе ...........

15. Вверх #26795
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ко мне тоже пару раз приезжал на велике контролёр (за бесплатно ), акт составлял, показания в системе появлялись - до сраки кари очи, нафтусягаз и нкреп продолжали слать акты сверки со своими данными, я туда вписывал свои и слал обратно. В итоге пришла очередная контролёр из Одессагаза и уже после её акта каким-то образом прошла коррекция. Короче, там бардак полный. Главное - не реагировать на их вонь про выбивание выдуманных долгов и не морозиться. Даже если попрутся в суд - вот, пжлст, есть переписка, что меня пытались поиметь, а я отбивался, как волчара. Хотя, учитывая, как работает нынче это государство - скорее "долг" окажется в исполнительной и придётся самому переться в суд, но это будет совсем другая история.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #26796
    Ну это я их немного "очернила" - дали квитанцию и я оплатила на счет ))
    зашла в кабинет - в разделе " Споживання" за сентябрь внесена цифра с минусом , что дарит огромную надежду что все пройдет гладко ... тфу- тфу
    ждем счет за сентябрь ....
    возможно в связи с частотой обращения граждан что-то начало меняться в этой системе ...........
    Так вопрос все равно остался: что в квитанции написано (выше то же самое спрашивают), за что конкретно оплата? Все то, что Вы описываете, не предполагает какой-то дополнительной оплаты, все это УЖЕ нами всеми оплачено и входит в плату за распределение, которую мы ежемесячно оплачиваем Одессагазу.

17. Вверх #26797
    Живёт на форуме
    Так вопрос все равно остался: что в квитанции написано (выше то же самое спрашивают), за что конкретно оплата? Все то, что Вы описываете, не предполагает какой-то дополнительной оплаты, все это УЖЕ нами всеми оплачено и входит в плату за распределение, которую мы ежемесячно оплачиваем Одессагазу.
    оно то может и не предполагает , но спорить с ними на этом этапе не было сил, хотя я конечно и по возмущалась
    не могу почему-то загрузить фото , но дословно там написано так
    "Пр 8 п 2 а/о "
    очень кратко и без лишних слов

18. Вверх #26798
    оно то может и не предполагает , но спорить с ними на этом этапе не было сил, хотя я конечно и по возмущалась
    не могу почему-то загрузить фото , но дословно там написано так
    "Пр 8 п 2 а/о "
    очень кратко и без лишних слов
    протокол 8 пункт 2 вероятно... Ну а тогда акт о чем - в смысле акт сверки, акт проверки, акт профилактического осмотра и т.д. (очень похоже а/о - акт огляду) - квитанция же должна соответствовать составленному акту? А вообще, какая разница, все равно понятно, что развод - якобы какие-то дополнительные услуги по заявке абонента, хотя какая ж это дополнительная услуга, если абонент просит исправить ошибку в начислениях.

19. Вверх #26799
    Частый гость
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Если Нафтогаз захочет подать в суд за 1800 грн,ему надо будет уплатить судебный сбор приблизительно 3000 грн.
    Нафтагаз не идет в суд, а отдает коллекторам даже за 100 гр, они начинают писать и звонить....

20. Вверх #26800
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Hbnfv;79102258]протокол 8 пункт 2 вероятно... Ну а тогда акт о чем - в смысле акт сверки, акт проверки, акт профилактического осмотра и т.д. (очень похоже а/о - акт огляду) - квитанция же должна соответствовать составленному акту? А вообще, какая разница, все равно понятно, что развод - якобы какие-то дополнительные услуги по заявке абонента, хотя какая ж это дополнительная услуга, если абонент просит исправить ошибку в начислениях.[/QUOTE/]

спорить с ними- себе дороже в этом случае...
    ---------------------------------
    итак , продолжение историии
    мне на почту пришел ответ официальный от Одесгаз , что типа сверка проведена , по балансу я так понимаю минус 190 куб..... приличненько ....
    но они мне в письме предлагают самостоятельно сообщить нафтогазу .......

А Нафтогаз говорить что это они должны внести показания на платформу....
    становится уже интересно ....

Ответить в теме
Страница 1340 из 1359 ПерваяПервая ... 340 840 1240 1290 1330 1338 1339 1340 1341 1342 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права