| ||
У меня 7 месяцев по ч.дому и 2или 3 по квартире(
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Как я писал немного выше:
"Я никуда не ходил и никаких договоров не заключал, написал бумажные письма почтой в одессагаз, нафтогаз и нкреп. Потом все эти схематозники мне слали простыни с бреднями про показания с 1 по 5 и что они не виноватые + акты сверки. В актах вписал свою версию показаний и отправил им обратно. В итоге дважды приходили контролёры одессагаза (звонили заранее), фиксировали показания в акте, со второго раза таки случился перерасчёт. Т.е. основной виновник - одессагаз, как выше писали, но мне не лень было пару лишних писем отправить, чтоб им больше писанины сделать."
Кругом-бегом заняло почти год.
Звонки главной ботофермы страны - нафтогаза - анти-спам приложение для определения звонящего и всех в игнор)
Glory to Arstotzka!
Такая же ситуация,я решил пойти" своим " путем. В кабинете газолина каждый месяц подаю заявку на перерасчет потребления за 2 месяца в сумме 1800 грн. Каждый месяц плачу Нафтогазу 1 грн до тех пор пока не погасится моя переплата. И все.... Если Нафтогаз захочет подать в суд за 1800 грн,ему надо будет уплатить судебный сбор приблизительно 3000 грн.Так что им удачи и пусть не забудут Одесгаз привлечь в качестве третьего лица,хотя я могу это сделать и сам.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Боже , читаю вас и меня уже начинает подташнивать - как все сложно
у меня пришли контролеры ( внешности не внушающей доверия) сняли по акту показания, взяли 195 грн и уехали
вижу что в систему показания внесли , а счет естессено выставили без корректировки
колл- центр ни чего не вижу , ничего не знаю...
ну я конечно подожду еще ....
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
И при чем здесь это? В Вашем случае - это была квитанция за техническое обслуживание газовых внутридомовых сетей, и за это никто наличкой деньги брать не имеет права. Если интересует - эта тема неоднократно подробно обсуждалась здесь на форуме, и есть подробная информация на сайте Одессагаза. В данном случае речь идет просто о снятии показаний счетчика для проведения сверки.
Ну это я их немного "очернила" - дали квитанцию и я оплатила на счет ))
зашла в кабинет - в разделе " Споживання" за сентябрь внесена цифра с минусом , что дарит огромную надежду что все пройдет гладко ... тфу- тфу
ждем счет за сентябрь ....
возможно в связи с частотой обращения граждан что-то начало меняться в этой системе ...........
Ко мне тоже пару раз приезжал на велике контролёр (за бесплатно), акт составлял, показания в системе появлялись - до сраки кари очи, нафтусягаз и нкреп продолжали слать акты сверки со своими данными, я туда вписывал свои и слал обратно. В итоге пришла очередная контролёр из Одессагаза и уже после её акта каким-то образом прошла коррекция. Короче, там бардак полный. Главное - не реагировать на их вонь про выбивание выдуманных долгов и не морозиться. Даже если попрутся в суд - вот, пжлст, есть переписка, что меня пытались поиметь, а я отбивался, как волчара. Хотя, учитывая, как работает нынче это государство - скорее "долг" окажется в исполнительной и придётся самому переться в суд, но это будет совсем другая история.
Glory to Arstotzka!
Так вопрос все равно остался: что в квитанции написано (выше то же самое спрашивают), за что конкретно оплата? Все то, что Вы описываете, не предполагает какой-то дополнительной оплаты, все это УЖЕ нами всеми оплачено и входит в плату за распределение, которую мы ежемесячно оплачиваем Одессагазу.
протокол 8 пункт 2 вероятно... Ну а тогда акт о чем - в смысле акт сверки, акт проверки, акт профилактического осмотра и т.д. (очень похоже а/о - акт огляду) - квитанция же должна соответствовать составленному акту? А вообще, какая разница, все равно понятно, что развод - якобы какие-то дополнительные услуги по заявке абонента, хотя какая ж это дополнительная услуга, если абонент просит исправить ошибку в начислениях.
[QUOTE=Hbnfv;79102258]протокол 8 пункт 2 вероятно... Ну а тогда акт о чем - в смысле акт сверки, акт проверки, акт профилактического осмотра и т.д. (очень похоже а/о - акт огляду) - квитанция же должна соответствовать составленному акту? А вообще, какая разница, все равно понятно, что развод - якобы какие-то дополнительные услуги по заявке абонента, хотя какая ж это дополнительная услуга, если абонент просит исправить ошибку в начислениях.[/QUOTE/]
спорить с ними- себе дороже в этом случае...
---------------------------------
итак , продолжение историии
мне на почту пришел ответ официальный от Одесгаз , что типа сверка проведена , по балансу я так понимаю минус 190 куб..... приличненько ....
но они мне в письме предлагают самостоятельно сообщить нафтогазу .......
А Нафтогаз говорить что это они должны внести показания на платформу....
становится уже интересно ....
Социальные закладки